когда можно случать кошку после окота

Присоединяйтесь

Главное меню

Течка у кошек

Если Вы горите желанием завести кошечку, а не кота, то вам уже с первых дней нужно готовиться к так называемому «времени Х». Ведь, как только у животного наступит определенный возраст, хозяевам предстоит столкнуться с этой проблемой, ведь течку у кошек просто не возможно не заметить. Разумеется, это естественное явление в организме питомца, но, все-таки, к его началу желательно готовиться преждевременно, ведь владелец кошки обязан не только обладать знаниями о том, как выглядит кошка во время течки, но и быть постоянно готовым помочь пушистому питомцу приготовиться к "взрослой" половозрелой жизни. Главное, не стоит предполагать, что забота о животном во время периода, когда бывает течка, будет проще и легче, нежели уход за самцом-котом в аналогичное время его жизни!

Как часто бывает течка

Классический вариант для уже хотя бы раз вязавшейся кошки - это постоянная течка 1 раз в 3 месяца. Однако если кошечка еще не гуляла, то вашу любимицу могут беспокоить и частые течки: ежемесячно или даже 1 раз в 2 недели. Ну а если Вы совершенно не собираетесь заниматься разведением кошек, то вы всегда сможете стерилизовать кошку. В случае получения животным регулярной возможности размножаться периодичность течки будет растянута: 1 раз в 5-6 месяцев, хотя стоит заметить, что первая течка после родов может обеспокоить кошку уже и через месяц-полтора.

Сколько длится течка

То, сколько дней и как часто будет длиться данный период именно у Вашей питомицы, будет известно лишь после его начала, ведь длительность течки строго индивидуальна для каждой кошки, но обычно время особого процесса длится 5-6 суток. Перерывы между течками (т.н. «интерэструс») у кошек могут быть разной продолжительности – у одной кошки течка идет раз месяц, а у другой может быть всего один-два раза за год. Все зави

Источник

Как случать кроликов в 2017 году

Кролики – это, как всем известно, не только ценный мех, но и диетическое легкоусвояемое мясо. Если вы решили произвести на ферме случку кроликов, делать это нужно по определенным правилам.

Производите случку в нужное время дня. В весенний и летний период лучше делать это утром и вечером, а зимой и осенью - днем. Однако, если ваши кролики содержатся в помещении с регулируемым климатом, случку можно проводить практически в любое время дня.

Подберите подходящие особи для случки. Самцы должны быть здоровыми и активными. Малоподвижных флегматиков лучше выбраковывать сразу, не допуская к случке. Самцу должно быть не менее 6-7 месяцев от роду. Самок можно допускать к случке уже в возрасте около 4- 5 месяцев, если их вес составляет более трех килограммов. Перед случкой за 10-15 дней пригласите ветеринара и проведите полный осмотр, чтобы выбрать наилучшие особи.

Случку проводите в максимально сжатые сроки, лучше, чтобы это произошло не более, чем за 5-6 дней, так вы сможете получить дружные окролы, а это поможет ухаживать за крольчатами.

Крольчиху, у которой началось состояние половой охоты, подсадите к самцу, но не наоборот. Половую охоту можно определить по поведению самки. В это время она становится беспокойной, отказывается от корма, а при поглаживании принимает специальную позу, приподнимая заднюю часть, ее наружные половые органы заметно краснеют. Половая охота длится примерно до 5 дней.

Покрытую крольчиху сразу же пересадите в другую клетку. Если крольчиха не приняла самца, то уже через несколько часов попытку случки можно повторить. Если и это не помогло, просто подсадите ее к другому, резервному, самцу.

Через 13-17 дней после произошедшей случки проведите раннюю диагностику, чтобы узнать, наступила ли беременность. Самку посадите головой к себе и придержите левой ру

Источник

Особенности течки у кошек

Рубрики: Продолжение рода

Как проходит течка у кошек волнует практически всех заводчиков. Поэтому следует уделить этому вопросу повышенное внимание.

К основному этапу жизни кошек относится период созревания, который сопровождается течкой — физиологическим процессом, протекающему в организме питомицы не поддающемуся контролю. В такие периоды следует уделить особое внимание животному, чтобы не пропустить признаков нарушений или развития заболеваний. Поэтому следует понимать, что происходит с кошкой, чтобы выявить момент, когда животному необходима помощь.

В отличие от собак, у кошек течка не сопровождается кровяными выделениями, а распознать ее помогает изменение в поведении любимицы.

Что называют течкой или эстральным циклом

В ветеринарии течку принято называть эстральным циклом. Этот термин обозначает физиологические изменения в организме животного и подразделяется на несколько периодов:

Проэструс — состояние предшествующее началу течки. Этот период продолжается не более четырех дней. Поведение кошки изменяется незначительно, поэтому неопытные хозяева могут и не заметить этого момента. Питомице присуще ласковое поведение и потребность в повышенном внимании. Наблюдаются незначительные выделения из влагалища, но кошка не подпустит к себе самцов.

Эструс — это вторая и последующие течки. Определенную продолжительность определить сложно, потому как на нее оказывают влияние особенности организма каждого животного. В среднем процесс продолжается до полутора недель. Начало данного этапа определяет поведение животного:

Метэструс или послетечка определяется как снижение полового возбуждения. Продолжительность данного этапа насчитывает от 3 до 20 дней. Именно в этот период чаще всего происходит оплодотворение или развивается ложная береме

Источник

Вязка шотландских кошек

Порода котов скоттиш-фолд славится красивым корпусом своих представителей, милым «детским» взором, мягкой шерстью и приветливым нравом. А главная гордость этих котов – сложенные ушки. И будущим заводчикам необходимо хорошенько постараться, чтобы получить здоровое потомство с чистыми породными признаками и не допустить возможных дефектов.

Разведение котов этой породы – хлопотное, но довольно приятное занятие, а также вклад владельца в увеличение численности этих обворожительных питомцев. Благодаря заботе и помощи хозяина кошка может наслаждаться полноценной здоровой жизнью и самостоятельно воспитывать потомство. МирСоветов расскажет своим читателям о тонкостях и рекомендациях деликатного процесса вязки шотландских питомцев.

Лучшее время для «свиданий»

Половое созревание у шотландских кошек наступает к возрасту 9-10 месяцев, однако первая вязка должна пройти не ранее чем в 1,5 года. Потому что это оптимальный период, когда животное морально и физически подготавливается к материнству. Следует знать, что ранняя вязка шотландских кошек часто провоцирует возникновение патологий плода, тяжелые роды и даже гибель детенышей. А среди самцов начинает прогрессировать сокращение периода плодовитости.

У шотландских вислоухих кошек готовность к вязке проявляется лишь в период течки, которая длится от 4 до 6 дней. А вот коты скоттиш-фолд готовы к спариванию в любое время. Пик их активности приходится на весенний период, что можно быстро заметить по изменениям в поведении кота. Он становится более раздражительным, теряет аппетит и начинает «метить» поверхности и углы в доме.

Как правило, для случки необходимо привозить кошку на территорию кота. Лучше всего это делать на 2-е сутки течки, поскольку наиболее эффективным временем для спаривания считается 3-е и 4-е сутки. Но учитывая тот факт, что питомцам необходимо

Источник
рыжий кот улан удэ
Здравствуйте! У меня аквариум недавно, отдали вместе с рыбами полгода назад. Первые три месяца все было хорошо. Потом вода была постоянно зеленая, вообщем я сейчас поменяла фильтр и вода стала идеально. Но когда весь цел

Источник

Британская короткошерстная кошка

Окрас: множество окрасов, самые популярные — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор.

Не требует много внимания, может подолгу оставаться одна, отлично подойдет для людей, много времени проводящих на работе

Общее описание породы британская кошка, характерОдна из старейших кошачьих пород, британская короткошерстная известна с XIX века. Она родом из Англии, и сегодня существует несколько легенд ее происхождения. Вспоминают римских завоевателей, которые могли завезти британок на остров, а также говорят о французских мореплавателях, чьи припасы охраняли британские кошки. И так попали в Англию.

В конце XIX века британская короткошерстная участвовала в первой выставке кошек. И была признана лучшей! С тех пор эта порода общепризнанна и любима во всем мире. Тогда признавался единственный окрас британских короткошерстных кошек — голубой. Сейчас их существует целое множество. Самые популярные окрасы — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), далее идут тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор. Тэбби, то есть серебристых и золотых британцев с рисунком на шерсти, обычно называют «вискасами», так как они напоминают кошек из всем известной рекламы.

Британские пушистики похожи на плюшевых медвежат. Это компактные и при этом мощные коты. У них полная широкая грудь, короткие или средней длины сильные ноги, округлые лапы, хвост — толстый в основании, с округлым концом. Голова у британцев круглая, с широко поставленными ушами среднего размера. Очаровательная мордочка с круглыми щеками, твердым подбородком, большими открытыми глазами и широким носом средней длины. 
Шерсть короткая и очень плотная. На ощупь британец — настоящий плюшевый мишка!

характеристика породы абиссинская кошка
Абиссинская кошка относится к разряду короткошерстных. Кошки этой породы проявляют особый интерес ко всему, что происходит вокруг. Они отвечают взаимностью на все человеческие поступки, поэтому если относиться к пито

Существует

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Случка самок и выращивание молодняка нутрий

При правильном кормлении, содержании и хорошем уходе нутрии размножаются в течение всего года. Самка может давать два приплода в год. Опыт показывает, что размножение зверьков можно регулировать так, чтобы выращивание основной массы приплода приходилось на лето, когда более благоприятные температурные условия, обилие дешевой и доступной зеленой растительности. Отсутствие сезонности в размножении вызывает необходимость вести постоянное наблюдение за самками. Половая зрелость у них наступает в 6-7 мес, а при хорошем кормлении даже в 3-4-месячном возрасте. Изменение наружных половых органов (покраснение, отечность), беспокойное поведение самки, плохое поедание корма свидетельствуют о наступлении течки.

У большинства самок нутрии признаки течки выражены слабо. Поэтому во всех сомнительных случаях их подсаживают к самцам для проверки. Здоровые самцы всегда делают попытку покрыть самку. При отсутствии течки самка отбивается, кричит, старается спрятаться в домик. В этих случаях зверьков надо рассадить. Во время течки самка не сопротивляется. После многократных спариваний, проходящих с перерывами, во время которых зверьки обычно расчесывают волос, самку отсаживают от самца. Если самец свободен, а у самки нет щенков и зверьки после спаривания ведут себя дружелюбно, самку можно оставить в клетке самца на несколько часов, а иногда и на всю ночь. После повторного покрытия самку отсаживают от самца и оставляют в покое. Дату покрытия записывают в тетрадь и на трафаретку на клетке. Подготовка молодых самок к случке начинается при отсадке их от матерей в 50-60 дневном возрасте. В связи с тем что у молодых самок, впервые идущих в случку, установить начало течки трудно, то из более развитых самочек формируют группы по 7-8 голов. В 5-6-месячно

Источник