от чего может быть у беременной кошки понос

Понос при беременности — почему начинается и как лечить

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Диарея или, как мы привыкли называть по-простонародному, понос – явление не из приятных в любом состоянии. Что уж говорить о беременности? И что делать будущей маме, если оно «явилось» совсем некстати? Впрочем, наверное, кстати, такое состояние не бывает никогда.

Проявляется диарея как учащенное опорожнение кишечника. Причем, характер стула может изменяться от кашицеобразного до пенистого или водянистого. А иногда в нем могут наблюдаться примеси крови или слизи.

Причин данного состояния может быть множество, о чем мы с вами обязательно поговорим. А для начала важно понимать, что понос при беременности не приходит сам по себе. Обычно он сопровождается болезненными ощущениями в кишечнике и во всем организме.

Боли, вздутие живота, повышенное газообразование – все это верные спутники диареи, которые доставляют будущей маме массу неудобств. Кроме того, возникает слабость, озноб, тошнота и даже повышение температуры.

Как мы уже говорили причин данного состояния довольно много. Так, например, понос может сопровождать заболевания общего характера. Иногда жидкий стул возникает из-за заболеваний толстого кишечника, поджелудочной железы или желудка.

Ведь именно сейчас на фоне всех изменений организм будущей мамы становится более чувствительным к пищевым токсинам, независимо от их природы: бактериальной или химической.

Более того, происходит функциональное нарушение работы нервной системы, вырабатывается недостаточное количество ферментов, все это также способствует возникновению поноса во время беременности.

Иногда обычный токсикоз при беременности способствует возникновению диареи. Однако не всегда диарея у беременных говорит о проблемах со здоровьем или отравлении. Известно, что перед

Источник

Понос у беременных

Диарея при беременности: симптомы, причины, лечение

Ожидание ребенка – радостный период для каждой женщины. Подготовка детской комнаты, покупка одежды, игрушек для малыша и прочие приятные хлопоты, связанные с пополнением в семействе, запоминаются на всю жизнь. Но есть и обратная сторона медали. Во время беременности организм женщины становится очень уязвимым и начинает «чудить». Сказываются и физиологические изменения, и гормональная перестройка, и ослабленный иммунитет. И приходится даме в интересном положении вместо того, чтобы предвкушать скорую встречу с ребенком, страдать от различных «сюрпризов» своего тела. Нередким «гостем» оказывается диарея. Нормально ли подобное расстройство для беременной? Или же пора срочно бежать к врачу?

Как распознать диарею

Понос – это расстройство пищеварения, которое очень легко «узнать». Оно сопровождается болезненными ощущениями в животе, частыми позывами к опорожнению кишечника, а также изменившимся характером стула (может быть кашицеобразным, водянистым или пенистым).

В основном с помощью диареи организм «выражает свое отношение» по поводу гормональных изменений, различных вирусов, аллергенов и токсинов. Обычно понос приходит вместе с такими симптомами:

Не стоит опасаться за собственное здоровье и самочувствие плода, если понос несильный. Как правило, подобное расстройство не длится дольше десяти дней и никак не влияет на нормальное течение беременности. Но всегда ли диарея оказывается простой реакцией организма на «особую» физиологию женщины в положении? Существует несколько «тревожных звоночков», дающих понять, что нелишним будет обратиться к врачу. Среди них:

Подобные симптомы требуют незамедлительной реакции на свое появление. Возможно, у женщины обострилась язва или произошло внутреннее кровотечение. Визит в больницу откладывать нельзя.

Оп

Источник

Понос у беременных — что делать и чем лечить?

Жидкий стул периодически бывает у всех: нервы, съеденное накануне «что-то не то», подхваченный вирус часто становятся причиной поноса. Как правило, он проходит за 3-4 дня и для здорового человека большой опасности не представляет, за исключением случаев кишечных инфекций и серьезных заболеваний пищеварительного тракта. Но для женщины, вынашивающей ребенка, диарея создает повышенный риск патологии и даже прерывания беременности.

Понос у беременных: основные причины

Диарея или понос в просторечии – это учащенный стул с высоким содержанием воды (90% и более), характеризующийся внезапными позывами и трудностями с контролированием дефекации. Диарея может быть безболезненной, но чаще сопровождается спазмами и резью в животе, общим плохим самочувствием: тошнотой, рвотой, слабостью, температурой.

Большинство будущих мам с особой тщательностью следят за своей диетой: внимательно выбирают продукты для приготовления пищи, избегают «вредностей», соблюдают правильный режим питания. Но даже такие меры не всегда позволяют уберечься от кишечного расстройства. Организм беременной женщины ослаблен, иммунитет снижен (так нужно для сохранения плода) и не способен противостоять многочисленным микробам.

Помимо этого физиологические особенности «беременного» тела сами по себе являются причиной различных диспепсических проявлений: вздутия, тошноты, изжоги, нарушений стула, как в сторону закрепления, так и расслабления.

На ранних сроках (до 12 недель) жидкий частый стул может быть одним из проявлений токсикоза. В это время у женщины нарушается весь пищеварительный процесс: меняется восприятие вкусов и запахов, происходит отказ от многих привычных продуктов и злоупотребление другими, тянет к соленому, кислому, в рационе появляется избыточное количество овощей и фруктов. Все эти факторы по отд

Источник

Понос в третьем триместре беременности

Опубликовано: 12 января 2016 в 12:28

Для женщин, которые находятся в ожидании малыша, запор является более привычным явлением, нежели жидкий стул. Поэтому при поносе обязательно необходимо найти и устранить причину. При поносе на поздних сроках беременности причинами могут быть:

Возможны также и нестандартные причины расстройства кишечника, вызванные индивидуальными особенностями женщины. В случае если причина диареи на поздних сроках беременности незначительна и устранена быстро, то обращаться к врачу нет необходимости. Во всех остальных случаях при продолжающемся расстройстве необходимо обязательно обратиться к врачу.

Понос в третьем триместре

Заключительный третий триместр сопровождается интенсивным ростом и развитием ребенка. Является его началом 27 неделя беременности, а понос, вызванный вирусами или бактериями в этот период в случае непринятия своевременных мер по лечению может повлиять на иммунную систему и развитие легких малыша, которые очень уязвимы в это время. Понос на 28, 29, 30 и 31 неделе беременности, даже если он приводит к преждевременным родам, в 90% случаев имеет все шансы появления на свет жизнеспособного ребенка без последующих осложнений физического или неврологического характера.

Период от 28 до 31 недели характеризует интенсивное накопление жировой клетчатки, развитые кости у плода, которые все еще остаются недостаточно твердыми. Он является определенным переломным моментом, но, все же, понос на поздних сроках не так страшен для ребенка и матери. Полностью сформированные легкие плода играют большую роль в обмене веществ, и понос на поздних сроках легче переносится, так как возможно принимать лекарственные препараты. Также можно и нужно лечить, поскольку в этот период организм ребенка достаточно защищен от проникновения инфекции и воздействия лекарствен

Источник

Понос во время беременности - самостоятельно справиться не получится - Причины

08 Апреля 2010

Почему у беременной женщины может начаться понос

Причины поноса (частого жидкого стула) могут быть различными. Это могут быть нарушения питания, пищевые аллергии, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта (желудка, кишечника, поджелудочной железы), в том числе врожденная ферментативная недостаточность, дисбактериозы (уменьшение объема нормальной микрофлоры кишечника), кишечные инфекции, пищевые интоксикации (отравления), глистные инвазии, нервно-психическое напряжение и так далее.

В причинах возникновения поноса может разобраться только врач. При необходимости он назначит лабораторное обследование с последующим лечением, опирающимся на результаты обследования.

Поносом называется частый (более 2-3 раз в день) стул с изменением его характера. Характер стула может быть кашицеобразным, пенистым, водянистым, с большим количеством слизи, с кровью и так далее. Изменяется цвет и запах стула: он становится светло-желтым, зеленовато-коричневым, с кислым или гнилостным запахом.

Нарушения стула чаще всего сопровождаются вздутием живота, приступообразными болями по ходу кишечника, частыми (в том числе и ложными) позывами на дефекацию. Если причиной заболевания стала инфекция, то присоединяются общие признаки заболевания: повышенная температура, рвота, слабость, недомогание.

Иногда у беременных периодически возникают поносы, которые сменяются запорами. Чаще всего это признак какого-то хронического заболевания желудочно-кишечного тракта, которое необходимо выявить и пролечить.

У некоторых женщин поносы имеют четкую связь со стрессами и нервно-психическим напряжением – здесь также необходима помощь врача.

кот за компьютером аватарка
Современные юные леди не мыслят себе жизни без компьютера. Вот он секрет того, почему игры для девочек стали столь актуальными и популярными. Всевозможные приключения в компании крылатых фей и принцесс, посещение бути

обезвоживание за счет потери большого количества жидкости (а вместе с ними и солей) при поносе Что делать при поносе

Источник

У кошки понос - что делать?

Немало заболеваний, которые могут приключиться с вашим пушистым питомцем. Бывает, что болят ушки, коньюктивит мучает глаза, беспокоят зубки. Но каждой болезни соответствует характерное поведение питомца, которое уже говорит о том, что с беднягой что-то не так. И каждый хороший хозяин мяукающего создания должен знать симптомы, чтобы своевременно обратиться к врачу.

Признаки заболевания могут быть разного характера: отказ от еды, носик стал горячим и сухим, начали слезиться глазки или появилась диарея. Рассмотрим случаи, когда кошку беспокоит понос.

Понос у кошки может быть вызван несколькими причинами. И не всегда без квалифицированной помощи можно определить, что за недуг приключился с питомцем.

Первое, что вы должны сделать - при опорожнении животного обратите внимание, есть ли в кале кровь или слизь. Подобные включения или их отсутствие помогают при постановке правильного диагноза.

Если у кошки длительный понос, устройте ей суточное голодание. Обычно такой метод помогает, если у животного было отравление пищей, которая могла оказаться некачественной или слишком жирной.

Если такой метод не помог, нужно обращаться к ветеринару. Понос могут вызвать инородные тела, попавшие в желудочно-кишечный тракт. Не надо исключать также и различные инфекционные заболевания, такие как токсоплазмоз или кальцивироз.

Диарею могут вызвать и паразиты, поселившиеся в животе вашего питомца. Почему понос от глистов – понятно сразу. Вовремя не провелась антигельминтная профилактика или у кошки слишком частое общение с уличными кошками и собаками, от которых и передалось заболевание.

настало время оху историй кот гифка
Однажды, мой муж дал мне прочитать рассказ о Володе-снайпере...прорыдала все время пока читала...запал мне поступок Володи в душу и полюбился мне этот Герой! Я всегда буду стараться помнить таких людей...такие их поступки.

Если понос случился у маленького котенка – это уже опасно. Обезвоживание у малыша наступает быстрее, чем у взрослых. А если возникает сопутствующая рвота и в кале вы нашли кровь – везите малыша срочно к врачу. Причины же выяв

Источник

У кошки понос, что делать?

Понос (диарея) – одно из неприятнейших нарушений функций пищеварительного тракта у кошек. Обычно он является следствием или синдромом какого-то заболевания либо нарушения в организме, но никак не причиной.

Понос развивается в результате усиления перистальтики кишечника под действием бактериальных токсинов или веществ, раздражающих слизистую стенку кишечника. Характеризуется понос частой дефекацией, а также увеличением количества жидкого кала. Но стоит обратить внимание на то, что существует еще и псевдопонос, или ложный понос, который развивается на фоне запоров и проявляется выдавливанием небольшого и тонкого количества кала со слизью.

Причины поноса у кошек

Диарея является самым первым признаком, указывающим на расстройство моторных и секреторных функций желудочно-кишечного тракта. Понос развивается при различных незаразных и инфекционных болезнях. На возникновение поноса у кошек влияют следующие факторы:

Симптомы поноса у кошек

Диагностика

Трудностей в распознавании поноса у кошки возникнуть не должно. Но в вопросе диагностики самое главное – это достоверно определить причину появления диареи. От того, насколько правильно будет поставлен диагноз, зависит и эффективность будущего лечения.

Во время приема у ветеринарного врача необходимо очень подробно описать все, что, по вашему мнению, было необычного в поведении или состоянии питомца в последние несколько дней. В ветеринарной клинике специалист будет действовать следующим образом:

Это позволит ему оценить степень общих нарушений. Кроме того, для выяснения природы возникновения поноса, необходимо провести ряд дополнительных исследований:

также можно сделать рентгеновские снимки, чтобы отдифференцировать понос от кишечной непроходимости, перитонита, панкреатита и некоторых других заболеваний.

Ле

Источник