кошка с бумаги на голову

как сделать из бумаги кошку

Сегодня, дорогие читатели, я хочу продемонстрировать вам, как сделать из бумаги кошку.  Я представлю вам три варианта ее изготовления и быть может, вдохновлю вас на интересные поделки с детьми.

Как сделать из бумаги кошку ( вариант 1)

Из цветной бумаги, лучше брать двухстороннюю, вырезаем заготовки в форме сердца: большего размера для туловища кошки, среднего размера для основания, 2 маленьких сердечка для ушек. Также понадобится 2 заготовки для мордочки и хвост.

Как вы видите у некоторых заготовок волнистый край, сделанный при помощи фигурных ножниц.  Но если таковых нет – можно создать неровный край при помощи маникюрных ножниц.

Декорируем котика по желанию, вырезаем и приклеиваем носик и глазки, усы ( тоненькие полосочки бумаги) а на шее кошки приклеим бант.

Каждую полосу нам нужно разделить на три части, так чтобы средняя часть была равна 6 сантиметров, а длина полоски по бокам была одинаковая. В этих местах загибаем полосы.

На конце каждой полоски делаем дырочку. На проволоку нанизываем бусины на длину, чуть меньшую длины полосок. Далее надеваем на проволоку края полосок, беря полосы то с одной, то с другой стороны.

Лист бумаги или картона разрезаем вдоль, ширина полоски 5 см. Складываем полоску гармошкой. Вырезаем и раскрашиваем мордочку, передние и задние лапки и хвост.

На сегодня наша кошачья история закончена и теперь вы все знаете целых три способа как сделать из бумаги кошку  и я буду очень рада если информация вам пригодится.  А для того, что бы всегда быть в курсе новых идей и не пропустить следующий мастер класс – как сделать из бумаги гармошку, подпишитесь на новости блога!

Какая милая кошечка).Мне понравился второй вариант.Из бумаги сделать объем сложнее, чем плоскую фигуру. А Вам удалось создать кругленькую пухленькую кошечку. И совсем не сложн

Источник

Как сделать котенка — оригами из бумаги своими руками

Рыжая озорница умильно посматривает на хозяев, задумывая очередную проказу. Собрать такую кошечку из квадратика бумаги будет может и не слишком просто, но попробовать стоит — посмотрите, какие изящные лапки и осанка у красавицы оригами! 

Две нижние стороны согните, выравнивая по центру. Получившаяся фигурка называется на языке оригами «воздушный змей». Боковые тупые углы сгибаем, сводя их вершины с центральной вертикалью.

Котенок из бумаги становится все отчетливее: спинка прогнута, лапки сформированы. Приступим к оформлению задней и передней половины туловища. На иллюстрации 13 обозначены линии сгиба шеи и складки-молнии хвоста.

Вгибаем левый угол. Формируем голову еще одним сгибом. Сгибаем уголок на груди кошечки. Уголок необходимо утопить внутрь фигурки.

Приступаем к формированию хвоста. На фото видны намеченные линии сгиба складки-молнии. Намечаем еще один сгиб. Вгибаем кончик хвостика. Наша кошка из бумаги – обладательница красивого хвоста.

Приступаем к оформлению головы кошечки. Отогнув половину верхнего сгиба левой части, начинаем работать над ней. На фотосхеме изображен вид сверху.

Схожие публикации

Вы очень хорошо пошагово демонстрируете, что не составляет особого труда сделать, а если ещё и с детьми вместе, то просто здорово, спасибо!

Уф кое — как с дочкой закончили делать кошечку классная получилась, спасибо за подробную инструкцию, без нее ни за что не получилось бы.Твитнула.

Статьи и обзоры

В одно прекрасное время, к нам пришло осознание того, сколько же времени люди затрачивают на поиск ответов, к своим вопросам. Они используют кучу поисковиков, вводя в поисковые строки запросы. А после этого открывают многочисленные страницы различных сайтов, с бесчисленными статьями. Так

Источник

Детский сайт. Детские поделки своими руками, поделки для детского сада. Поделки из бумаги, картона, пластилина, соленого теста, природных материалов, бисера. Аппликации. Оригами для детей. Раскраски. Мастер-классы.

Поделка Кошка и мультик «Котенок по имени Гав»

Кошка — наверное, самое популярное и самое любимое домашнее животное для многих людей. Обычно это первое животное с которым знакомят малыша — дают погладить, посмотреть, понежится. Они такие разные, эти кошки, все с характером, могут тереться и ласкаться с тобой часами, а могут удрать под диван и даже не дадут себя потрогать, но все же они милые и нежные существа.

Предлагаю сделать поделку Кошку из картонной коробки. Мы вчера сделали 4 котят и долго играли с ними. А потом смотрели старый хороший мультик «Котенок по имени Гав», который вы найдете в конце этой статьи и тоже сможете посмотреть вместе с ребенком.

Отрежьте стенку картонной коробки и нарисуйте тело кошки — округлённый треугольник, голову — овал, ушки — треугольнички и хвостик. Вырезаем все детальки и вручаем ребенку для разрисовки.

Ах, да! Главный секрет устойчивости кошки! Что бы киска смогла стоять необходимо сделать ей ножки. Сделайте надрезы в основании тела, на картинке ниже вы видите пунктирные линии в месте, где нужно резать.

Теперь, когда вся подготовительная работа сделана, приступаем в раскрашиванию кошки. Мы использовали масляные мелки нескольких похожих цветов, чтобы передать объем и реалистичность волосяного покрова кошки. Мы взяли оранжевый, желтый, песочный, оливковый, белый и серый цвета. Мне понравилось как получилось.

Приклеиваем голову и хвост к телу, кладем в горизонтальном положении, чтобы клей высох, иначе голова будет сползать вниз. Уши нанизываем на голову, немного раздвоив картон у основания, лучше капнуть туда немног

Источник

Новогодние маски из бумаги: праздник уже с вами

Утренник у ребенка? Тематический корпоратив? Иногда новогоднюю маску нужно сделать за пару минут. Самый простой и быстрый вариант — маски из бумаги. Распечатайте их на принтере (или перерисуйте) — и праздник уже с вами!

В нашей подборке огромное количество масок из бумаги, которые можно распечатывать. Маски животных из бумаги пригодятся для детсадовского утренника или новогодней вечеринки, а оригинальные бумажные маски викинга, пилота или пирата порадуют даже брутальнейших из брутальных мужчин.

Как сделать маску из бумаги

Часть масок в нашей подборке — маски, которые можно раскрасить. Красить их лучше гуашью — это яркая укрывистая краска, которая хорошо ложится и быстро сохнет. Украсить распечатанную маску можно пайетками, стразами, блестками и т.д. как Вашей душе угодно.

Чтобы маска держалась на голове, сделайте по бокам маски небольшие отверстия, привяжите туда ленты или вставьте резинку. Можно обойтись и без вырезания отверстий: отлично держатся ленты, прикрепленные скобами степлера.

Новогодние маски домашних животных из бумаги

Какое животное главное в этом году? Правильно, лошадь. Маска лошади из бумаги — самая популярна маска Нового года — 2014. Бумажные маски лошадей можно сделать маме и папе, а для ребенка распечатать маску пони. Чтобы усилить сходство с символом года, сделайте лошадке челку из ниток.

Дикие, но симпатичные: маски лесных животных из бумаги

Маски экзотических животных и птиц из бумаги

Маски из бумаги на Новый год: мужской выбор

Карнавальные маски для девушек

Девчушки лет пяти и дамы более старшего возраста — все по-своему прекрасны в карнавальных масках бабоч

Источник

Как сделать кошку из бумаги

Создание разнообразных фигурок из бумаги – целое искусство, освоить которое сумеет каждый, несмотря на кажущуюся сложность. Чтобы стать в этом деле асом, следует начинать с наиболее простых поделок. К этой категории относятся бумажные кошки. В сегодняшней публикации мы подробно расскажем вам, как сделать кошку из бумаги и подкрепим инструкции наглядными фото.

Мастер-класс № 1: Кошка в сидячем положении

Шаг 1. Возьмите лист бумаги (желательно яркого цвета) и сложите его напополам, сформировав длинный прямоугольник. Проведите пальцами по линии сгиба несколько раз, тщательно продавливая его с двух сторон. После чего вооружитесь ножницами и отрежьте полоску длиной примерно 10 см с одной из сторон, укоротив прямоугольник. Разверните бумагу и разрежьте ее пополам. Из двух частей листа вы получите двух кошек.

Одну из половинок бумаги снова сложите пополам, образовав прямоугольник. Особое внимание уделите линии сгиба, хорошенько продавливая ее. Покончив с манипуляциями, поверните заготовку раскрытой стороной к себе и заверните ее половинку наверх. Переверните лист и повторите проделанную операцию на обратной стороне. У вас образуется некое подобие гармошки, как на фото.

Внимание! Проблема, как сделать кошку из бумаги, решается легко и просто, достаточно взять бумагу и покорно следовать инструкции.

подобрали кошку с улицы а она постоянно просит есть
Почему кошка мяукает без причины ночью, а также в случае, когда ходит в туалет по большому или после родов, сидя у двери и в других ситуациях, можно узнать из этой и других статей данного проекта, который полностью посвя

Шаг 2. Проследите за тем, чтобы сгибы на бумаге были ярко выражены. Вновь разверните заготовку, вернув ее в исходное положение (в сложенный пополам лист) и обратите закрытой стороной к себе. Загните слева уголок листа, как показано на фото. Разверните заготовку так, чтобы ее края смотрели вверх. В левой части вы увидите треугольник, сформированный линиями сгиба. Мысленно наметьте его острый угол. После чего загните левую сторону листа до этой отметки. Снова раскрой

Источник

Модульное оригами - кошка

Изготовление различных зверей или персонажей сегодня сало настоящим хобби, а для некоторых это целое течение со своими модными веяниями и популярными тематиками. Схема сборки модульного оригами кошка может быть разной: от обычной круглой до более сложной. Предлагаем два способа создания кошачьей фигурки.

В первом уроке мы предлагаем рассмотреть традиционную схему. Для нее нам понадобятся модули белого и любого другого цветов. Автор урока использовал заготовки из бумаги произвольного цвета. Что касается завершающего этапа оформления, то можно использовать совершенно любые материалы от аппликации до кукольных аксессуаров.

Таким образом двигаемся следующие 11 рядов, на этом этапе должно быть 15 модулей белого цвета в ряду. С этого момента начинаем по одному модулю убирать. Это будет выглядеть, как закругление грудки.

На этом этапе мастер класса по изготовлению модульного оригами кошка заканчивается грудка и снова начинаются цветные ряды. Чтобы соединить голову и туловище, добавляем еще три белых модуля в средней части.

Переходим к следующему этапу изготовления модульного оригами кошка - голове. Для этого ряд из модулей формируем, вставляя их другой стороной. Следующий ряд формируем модулями в прежнем положении.

Последние три ряда будем убавлять на три модуля, чтобы в последнем ряду у вас получился 41 модуль. Далее формируем ушки, как показано на картинке.

Популярная кошечка с бантиком в настоящее время один из наиболее востребованных персонажей. Ее можно встретить не только на детских сумочках, но и вполне взрослых вещах. Предлагаем рассмотреть схему, как можно сделать из модулей кошку Китти.

Для работы нам понадобятся модули белого цвета (588 штук), розового (132 штуки) и зеленого (14 штук). Для украшения будем использовать фетр.

что нужно для перелета кота в самолете
Порой возникают ситуации, когда нам необходимо взять своего домашнего любимца с собой в дальнее путешествие. При этом хозяева всегда очень беспокоятся по поводу того, как перевозить в самолете кошку, ведь для этого нео

Нередко для различных рукодельных конкурсов треб

Источник

Новогодние маски из бумаги: праздник уже с вами

Утренник у ребенка? Тематический корпоратив? Иногда новогоднюю маску нужно сделать за пару минут. Самый простой и быстрый вариант — маски из бумаги. Распечатайте их на принтере (или перерисуйте) — и праздник уже с вами!

В нашей подборке огромное количество масок из бумаги, которые можно распечатывать. Маски животных из бумаги пригодятся для детсадовского утренника или новогодней вечеринки, а оригинальные бумажные маски викинга, пилота или пирата порадуют даже брутальнейших из брутальных мужчин.

Как сделать маску из бумаги

Часть масок в нашей подборке — маски, которые можно раскрасить. Красить их лучше гуашью — это яркая укрывистая краска, которая хорошо ложится и быстро сохнет. Украсить распечатанную маску можно пайетками, стразами, блестками и т.д. как Вашей душе угодно.

Чтобы маска держалась на голове, сделайте по бокам маски небольшие отверстия, привяжите туда ленты или вставьте резинку. Можно обойтись и без вырезания отверстий: отлично держатся ленты, прикрепленные скобами степлера.

Новогодние маски домашних животных из бумаги

Какое животное главное в этом году? Правильно, лошадь. Маска лошади из бумаги — самая популярна маска Нового года — 2014. Бумажные маски лошадей можно сделать маме и папе, а для ребенка распечатать маску пони. Чтобы усилить сходство с символом года, сделайте лошадке челку из ниток.

Дикие, но симпатичные: маски лесных животных из бумаги

Маски экзотических животных и птиц из бумаги

Маски из бумаги на Новый год: мужской выбор

Карнавальные маски для девушек

Девчушки лет пяти и дамы более старшего возраста — все по-своему прекрасны в карнавальных масках бабоч

Источник