коричневая кошка с белой мордочкой

Породы котов и кошек

В 80-х годах прошлого века на первых кошачьих выставках в Великобритании появились кошки, называемые «абиссинскими». Они не поражали крупными размерами, длиной шелковистой шерсти или голубизною глаз, — и, тем не менее, не могли остаться незамеченными. Необычным был окрас, без каких-либо привычных полос или разводов, похожий на расцветку дикого кролика (кстати, абиссинскую породу в те годы порой так и называли — «кроличьей»). Но, пусть окрасом абиссинки и напоминали кролика или зайца, общий облик новой породы заключал в себе все, что вкладывает человек в понятие «кошка», причем кошка дикая, естественная в своей грации. Обладая удивительной гармоничностью облика, абиссинки воплощают «золотое сечение» в живом кошачьем обличье.

Появилась порода случайно, в результате мутации. Первого котенка с жесткой шерстью звали Адам. Каждый волосок его бело-рыжей достаточно редкой шерсти был упругим и свивался в колечко. Шерсть котенка больше напоминала шерсть ягнят. Этот чудо-котенок родился в городе Верона, штат Нью-Йорк. Умелые усилия любителей кошек привели к тому, что все необычные особенности не исчезли. Сейчас каждая жесткошерстная кошка может продемонстрировать свою жесткую и курчавую шерсть.

Американская короткошерстная — аборигенная для США порода, появившаяся там несколько столетий назад, очевидно, была завезена пилигримами на Мэйфлауэр. Несмотря на это, она не была признана до начала 1900-х годов. Эту кошку можно было найти на фермах, ранчо, около сараев или домов, где она осуществляла «санитарный контроль», неутомимо борясь с грызунами и становясь стабильной, крепкой, здоровой породой.

В отличие от представителей множества известных пород, эти кошки могут похвастаться тем, что имеют официального предка. В начале 60-х гг. в США (Южная Аризона) на

Источник

Породы кошек с голубыми глазами

Очаровательная, ангельская кошка с голубыми глазами – мечта многих. Найти столь эстетичное животное в открытом доступе весьма проблематично. Голубоглазые кошки довольно редки и высоко ценятся. Поэтому стремление найти именно такую кошку, должно сопровождаться пониманием, что она едва ли достанется вам бесплатно. Всем известно, что цвет глаза напрямую зависит от цвета радужной оболочки. Для голубой окраски радужки требуется особый пигмент, меланоцит, причем в определенном количестве. Если количество пигментных гранул будет высоким, мы получим коричневый или красный оттенок глаз. Среднее – зеленый. Для голубого окраса радужке требуется низкое содержание меланоцитов. Стоит так же отметить, что оттенков голубого может быть великое множество. Палитра разнится от светло-голубого до темно-синего цвета (королевского).

А теперь подробнее рассмотрим причины, по которым кошка может похвастаться голубым цветом глаз. Во-первых, доминантный белый ген. Чаще всего кошки, с белым окрасом оказываются голубоглазыми. К ним можно отнести, например, ангорскую кошку. Белый ген обозначается буквой W. Как было сказано в наших предыдущих материалах, белые кошки порой могут отличаться плохим слухом. Дело в том, что ген W негативно влияет на развитие клеток, отвечающих за остроту слуха. Но так бывает не всегда, поэтому не нужно заранее беспокоиться о здоровье потенциальной белой голубоглазой кошечки, которая вам приглянулась.

Во-вторых, если кот альбинос. Да, существуют голубоглазые альбиносы. Их генетический набор выглядит так: саса. Интересно, но ген альбинизма присутствует еще в сиамских кошках и поэтому их шерсть частично высветлена и глаза светятся небесным оттенком. Их генетический набор выглядит так: cscs. Осветление происходит из-за термической чувствительности шерсти в определенных местах. По воздействием перепада темпера

Источник

Белые кошки

Вот уже долгие годы белые кошки являются объектом восхищения многих людей. Эти животные невероятно красивы — их белоснежная шерсть так и приковывает взгляд. Нельзя не отметить и кроткий нрав этих животных — белые красотки отличаются очень дружелюбным характером, они необычайно крепко привязаны к владельцу и остро чувствуют в нём любую перемену настроения.

Хорошая новость для аллергиков — кошки с белой шерстью вырабатывают меньше всего аллергена, поэтому аллергическая реакция на этих животных будет минимальна.

Немного о генетике

Белый окрас шерсти заложен генетически. Для рождения котёнка белого цвета, достаточно чтобы только один из родителей был белого окраса. И, в то же время, у двух белых особей может родиться цветной котёнок — вот такая хитрая штука генетика!

Альбинизм — одна из генетических аномалий, ген C препятствует выработке меланина (пигментирующего вещества, отвечающего за окрас животного) и полностью подавляет окрас. Коты альбиносы обладают абсолютно белой шерстью, и красными глазами (эта особенность отличает их от остальных белых представителей). Красными глаза кажутся потому, что кровеносные сосуды проглядываются сквозь прозрачную радужку глаза. По статистике кошки альбиносы встречаются очень редко — 1 на 10 000 белых животных. Альбиносы обладают пониженным иммунитетом, часто встречаются представители с плохим слухом и зрением. Без должного ухода продолжительность жизни кота-альбиноса крайне мала.

В организме кошки формируется группа клеток — меланобластов, отвечающих за производства пигмента и доставку его к каждому волоску шерсти. Меланобласты начинают своё движение от нервной трубки к необходимым участкам кожи или сетчатке глаза, совершая длительные миграции. Ген W замедляет их движение, вследствие чего меланобласты

Источник

Шапка кошка выполненная крючком

Вязать можно не только классические свитера, юбки или кардиганы. Необычные и интересные изделия, например, шапка кошка крючком с ушками будут радовать глаз, и украшать не только маленьких девочек, но и молодых женщин.

Для создания шапочки с ушками как у кошки потребуется крючок 3,5 мм и нитки 220-250 метров в 100 граммах розового и серого цвета. Для выполнения украшений и мордочки понадобится дополнительно черная и белая пряжа. Готовое изделие подойдет на объем головы 48 см. Головной убор другого размера можно сделать, если изменить количество столбцов по кругу или вязать из пряжи другой толщины.

Вязание шапки

Шапка вяжется крючком сверху вниз. Начинаем работу следующим образом. Вокруг указательного пальца оборачиваем нить дважды и снимаем получившееся кольцо. В него связать 3 воздушных петельки для поднятия ряда и 11 столбиков с накидом. Выполнить соединительную петлю. После этого кольцо затягивается. Дальше вяжем шапочку столбцами с накидом, добавляя в каждом ряду, начиная со второго, 12 новых. Первый раз 2 столбца нужно вывязывать из одного. В последующих они вяжутся вразброс, через равномерные промежутки. Не забывайте каждый раз в начале нового рядочка вязать воздушные петельки, а в конце выполнять соединительную в верхнюю петлю воздушного столбика.

Связав круг радиусом 5 см, прибавки делаем не в каждом рядке, а через один. Работу продолжаем при этом поворотными рядами, т.е. после окончания каждого ряда поворачиваем работу в другую сторону. Это нужно делать для выравнивания шва и красивого сочетания основы шапки с кошачьими ушками.

Делаем прибавки до тех пор, пока столбцов не будет 72. Именно такое количество нужно для шапки 48 размера. Расчет выполняется предварительно по образцу. Дальше продолжаем вязание без прибавления и убавления до нужной высоты изделия минус 0,5 см на обвязк

Источник

Породы шоколадных кошек

Некоторые люди обожают коричневый цвет и его оттенки. Связано это в основном с неизменным стремлением к спокойствию, уюту и теплу. Коричневый цвет ассоциируется с осенью и шоколадом. Но бывают ли в действительности однотонные коричневые кошки?

Если вам приснился коричневый кот, это значит, что в ближайшем будущем вам нужно будет постараться избежать проявления агрессии. Возможно, иногда напористость помогает в делах, но не в этот раз. Коричневая кошка – символ спокойствия и душевной гармонии. Ее приходи во сне или в жизни пытается помочь обрести человеку равновесие. Пород кошек, которые могут иметь коричневый (шоколадный) окрас довольно много.

Самые популярные породы коричневых кошек

Подтянутая короткошерстная кошка среднего телосложения. Может окрашиваться в темно-коричневую, ближе к черной гамму. По линии хребта проходит коричнево-красная полоса. Оттенок общего окраса так же может меняться от красно-коричневого до медно-красного. Имеет двойной, тройной тиккинг. Т. е. каждый волосок окрашен сразу в два- три цвета. В коричневую гамму входят дикий, гнедой и бежевый окрасы абиссинских кошек.

Название этой элегантной кошечке дали в честь знаменитой гаванской сигары. Дело в том, что первые выведенные представители этой породы отличались темно-коричневой, табачного цвета шерстью. Шерсть короткая, равномерно окрашенная. Какое-то время порода носила название «гнедая коричневая», поскольку ее британское происхождение было под сомнением. Сейчас споры на эту тему стихли, и кошечка вернула себе прежнее название.

троксевазин при мастите у кошки
2. Если у жены просто "твердая грудь", или уплотнение, то это может быть лактостаз, то как и при мастите поможет только сцеживание + массаж, причем начиная из-под мышки, особенно верхние доли, нижние, грудь после сцеживания

Коренастое, крепкое туловище. При этом кошка отлично сложена, имеет широкую грудь и идеальные пропорции тела и головы. Нос немного «приплюснутый», а шерсть неизменно длинная и мягкая. Допустимо наличие всех тонов коричневого цвета и исключаются вкрапления других. Серый подшерсток, раду

Источник

Породы белых кошек

Белые кошки всегда умиляли нас, ведь такие красивые и нежные животные с зелеными, голубыми или янтарными глазами не оставят равнодушным никого. Многие хотят завести себе белую кошку, но не все знают, какую именно породу выбрать. Ведь часто белый окрас встречается внутри различных пород. Но существуют и различные породы белых кошек, о которых вам расскажет Страна Советов.

Породы кошек белого окраса — это чаще всего результат селекции. Дело в том, что первоначальный окрас животных — коричневый. Такие кошки способны намного лучше маскироваться среди деревьев и в траве. Также шерсть коричневого цвета защищает кошек от негативного воздействия солнечных лучей. Обратите внимание, что в пустыне все кошки имеют рыжевато-коричневый окрас. Белая кошка там не сможет выжить, ведь ее шерсть не будет защищать нежную кожу от воздействия ультрафиолета.

Белый — это не цвет шерсти, а скорее отсутствие его. Красящий пигмент меланин, который присутствует в коже животного, окрашивает и шерстку. У белых кошек этого пигмента нет или его слишком мало. Вот и получается, что ни кожа, ни шерсть животного не окрашена. Можно провести аналогию с людьми-альбиносами, кожа и волосы которых также имеют белый цвет. Как вы знаете, таким людям нельзя находиться на солнце, и им приходится постоянно пользоваться защитными кремами. Вот и белые кошки не смогут подолгу оставаться под палящими лучами солнца. Но стоит учесть, что даже внутри пород белых кошек почти нет истинных альбиносов.

каких размеров должна быть коробка для родов кошки
Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, есл

Все породы белых кошек нуждаются в особенном уходе. Им нельзя долго оставаться на солнце, иначе животные рискуют получить ожог. Также белые кошки намного чаще болеют раком кожи, чем другие животные более темных окрасов. А если вы решили выпустить животное погулять, то следует применять крема, которые будут защищать нежную кожу на ушах, но

Источник

Белая кошка в доме: особенности, характер и уход

Белый – культовый цвет, ассоциирующийся с новым началом, невинностью и чистотой. Древние ассирийцы, писавшие в сонниках о том, к чему снится белая кошка, упоминали о хороших вестях, успехах в делах или о примирении давних врагов. Снежных красавиц предпочитают люди аккуратные и организованные, белая кошка в доме символизирует уют и размеренность. Но у этих кошек есть множество особенностей, о которых следует узнать еще до покупки котенка.

Ты такая нежная, королева снежная

Генетика – штука сложная, не всегда предсказуемая и безумно интересная. До конца неясно, как именно, но гены, отвечающие за окрас, влияют и на поведение кошек. Характерные особенности белых кошек – нежная привязанность к владельцу, граничащая с зависимостью. Это ласковые питомцы, спокойные, ценящие комфорт, уют и тишину. Разумеется, породы белых кошек отличаются нравом: персы несколько отрешены от бытовой суеты, ориентальные белянки и дня без людей не могут, воздушные британские леди выдержаны, но предпочитают общество скучным посиделкам в одиночестве.

Этологи считают, что белые кошки с разными глазами часто ведут себя непредсказуемо, легко сменяя гнев на милость и быстро переключаясь с одного любопытного объекта на другой. Это кошка-загадка и кошка-сюрприз. Короткошерстная белая кошка с голубыми глазами – ласковая «обезьянка», готовая весь день провести на руках любимого человека. Зеленоглазые красавицы полны тайн – этакие колдуньи, видящие насквозь любого и не упускающие из внимания даже сущие мелочи.

Белые кошки не будут счастливы рядом с людьми грубыми, резкими, нервными, требовательными. Им не по нраву шумные сборища, панибратство от посторонних, неаккуратные детские игры, скандалы.

Полностью белая кошка с зелеными глазами, цвета сверкающей ме

Источник