доза фуросемида на кошку

Фуросемид

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 августа 2016; проверки требует 1 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 августа 2016; проверки требует 1 правка.

Содержание

Лекарственная форма [ править | править вики-текст ]

Фармакологическое действие [ править | править вики-текст ]

«Петлевой» диуретик; вызывает быстро наступающий, сильный и кратковременный диурез. Обладает натрийуретическим и хлоруретическим эффектами, увеличивает выведение K

. Обладает вторичными эффектами, обусловленными высвобождением внутрипочечных медиаторов и перераспределением внутрипочечного кровотока. На фоне курсового лечения не происходит ослабления эффекта. При сердечной недостаточности быстро приводит к снижению преднагрузки на сердце посредством расширения крупных вен. Оказывает гипотензивное действие вследствие увеличения выведения NaCl и снижения реакции гладкой мускулатуры сосудов на вазоконстрикторные воздействия и в результате уменьшения ОЦК. Действие фуросемида после внутривенного введения наступает через 5—10 мин; после приёма внутрь — через 30—60 мин, максимум действия — через 1—2 ч, продолжительность эффекта — 2—3 ч (при сниженной функции почек  — до 8 ч). В период действия выведение Na

значительно возрастает, однако после его прекращения скорость выведения уменьшается ниже исходного уровня (синдром «рикошета», или «отмены»). Феномен обусловлен резкой активацией ренин-ангиотензинового и других антинатрийуретических нейрогуморальных звеньев регуляции в ответ на массивный диурез; стимулирует аргинин-вазопрессивную и симпатическую системы. Уменьшает уровень предсердного натрийуретического фактора в плазме, вызывает ваз

Источник

Фуросемид (Лазикс)

Задать вопрос или оставить отзыв о лекарстве (пожалуйста, не забудьте указать название препарата в тексте сообщения) можно здесь.

Лазикс (оригинальный Фуросемид) - инструкция по применению. Препарат рецептурный, информация предназначена только для специалистов здравоохранения!

Клинико-фармакологическая группа:

Фармакологическое действие

Лазикс - сильный и быстродействующий диуретик, являющийся производным сульфонамида. Лазикс блокирует систему транспорта ионов Na +, K +, Cl- в толстом сегменте восходящего колена петли Генле, в связи с чем, его диуретическое действие зависит от поступления препарата в просвет почечных канальцев (за счет механизма анионного транспорта). Диуретическое действие Лазикса связано с угнетением реабсорбции натрия хлорида в этом отделе петли Генле. Вторичными эффектами по отношению к увеличению выведения натрия являются: увеличение количества выделяемой мочи (за счет осмотически связанной воды) и увеличение секреции калия в дистальной части почечного канальца. Одновременно увеличивается выведение ионов кальция и магния. При снижении канальцевой секреции фуросемида или при связывании препарата с находящимся в просвете канальцев альбумином (например, при нефротическом синдроме) эффект фуросемида снижается.

При курсовом приеме Лазикса его диуретическая активность не снижается, так как препарат прерывает канальцево-клубочковую обратную связь в Macula densa (канальцевой структуре, тесно связанной с юкстагломерулярным комплексом). Лазикс вызывает дозозависимую стимуляцию ренин-ангиотензин-альдостероновой системы.

При сердечной недостаточности Лазикс быстро снижает преднагрузку (за счет расширения вен), уменьшает давление в легочной артерии и давление наполнения левого желудочка. Этот быстро развивающийся эффект, по-видимому, опосредуется через эффекты простагландинов и по

Источник

Фуросемид

Фуросемид — это сильнодействующее мочегонное средство. Его принимают для уменьшения отеков, вызванных сердечной или почечной недостаточностью, циррозом печени, другими причинами. Также иногда назначают это лекарство от повышенного давления. Ниже вы найдете инструкцию по применению, написанную понятным языком. Изучите показания, противопоказания и побочные эффекты. Узнайте, как принимать фуросемид: сколько раз в день, в какой дозировке, до или после еды, сколько дней подряд. В статье подробно рассказано, как лечиться фуросемидом от отеков и повышенного давления. Разберитесь, что лучше: фуросемид или торасемид, почему иногда фуросемид назначают вместе с препаратами Верошпирон и Диакарб. Прочитайте, какие побочные эффекты вызывает прием фуросемида для похудения, совместим ли этот препарат с алкоголем.

Инструкция по применению

Фуросемид стимулирует почки выводить с мочой больше жидкости и соли. Это называется диуретическое (мочегонное) и натрийуретическое действие. Благодаря ему, у больных уменьшаются отеки. К сожалению, вместе с лишней водой и солью организм теряет также ценные электролиты — калий и магний. Это может вызвать побочные эффекты, о которых подробно рассказано ниже. Мочегонное действие фуросемида — выраженное, м чем большую дозу лекарства принимает пациент, тем оно сильнее. Почки состоят из фильтрующих элементов — нефронов. Фуросемид действует на часть нефрона, которая называется петля Генле. Поэтому его относят к петлевым мочегонным средствам. Он более мощный, чем тиазидные и тиазидоподобные диуретики — Гипотиазид и Индапамид (Арифон).

После того, как принять таблетку фуросемид, мочегонное действие начинается в течение 60 минут. Укол этого лекарства начинает действовать уже через 5 минут. Каждая доза препарата фуросемид действует 3-6 часов. Мочегонный эффект быстро прекращается, и это считается недостатком, по с

Источник

Фуросемид (Furosemid), инструкция по применению

Механизм действия связан с блокадой активной реабсорбции ионов в восходящем колене петли Генле, а также в проксимальном и дистальном извитых канальцах. При внутривенном введении вызывает расширение периферических вен, уменьшает преднагрузку, снижает давление заполнения левого желудочка и давление в легочной артерии. Снижает системное АД.

Показания к применению фуросемида. Отечный синдром различного генеза (при хронической сердечной недостаточности II Б-III стадий, циррозе печени /синдром портальной гипертензии/, нефротическом синдроме). Отек легких, сердечная астма, отек мозга, хроническая почечная недостаточность, некоторые формы гипертонического криза, эклампсия, форсированный диурез.

Режим дозирования. Устанавливают индивидуально, с учетом выраженности нарушений водно-электролитного баланса, величины клубочковой фильтрации, тяжести состояния больного. В процессе лечения режим дозирования фуросемида корригируют в зависимости от величины диуретического ответа и динамики состояния пациента. При нетяжелом отечном синдроме назначают фуросемид внутрь в разовой дозе 40-80 мг (обычно назначают утром натощак). При выраженном отечном синдроме назначают внутрь в разовой дозе 120- 160 мг, при недостаточной выраженности диуретического эффекта дозу увеличивают до 500 мг. Больным со сниженной клубочковой фильтрацией и низким диуретическим ответом на средние дозы фуросемида назначают препарат в высоких дозах -1.0-1.5 г. Максимальная разовая доза -2.0 г. В ургентных клинических ситуациях (отек легких, мозга, отравление барбитуратами), а также в случаях сниженной абсорбции препарата в тонком кишечнике фуросемид следует вводить в/в струйно или в/м в разовой дозе 40-80-120 мг 1 раз в сутки (в отдельных случаях - 2 раза в сутки). При острой почечной недостаточности применяют в/

Источник

Фуросемид (раствор для инъекций)

Препарат представляет собой петлевой диуретик быстрого действия, который имеет эффект большой силы, но краткий по времени.

Способность фуросемида снижать давление происходит при увеличении выделения ионов натрия, снижением объема крови и уменьшением мышечного ответа на проведенную стимуляцию. Уже через четверть часа после введения фуросемида начинается мочегонный эффект и продолжается не менее трех часов.

Фармакокинетические свойства

98% препарата проходит связывание с белками крови и образовывает прочные соединения. Выведение в проксимальный каналец происходит в неизменном виде. Таким способом происходит элиминация 70% от всего количества основного компонента.

Основной метаболит фуросемида (глюкоронид) выводится с калом. Его количество не превышает 20%. Период полувыведения препарата при внутривенном использовании составляет от 60 до 90 минут.

Фуросемид имеет свойства проникать в грудное молоко и к плоду через гематоплацентарный барьер и определяется у только что рожденного ребенка в идентичной концентрации, что и у мамы малыша.

Когда назначается

Врачи назначают Фуросемид (раствор для инъекций) в случаях, когда у больного обнаружена излишняя отечность при следующих заболеваниях:

Подбор дозы

Фуросемид имеет смысл назначать внутривенно, если другие способы введения оказались неэффективными. При этом необходимо максимально быстро перейти на пероральное использование данного препарата.

Отечность при хроническом нарушении в работе сердца начинают лечить с введения 20-50 мг препарата в сутки, разделенную на 2-3 приема. Терапия отеков при остром нарушении сердечной работы заключается в использовании 20-40 мг препарата для болюсной инъекции.

почему кошка ест землю из цветочного
И не удивляйтесь, найдя в этом разделе статьи и материалы, которые Вы встречали на другой страничке нашего сайта. Ведь этот раздел сформирован специально для тех, кто хочет почитать именно материалы, касаемые выбор

Перед началом введения фуросемида при наличии острой почечной недостаточности необходимо провести комп

Источник

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Фуросемид

Фуросемид – это широко распространенный медикаментозный диуретический препарат для снятия отечного синдрома. Данное средство усиливает выведение из организма воды, а также ионов магния и кальция. Главными показаниями для Фуросемида являются: отечный синдром различной этиологии, эклампсия, отек легких, гиперкальциемия, сердечная астма и некоторые формы гипертонического криза.

Формы выпуска

Фармакологическое действие

Активный компонент данного лекарства обладает диуретическим эффектом, способствуя усилению выведения из организма воды с ионами магния и кальция.

Применение Фуросемида при сердечной недостаточности приводит к быстрому уменьшению преднагрузки на сердце, вызванной расширением крупных вен.

что за кот в рекламе вискас
Кто из нас не видел рекламы корма «Вискас»? И наверняка многие были просто очарованы кошками, которые были в ней задействованы. Именно благодаря им – невероятно милым животным с густой красивой шерстью, этот ролик стал

Действие препарата после внутривенного введения наступает очень быстро – через пять-десять минут, а после перорального использования – через час. Длительность диуретического действия Фуросемида (отзывы пациентов это подтверждают) варьируется от двух до трех часов. При сниженной функции почек терапевтический эффект лекарства продолжается до во

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Фуросемид *

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

Описание действующего вещества Фуросемид/ Furosemide.

Фармакологическая группа: органотропные средства/ средства, регулирующие функцию органов мочеполовой системы и репродукцию/ диуретики.

Фуросемид оказывает действие в толстом сегменте восходящего колена петли Генле (на всем его протяжении) и блокирует обратное всасывание профильтровавшихся ионов Na+ на 15–20%. Фуросемид выделяется в просвет проксимальных почечных канальцев. Повышает выведение фосфатов, бикарбонатов, ионов Mg2+, Ca2+, K+, увеличивает pH мочи. Фуросемид имеет вторичные эффекты, которые обусловлены перераспределением внутрипочечного кровотока и высвобождением внутрипочечных медиаторов.

Фуросемид при любом пути введения достаточно полно и быстро всасывается. При приеме внутрь биодоступность обычно составляет 60–70%. С белками плазмы связывается на 91–97%. Период полувыведения составляет 0,5–1 часа. В печени фуросемид биотрансформируется и образуются неактивные метаболиты (в основном — глюкуронид). Выводится фуросемид почками (88%) и желчью (12%).

Диуретический эффект фуросемида характеризуется кратковременностью, значительной выраженностью и зависит от дозы. При пероральном приеме он развивается через 15–30 минут, становится максимальным через 1–2 часа и продолжается 6–8 часов. При внутривенном введении он проявляется через 5 минут, пик — через 0,5 часа, длительность — 2

Источник