перелом нижней челюсти у кошки по симфизу

СЛОВАРЬ МЕДИЦИНСКИХ ТЕРМИНОВ

Кабата метод (Н. Kabat; син. система проприоцептивного облегчения) - лечебная гимнастика для больных с периферическими парезами и параличами, основанная на подборе движений, усиливающих импульсацию с проприорецепторов и вызывающих тонические рефлексы

кабинет инфекционных заболеваний - подразделение поликлиники или центральной районной больницы, предназначенное для оказания консультативно-диагностической и лечебной помощи инфекционным больным, осуществления диспансерного наблюдения за реконвалесцентами, хроническими инфекционными больными и

кавернозография (анат. corpus cavernosum пещеристое тело + греч. grapho писать, изображать) - рентгенография пещеристых тел полового члена или клитора и отходящих от них вен после введения в эти тела контрастного вещества посредством пункции

календарь беременности (син. акушерский календарь) - набор таблиц или простое приспособление, напр. в виде счетной линейки, для быстрого вычисления сроков беременности, наступления родов, даты начала дородовою отпуска, как правило, исходя из известной даты первого дня последней менструации

калиброметрия сосудов сетчатки - измерение внутреннего диаметра кровеносных сосудов сетчатки, осуществляемое при офтальмоскопии путем, напр., проецирования на глазное дно измерительных систем (координатных сеток и др.); применяется при диагностике и контроле эффективности лечения, напр. гипертонической ангиопатии сетчатки

калий (Kalium; К) - химический элемент 1 группы периодической системы Д. И. Менделеева; атомный номер 19, атомная масса 39,102; является необходимым компонентом внутренней среды всех живых организмов, участвуя в ряде жизненно важных процессов; некоторые соединения К. применяются в медицине как лекарственные средства

Источник

Перелом челюсти у собаки

В ветеринарной практике достаточно часто встречаются переломы челюсти у собак после падений, ударов, укусов, огнестрельных ранений, дорожно-транспортных происшествий и прочее. Перелом челюсти может встречаться так же у собак при болезнях зубов или новообразованиях ротовой полости.

перелом нижней челюсти вторичного происхождения (патологические переломы связанные с ростом опухоли или болезни периодонта).

У собак перелом ветви нижней челюсти чаще всего бывает в области премоляров и моляров. Так же у собак встречаются переломы верхней челюсти, по более редко.

Симптомы перелома челюсти у собаки

Самым частым симптомом при первичном травматическом повреждении является боль, собака не может сомкнуть челюсть из-за анатомического несоответствия, появляется повышенное слюноотделение. При открытом переломе повреждаются кожа и окружающие ткани, возможно наличие сильного кровотечения из раны, зияние отломков и осколков костей. При переломе верхней челюсти возможно наличие кровотечения из носа, чихание.

При вторичных переломах нижней челюсти клинические признаки будут менее яркие, перелом редко будет открытым, такие собаки даже могут иногда принимать пищу. Наблюдается деформация челюсти, собаке тяжело или вовсе не возможно сомкнуть пасть, появляется усиленное слюноотделение. Болевой синдром менее интенсивный из-за длительности патологического процесса.

При переломе челюсти возможно наличие симптомов черепно-мозговой травмы, особенно после дорожно-транспортных происшествий или различных сильных повреждений в области головы.

Первая помощь собаке при переломе челюсти

Если у собаки произошел перелом нужно попытаться в первую очередь успокоить собаку и попытаться одеть намордник, если нет намордника можно попытаться прикрыть собаке пасть и наложить бинтовую петлю на морду. Если вы наблюдаете

Источник

Труд писателя — это труд одиночки, но в действительности ни один автор не работает сам по себе. Мне посчастливилось получать помощь и поддержку от Линды Марроу и Джины Сентрелло из издательства «Баллантайн Букс», Мег Рули, Джейн Берки, Дона Клири и великолепной команды Агентства Джейн Ротрозен, а также от Селины Уокер из издательства «Трансуорлд» и конечно же от самого главного человека — моего мужа Джекоба. Я глубоко признательна всем вам!

Четырнадцатилетняя Алиса Роуз попыталась сосредоточиться на десяти экзаменационных вопросах, лежавших перед ней на парте, но мысли ее были далеки от начального курса английского; думала она об Элайдже. Она чувствовала на себе взгляд мальчика, который словно луч солнца падал на ее лицо, обжигал щеку, и она знала, что краснеет.

Следующий вопрос экзаменационного листа, размноженного на ротаторе, был пропечатан нечетко, и ей пришлось сощуриться, чтобы прочитать его.

«Чарльз Диккенс зачастую подбирает имена, соответствующие характеристикам его героев. Приведите несколько примеров и объясните, почему герои получили именно такие имена».

Алиса грызла кончик карандаша, вымучивая ответ. Но она не могла думать, когда за соседней партой сидел он, так близко, что она улавливала исходящие от него ароматы хвойного мыла и костра. Мужские запахи. Диккенс, Диккенс… Разве можно думать о Чарльзе Диккенсе, Николасе Никльби и скучном английском, когда на тебя смотрит красавец Элайджа Лэнк? Господи, он такой красивый, этот брюнет с голубыми глазами! Глазами Тони Кертиса. Да, именно так подумала она, когда впервые увидела Элайджу: копия Тони Кертиса, который улыбался со страниц ее любимых журналов «Современный экран» и «Фотоплей».

Алиса опустила голову, волосы упали на лицо, и она украдкой, за ширмой светлых прядей скосила взгляд в его сторону. Убедившись в том, что он действительно смотрит на нее, и совсем не тем пре

Источник

Ветеринарные услуги

Здесь Вы можете ознакомиться с ценами на услуги ветеринарной клиники Зоостатус в Москве. Стоимость ветеринарных услуг по умолчанию указана без стоимости седации или наркоза (за исключением отдельных случаев, указанных в прайсе). Если у Вас есть вопросы по прайсу или Вы не можете определить, какие именно позиции Вас интересуют - звоните по многоканальному телефону нашей клиники 8 (499) 372-27-37. Мы создали для Вас максимально гибкую систему ценообразования - благодаря тому, что стоимость услуги рассчитывается исходя из размера животного, сложности случая, и отдельно рассчитывается уровень стоимости анестезии также с учетом всех особенностей, цена получается максимально низкой, так как при выставлении одной стоимости для всех она завышается, чтобы учесть себестоимость процедур. Анализы, расходные материалы, препараты оплачиваются отдельно, если не указано иное.

По техническим причинам цены на данной странице по некоторым позициям могут незначительно отличаться от реальных цен, уточняйте стоимость по телефону или у администратора в нашей ветеринарной клинике. Мы приносим свои извинения за доставленные неудобства, цены будут приведены в соответствие после устранения технических неполадок.

Сбор анамнеза (истории болезни), клинический осмотр животного (пальпация, аускультация, термометрия, оценка общего состояния животного), консультация по состоянию животного

Повторное исследование (по текущему заболеванию не позднее 6 месяцев с даты предыдущего обследования патологического органа)

Комплексное рентгенологическое исследование тазобедренных, локтевых и плече-лопаточных суставов у щенка 4-12 месяцев для раннего выявления патологий опорно-двигательного аппарата (4 проекции таза, 2 проекции каждого локтевого сустава, 1 проекция плече-лопаточного сустава)

На выявление вируса/антигенов к вирусу чумы собак, аденов

Источник

В этой книге рассматривается с философской точки зрения проблема человека, какова его природа, происхождение, смысл бытия, каковы вообще его целостные характеристики как биологического и в то же время надбиологического, сознательного существа.

Прежде всего только лишь феномен. Не следует искать здесь объяснение — это лишь введение к объяснению мира. Установить вокруг человека, взятого за центр, закономерный порядок, связывающий последующее с предыдущим, открыть среди элементов универсума не систему онтологических причинных связей, а эмпирический закон рекуррентности, выражающий их последовательное возникновение в течение времени — вот что, и только это, я попытался сделать.

Разумеется, за пределами этого исходного научного обобщения остается широко открытым поле для более глубоких теоретических построений в области философии и теологии. В эти глубины бытия я сознательно старался ни в коем случае не вступать. Самое большее, основываясь на опытных данных, я с некоторой верностью выяснил общее направление развития (к единству) и отметил в надлежащих местах разрывы, что может потребоваться по причинам высшего порядка в дальнейшем развитии философской и религиозной мысли.

предложение какой ты кот
У одних родителей мальчик был. Звали его дядя Фёдор. Потому что он был очень серьёзный и самостоятельный. Он в четыре года читать научился, а в шесть уже сам себе суп варил. В общем, он был очень хороший мальчик. И родители

Видеть. Можно сказать, что в этом вся жизнь, если не в конечном счете, то, во всяком случае, по существу. Существовать полнее — это все больше объединяться: таково резюме и итог данного произведения. Но, как это будет показано, единство возрастает лишь на основе возрастания сознания, то есть видения. Вот, несомненно, почему история живой природы сводится к созданию — в недрах космоса, в котором можно различать все больше, — все более совершенных глаз. Не измеряются ли совершенство животного, превосходство мыслящего существа силой проникновения и синтетической способностью их взгляда? Стремиться видеть больше и лучше — это не каприз, не любопытство, не роскошь. Видет

Источник

Перелом нижней челюсти у кошек

Переломы нижней челюсти, как правило, являются результатом обширной травмы, особенно головы, но также могут быть вызваны заболеваниями костей, зубов, а иногда – как следствие лечения ветеринаром больных зубов. Чаще всего причиной становятся автомобильные аварии или падения с высоты. Заболевание может встречаться у кошек любого возраста и пола. Патологические переломы могут быть вызваны онкологическим заболеванием кости, остеомиелитом, повышенной хрупкостью костей при гипертиреозе или почечных заболеваниях.

Эти переломы могут произойти в любом месте по всей длине кости, от середины до заднего височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС). Переломы могут возникать на обеих сторонах челюсти одновременно. Многие из этих переломов являются «открытыми», но иногда бывают «закрытые» переломы. При открытых переломах существует более высокий риск инфекций, чем при закрытых переломах, что увеличивает риск осложнений. Переломы нижней челюсти также могут быть классифицированы как «простые» или «оскольчатые».

Часто две половинки нижней челюсти ломаются по срединной линии (перелом нижнечелюстного симфиза). Кроме того может быть вывих височно-челюстных суставов, что делает челюсть не функциональной.

В зависимости от характера перелома и возраста животного, применяются различные методы восстановления. Переломы нижней челюсти могут иметь серьезные осложнения, если их не лечить, или же в случае неудачного лечения.

Признаки

Диагностика

Полный осмотр очень важен, чтобы убедиться, что отсутствуют признаки гиповолемического шока, вторичные по отношению к травме или кровопотере. Важно также, убедиться, что нет никаких других травм. Обследование включает в себя:

персидская классическая кошка или
Питомник кошек Питомник британских кошек Ilios Cats / Россия, Москва Теплые, плюшевые комочки постепенно превращаются в красивых, просто шикарных котов и кошек любимой породы британская короткошерстная. Но это происходит

Исследование полости рта. При переломе нижней челюсти часто встречаются сломанные зубы,

Источник

Ветеринарная клиника Дагомыс на улице Гайдара

Прайс-лист ветеринарной клиники Дагомыс на улице Гайдара

Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.

Отзывы о ветеринарной клинике Дагомыс на улице Гайдара

Ужасная клиника. Ужасный анестезиолог, совершенно не компетентен. Оперировали свою собаку, после операции нам отдали её сразу, анестезиолог не проконтролировала состояние жизненно-важных функций, не предложили оставить её под наблюдением. Но при этом нам сразу все посчитали, взяли с нас 20000р. Нас уверили, что наша радость скоро проснётся. Наша собака не просыпалась. Дома произошла остановка дыхания, мы начали искусственную вентиляцию, она начала дышать. Мы приехали с ней в клинику, отдали жи… показать весь текст

Ужасная клиника. Ужасный анестезиолог, совершенно не компетентен. Оперировали свою собаку, после операции нам отдали её сразу, анестезиолог не проконтролировала состояние жизненно-важных функций, не предложили оставить её под наблюдением. Но при этом нам сразу все посчитали, взяли с нас 20000р. Нас уверили, что наша радость скоро проснётся. Наша собака не просыпалась. Дома произошла остановка дыхания, мы начали искусственную вентиляцию, она начала дышать. Мы приехали с ней в клинику, отдали живую, но без сознания анестезиологу и Ивану Александровичу. Они сказали, что начался отек лёгких и начали ивл. При этом что послужило причиной сами не поняли. Аппарат ивл не пригоден для собак с маленьким весом, анестезиолог не рассчитала дозировки раствора и препаратов. Через 2 часа нас отпусти

Источник