кошка сфинкс одежда для кошки

Донской Сфинкс Крысик

Выкройка одежды для кошек Донских Сфинксов: Универсальная выкройка

Доброго Вам утра! Мы уже писали в статье Одежда для Сфинксов и обычных кошек  о кошачьей моде, которая существует уже на протяжении многих веков. Чтобы наши модницы не отставали от египетских и французских, мы теперь будем регулярно размещать на нашем сайте выкройки одежды для кошек, а особенно для Донских Сфинксов, и советы по ее изготовлению.

Обратите внимание. Что все наши выкройки будут даны в натуральную величину, так что вам не придется их перечерчивать, а можно сразу распечатать на принтере и приступать к делу.

Универсальная выкройка одежды для любимых кошек породы Донской Сфинкс

Предлагаем вашему вниманию Универсальную выкройку, на основе которой можно сшить или связать  вашему любимцу или любимице целую кучу замечательных нарядов.

Настоящая выкройка для удобства представлена в статье в уменьшенном размере, чтобы посмотреть выкройку в полном размере нажмите на картинку.  После того как выкройка откроется в новом окне в полную величину Вы сможете сохранить (правый клик мышкой/сохранить картинку как…) ее на свой компьютер и распечатать. 

Если вы будете шить костюм, то спинка будет состоять из двух деталей с застежкой на спине, а если вязать, то застежка не нужна, так как вязаный трикотаж достаточно эластичен и позволит надеть одежду через голову.

Застежка-молния, которая просто вшивается в средний шов на спинке. Она очень удобна, но если у кошки длинная шерсть, то она может застревать в молнии. Сфинксам это не грозит!

Застежка на пуговицах – традиционная, проверенная временем, кроме того, пуговицы могут быть дополнительным элементом декора. Отлично подходит кошкам всех пород  (По этой ссылке Вы найдете список пород кошек в алфавитном порядке). Особо рекомендуется для длинношерстных кошек.

Источник

Одежда для сфинксов

    Лысые кошки породы сфинкс выглядят очень уязвимыми. Их голенькое тельце смотрится так беззащитно, что хочется укрыть их, прижать к себе, чтобы они не замерзли.

Климатические условия проживания в нашей стране таковы, что бесшерстному сфинкс у придется туго, если хозяева не учтут этого своеобразия.

Наряжать кошек принято уже давно. В древнем Египте, где они считались священными, их облачали в дорогую и изысканную одежду. К ней подбирали даже аксессуары. Браслеты, кольца, ожерелья из золота, серебра, дорогого природного камня – все это тоже полагалось египетским модницам –кошкам. Знатные египтянки, хозяйки кошек, очень ревностно относились к тому, как выглядят их любимицы.

Украшали кошек и француженки в 14 – 16 веках. Одежда для кошек соответствовало выбранному хозяйкой стилю своего наряда. Известная фаворитка Диана де Пуатье так же тщательно подбирала изысканную одежду и аксессуары для любимой белой кошечки. Количество одежды у хозяйки и ее подопечной кошки было равным.

Требования к одежде для сфинксов

Разумеется, мы не призываем хозяев сфинксов к подобным излишествам. Они ни к чему. Одежда для сфинксов должна быть функциональной и помогающей пережить температурные перепады – с учетом отсутствующей шерсти.

Обычная трикотажная жилетка – самая распространенная одежка для сфинксов. В ней любимцу будет комфортно, и он не замерзнет. Но она хороша для домашних условий – для прогулок тоже должна быть соответствующая погоде одежда, прикрывающая его от холода и ветра. Сфинкс может простудиться и заболеть бронхитом или воспалением легких. Лишенный одежды, он требует восполнить этот пробел одеждой. Пусть она будет незатейливой, как в приведенных выше случаях, но согревать и защищать от ветра – она обязана.

Скажем также и о летних одеждах, уберегающих сфинксов от солнечных ожогов. Должен быть и

Источник

Зачем кошкам одежка?

# Защита от холода и сквозняков дома. Если в осенне-зимний переод ваша квартира плохо отапливается- то ваш питомец не можт вести полноценную, активную жизнь, так как вынужден спасаться от холода просиживая сутками в теплых местах- на батарее (с риском получить ожег!) или в одеялах. Не забывайте так же о заболеваниях. Кошка может простудиться даже летом, ведь сквозняки в жаркую пору очень вредны. А лечить голых кошек трудно и дорого.

# Защита от холода и сквозняков при транспортировке. Собираясь в дорогу со сфинксом обязательно приготовте для него костюмчик. Не забудьте заранее приучить питомца к новому наряду, чтобы в пути он чувствовал себя спокойно и комфортно.

# Одежда для выставки. Спасет сфинкса от холода и сквозняков. На выставках ваш питомец не станет прятаться в угол, чтобы спастись от холода, его лучше будет видно в клетке, а это является хорошей рекламой для вашего питомца и его породы. Кроме того, красиво одетая кошка, смотрится гораздо интересней, в сравнении с обычной кошкой, костюмом можно удивлять как гостей, так и покупателей котят.

Под одеждой быстрее пропадают с кожи сфинксов пигментные пятна, возникшие на местах царапин и других мелких повреждений.

# После операции. Чтобы животное не расчесывало и не разлизывало ранки на коже (операция, травма, аллергия) можно надеть на сфинкса елизаветинский воротник или послеоперационную попону, а можно использовать мягкий свитер или комбенизон.

# Защита на прогулке. Летом лёгкая одежда спасёт вашего сфинкса от солнечных ожогов. Бесшерстным кошкам вообще лучше быть с солнечными загарами осторожнее. После загара могут оставаться на теле пигментные пятна, кожа сохнет.

# Потемнение сфинксов поинтовых (сиамских) окрасов. Высветлить окрас можно, одев животное в комбинезон или длинный джемпер.

2. То, насколько темным будет окрас тела колор

Источник

Вы обожаете своего питомца от ушек до самого кончика хвоста? Конечно! Вы окружили его заботой и вниманием, кормите правильной пищей, ухаживаете за его шерстью, используете различные аксессуары для своего пушистого друга, а задумывались вы над тем, нужна ли вашему питомцу одежда?

Довольно часто одежда для кошек и собак не прихоть хозяина, который не жалеет денег на своего питомца, а элементарная необходимость. Так как представители короткошёрстных пород кошек сильно мерзнут зимой, а коты – сфинксы, за неимением шерсти, даже летом!

Прооперированным животным надевают легкую одежду для того, чтобы они не вылизывали раны. У кормящих мам тоже может возникнуть необходимость в одежде. И это далеко не все причины, по которым кошка носит одежду….

Так что одежда для кошек – не роскошь, а необходимость! Она принесет вам пользу на выставке и дома. Даже если выставка проходит летом, кошка все же может простудиться на сквозняке, а за оригинальный костюмчик можно и дополнительную награду получить! И при транспортировке в более холодное время, вязаный костюмчик или комбинезон тоже спасет вашего пушистого друга от переохлаждения.

Да и в последнее время просто стало модно облачать питомцев в модную одежду, судя по ассортименту, который предлагают зоомагазины. А, как известно, именно спрос рождает предложение. Но не торопитесь, прочитав статью бежать в зоомагазин, выбирать наряд для вашего пушистого друга, вы без особого труда сможете изготовить одежду для кошки своими руками. Только при изготовлении одежды для кошки, необходимо соблюдать некоторые правила.

Вообще, к удобной одежде питомец привыкает быстро. А еще это тема для твор

Источник

Сшить одежду кошке

Нужна ли кошке одежда? Да, безусловно! Предлагаем сшить одежду кошке по универсальной выкройке. По ней, учитывая индивидуальные размеры вашей кошки, вы сможете сшить или связать для неё любую вещь. Одежда нужна многим кошкам, ведь не у всех пород есть густой шерстяной покров, многие его не имеют (порода корниш рекс, канадский сфинкс, донской сфинкс и т. д). Если в квартире холодно и кошка (с шерстью) мёрзнет и лезет к вам на руки, значит надо сшить одежду для кошки.

Как снять мерки

Для пошива одежды лучше взять трикотажные ткани, не обязательно новые (подойдёт и старый трикотажный свитер). Трикотаж удобен тем, что он хорошо тянется. Если вещь из трикотажа, обязательно должна быть застёжка на спине. Если будете вязать — застёжка не нужна, одеваем одежду через голову.

Лекало

Эта выкройка специально подкорректирована именно для котов и кошек. Выкройку распечатываем на листе А-4. Так как не все могут воспользоваться принтером, выкройка дана в сантиметрах, чтобы легче было переносить её на бумагу.

Обратите внимание: верхняя деталь — 2 детали + припуск на застёжку 2-3 см. Нижняя деталь — двойная деталь, при развороте получается живот.

Приступаем к работе

У нас есть нарисованная или распечатанная выкройка одежды кота. После того, как вы сняли мерки со своего кота, попробуйте проверить, подойдет ли вам выкройка по размеру. Если не подойдет — ничего страшного, на бумаге всегда можно подкорректировать выкройку.

почему кота рвет белой пеной очень часто
Обладатели домашних кошек чаще сталкиваются с рвотными рефлексами у своего питомца. Происходит это потому, что у кошек отлично развит отдел мозга, отвечающий за этот рефлекс. Видеть, как кота рвет после еды непереваре

Сгибаем лист А-4 пополам, чтобы грудка получилась в 2 х экземплярах. Располагаем выкройку спинки на бумаге. Обводим и вырезаем. Берём скотч, скрепляем боковые и плечевые стороны. Получилась заготовка, меряем на кота. Если не надо переделывать, убираем скотч и расправляем выкройку. Прикладываем детали выкройки к ткани, фиксируем була

Источник

Одежда для кошек своими руками

Задумывались ли вы о том, что вашему мяукающему питомцу тоже необходим гардероб? Скорее всего, нет, ведь иногда достаточно просто любить кошку и ухаживать за ней. Однако это далеко не так. Некоторые породы, особенно короткошерстные, нуждаются в подходящей одежке, которая спасет их от межсезонного отсутствия отопления или защитит от солнца или сквозняка жарким летом. Не обязательно приобретать предметы гардероба для любимца в дорогих магазинах, всегда есть возможность сделать одежду для кошек своими руками. Выполнив нехитрые действия можно одеть питомца в эксклюзивный костюм или пижамку. Особенно это актуально для сфинксов.

Нужно поймать питомца и снять с него мерки. Лучше несколько раз уточнить размеры, дабы конечный результат идеально сел на питомца, нигде ему не натирал или не был слишком велик. На данном этапе узнаем длину от шеи до хвоста.

Далее подгоняем стандартную выкройку под размеры своего питомца. Этот шаблон позволит создавать невероятное количество самых разнообразных нарядов, начиная от повседневного комбинезона и заканчивая вечерним или праздничным платьем. Достаточно распечатать ее или перенести на бумагу, подогнать под «габариты» питомца и приступить к созданию шедевра..

Следующим этапом станет перенос наброска на ткань. Сделать это можно кусочком мыла, цветным мелком или, на крайний случай, маркером. Помните, что маркер может оставлять следы на ткани, которые будут заметны в области швов.

может ли гулять кошка когда беременна
Принято считать, что кошки «быстро родятся», но все равно не хотелось бы, чтобы это радостное событие застало врасплох. Тем более что домашние кошки намного хуже приспособлены к продолжению рода, чем их свободные предк

Теперь нужно наметать швы. Это позволит делать дальнейшую работу ровно и аккуратно, не опасаясь, что изделие «поползет» в разные стороны. Сделать это лучше вручную с помощью нитки и иголки. Существует возможность закрепить ткань булавками, иголками или специальными шпильками. После этого сшиваем детали швейной машинкой или своими руками. Делать это нужно с изнаночной стороны! На спине или животе п

Источник

Гипоаллергенные породы кошек

По старой русской примете, в дом первой следует запускать кошку. Неизвестно, чем была обоснована эта традиция: любовью к этим пушистым зверькам, или же напротив. По сей день в каждом третьем доме можно увидеть милого пушистого кота, а то и семь. Как правило, количество животных прямо пропорционально размеру сердца или кошелька хозяина. Но как быть, если и с сердцем и кошельком все, вроде бы, в порядке, но завести кошку никак не получается? Вы любите животных, но находясь с ними в одной комнате, начинаете чесаться и чихать. Это обычная аллергия, которая терзает почти 10 миллионов наших соотечественников. К сожалению, она не лечится, от нее нельзя избавиться раз и навсегда. Но можно предотвратить основные симптомы, например, выбрав «правильную» кошку.

Широко распространено заблуждение о том, что именно в этих животных вызывает аллергическую реакцию. У чихающих на кошек людей иногда возникает заносчивая идея побрить налысо все мохнатых зверей поблизости. Но дело не в шерсти. Аллергию вызывает специфический белок, который находится в слюне кошки (Fel D1). Когда кошка умывается, чистит лапы, она естественным образом покрывается своей слюной, которая в свою очередь испаряется в воздухе. Мы вдыхаем пары и начинаем ощущать первые симптомы аллегри, которые обостряются при долгом нахождении вблизи животного.

Есть кошки, которые по своей физиологии, производят меньше этого белка. Именно их и принято считать «гипоаллергенными». Однако заострим внимание на слове «меньше». Ни одна кошка в мире не способна вовсе не выделять вышеупомянутый злосчастный белок, от которого страдают миллионы россиян. Для полного предотвращения аллергии нужно не только выбрать подходящую кошку, но и правильно за ней ухаживать. Прежде чем приступить к перечислению списка гипоаллергенных пород, отметим еще несколько факторов:

Ниже мы приведем спи

Источник