корм для кошки у которой поджелудочная железа

Рейтинг кормов для кошек: сухой, влажный, консервы

Мы — это то, что мы едим. Это утверждение актуально не только для людей, но и для братьев наших меньших, в частности и для кошек. Корм для кошек, наряду с заботой о здоровье питомца, это одна из наиважнейших статей расходов в содержании животного. Правильное питание – залог крепкого здоровья и долголетия вашего любимца. Так какой корм для кошек лучше?

Основы выбора

Если вы готовы покупать продукты, готовить свежие порции своему котику каждый раз и заботиться о балансе питательных веществ, витаминов и минералов, то вам прямая дорога к кормлению питомца натуральным кормом.

Но многие владельцы кошек не могут тратить время на приготовление пищи своим любимцам и готовы тратиться на кошачий корм хорошего качества. Но, попадая в зоомаркеты, лишь единицы не теряются от многообразия фирм и видов корма для котов. Для таких случаев созданы проекты как  feedsmart.ru где каждый может прочитать детально о ингредиентах в составе корма, почитать отзывы о каждом из кормов. Рекомендуем к просмотру.

Как выбрать то, что действительно качественно и полезно? Что подходит именно вашей кошке. Давайте попытаемся разобраться в этих вопросах вместе.

белки мяса говядины, птицы или рыбы (белок необходим для нормального формирования и роста организма, это своего рода строительный материал)

таурин – незаменимая аминокислота, которая имеет огромное значение для зрения, сердца, репродуктивной системы организма кошки

Топ 23 корма для кошек и котят в 2017

Данный список не ассоциирован с каким-либо производителем корма. Данные на основе личного опыта и изучения отчетов состава корма в США.

Виды кормов для котов. Каким кормом лучше кормить кошку

Однозначного мнения по этому поводу нет. Но большинство ветеринаров и заводчиков сходятся в утвержден

Источник

С 1 июля по 31 июля в ветклинике «Чемпион» проводится бесплатная биомикроскопия глаза. Прием ведет ветеринарный офтальмолог, микрохирург Ястребов Олег Владимирович. Приемы по записи!

Панкреатит у кошек

Панкреатит у кошек — это воспаление поджелудочной железы, которая при этом обычно не инфицирована. Различают панкреатит острый и хронический, которые клинически различить невозможно. У многих кошек панкреатит протекает субклинически и лишь после этого проявляется остро, когда функция п.ж. значительно снижена. Хронический панкреатит определяют как непрерывное воспаление, проявляющееся прогрессирующей утратой функций железы. У кошек поджелудочная железа — весьма слабо изученный орган, выполняющий экзокринные и эндокринные функции и локализующийся в краниальной части брюшной полости чуть ниже дна желудка. В нем выделяют левую долю, правую долю и тело.

Когда следует подозревать панкреатит у кошек?

Острый панкреатит описан у кошек начиная с 4-недельного и до 18-летнего возраста. Чаще встречается у сиамских кошек. Половых различий не выявлено. Небольшое число случаев были связаны с травмой, инфекцией Toxoplasma Gondii, панкреатическими и печеночными трематодами,FIP(инфекционный перитонит кошек), калицивирусами, липодистрофией. Явных сопутствующих факторов не выявлено.

У кошек острый панкреатит чаще всего клинически проявляется сонливостью, анорексией, снижением массы тела. РЕЖЕ развиваются диарея, запор, желтуха, дегидратация, асцит, одышка. В некоторых случаях диабет и панкреатит проявляются полиурией и полидипсией (повышенной жаждой).

Непосредственное обследование

Часто выявляют признаки дегидратации и гипотермию. Боль в животе отмечают не часто. Наличие в краниальном отделе брюшной полости пальпируемого образования или боли при пальпации в ряде наборов клинических наблюдений у кошек, описано в

Источник

поджелудочная железа у кошек лечение

2 Недостаточность экзокринной функции поджелудочной железы

Наиболее частой причиной развития недостаточности экзокринной функции поджелудочной железы (НЭФПЖ) у собак является атрофия секреторных ацинусов в поджелудочной железе. Наиболее часто данная патология выявляется у немецких овчарок, однако заболевание может развиться у собак других пород, включая метисов. Известно, что немецкие овчарки обладают генетической предрасположенностью к НЭФПЖ, однако этиология этого явления неизвестна. Заболевание носит прогрессирующий характер: в юном возрасте экзокринная функция поджелудочной железы соответствует норме, первые клинические признаки болезни начинают проявляться у животных в возрасте от 1 до 5 лет. В других случаях причиной НЭФПЖ может стать хроническое рецидивирующее воспаление (панкреатит), что обычно наблюдается у кошек, и гипоплазия поджелудочной железы. НЭФПЖ и сахарный диабет часто осложняют течение хронического панкреатита у собак.

Клинические признаки НЭФПЖ обычно проявляются, когда секреторная активность этого органа снижена примерно на 90%. Недостаточность пищеварительных ферментов приводит к нарушению процессов переваривания и всасывания в кишечнике. Кроме того, аномальная активность пищеварительных ферментов в тонком кишечнике, нарушение транспорта питательных веществ, атрофия кишечных ворсинок, инфильтрация слизистых кишечника клетками-медиаторами воспаления были установлены во всех случаях НЭФПЖ. Обычное осложнение, сопровождающее заболевание, — нарушение микрофлоры кишечника — часто приводит к эн-теропатии. вызванной приемом антибиотиков (ЭПА). ОГЛАВЛЕНИЕ

Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой, что давать кошке кушать. Кошке 13 лет, кастрированная, проблемы с поджелудочной железой (хроника).

Прокололи курс уколов, скоро снова анализы сдавать (прошло 3 недели). Сказали

Источник

Каким должно быть питание кошек при панкреатите?

Частое угощение кошек разнообразными вкусностями с хозяйского стола рано или поздно может привести к серьезным неприятностям со здоровьем животного. В частности, коты начинают страдать от воспаления поджелудочной железы; данное заболевание носит название панкреатит.

Чтобы не допустить развития этой болезни, необходимо составить правильное питание, а в некоторых случаях может понадобиться специальная диета.

Каждый хозяин должен помнить, что самой лучшей диетой при панкреатите является лечебное голодание. Следовательно, если животное отказывается от пищи - не стоит его заставлять есть, так как в результате это может нанести только вред здоровью котика.

Очень опасное заболевание - панкреатит у кошек, диета при котором имеет очень большое значение. Относительно питания кошек при панкреатите необходимо соблюдать специальную диету, а также в точности придерживаться рекомендаций ветеринара; при этом кормить животное надо только той пищей, которую разрешит специалист.

Чаще всего это специальные корма, в состав которых входит большое количество легко усваиваемых веществ, которые быстро перевариваются; к тому же данное питание не будет создавать дополнительной нагрузки для поджелудочной железы животного.

В том случае, если животное полностью отказывается от установленной диеты и не хочет есть готовый корм, необходимо попробовать составить рацион для котика из натуральной пищи. Самыми полезными считаются отварной рис и отварное мясо в соотношении 1:1; также небольшими порциями можно добавлять в ежедневный рацион детское мясное питание, так как оно полностью обезжирено и не содержит веществ и продуктов, которые могут спровоцировать обострение панкреатита.

Питание кошки при панкреатите очень важно, так как есть определенная категория продуктов, которые способны спровоцировать обо

Источник

Панкреатит у кошек: причины, симптомы и лечение

Хронический или острый панкреатит у кошек – серьезное нарушение в работе поджелудочной железы. Причем за последние десять лет случаев заболевания панкреатитом все больше и больше. Опасность недуга в том, что симптоматика довольно размыта, а диагностика требует ряда сложных анализов и манипуляций, отнимающих драгоценное время. Поэтому владелец обязательно должен знать симптомы панкреатита у кошек, чтобы при возникновении подозрений успеть обратиться в клинику вовремя.

В норме поджелудочный сок не разрушает железу, так как составляющие его ферменты активизируются, только покинув орган через двенадцатиперстную кишку. При панкреатите ферменты начинают работать еще внутри поджелудочной железы, разрушая ткани, буквально переваривая их. Симптомы панкреатита у кошек и лечение могут сильно отличаться от случая к случаю, в зависимости от степени поражения органа, характера поражения и скорости развития недуга.

Причины панкреатита

Прежде чем понять, как лечить панкреатит у кошек, важно выяснить причину возникновения недуга. В противном случае болезнь будет возвращаться через несколько недель или месяцев после снятия острого приступа. Чтобы найти первопричину, необходимо провести глубокие исследования, иногда вплоть до применения хирургических методов.

воспалительные процессы в поджелудочной железе и/или кишечнике, хронические заболевания печени, желчных протоков, новообразования, диабет, холецистит, желчекаменная болезнь.

каких размеров должна быть коробка для родов кошки
Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, есл

Считается, что панкреатит у кошек восточной группы (тайцы, сиамки, балинезы, ориенталы и родственные им породы) развивается чаще, чем у других пород. Риск повышается во время беременности, смены рациона, стресса. Чаще от панкреатита страдают стареющие питомцы после восьми лет, если речь не идет об отравлении, травме или хроническом недуге, провоцирующим восп

Источник

Панкреатит у собак: причины, признаки, лечение, предотвращение

Если такой подход используется для борьбы с панкреатитом у собак, возможно, получится полностью избавиться от проявлений этого недуга.

Причины возникновения панкреатита

Чтобы хорошо разобраться в том, что такое панкреатит у собак, симптомы и лечение которого могут быть достаточно индивидуальными.

Надо обратить внимание на то, как устроена пищеварительная система у наших четвероногих друзей. Это относится ко всем породам собак.

И если в рационе песика стабильно допускаются ошибки питания – ему все время дают хорошо проваренную еду, консервы, копчености, жирное, сладкое, пряное, острое – ферментам для сырого мяса некуда деваться, идет сильный сбой в работе пищеварительного тракта.

По каким-то неведомым причинам поджелудочная железа теряет способность защищаться от переваривания своим же соком, который буквально начинает ее «съедать».

Он может развиваться в качестве сопутствующего заболевания после операции на кишечнике, при холецистите или энтерите; это вторичный панкреатит.

Однако есть признаки, по которым любой человек, даже достаточно далекий от медицины, может определить локализацию проблемы со здоровьем своего питомца.

Одним из признаков панкреатита может быть то, что собака отказывается принимать пищу. При этом песик ведет себя подозрительно спокойно, даже угнетенно

Другие заболевания, ослабляющие иммунитет и провоцирующие панкреатит, а также медикаменты, которыми лечат эти самые заболевания.

можно ли оставлять месячного котенка одного
Период роста котенка имеет особое значение. Именно сейчас закладываются все основы, с которыми он пройдет всю оставшуюся жизнь. Обычно до 8-10 недель малыши проводят вместе со своей мамой, в родном гнезде, а лишь потом на

Генетическая предрасположенность. Более подвержены этому недугу собаки таких пород, как цвергшнауцер, карликовый-пудель, йоркширский терьер, английский и американский кокер-спаниель, бордер-колли, боксер<

Источник

Корм, питание и диета для кошек и котов при панкреатите, чем кормить?

Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28

Угощение кота «вкусностями» с хозяйского стола и нарушение правильного для животного питания – типичная ситуация чуть ли не для каждой второй семьи. Вот только заканчивается подобное поведение весьма плачевно – у питомца могут развиться серьезные проблемы со здоровьем, в частности воспаление поджелудочной железы под названием панкреатит. Какой же рацион необходимо соблюдать, дабы не допустить этой болезни, и какое питание поможет облегчить состояние питомца?

Важно понимать, что лучшая диета при панкреатите – голодание. Именно поэтому если кошка отказывается от корма, не нужно заставлять её есть его насильно – в итоге это принесет животному только вред.

Что же касается непосредственно питания, то при панкреатите важно соблюдать предписанную диету и строго придерживаться рекомендаций ветеринара, кормя животное только той пищей, которую разрешил врач. Зачастую, это специализированные корма, богатые полезными веществами, которые легко перевариваются, а потому такое питание не создаст дополнительной нагрузки на поджелудочную железу.

Если кот категорически отказывается от такой диеты, имеет смысл попробовать кормить натуральными продуктами. Наиболее полезным считается сочетание отварного мяса и риса в пропорции 1:1. Также понемногу в ежедневный рацион можно включать детское мясное питание, которое также полностью обезжирено и не содержит продуктов и веществ, способных вызвать обострение панкреатита.

При выборе корма для кошки лучше всего отдавать предпочтение нежирным продуктам, например, курице, индейке, крупам, некоторым видам овощей. От рыбы, картофеля и молока лучше полностью отказаться, да и с человеческим питанием необходимо соблюдать максимальную осторожность. В небольших кол

Источник