если дать котенку растительное масло

можно ли давать коту растительное масло

Запор у кота. Почему нельзя давать людское слабительное?

посоветуйте. пожалуйства. что можно давать старенькому коту. у которого МКБ. ежедневно от запора. Есть же люди. которые ежедневно пьют такие препараты.

А оказалось он не мог ходить по-маленькому и шарик - это наполненный мочевой. Я принес его к ветеринару и мне сказали что уже поздно, и правда, он сдох когда ему делали шунтирование.

еще позовчера он бегал по квартире за мошками (лето, окна открыты, вечером залетают в дом) а сегодня сдох. А всего лишь надо было по-раньше отвезти его к ветеринару и он прыгал бы дальше

прежде чем лечить,причину установить нужно.вообще желательно к вету обратится,вполне может быть непроходимость кишечника.

Лучше всего помогает масло вазелиновое.Сам если пить не будет,то в шприц напирите 5-ти кубовый(иглу снимите. ),да и напоите кота силком

Никакого растительного масла давать категорически нельзя! Если использовать, то только Вазелиновое масло! 1-2 кубика в шприце ( в зависимости от веса), аккуратненько за щечку котику (без игла разумеется). Но все равно нужно установить причину запора.

Вазелиновое масло — в экстренных случаях, когда стула нет больше 4-х дней — 5 мл из большого шприца без иголки в угол рта, очень осторожно, чтобы кот не подавился и масло не попало в бронхи. Эффект через 4-6 часов. Часто масло давать нельзя — вызывает дисбактериоз. Растительное мало не помогает — оно всасывается в стенки кишечника, и ко всему прочему нагрузка на печень. Можно давать смальт-пасту для выведения шерсти, она помогает и при запорах. Слабительное, клизмы — не стоит. Очень хорошо микроклизмы для младенцев Микролакс — продаются в аптеках. Но самое главное — наладить питание.

Вазелиновое масло в шприц.Срочно 2 куба или клизма.Обратите внимание

Источник

ZooForum: помогите! у котенка запор - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

помогите! у котенка запор 2 месяца котенку, 8 дней не ходит

Здравствуйте. У нас страшная проблема. У котеночка запор. Это наш первый опыт держания кошечек. Котенок не глистогонный, хотя родословный и клубный. Сказали нам самим его проглистогонить. Как привезли домой не ходит в туалет, ни разу не видили чтобы пытался тужится. Котенок перс-экзот, шерсть короткая. Сначала сказали что депрессия. Кормили чем сказали хозяева мамы:курочкой отварной,рыбой, сметаной, шадринским разбавленным. КОрма не ест,даже не нюхает. Сводили к ветеренару малыша на 7-й день только. Они сильно нас ругали за такую халатность, и за ужасное кормление.Сделали ему клизму,немного покакал. Сказали кал немного еще есть и что он выйдет,если нет,то прописали пасту Malt-soft. Животик был мягкий и прямая кишка тоже и безболезненно. Но больше котик так этого и не сделал. Дома все углы уже просматриваем каждый день по 2 раза, надеясь что он где-то это делат. Но все тщетно. После клизмы и употребления пасты прошли сутки. Безрезультатно. Котенок игручий, носится,бегает, спит и ест как СЛОН,никаких признаков болезни! Врачи сказали сначала нормализовать стул, а потом глистогонить. ПОМОГИТЕ что делать и что это может быть? Сегодня воскресенье, а затвра повезем его опять к врачам, если он не сходит сегодня.

Ната, попробуйте дать котенку вазелиновое масло (именно масло, не вазелин), например, 2 мл из шприца БЕЗ ИГЛЫ. Масло продается в обычной аптеке. Только учтите, что этот способ нельзя использовать часто, надо налаживать стул у котенка.

Спасибо за совет. После посещения врача, котенок сходил только через сутки и конкретно сходил. Кал был длиной см 10-15! Сразу стал есть больше.

Источник

Запор у кота. Почему нельзя давать людское слабительное?

Коту 6 лет. Питается натуралкой (я против, но он живет с мамой и ту не переубедить), кроме мяса и субпродуктов ничего не ест. Инородное тело исключено. Запоры давно, ходит на горшок раз в 5 дней. Вет. врач говорит, что до 5 дней это нормально для котов на натур. корме.

( В догонку: для жителей Саратова: обходите стороной "доктора" Фролова на Московской. Недоучка. Почти угробил мне кота, еле спасли в другой клинике. Знакомые тоже сталкивались с непрофессионализмом с его стороны).

дюфалак - это лактулоза, на человека действует естественным образом (как на котов не знаю). Наверно, котам что-то другое нужно.

человеческое слабительное котам НЕЛЬЗЯ! дайте вазелиновое масло из шприца без иглы (через рот) примерно 2-3 кубика, а еще лучше - дайте сгущенки, не жмотитесь ))) она сильно слАбит кошек.

кто сказал, что дюфолак нельзя давать? можно, я давала своей. растительное масло и сгущенку нельзя- вредно для печени! если боитесь дюфолак дать, то вазелиновое масло вас спасет.

Не давайте никакого вазелина коту. Он на нефти сделан!!!! Дайте ему молока, сам продрыстается.У котов на натуралке всегда такие проблемы. А вообше у моего кота такое было когда у него начались проблемы-песок в мочевом, все набрякло, так не мог ходит по большому. Сдайте анализы.

Я знаю. Но вазелиновое (в отличии от растительных) масло ВООБЩЕ не всасывается кишечником. Проходит как смазка и все. Его советуют ветеринары и много лет уже применяют. Плэтому я точно знаю, что можно и безвредно.

Так кто-нибудь знает ПОЧЕМУ людское слабительное даже в микро дозе котам нельзя? И почему все советуют Дюфалак, если он тоже людской? Мне просто правда нада знать. Я ветам профинциальным не верю. они мне чуть кота не ослепили...Сама скоро ветом стану)) с интернетом.

У меня у кисы тоже после операции бы

Источник

При запоре котенку надо дать в ротик из шприца без иголки маленькими порциями ВАЗЕЛИНОВОЕ масло. Оно транзитом проходит через кишечник, выметая все залежи. Растительное масло в этом случае не годится - оно всасывается в стенки кишечника и эффекта не дает. Но вазелиновое масло - это скорая помощь, не стоит увлекаться и давать его как только вам кажется, что котенок давно не какал - частое употребление вазелинового масла вызывает дисбактериоз. Поэтому надо пересмотреть питание котенка. Кстати, если котенок ест мясо, стул бывает реже и это нормально. Хорошо помогает смальт-паста для выведения шерсти из кишечника. Кроме выведения шерсти она нормализует стул. Кошки ее с удовольствием слизывают с пальца, продается она в ветеринарных аптеках. Можно купить в аптеке свечи против запора для младенцев и отщипнув маленький кусочек поставить котенку в попу. КЛИЗМУ НЕ СТАВЬТЕ.

Елена Оракул (85867) Рацион в общем для кошек всех пород одинаковый. Вы пишите - то жидкий стул, то запор - а чем вы ее в принципе кормите? И сколько котенку месяцев?

Елена Оракул (85867) Если у котенка действительно запор, то также давать вазелиновое масло, но дозу уменьшить в зависимости от возраста котенка. Сначала определиться два или три месяца котенку - это для котенка большая разница.

Если запор имеет острое течение и уже происходит ухудшение общего самочувствия животного, то в первую очередь требуется - глубокая очистительная клизма.

Надо отметить, что далеко не все владельцы кошек и собак самостоятельно справляются с этой процедурой. Дело в том, что для промывания калового завала у кошки может потребоваться 5 - 10 литров воды, а для собак до нескольких ведер. Поэтому лучше в такой ситуации обратиться к ветеринару.

1. вазелиновое масло - 2 - 3 раза в день, в дозе от 5 до 50 мл. индивидуально по каждому животному - до нормализации стула. Вазелиновое м

Источник

Совет 1: Как давать вазелиновое масло кошкам

Кошки очень любят вылизывать свою шубку и делают это не только потому, что они очень чистоплотные, но также чтобы освободиться от ненужных запахов, причесаться и удалить ненужный в теплую погоду подшерсток. Все это, к сожалению, приводит к попаданию шерсти в желудочно-кишечный тракт и в итоге к расстройству пищеварения. Если шерсть скапливается в желудке, кошку тошнит, но шерстяные комочки в кишечнике могут стать и причиной запоров и нарушения пищеварения. В этом случае вам поможет вазелиновое масло. Но как правильно его давать кошке?

Вазелиновое масло очень хорошо слабит кошек, поскольку воздействует не только на стенки кишечника, вызывая сокращения, но и размягчает каловые массы. Поэтому если ваш питомец не ходит в туалет уже несколько дней, имеет вялый или сонный вид, а живот его раздут или просто слегка увеличен, лучше использовать именно вазелиновое масло. Рассчитайте дозу вместе в ветеринаром, поскольку он может точно определить потребности в лекарстве для вашего конкретного случая и дозу, соответствующую весу кошки. С этой задачей можно справиться и самостоятельно. Для кошек весом около 5 кг необходимо 4-5 кубиков масла. Если боитесь, можно начитать с меньшего количества и ориентироваться на результат. Особенного вреда вазелиновое масло не принесет, поскольку оно не всасывается в стенки кишечника, а обладает исключительно местным действием.

решебник забавные истории котенка рэдди
"Английский Клуб" (Домашнее чтение) - серия адаптированных книг с упражнениями для контроля прочитанного / 60 книг (все уровни)

Серия книг «для домашнего чтения», выпускаемая издательством Айрис-Пресс может заинтерес

Давать вазелиновое масло следует утром. Лучше всего делать это натощак, поскольку после еды вашего кота от этой процедуры может вырвать. Разовая доза составляет 4-5 кубиков, в зависимости от веса животного. Наберите масло в шприц без иголки, неспеша и очень осторожно залейте коту в рот. Здесь важно постараться сделать это таким образом, чтобы не попасть на язык. Лучше заливайте лекарство чуть вбок, чтобы оно сразу стекало в горло. Во время процедуры кот н

Источник

Можно ли давать кошке вазелиновое масло?

Вазелиновое масло (не путайте с обычным вазелином) – это мягкий слабительный препарат, который стимулирует моторику кишечника, а также эффективно размягчает каловые массы. У кошек и людей, нередко, схожие недуги,  иногда такой проблемой становится запор – состояние, при котором животное который день не может сходить в туалет.

В этих случаях многие специалисты рекомендуют использовать вазелиновое масло – препарат, который мягко и деликатно смазывает стенки кишечника, что способствует выводу каловых масс из организма.

Однако прежде чем давать кошке вазелиновое масло, нужно убедиться в том, что она мучается именно от запора, а не, к примеру, кишечной непроходимости. Непроходимость – это куда более серьезный симптом, который связан с образованием в кишечнике механического препятствия, которое, чаще всего, требует медицинского вмешательства.

Запором у кошек ветеринары называют отсутствие дефекации в течение 3-4 дней, при условии, что в нормальном состоянии животное ходит в туалет ежедневно. Спровоцировать такое неприятное для питомца явление может неправильное питание: например, кошки, которые питаются сухими кормами, страдают запорами реже, чем те, которые питаются натуральной пищей.

Например, к запорам у котов нередко приводит регулярное употребление отварной печени, употребление риса, а также наличие в рационе питание куриных хрящей или косточек. А вот сырая печень – напротив, слабит, также нормальному пищеварению способствуют каши, а также отварные овощи, кисломолочные продукты.

резкая смена корма у кошки
Кормила своих кошек Пропланом для стерилизованных, сейчас сменила корм на чешский Профайн, тоже для стерилизованных кошек. Кормлю им примерно три недели. Заметила, что кошки стали очень много ходить в туалет по-маленьк

Если же такая неприятность все-таки постигла вашего любимца, то, как правильно давать ему вазелиновое масло? Делать это можно без особой опаски: оно абсолютно безвредное для кошек, имеет вид обычной прозрачной жидкости, которая не имеет ни вкуса, ни запаха. Купить его можно в обычной аптеке, на случай вот та

Источник

Вы здесь

Вазелиновое масло при запоре у кошки

Котам свойственны те же заболевания, которые встречаются у людей. Иногда эти животные страдают и от такой проблемы, как запоры. Что делать в случаях, если кошка несколько дней не может сходить в туалет? Как помогает в этом случае вазелиновое масло? Что нужно знать внимательному хозяину о его применении? Давайте разберемся.

Когда кот питается натуральной пищей, а не кормами из зоомагазина, то запоры у него — явление нередкое. Ветеринары говорят, что запором у котов считается отсутствие дефекации два дня и дольше. Если же кошка в здоровом состоянии посещает свой лоточек один раз в два дня, то запором можно считать отсутствие дефекации в течение 3-4 дней.

К таким неприятным явлениям у котов приводит употребление риса и отварной печени. А вот сырая печень, наоборот, слабит. Если кот регулярно питается сухими кормами, то ему запор не угрожает. При запорах рекомендуется включать в меню питомца каши, отварные или тушеные овощи и обязательно кисломолочные продукты.

Очень часто хозяева путают непроходимость кишечника с запором. Первое случается по причине того, что кот съел что-то несъедобное. Часто это пенопласт и шкурка от колбасы, елочный дождик и прочие предметы.

Если кот породистый и длинношерстный, например, сибирский, то ему всегда характерна чистоплотность. Это означает, что он вылизывает себя довольно часто и, конечно же, проглатывает шерсть. Со временем такая шерсть сбивается в кишечнике в комки и вызывает запоры. Именно поэтому хозяевам длинношерстных котов для профилактики запоров следует 1-2 раза в месяц покупать специальные корма, очищающие ЖКТ.

Запор у кошки выражается и в позывах к дефекации, которые заканчиваются безрезультатно. Кот садится на корточки, тужится, а сходить в туалет не может. Если пощупать живот животного, то он окажется твердым и напряженным. К

Источник