от кошки блохи прыгают по квартире

Как вывести блох в доме?

Если вы всегда считали, что блохи встречаются только на шерсти домашних животных, то вы ошибались. Так же, как ошибалась наша мама…

Когда мы с сестрой были детьми, мама уехала на две недели к своим стареньким родителям, оставив нас под присмотром соседки. Соседке же дела до нас не было, и мы сами справлялись, как могли. В принципе, справлялись мы неплохо, даже, можно сказать, хорошо. Только одно удручало — нас стал кто-то кусать. Мы жаловались маме по телефону, а она говорила, что это все наши выдумки. Это нас, вероятно, на улице комары покусали. Но мы-то не были на улице… Но об этом знали только мы…

Сначала эти укусы были редкими. Ну, появится прыщик на ноге, почешется и пройдет. С каждым днем прыщиков становилось все больше, а зуд становился все сильнее. Через две недели, к маминому приезду, мы передвигались по дому с помощью табуреток. Одну ставишь, залезаешь на нее, переставляешь вперед вторую, перешагиваешь на нее. Так тоже кусались, но реже.

Оказывается, блоха может прыгать на высоту около полутора метров! Но тогда мы этого не знали, и, наверное, поэтому нас это спасало. Если мы опускали ноги на пол, то тут же до колена они становились черными от блох. Разносчиком их была наша кошка, которая «гуляла по улицам сама по себе». Она очень редко захаживала домой, но в какой-то из приходов и принесла нам такое вот «богатство».

Когда вернулась мама, блохи уже были полноправными жителями нашей квартиры. Для нас места не оставалось. Мама быстренько обработала кошку и начала думать, как вывести блох в доме? В те времена выбора большого не было. На прилавках магазинов был только Дихлофос. Им-то и обрабатывали мы и квартиру, и кошку. С кошками повторять эксперимент не советую. Так как блохи-то вывелись на раз, а вот кошку мы чуть не потеряли,

Источник

Помогите кто может!!!!!!!!!!!!!! Принесла в квартиру блох!

Ужас, у меня тоже блохи в квартире появились! Перечитала кучу инфы и вот что интересно- блохи которые живут на кошках и собаках для людей не опасны! А нас жрут земляные( подвальные) блохи и они там от сырости появляются.Я не знаю какими мне средствами воспользоваться, т.к на полу в спальне ковровое покрыти е с высоким ворсом- намочишь, так потом не высохнет, не отдирать же его от пола!Накусали ноги в районе щиколоток аж горят- у меня психоз!!!

Ужас, у меня тоже блохи в квартире появились! Перечитала кучу инфы и вот что интересно- блохи которые живут на кошках и собаках для людей не опасны! А нас жрут земляные( подвальные) блохи и они там от сырости появляются.Я не знаю какими мне средствами воспользоваться, т.к на полу в спальне ковровое покрыти е с высоким ворсом- намочишь, так потом не высохнет, не отдирать же его от пола!Накусали ноги в районе щиколоток аж горят- у меня психоз!!!

И ещё, блохи, которые от кошек и собак,более крупные и коричневые, а подвальные - мелкие и чёрные, но кошек тоже кусают. Мой бедный кот с подоконника не слазит и кормлю его там. Всё, иду в магазины за всякими средствами, я объяляю им войну!

ща нет денег на дорогие средства.вся зараза пошла от котёнка.купил диктярное мыло.стоит 10 р.дико воняет но помагает хотяб от укусов.как вывести их из квартиры не знаю

Дом частный, собака, кошка. Блохи завелись в ковре, в комнате. Искусали не только ноги, но и руки. Пробовали всю химию какая есть.По моему мнению помогли только мощный пылесос и полынь.Полынь разложили во все углы и щели в полу.Кто знает чем эффективно лечить укусы.Зудят страшно и проходят долго.

ВД-40 - облить все плинтуса и щели (я серьезно), т.к. она на основе керосина - да, сильно пахнет, долго не выветривается, но за два дня сдохли все, уже больше двух месяцев нету.

Аааа!С

Источник

Что делать, если в доме завелись блохи…

Блохи в доме всегда появляются неожиданно, особенно когда хозяева не держат домашних животных. В таких случаях обычно возникает недоумение: как так, животных нет, а блохи в доме есть, разве такое бывает?..

Как правило, блохи начинают особенно донимать своими укусами значительно позднее того момента, когда они впервые оказались в доме. Дело в том, что эти паразиты ведут довольно скрытный образ жизни, причем кусаются лишь взрослые особи. В то же время, например, личинки блох питаются совершенно иначе, и могут в больших количествах развиваться в доме, до поры до времени не привлекая внимания ничего не подозревающих жильцов.

Лишь когда количество паразитов в доме становится значительным, а их укусы – регулярными, тогда остро встает вопрос борьбы с блохами. О том, что делать, если в доме завелись блохи и как сделать борьбу с ними максимальной эффективной и быстрой мы далее и поговорим более подробно.

Если в доме есть питомец, который хотя бы иногда гуляет на улице, почти наверняка именно он приносит сюда паразитов. Если же животных дома нет, а до чердака или подвала недалеко, можно предположить самостоятельную миграцию насекомых. В зависимости от пути проникновения блох в дом и следует корректировать меры по их уничтожению.

Все блохи опасны тем, что переносят яйца глистов, возбудителей очень опасных для человека болезней (в том числе чумы и энцефалита), а также просто своими укусами вызывают сильные кожные реакции. При этом блохи, приходящие из подвала, более опасны, чем «приезжающие» на домашних животных: среди них чаще встречаются крысиные блохи — наиболее известные переносчики чумы и некоторых других инфекций.

Что нужно сделать в первую очередь?

Обработайте укусы блох для предотвращения инфицирования через поврежденную кожу. Для этого применяются раств

Источник

Как избавиться от блох

До переезда на новое место жительства мне не приходилось встречаться c блохами. В середине июля после пробуждения я заметила на ногах красные зудящие точки. Особого значения не придала, свалив укусы на комаров. Вечером легенда с комарами потеряла свою актуальность: члены моей семьи, в том числе и я, подверглись атаке со стороны блох.

До переезда на новое место жительства мне не приходилось встречаться ни с какими паразитирующими насекомыми. Всё началось с того, что из однокомнатной квартиры, находящейся на третьем этаже, наша семья переехала в неухоженную, но уже трехкомнатную, располагающуюся на первом. Через три месяца у нас начался ремонт, который доставил нам некоторые неприятности. Однажды в середине июля в сезон жары после пробуждения я заметила на ногах красные зудящие точки. Особого значения этому не придала, свалив укусы на комаров. Вечером того же дня легенда с комарами потеряла свою актуальность: члены моей семьи, в том числе и я, подверглись атаке со стороны блох.

Краткая характеристика

Блохи – это отряд кровососущих насекомых, обитающих на животных, птицах, а также человеке, нередко являющихся переносчиками возбудителей.

Зрелая самка откладывает яйца на «хозяине», которые обычно с «хозяина» падают. В кладке содержится около 10-15 яичек. Через 1-2 недели из них появляются личинки, представляющие собой маленьких белых червячков. Личинки блох развиваются в местах, где скапливаются разные нечистоты, и питаются либо испражнениями взрослых насекомых, которые содержат остатки крови, либо различными разлагающимися остатками. Через 1-1,5 недели личинки превращаются в куколки, а через 7-10 дней из куколок выходят взрослые насекомые. Весь цикл развития продолжается около четырех недель.

Маленькая блоха имеет черный окрас, зрелая – коричневый. Размер блохи варьируется от 1 до 5 мм. Имеют ротовой аппарат

Источник

Как можно уничтожить блох в квартире

В своём доме каждый человек хочет чувствовать себя спокойно. Как говорится, мой дом — моя крепость, и хочется быть в своей квартире защищённым. Речь идёт не только о защищённости от проникновения незваных гостей, но и от возможных проблем от разнообразных паразитов, которых существует довольно много.

Далеко не все паразиты являются безобидными насекомыми, просто желающими жить поближе с человеком из-за уюта и других удобств. Синантропные насекомые, то есть насекомые, предпочитающие жить рядом с человеком, далеко не всегда паразитируют на самом человеке, и не всегда представляют для него угрозу.

Некоторые насекомые-паразиты представляют опасность для человека из-за того, что они выбирают местом обитания именно человеческий организм. Наличие такого незваного гостя на своём теле (или внутри его) может обернуться для человека неприятными последствиями. Поэтому борьбе с паразитами стоит уделять как можно больше времени, если они имеются.

В данной статье речь пойдёт об уничтожении блох в помещении. Эти маленькие насекомые-паразиты могут оказаться на теле человека, а также спокойно прыгать себе по квартире, спрыгнув с кошки или собаки. Вряд ли любой, уважающий себя, хозяин сможет быть спокоен, видя прыгающих по его дому паразитов. Именно поэтому следует знать о том, как уничтожить блох в квартире.

Для избавления от блох и вшей наши читатели советуют отпугиватель Pest-Reject. Работа прибора основана на технологии электро-магнитных импульсов и ультразвуковых волнах! Абсолютно безопасное, экологическое средство для человека и домашних животных.

Как правильно опознать блох у себя в квартире?

шотландский кот очень худой
Кот заботится, растолките). Здравствуйте, у нас когда вислоухий кот худеют, 1,5 кристаллоиды, как с пол года начал присасываться, кушает видео и даже очень много) в  Это для гликемический индекс продуктов и калорийность т

Для начала следует определить, что в доме поселились именно блохи, а не клопы и другие мелкие вредители. В противном случае прид

Источник

Кошке 2,5 года, блохи время от времени размножаются в нереальных количествах, особенно по жаре. Боремся, как можем, но до конца их вывести не получается и через некоторое время они опять размножаются... Прыгают по всей квартире и кусают людей. У нас есть ребенок, 2 года. Какими средствами лучше, проще, быстрее и безопаснее вывести блох?

А вот в квартире избавиться сложнее. На каком этаже живете? Если на первом, то тем более. Обычно рассадник блох - подвал. По-хорошему, надо бы санэпедемстанцию вызывать, чтобы обрабатывали подвал. Напишите жалобу в ваше домуправление. Они обязаны реагировать. Не получится через них, - вызывайте сами. Хорошо бы, если и в квартире обработали (+ соседские квартиры, если там тоже есть блохи).

Если квартирой займетесь сами, то тщательно опрыскайте все углы, плинтусы, щели и стены на высоте 1 метра, ковры. Мы использовали "Раптор". Можно купить "Комбат", "Рэйд". Главное, чтобы на нем было написано "от блох". Ну и лучше всем дружно (с кошкой) на целый день покинуть квартиру. Потом перестирать все покрывала, тщательно пропылесосить мягкую мебель, ковры (их можно и помыть), вымыть полы.

Купите ампулу бутокса. (стоит очень недорого) Она разводится на 1 или 1,5л воды. Опрыскивайте хорошо кошку, но следите чтоб сильно не вылизывалась, также опрыскивайте ковры, пол, можно всю квартиру.

На кошке всегда должен быть ошейник от блох или капайте капли Барс на холку. В зоотоварах купите спрей специальный, который убивает блох на полу. в щелях. У вас прям рассадник!

"Барс"инсектоакарицидные капли для собак. Проконсультируйся, они должны подойти и для кошек. Эффект быстрый и эффективный. Наносится на кожу на холке, кол-во зависит от веса животного.

dying light following кошка
"Experience the untold chapter of Kyle Crane’s story set in a vast region outside the city of Harran. Leave the urban area behind and explore a dangerous countryside packed with mysterious characters, deadly new weapons, and unexpected quests. Gain t

Самое верное-купить в зоомагазине специальное лекарство в тюбике и накапать кошечке на холку. Через 3-5 дней блох не будет (проверено на своей кошке). в доме блох мож

Источник

Как избавиться от кошачьих блох в квартире

«Кошатником» быть сегодня модно, а при определенных обстоятельствах, и выгодно. Вместе с тем, владелец кошки должен быть очень внимательным к самочувствию пушистой любимицы, а также к ее настроению и поведению. Особенно, если четвероногому питомцу позволяется гулять на улице, ведь в этом случае риск того, что он подцепит какую-то «заразу» огромен. Именно так, чаще всего, в доме появляются кошачьи блохи.

Как выглядит паразит

Кошачья блоха – бескрылое членистоногое с тельцем с приплюснутым по обеим бокам. У него, как и у кровососов, паразитирующих на других животных, ротовой аппарат колюще-сосущего вида. Блоха снабжена тремя парами ног, причем последняя пара располагается резко сзади относительно туловища. Эти ноги, по сути, представляют собой «механизм для прыгания» – они намного мощнее, чем другие конечности. Кровь сосут и самки, и самцы. Вместе с тем, эти прыгающие паразиты обладают уникальной способностью голодать – могут не есть до 1,5 лет.

Справка. Самка блохи за свою жизнь в среднем откладывает 500 яиц. Они падают хаотично, оседая на подстилках животных, в половых щелях, в труднодоступных местах мебели, пр. Яйца насколько микроскопичны, что мимолетом их не различить. Попав в благоприятные условия, они через пару недель вызревают, из них появляются личинки, которые стремительно развиваются во взрослые особи. На этапе личинок, паразиты питаются экскрементами взрослых блох, содержащих достаточное количество непереваренной крови.

Где кошка становится источником заражения

Чтобы избавиться от кошачьих блох в квартире быстро, нужно своевременно их диагностировать. Чем позже эта напасть замечена, тем легче ее уничтожить.

Будьте внимательны к своим питомцам, почаще вычесывайте шерстку, поскольку путей заражения паразита существует много:

Справка! Одна кошка может яв

Источник