глистогонить кошку при беременности

Симптомы. Профилактика. Лечение.

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

Мета

Новые записи

Комментарии

Можно ли глистогонить кошку если она беременная

Ложная щенность

Справедливости ради, нужно отметить, что ложная беременность встречается также у кошек, кроликов, хорьков и других животных, но у них это состояние бывает гораздо реже и протекает, как правило, очень смазано, а то и вовсе незаметно.

Изо всех видов домашних животных ложная беременность сильнее всего проявляется именно у собак. Чтобы понять почему, нужно обратиться к их видовым особенностям.

Собаки относятся к семейству ПСОВЫХ и являются стайными животными. В природе в стае размножается только доминирующая самка (так называемая: альфа – самка). У нее появляется потомство, а у остальных самок («свиты») вырабатывается молоко, т.е. начинается ложная щенность. Поскольку в природе выживает сильнейший и наиболее приспособленный, это один из вариантов такой адаптации. В естественных условиях, чтобы выкормить помет, альфа - самке приходится выходить на охоту, чтобы добыть еду для себя и малышей. На время её отсутствия, щенков опекают другие самки, стоящие на более низких иерархических ступенях. Они тоже начинают лактировать и выкармливать потомство альфа-самки. В случае гибели матери в родах или на охоте - её заменяет одна или несколько «кормилиц». Если на территории стаи много пищи, она легко достается, мать отсутствует недолго, всегда возвращается с добычей - то выживают все новорожденные. Если условия неблагоприятные, т.е. стая проводит все время в поисках еды и испытывает голод, у матери и «кормилиц» молока вырабатывается немного и часть помета погибает, выживают только самые сильные щенки. К тому же в этой ситуации увеличение стаи за счет многочисленного потомства неце

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно глистогонить кошек и котят

В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя ответы на все интересующие вопросы. Итак, согласно стандартной схеме, давать кошке препараты от листов нужно один раз в 3  месяца. И даже если  кошачье животное не выходит на улицу, и  не ест сырое мясо, это вовсе не значит, что у него нет глистов. Как и многие другие заболевания, глисты можно принести с улицы с обувью, на одежде, а также глисты могут переносить мухи и блохи.

Если вы обнаружили у вашей британской кошки блохи, сначала разберитесь с ними, и только через 10-14 дней давайте препараты от глистов. Хорошо себя зарекомендовали капли на холку стронгхолд, фронтлайн, адвантедж. К стати, последними мы пользуемся сами, дозировка рассчитывается по весу животного, и наносится только один раз.

Давать глистогонные препараты можно только здоровым кошкам! Если заметили, что с котенком или с кошкой что-то не так, лучше отложите глистогонку!

Обратите внимание, что такие препараты как Празител и Празицид не являются 100 % эффективными, и очень часто в сети можно встретить информацию о частых подделках, и что кошки часто начали травиться этими препаратами, и даже бывали летальные случаи! Это также относится к препарату Дронтал. Не используйте антигельминтные препараты, предназначенные для людей!

Если кошка питается натуральными продуктами, то глисты нужно гнать каждые 3 месяца. Вот перечень препаратов, которые хорошо себя зарекомендовали:

Дозировки глистогонных препаратов рассчитываются исходя из веса животного, учитывайте это когда б

Источник

Симптомы. Профилактика. Лечение.

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

Мета

Новые записи

Комментарии

Можно ли глистогонить кошку при энтерите

Как правило, период беременности кошки длится около 9 недель, причем изменения в физическом состоянии и поведении животного проявляются вскоре после начала беременности[1]. Если вам известно, как определить эти изменения, вы сможете узнать, беременна ли ваша кошка. Тем не менее, лучшим и наиболее верным способом, без сомнения, является визит к ветеринару. Желательно стерилизовать кошку, если только вы не разводите котов профессионально, поскольку ввиду большого количества бездомных животных многие из них подвергаются эвтаназии.

Шаги

Определите, способна ли ваша кошка к зачатию. Если кошка половозрела и у нее недавно была течка, она вполне могла забеременеть.

Как правило, сексуальная активность домашних кошек возрастает с увеличением продолжительности светлого времени суток и потеплением, то есть весной и летом.

Периоды течки (готовность к оплодотворению) могут начаться у кошки, когда ее вес достигнет около 80% веса в период зрелости, и начинаются обычно с потеплением. Это означает, что в некоторых, довольно редких случаях течка у кошки может начаться уже в четырехмесячном возрасте.

Понаблюдайте за признаками стремления к спариванию. Когда у кошки начинается течка, ее поведение заметно меняется – она стремится привлечь самца; как правило, период течки продолжается от четырех до шести дней[2].

Перед началом течки кошка начинает проявлять признаки беспокойства, становится более ласковой, она издает низкие звуки и выказывает повышенный аппетит[3].

С наступлением течки кошка начинает “выть”, то есть часто и настойчиво урчать и мяукать; при этом животное не

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Глистогоним кошку правильно: обработка животного от глистов с помощью препарата Празител

Ветеринарные врачи рекомендуют глистогонить кошку раз в 3 месяца

Зачем глистогонить кошку? Это важно знать каждому хозяину

Одно из наиболее часто встречающихся заболеваний у кошек – поражение глистами. Эти паразиты наносят серьёзный вред здоровью вашего питомца. Некоторые из них способны жить в организме кошки годами и никак не проявлять себя. Другие – представляют для неё смертельную опасность.

Какие глисты бывают у кошек, и чем они опасны

Ленточный червь огуречный цепень разрастается в кишечнике кошки до 50-ти см. Взрослые черви закрепляются на стенках кишечника с помощью крючков и присосок, что вызывает его воспаление. Огуречный цепень может передаться от кошки к человеку.

Плоский червь печёночный сосальщик паразитирует в печени животного, вызывая поражение этого органа, рвоту и расстройство кишечника.

Круглые черви токсокары живут в тонком кишечнике. Они истощают организм кошки, вызывают нарушение пищеварения, рвоту. Данные паразиты особенно опасны для котят, так как могут привести к закупорке и разрыву кишечника.

Ленточные и круглые гельминты, которые паразитируют в организме кошек, могут передаться и человеку. Особенно велика вероятность заражения для детей, которые проводят много времени с любимцем.

Именно поэтому так важна профилактика заражения глистами вашей кошки. Многие заводчики и владельцы кошек применяют для обработки своих питомцев от глистов препарат широкого спектра действия Празител. В этой статье мы расскажем, как правильно глистогонить кошку с помощью препарата Празител и можно ли глистогонить беременную и кормящую кошку.

Как и когда глистогонить кошку перед вакцинацией

Ветеринарные врачи рекомендуют каждый год прививать домашнего п

Источник

писает нормально. стул нормальный, оформленный, незловонный. ест, пьет нормально, глаза, нос, ротовая полость чистые, уши умеренно грязные (ушной клещ или грибок - определить невозможно без анализа). шерсть в порядке.

как обезопасить наших котов? 3 домашних кота - привитые, блох, клещей, глистов гнали 4 месяца назад. какие препараты можно им дать?

Comments

В период беременности антигельминтики не показаны, т.к. могут нанести вред организму животного и плодам. Что могу посоветовать - убедиться, что это именно беременность (сделать УЗИ), и если она подтвердиться, стерилизовать кошку (если конечно вы не хотите котят сейчас или в будущем от этой кошки). После прохождения посеоперционного периода - прогоните глистов. Если собираетесь сохранить беременность - глистов лучше прогнать после родов, оптимально после отъема котят. Как именно поступить, решать вам. Я бы стерилизовал, т.к. беременность неизвестно от кого, на каком сроке, и кошка - подобрыш. Может и нормально родить, могут и проблемы быть. В сочетании с ее характером и наличием других животных - риск.

И займитесь ушами (хотя бы диагноз поставьте), т.к. отодектоз опасен для других животных и является большей проблемой, чем гельминты.

Как предохранить других - своевременная уборка туалета и мест пребывания кошек (проще говоря гигиена), и через некоторое время прогнать глистов и им. Если гнали 4 месяца назад, то можно сделать это в течении ближайшего месяца. Прямо сейчас - нет смысла, т.к. коты пока не успели инвазироваться.

А интернет у всех один. Только есть возможность умереть от опечатки. Дегельминтизация рекомендуется за неделю до ВЯЗКИ, а не родов.

что делать если я хочу котенка
Люди добрые, Помогите пожалуйста быстрым ответом, сижу и плачу, Вчера вечером ребёнок прищемил маленького котёнка дверью, он от боли аж отписался, сначала бился в конвульсиях, а потом задняя часть туловища перестала дв

Состав и форма выпуска. Сахарный кубик с разделяющей бороздкой по середине, в состав которого входят: оксибендазол - 40 мг, никлозамид - 200 мг и наполнители. Препарат расфасовывают в блистеры по 8 кубиков в каждом,

Источник

Чем лучше глистогонить кошку перед прививкой

35. Посоветуйте,чем лучше глистовать (Минимум вреда. Максимум эффекта. )

Мы гоняли паразитов каплями.Это как противоблошиное средство,которое на холку капают. выбрали именно его,потому что проблема у нас с принятием таблеток,как и у многих наверное.Насчет вреда и эффекта. не думаю,что это средство какое то особо вредное.Про эффект наш врач говорил,что даже ленточных червей изгоняет.Вот с названием сложнее. если не ошибаюсь и не забыла,то PROFENDER называется.

Если нет проблем дать таблетку, то можно попробовать Дронтал (Германия), это универсальный препарат - против летноточных и круглых глистов, рассчитывается по массе тела. Одна таблетка на 4 кг. соответственно, если масса больше, то дается еще часть таблетки. Там, только есть противопоказания в определенный период беременности и для маленьких котят. Но, обычно, кошкам обработки проводят перед вязками. Можно дать Поливеркан (Франция) - он есть и в таблетках и в виде капель, есть еще Прател (Словакия), Цестал (не помню чей) В любом случае надо соблюдать дозировки и инструкции, так как все противоглистные препараты, все-таки, ядовиты.(это точно!) Просто, в правильной дозировке, они действуют и, при этом, приносят минимальный вред организму. Ну, вообщем, все-таки, если есть сомнения, - лучше посоветоваться со своим ветврачем.

Да я, вроде бы, уже все написала в предыдущем сообщении. Могу только повторить: если есть необходимость дать препарат, но есть сомнения, нужно считать срок беременности, ОБЯЗАТЕЛЬНО СОВЕТОВАТЬСЯ С ВЕТВРАЧЕМ, читать и четко следовать инструкциям (у каждого препарата - свои). Любые препараты и таблетки - это химсоединения и яды, поэтому, в правильной дозировке и при правильном назначении они приносят пользу, а в противном случае (при несоблюдении назначений и дозировки), - могут принести вред!

у кошки аллергия на рыбу симптомы
Очень часто владельцы домашних животных могут даже не подозревать, что у их питомцев возможны различные аллергические реакции. Кошки и собаки также подвержены заболеванию сенной лихорадки, или, как ее просто называют,

Спасибо,нам и заводч

Источник

Можно ли глистогонить домашнего питомца во время течки

Гельминтозы — заболевания, вызываемые паразитическими червями — у домашних питомцев далеко не редкость. И диагностика, профилактика и лечение таких болезней входит в число основных проблем хозяев животных. Ведь черви-паразиты не только приносят страдания собакам и кошкам, некоторые их виды могут передаваться и человеку. Потому, тем, кто имеет домашнего любимца, важно знать различные нюансы и условия проведения противоглистных мероприятий, в частности, насколько возможно глистогонить в течку.

Плоские черви, паразитирующие на домашних животных

Гельминты, наиболее часто встречающиеся у домашних животных, относятся либо к плоским червям, либо к нематодам. Плоские черви, в свою очередь, подразделяются на сосальщиков и ленточных червей или цестод.

Среди сосальщиков или трематод более всего распространена кошачья двуустка, вызывающая опасное заболевание описторхоз, которое ведет к тяжелому поражению печени., причём заразиться этим глистом могут как животные, так и люди. Однако, кошка или собака, больная описторхозом, не представляет опасности ни для других четвероногих, ни для человека, поскольку напрямую заразиться кошачьей двуусткой невозможно. Заражение этим паразитом происходит исключительно при употреблении в пищу рыбы, относящейся к отряду карповых, например, карася, леща или плотвы.

Эти трематоды имеют сложный цикл развития, и на своем жизненном пути от яйца до половозрелой особи сменяют двух промежуточных хозяев — пресноводного моллюска (к примеру, улитку-прудовика) и рыбу.

Широкий лентец от животных к человеку напрямую не передается. И люди, и животные заражаются этим червем при употреблении в пищу рыбы, содержащей его личинок. Для свиного цепня домашние животные являются промежуточными хозяевами. Этот гельминт является для кошек и собак тканевым паразитом. Личинк

Источник