поцарапала кошка как убрать царапины

можно восстановить кож диван от царапин кошкой

Как убрать царапины на кожаном диване

Успешный ремонт во многом зависит от того, есть ли под рукой нужные материалы и инструменты. Чтобы ликвидировать царапины на кожаном диване, вам понадобится:

Иногда к дивану прилагается ремонтный комплект. Он может состоять из кусочка кожи, клея, краски и т.д. Постарайтесь его сохранить. По кусочку кожи можно определить тип материала и способ окраски. Тюбик с краской нужен, чтобы можно было подобрать в магазине точно такую же. Это значительно облегчит процесс, потому что царапину можно будет просто закрасить, предварительно прочитав инструкцию на упаковке. Некоторые производители кожаной мебели предоставляют своим клиентам и другую услугу – краску и инструменты можно купить у этой же фирмы с большой скидкой.

Если после смазывания маслом царапина никуда не делась, попробуйте ее ликвидировать следующим образом. Снова смажьте поцарапанное место. Возьмите кусок хлопчатобумажной ткани. Наложите его на царапину и дайте влаге впитаться. Уберите ткань. Когда кожа высохнет, царапина должна исчезнуть. Ели этого не произошло, снова намочите ткань, наложите на царапину и дайте воде впитаться. Затем, не убирая ткани, прогладьте поврежденное место теплым утюгом. При необходимости повторите процедуру. Утюг нельзя держать на одном месте долго. Разглаживания в течение десяти секунд вполне достаточно. Этот способ основан на свойстве масла лучше впитываться под воздействием воды и тепла.

Ремонт мебели из кожзама

Телевизионный канал «Москва 24» сделал репортаж о том, как при помощи нашего сервиса легко и быстро найти надежного мастера для выполнения любых работ по ремонту.

Заменителями кожи могут выступать совершенно разные материалы, качество которых, соответственно, отличается. Это могут быть как недорогие ткани, имеющие очень слаб

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

Когда у ребенка повышается температура, а под мышкой или на шее воспаляются «железки», неуклонно увеличивающиеся в размере, встревоженная мама вряд ли связывает недомогание малыша с его невинными забавами с любимым Мурзиком. А напрасно! Даже внешне здоровое, игривое животное может быть источником крайне неприятного заболевания, так и называемого — болезнь кошачьих царапин.

  Болезнь кошачьей царапины (БКЦ) — инфекционное доброкачественное, в большинстве случаев самоизлечивающееся заболевание. Заражение им происходит при тесном контакте человека с кошкой (укус, царапина, облизывание) в случае, когда нарушается целостность его кожных покровов или инфекция попадает на конъюнктиву глаза.

Кроме основного названия в литературе можно встретить и другие обозначения этой болезни, применяемые как синонимы, — доброкачественный лимфоретикулез, доброкачественный вирусный лимфаденит, гранулема Молларе, фелиноз (от лат. felinus — кошачий).

Болезнь проявляется умеренно выраженной общей интоксикацией организма и устойчивым, длительным увеличением лимфатических узлов, ближайших к месту попадания инфекции.

Кошки данной инфекцией не болеют, они являются длительными ее носителями и посредниками в передаче человеку. От человека к человеку эта болезнь не передается.

Мнения по поводу возбудителя болезни кошачьих царапин противоречивы. Наиболее вероятным возбудителем заболевания считается подвижная мелкая грамотрицательная палочка Bartonella henselae, которой домашние любимцы инфицируются после укусов блох ( Cfenocephalides felis). Этот микроорганизм может существовать в крови, моче, слюне и на лапках кошки от нескольких месяцев до нескольких лет, не делая ее больной.

Источником инфекции может быть даже очень ухоженная, никогда не бывав

Источник

Каким способом наружной отделки можно скрыть неровность кирпича дровянной печи? Какой материал можете посоветовать? Печь сделана из красн....

Здравствуйте! Я бы хотела на 2-м этаже дома сделать комнату. Не знаю как это правильно будет называться, наверное не мансарда, т.к. крыша не будет...

При утеплении стен жилого здания с внешней стороны ПЕНОПЛАСТОМ, далее САЙДИНГОМ. Нужна-ли между ними ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ? А также вредят ли грызуны (МЫШИ) ПЕНОПЛАСТУ, если ДА, то как бороться? СПАСИБО!!!

Скважина глубиной 70м. Столб воды находится 45м. Опустить глубинный насос нет возможности из за смещения обсадной трубы относительно скалы.

Кошка поцарапала обои

Кошка поцарапола обои на кухне. Сами обои темноватые, поэтому следы заметны, а остатков от таких обоев нет. Как можно их скрыть или сделать менее заметными?

Дело, в том, что все попытки реставрировать стены тщетны, если кошка живет в доме (она будет продолжать борьбу с Вашими трудами долгое время).

Ну, во первых купите обязательно для кошки "точилку" для когтей:) это естественный природный инстинкт, кошка привыкнет к определённому для этого месту и не будет "драть" обои.

1. Оторвите маленький кусочек обоев и пойдите с ним в магазин, где продаются краски, там есть колеровочный веер, по которому вам смогут заколеровать минимальное кол-во краски (это 900гр.) возьмите матовую краску "ТИКУРИЛЛА" и затем аккуратно закрасьте эти места.

2. Можно, конечно усложнить работу:) и подойти к этому более творчески...купить плотную бумагу или взять остатки других обоев, вырезать из них разные фигурки, соизмеримые ободранным участкам обоев и вырезать из них разные фигурки, соответствующие стилю вашего интерьера, затем приложите эти фигурки и обведите контуры карандашом. Затем вырежьте канцелярским ножом эти места на тёмных обоях, выньте вырезанные фигурки и вклейте фигурки из св

Источник

Царапина роговицы глаза является травматическим повреждением и может возникать по целому ряду причин, включая слишком длительное ношение контактных линз либо ношение треснувших или сколотых линз, нанесенные глазу удары и уколы, попадание в глаз инородного тела (ресницы или песчинки) или какой-либо жидкости.

Роговица глаза обладает двойной функцией: она помогает другим элементам глаза (склере, слезам и веку) защищаться от инородных частиц и выводить их из глаза, кроме того, роговица контролирует количество попадающего в глаз света, помогая ему фокусироваться.

Если вы поцарапаете роговицу, то у вас могут появиться такие симптомы, как слезотечение, боль, покраснение глаза, спазмы века, чувствительность к свету, размытое зрение и физическое ощущение присутствия инородного тела в глазу.

Шаги

Попробуйте проморгаться. Порой царапины роговицы возникают из-за попадания под веко инородного тела в виде пылинки, соринки, песчинки и даже ресницы. До начала процесса лечения царапины вам необходимо удалить из глаза инородное тело. Попробуйте с этой целью поморгать несколько раз подряд. Открытие и закрытие века может стимулировать слезные железы на выработку большего количества слез для вымывания инородного тела из глаза.

Правой рукой приподнимите верхнее веко травмированного глаза и натяните его на нижнее. Ресницы нижнего века могут вымести инородное тело с нижней стороны верхнего века.

Не пытайтесь вынуть инородное тело из глаза пальцами, пинцетом или иным предметом, так как это может усугубить уже имеющуюся травму.

Промойте глаз. Если моргание не помогло избавиться от инородного тела, попробуйте промыть глаз водой или солевым раствором. Лучше всего взять для этой цели стерильную воду или раствор. Не стоит брать воду из-под крана. Для промывания глаза идеально будет взять раствор с pH 7,0 и температурой в предел

Источник

Поцарапала кошка. Опасно или нет?

Кошка в доме. Это хорошо или плохо? Ухаживая за маленьким другом ребенок учится играть, испытывает положительные эмоции, приобщается к труду. Кошка может служить прекрасным пособием по обращению с животными, научит детей ответственности. И в тоже время, обычная кошка может нанести вред здоровью вашего ребенка. Болезнь кошачьей царапины, а по - научному доброкачественный лимфоретикулез - инфекционное заболевание, которое может появится у ребенка после тесного контакта с кошками. Его вызывает мелкая палочка - бартонелла, которая является представителем нормальной микрофлоры полости рта кошки. Обычно заболевают именно дети и лица моложе 20 лет. От человека к человеку болезнь не передается.

Возбудитель проникает через поврежденную кожу после царапины, укуса (лизания) и развивается воспаление. Возбудитель заболевания по лимфатическим путям достигает ближайшего лимфатического узла, где также возникает воспаление. В дальнейшем возбудитель проникает в кровь и разносится по всему организму.

Признаки заболевания. Инкубационный период длится от 3 до 20 дней. Заболевание прогрессирует медленно. Сначала на месте уже зажившей царапины или укуса кошки появляется небольшое, приподнятое, с красным ободком, слегка болезненное, незудящее пятнышко, которое через 2-3 дня превращается в пузырек, наполненный мутным содержимым. Затем, на месте пузырька образуется небольшая язвочка или корочка. Зачастую вокруг корочки длительно сохраняется небольшое покраснение (несколько недель). Поражение кожи часто выглядит как укус насекомого и больного особенно не беспокоит.

у кота за ухом появилась залысина
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Мы у кошки недавно обнаружили на шее пятно круглое, шерсть вылезлаю вокруг корки кие-то. Мы 2 месяца назад сделали специально ей 2 вакцины Вакдерм, противогрибковые. Неужли после Вак

Через некоторое время после царапины (укуса) происходит увеличение ближайшего к ней лимфоузла. На руке - это лимфоузел подмышечной области, локтевого сгиба или шеи, на ноге - это паховый или подколенный лимфатический

Источник

Она была недовольна таким исходом, подошла ко мне, в лицо тыкается, просит, чтобы я ей побросала. Я взяла мышь - бросила, она за ней. И мне лапой по щеке.

Myauchelo, у нас (ТТТ) таких проблем не было, Шими почему-то с раннего детства понимала, что человека царапать нельзя. Вот игрушки раздербаненные у неё знатно, а наши руки - просто загляденье, целенькие Слышала, что от царапин хорошо помогает Пантенол

Myauchelo, самое простецкое и доступное - диоксидин - наносится на ватный диск и накладывается на рану, при глубоких ранах можно залить.

Диоксидин - препарат, используемый в хирургии, способствует быстрому заживлению ран и является антисептиком - все в одном флаконе.

От царапин кошек никто не застрахован. На 2-ой день прибывания Люси в доме, рано утром она решила обследовать подконник и не удержалась, сорвалась прямо на мою руку, а тут заработали спасатели-коготки и в результате на руке две огромные царапины. Я сразу обработала диоксидином, практически сразу остановилась кровь, даже спустя несколько часов не сочилась лимфа.

Раны обрабатывают перекисью, затем промакивают сухой стерильной салфеткой, и хлоргекседин - всё (это как в хирургии). Очень хороший эффект.

А шрамов после царапин не остается, если у Вас нет склонности к образованию келлоидных рубцов Или Вы не решили позагорать со свежей царапиной (но и тогда шрама не останется, просто место царапины будет некоторое время темнее, чем остальная кожа)

Помните(те, кто здесь уже давно), я искала таечку для своей коллеги?И она не дождавшись первого же предложения буквально пары часов, взяла котенка колор-пойнта, но не таечку(точнее, муж настоял, не хотел ждать).

Если Вас поцарапала незнакомая кошка, то необходимо НЕМЕДЛЕННО обратиться в ближайший травмопункт, т.к. кошки являются переносчиками бешенства, это, во-первых.

приучение котенка к домику
Статья написана из личного опыта, поэтому все реально и любое животное можно приучить к лотку. Начнем по порядку! Сначала про котенка, закончим кошками...

Приучение котят к лотку

Если вы заводите котенка и есть п

Во-вторых

Источник

Вы здесь

Царапины от кошек - чем лечить, как заживлять

Царапина от кошки это больно и обидно - почти каждый из нас знает, что это такое. Конечно, ваш пушистый друг может быть действительно не хотел делать вам ничего плохого. Может быть, вам теперь нужно думать чем лечить царапины от кошки, потому что этот домашний мини-тигр просто слишком темпераментный сегодня, а вы на самом деле его любимая игрушка! Но после того, как вы ощутили внезапную боль вашей кожи, нужно обязательно позаботиться о том, как лечить царапины от кошки. Вот несколько простых шагов, которые будут гарантировать вам или вашим детям исцеление от кошачьих царапин и значительно минимизируют вероятность инфекции или рубцов.

Что вам понадобится, чтобы лечить царапины от кошек

Практические советы, как эффективно лечить кошачьи царапины

Сразу после царапины от кошек (кота), промойте пораженную область антибактериальным мылом и теплой водой. Аккуратно протрите место царапины от кошек сухим чистым полотенцем.

Вот чем обработать царапины от кошки. Смочите ватный тампон перекисью водорода и примените его на область кожи, которая поранена. В зависимости от того, сколько укусов и царапин,а также в зависимости от их глубины, продолжайте обрабатывать царапины от кошки меняя ватные шарики, смоченные в перекиси водорода, до того момента остановки кровотечения.

Следующие мази очень эффективна в предотвращении инфекции и помогают коже заживают без образования рубцов после царапины и от укуса кошек: Деситин будет держать область царапины от кошек сухой. Эта мазь также имеет очень высокое содержание витамин А и D, которые помогают коже заживать очень быстр и без рубцов. Траумель мазь - это гомеопатический препарат. Она сочетает в себе различные гомеопатические соли, которые работают, чтобы уменьшить воспаление, стимулирует зажив

Источник