о британская короткошерстная кошка

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и первую фелинологическую выставку, на которой Родина и узнала своих сыновей — на этой выставке были впервые представлены кошки британской п

Источник

Британская короткошерстная кошка

Окрас: множество окрасов, самые популярные — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор.

Не требует много внимания, может подолгу оставаться одна, отлично подойдет для людей, много времени проводящих на работе

Общее описание породы британская кошка, характерОдна из старейших кошачьих пород, британская короткошерстная известна с XIX века. Она родом из Англии, и сегодня существует несколько легенд ее происхождения. Вспоминают римских завоевателей, которые могли завезти британок на остров, а также говорят о французских мореплавателях, чьи припасы охраняли британские кошки. И так попали в Англию.

В конце XIX века британская короткошерстная участвовала в первой выставке кошек. И была признана лучшей! С тех пор эта порода общепризнанна и любима во всем мире. Тогда признавался единственный окрас британских короткошерстных кошек — голубой. Сейчас их существует целое множество. Самые популярные окрасы — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), далее идут тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор. Тэбби, то есть серебристых и золотых британцев с рисунком на шерсти, обычно называют «вискасами», так как они напоминают кошек из всем известной рекламы.

Британские пушистики похожи на плюшевых медвежат. Это компактные и при этом мощные коты. У них полная широкая грудь, короткие или средней длины сильные ноги, округлые лапы, хвост — толстый в основании, с округлым концом. Голова у британцев круглая, с широко поставленными ушами среднего размера. Очаровательная мордочка с круглыми щеками, твердым подбородком, большими открытыми глазами и широким носом средней длины. 
Шерсть короткая и очень плотная. На ощупь британец — настоящий плюшевый мишка!

Существует

Источник

Британская короткошерстная кошка: «плюшевые медвежата»

Каждая порода кошек имеет особенную историю, а также уникальные черты внешности и характера. В данной статье будет подробно изложена информация о породе «британская короткошерстная».

Британская кошка, происхождение и развитие породы

Родиной кошек считается Великобритания. Отсюда и их название. Сведений, которыми располагают историки о британской кошке, не так много. Наиболее распространенной является версия, что кошек, которые стояли у истоков породы, на острова Великобритании завезли древние римляне. Случилось это, вероятно, где-то в 1 веке н. э., поскольку, согласно историческим данным, уже в 43 году начались регулярные нападения римлян на территорию Британских островов.

Главным достоинством «древних» британцев была короткая и плотная шерсть, которая обеспечивала защиту от влаги, насекомых и благодаря которой кошки быстро освоились в новых климатических условиях. На протяжении веков под влиянием прохладного и влажного климата, характерного для Туманного Альбиона, происходило формирование особенностей внешности и физиологии британских кошек.

Основной задачей британцев длительное время являлось истребление домашних грызунов-вредителей. Благодаря хорошей выносливости, физической силе и крепкому здоровью, они проявляли себя как прекрасные охотники. При этом кошки были неприхотливы в еде.

Постепенно на пушистых выходцев из Рима стали обращать внимание не только с точки зрения полезности. Ведь кошки имели эффектную внешность. Такой интерес начал возникать только в конце 16 века. Официальные выставки с правилами и стандартами стали проводиться, начиная с 1870-х годов. Первая официальная британская выставка кошек состоялась в Лондоне 13 июля 1871 года. Кошки-британцы также принимали в ней участие. Тогда же были впервые определены критерии

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как укротить британца

Характер

Хотя этот факт не указывает на ее беззащитность или потворство отчаянной наглости: если кошке причинить физическую боль, она обязательно ответит укусом или пустит в ход свои когти.

При всплеске агрессии хозяина, в процессе которого он мог ударить любимицу, кошка затаит обиду: может бесконечно прятаться, отказываясь даже от еды.

Британскую породу, учитывая особенности характера, по темпераменту условно можно разделить на несколько групп. К какой принадлежит ваша кошка?

Среди кошек этот тип встречается довольно редко. Формирование нрава могут спровоцировать негативные события в жизни кошки. Например, раннее отнятие котенка от матери. Если малыша выбросили на улицу, впоследствии у него также могут развиться меланхолические нотки в характере. Проявляется нрав ранимостью, обидчивостью. Животное может ревновать хозяина к другим домашним животным. Котята-меланхолики отличаются пугливостью. Сильно привязываются к хозяйке.

Самый распространенный темперамент среди британцев. Присущие ему качества: добродушие, игривость, общительность, стрессоустойчивость. Британки-сангвиники самоуверенны и легко идут на контакт с другими животными, в том числе и соседскими. Семьям, где есть дети, такая кошка станет отличным компаньоном в воспитании.

Животные, которые находятся в постоянном движении. Эти бриташки отличаются фонтанирующей жизнерадостностью и преданностью хозяину. Но, при неправильном воспитании, кошка может стать «загнанным зверьком» и/или начать проявлять агрессию. Холерики не приемлют шума и частую смену обстановки.

Британки с флегматичным темпераментом обладают недюжинным спокойствием и терпеливостью. Для семьи с мален

Источник

Британская короткошерстная кошка, если кратко – представительница одной из наиболее древнейших кошачьих пород, которая берет свое начало с первого века нашей эры. На сегодняшний день она считается известной с девятнадцатого века, а книги, в которых регистрировались лучшие представители самых разных пород, начали вестись всего лишь около столетия назад. Британские кошки считаются одной из самых популярных пород как у себя на родине, так и в целом мире. Их отличительные особенности – крепкое туловище, крупная морда и великолепная густая шерсть, напоминающая плюш. Самый известный вариант окраса шерсти – голубой, сине-серого оттенка. Цвет глаз в этой случае близок к цвету меди, однако вообще данная порода кошек была выведена в обширном диапазоне расцветок и окрасов шерсти.

История происхождения кошек породы британская короткошерстная

История появления этих кошек является весьма интересной и даже загадочной. Сегодня имеется две основных версии, повествующих о том, как эти прекрасные домашние любимцы впервые появились на свет.

Первый вариант говорит о том, что изначально такие кошки оказались на английской территории из-за древних римлян, появлявшихся там регулярно и привозивших с собой котов серого окраса и существенного размера, чьи глаза были ярко-оранжевыми, а зубы – очень острыми.

Если верить второму варианту, британские короткошерстные попали в Англию вместе с французскими мореплавателями, державшими на кораблях этих животных с той целью, чтобы спасти гастрономию от нашествия зловредных грызунов. Есть мнение, что моряками кошки были получены от монахов, использовавших их аналогично.

Как бы то ни было, порода кошек британская короткошерстная обладает очень длинной историей, ведь они упоминались в трудах ученых еще в 1750 году.

вороны напали на кота
Санаторий Славутич – это круглогодичная здравница для семейного отдыха и санаторно-курортного лечения на берегу Черного моря. На охраняемой территории площадью 3.5 га расположились современные уютные корпуса, позвол

Время шло, и в Великобритании, как результат скрещивания с ме

Источник

Британская короткошёрстная кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 октября 2015; проверки требуют 59 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 октября 2015; проверки требуют 59 правок.

Британские короткошёрстные (Британцы) — короткошёрстные кошки. Как правило, это сильные, добрые, умные, крепкие кошки. Бывают от средних до крупных размеров. Согласно легенде, являются потомками Чеширского кота.

Содержание

Окрасы, свойственные британской кошке [ править | править вики-текст ]

Шерсть британцев очень пушистая и мягкая, хоть и довольно короткая. Британским кошкам свойственно много различных окрасов, самые популярные — сплошные (серо-голубой, чёрный, лиловый, шоколадный), табби и серебристые табби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор.

Сплошные — окрасы, при которых все тело кошки окрашено равномерно в один цвет, без единой точки. Самый распространённый одноцветный окрас британской короткошёрстной кошки - серо-голубой.

Черепаховые — сочетание чёрного с красным, голубого с кремовым, при таком окрасе желательно более равномерное сочетание чёрного (или голубого и пр.) и красного (или кремового) цветов. Однако вследствие того, что селекцией (то есть тем или иным подбором пар) нельзя повлиять на распределение пятен в окрасе, к черепахам не предъявляют таких строгих требований по окрасу, как в сплошных окрасах.

почему кошка пахнет духами
Когда люди заводят питомцев, мало кто из них задумывается о том, какую ответственность на себя берет. При одном взгляде на маленький пищащий комочек сердце охватывает нежность, однако вскоре на ее место приходят раздра

Дымчатые (дымы, шиншиллы, камео) — поглощается часть красящего вещества в остевом волосе, окрас сохраняется только на верхней части волоса. Дымчатая кошка — это кошка контрастного окраса: подшёрсток должен быть как можно более белым, кончики волос — черными. Н

Источник

Открытое тестирование

Британская короткошерстная кошка

Большие, круглые, широко открытые, широко посаженные. Обычно очень яркого оранжевого цвета. Поинтовые коты имеют голубые глаза. Также встречаются яркие изумрудные глаза.

Британские короткошерстные кошки – одни из самых популярных домашних питомцев в России и во всем мире. Они спокойны, умны и обладают, без преувеличения, аристократическими манерами.

Мускулистое тело, короткая фактурная шерсть, тяжелые ровные лапы, невероятное множество вариантов окраса британских голубых кошек на фото, – эти существа могут похвастаться не только независимым характером и врожденным чувством собственного достоинства, но и прекрасным внешним видом. Они никогда не станут надоедать своим хозяевам, ведь, как и положено настоящим чистокровным британцам, умеют правильно выстраивать общение, выдерживая баланс между строгостью, аскетизмом, преданностью и искренностью.

Фото: Sharizah, flickr.com/photos/oldfolky/ Фото: Petra Wendt, flickr.com/photos/petrawendt/ Фото: Suzanne, flickr.com/photos/suzalayne/ Фото: Wendy Gradwell, flickr.com/photos/oldfolky/ Фото: chicour, flickr.com/photos/34973557@N05/

История становления кошек голубой породы загадочна и увлекательна. В данный момент существует две главных версии, рассказывающих о рождении этих популярнейших домашних питомцев.

Если верить первой гипотезе, то на территории Великобритании предки наших героев оказались благодаря древним римлянам, которые регулярно наведывались на остров и брали с собой огромных серых котов с яркими оранжевыми глазами и острыми клыками.

Согласно второй версии, этих животных завезли в Британию французские моряки, которые держали на кораблях кошек, чтобы уберечь гастрономические грузы от крыс и мышей. Известно, что мореплаватели получили питомцев от монахов монастыря Гран-Шартре, которые держал

Источник