место в квартире для кошки

Какую кошку завести в квартире?

Уютный плед, любимая книга, чашка душистого чая и мурчащая кошка трется так нежно о руку – мечты, мечты.… И суровая реальность – книга изодрана, шерсть облепила плед и плавает в чае, сверкающая глазками фурия готова покусать любого, посмевшего протянуть руку. Как же так? Может, владелец не до конца разобрался, как содержать кошку в квартире? Или не смог выбрать «свою» кошку, запутавшись в многообразии пород?

Спонтанная идиллия, воцарившаяся без малейших усилий – явление столь же редкое, как любовь с первого взгляда. Да и представление об идиллии у каждого свое: кто-то рад компании сонливой экзотки, другой грезит об игривой любознательной «египтянке» мау. Но прежде чем искать идеал, стоит во всех аспектах рассмотреть содержание кошек в квартире и сопоставить желания с реальными возможностями.

Кошки – создания свободолюбивые, где-то своенравные и консервативные. Чуточка высокомерия есть в самом нежном абиссинце, толика дикости и упрямства прячется в глубине души самой ласковой британки. Чтобы кошка в квартире не стала вредной бестией, необходимо создать условия, имитирующие естественную среду обитания: простор для игр и лазанья, охотничьи угодья, безопасные укрытия и уютные места для отдыха. Период социализации, который переживает каждая кошка в новой квартире, подразумевает повышенное внимание к питомцу, частое общение, разговоры, ласку – иначе питомец станет диковатым, недоверчивым и пугливым. Готовы ли вы? Сомневаетесь? Тогда предлагаем ответить на пять простых вопросов:

1. Хватит ли мне времени на кошку?

Временные затраты неизбежны, ведь содержание кошек в квартире отнимает минуты жизни ежедневно, минуты складываются в часы и так далее. В условиях острого цейтнота, когда нет времени накормить питомца, сменить наполнитель или просто поиграть с любимицей, нереально сделать жизнь кошки счастлив

Источник

Спальное место для кошки

Кошки очень своеобразны в выборе спального места для себя. Им нравятся укромные места, уютные, теплые и мягкие, но, тем не менее, она не будет пренебрегать возможностью понежиться в Вашей кровати.

Нет единого верного мнения пускать ли кошку на кровать, каждый решает это для себя сам. Но если Ваша кошка не гуляет на улице, периодически прививается, глистогонится, то опасаться заражений или инфекций, котрые можно подцепить от кошки, практически не стоит. Единственным серьезным недостатком сна вместе с кошкой станет то, что кошки постоянно хотят либо прижаться к хозяину, либо вовсе лечь на него и при малейшем Вашем движении они просыпаются и начинают вылизываться или кружиться в поиске нового места.

Поэтому сразу решите для себя будете ли Вы позволять своей любимице спать на Вашей кровати, если нет, то пресекайте все попытки кошки залезть на кровать. Единожды разрешив кошке понежиться на кровати, Вы потом не отучите ее от этой привычки.

Кошкам могут полюбиться такие укромные места для сна как шифоньер, бельевые шкафы, коробки. Все это желательно сделать недоступным для кошки.

Очень интересна и противоположная привычка кошек спать посеридине комнаты или на самом проходимом месте в квартире, причем раскинывшись и растянув все свое тело. Так же кошки неравнодушны к батареями отопления, особенно в осенне-зимний период, они спят в основном под ними, но если накрыть батареи чем-либо мягкими, то кошка с удовольствием заберется на них.

Как правило кошка сама выбирает себе место для сна. В отличие от собак ее очень трудно, практически невозможно, приучить к определенному месту. Единственный шанс - это сделать все для того, чтобы кошка сама выбрала место для сна, которое будет удобно для Вас. Это место, как мы говорили, должны быть с мягкой поверхностью, теплым и иметь невысокие бортики, ведь как часто стоит

Источник

Место для кошки с котятами

Первые дни после рождения котятам и их маме нужны покой и уединение. Из этой статьи вы узнаете, как устроить место для кошки с котятами своими руками, почему кошка переносит котят в другое место и что делать в этом случае.

Поиски укромного уголка

Кошка готовилась к рождению малышей девять недель, и вот на исходе этого срока вдруг стала беспокойнее. Если вы заметили, что она стала метаться по квартире и отказываться от еды, не волнуйтесь: все в полном порядке, просто она ищет себе комфортное, тихое и сухое место, чтобы дать жизнь котятам.

К сожалению, у хозяев не всегда получается подготовить гнездышко заранее, и в этом случае выбор остается за мамой-кошкой. Но попробовать стоит! Если вы все сделаете правильно, скорее всего, роды пройдут в обустроенном уголке.

Подготовка и дальнейшее обустройство

Несмотря на мнение вашей кошки, попытайтесь подготовить место для кошки с котятами заранее. Так вы избежите опасности случайно травмировать котят и испачкать мебель или одежду.

Итак, каким должно быть место для котят? В первую очередь, теплым и защищенным от сквозняка, обустроенным в тихом и темном углу дома. Очень важно, чтобы кошка чувствовала себя в безопасности, находясь в том месте, которое вы приготовили для котят. В то же время, в случае очень доверительных отношений с хозяевами, возможно, она и не захочет скрываться. Помните, кошки иногда переносят своих котят в другое место, чтобы их «перепрятать», так что лучше всего сделать сразу несколько гнездышек.

Вам пригодится среднего размера коробка с мягкой подстилкой или выставочная палатка: в них обычно достаточно места для мамы и котят, а сеточки обеспечивают хорошую вентиляцию. Важно, чтобы у коробки были высокие стенки — когда малыши немного окрепнут, им по-прежнему будет трудно из нее выбраться, и это поможет избежать случайных

Источник

Как сделать место для кошки

Если вы не хотите чтобы ваша кошка спала в вашей постели, в ящике с бельем или в кухонном шкафчике, оборудуйте для нее специальное место. Кошки очень своенравны. Они сами ищут для себя подходящие места для игр, отдыха или сна и очень злятся, когда им не дают покоя на их же территории. Вам остается лишь согласиться с выбором своего питомца и сделать его место более комфортным.

Когда у вашей кошки наконец-то появится излюбленный уголок в квартире, сделайте для нее недоступными такие укромные, но очень привлекательные для питомца, места как шифоньеры, бельевые шкафы, комоды, различные коробки.

Будьте готовы к тому, что выбранное кошкой место будет очень быстро загрязняться. Поэтому выложите его удобным и гигиенически приемлемым материалом, который хорошо чистится и стирается.

Оборудуйте место для кошки корзиной для сна и отдыха. Она должна иметь невысокие бортики (5-10см), чтобы животное чувствовало себя защищенным со всех сторон, а также мягкую теплую подстилку. Некоторые домашние кошки совсем не возражают против домиков с крышей и небольшим отверстием для входа. Такой домик вы можете приобрести в любом зоомагазине или сделать самостоятельно, используя подручные средства.

Возьмите обычную картонную коробку от бытовой техники, например, телевизора или микроволновой печи. Обейте ее искусственным мехом и с внутренней, и с внешней стороны. Если питомцу в домике покажется жестко, вряд ли он будет в нем спать. Поэтому не забудьте подложить под искусственный мех какой-нибудь мягкий наполнитель, например, синтепон.

Знакомьте кошку с ее новым домиком очень осторожно. Позвольте ей обнюхать, заглянуть или залезть в него. Не сажайте животное в домик насильно, иначе оно может сильно испугаться постороннего предмета и больше никогда не подойти к нему.

Если место

Источник

Место для собаки в квартире

Многие владельцы собак недоумевают, почему она должна иметь свой уголок в квартире, и когда соглашаются, то не знают, как его обустроить. Мы со всей ответственностью заявляем – собственное место для собаки в квартире должно быть! Дадим пару советов, что потребуется для его обустройства.

Лирическое вступление

Вот вы и решились приобрести собаку! И теперь перед вами встало много новых вопросов и забот. Ведь чтобы питомцу было хорошо и уютно в вашей квартире, для него нужно, так сказать, обустроить быт. Прежде всего, необходимо позаботиться о питании песика. Корма, средства по уходу, игрушки — это неполный список того, что нужно будет заранее приобрести.

Но есть одна вещь, благодаря которой собачка будет чувствовать себя комфортно и безопасно. Это лежанка, предназначенная специально для нее. Почему это так важно и как выбрать подходящий вариант?

Собаке нужен личный уголок, ведь там она может уединиться и отдохнуть. Один из вариантов — это лежанка. Важно, чтобы она была удобной и подходящей по размеру.

Лежа на ней, пес будет чувствовать себя защищенным и спокойным. А также по требованию хозяина будет «знать свое место», как и полагается воспитанному животному. А если такого места не имеется, велика вероятность того, что питомец будет надоедать своим присутствием гостям.

При этом для собаки играет роль не то, сколько стоит лежанка и сочетается ли она с интерьером, будь то хоть итальянская мебель с экспозиции. Правильный выбор зависит от следующих факторов:

Безопасность. Синтетические материалы могут вызвать аллергию. Также они электризуются и раздражают собаку. Поэтому выбирайте только натуральные ткани!

юнидокс дозировка на кошку
Полусинтетический антибиотик группы тетрациклинов широкого спектра действия. Оказывает бактериостатическое действие за счет подавления синтеза белка возбудителей.

Активен в отношении аэробных грамположительн

Размер. Он зависит от возраста, породы животного, а также от того, в какой позе оно любит спать. Понаблюдайте за его повадками и подберите вариант, наиболее удобный для песи

Источник

Как пошить место для кошки своими руками

Все, у кого дома проживает кошка, находили своего питомца в шкафу или в коробочке. Выход из ситуации – пошить отдельно место для кошки своими руками.

Как сделать спальное место для кошки. Пошаговая инструкция

Размеры спального места для своего питомца подбирайте индивидуально. Параметры моего лежака будут составлять в длину 55 см x45 см x 55 см x 45 см, а в ширину 15 см. Размеры подушки, которая будет помешаться посередине лежака 45 см x 35 см. Подушку шьем отдельно, чтобы было проще ухаживать за спальным местом животного. В стиральной машинке будет очень просто стирать такую подушку. Обязательно учитываем по 5 см на припуски для каждой стороны лежака. В общей сложности для основы лежака необходимо использовать 220 см ткани в длину: 55+45+55+45+20 (припуски). С подушкой все просто и понятно.

Приступаем к раскройке основания спального места для кошки. Отрезаем по две полоски шириной в 15 см и длинной в 110 см. На одной стороне основания вырезаем вход для животного. С изнаночной стороны две полосы ткани прострачиваем, затем выворачиваем. Обратите внимание, что разделение сторон основания лежака необходимо прострочить по лицевой стороне ткани.

Если вы ищите идеи, как обновить интерьер, то на нашем сайте есть несколько МК по шитью, которые помогут вам это сделать. Но вы также можете попробовать другие техники рукоделия для создания декора для дома. Творите, ведь стиль складывается из деталей.

Теперь набиваем наше основание лежака наполнителем. Наполнителем может служить холлофайбер, комфорель, синтепон. Для основания можно использовать наполнитель со старой подушки. Набивайте полосы ткани достаточно плотно, поскольку это будет опора лежака.

черный лабрадор и белый кот
Природа осуществляет материальную связь между поколениями с помощью генов. Гены представляют собой участки молекулы ДНК, которая входит в состав хромосом. У собак тридцать девять пар хромосом, из них тридцать восе

Теперь наши «трубы» из ткани необходимо соединить. За счет припусков, которые заранее внесли в размеры изделия, можно соединить детали с п

Источник

Как сделать место для кошки

Если вы не хотите чтобы ваша кошка спала в вашей постели, в ящике с бельем или в кухонном шкафчике, оборудуйте для нее специальное место. Кошки очень своенравны. Они сами ищут для себя подходящие места для игр, отдыха или сна и очень злятся, когда им не дают покоя на их же территории. Вам остается лишь согласиться с выбором своего питомца и сделать его место более комфортным.

Когда у вашей кошки наконец-то появится излюбленный уголок в квартире, сделайте для нее недоступными такие укромные, но очень привлекательные для питомца, места как шифоньеры, бельевые шкафы, комоды, различные коробки.

Будьте готовы к тому, что выбранное кошкой место будет очень быстро загрязняться. Поэтому выложите его удобным и гигиенически приемлемым материалом, который хорошо чистится и стирается.

Оборудуйте место для кошки корзиной для сна и отдыха. Она должна иметь невысокие бортики (5-10см), чтобы животное чувствовало себя защищенным со всех сторон, а также мягкую теплую подстилку. Некоторые домашние кошки совсем не возражают против домиков с крышей и небольшим отверстием для входа. Такой домик вы можете приобрести в любом зоомагазине или сделать самостоятельно, используя подручные средства.

Возьмите обычную картонную коробку от бытовой техники, например, телевизора или микроволновой печи. Обейте ее искусственным мехом и с внутренней, и с внешней стороны. Если питомцу в домике покажется жестко, вряд ли он будет в нем спать. Поэтому не забудьте подложить под искусственный мех какой-нибудь мягкий наполнитель, например, синтепон.

Знакомьте кошку с ее новым домиком очень осторожно. Позвольте ей обнюхать, заглянуть или залезть в него. Не сажайте животное в домик насильно, иначе оно может сильно испугаться постороннего предмета и больше никогда не подойти к нему.

Если место

Источник