чем болеют чаще кошки

Между тем, к сожалению, эти грациозные создания с имиджем загадочных полуночниц нередко страдают от самых различных заболеваний: стригущий лишай, ушной клещ, мочекаменная болезнь... Этот перечень можно продолжать бесконечно. Поэтому ветеринарный врач в своей практике ежедневно сталкивается с подобного рода проблемами. Очень хочется донести до наших порой упрямых владельцев простую мысль: "Сделайте прививку своему животному и вероятность того, что вы будете коротать время в долгих очередях к врачу и проводить бессонные ночи, склонившись над своим любимцем, существенно снизится! Даже если кошка никогда не выходит на улицу, вирус может попасть в квартиру с вашей обувью, одеждой, его может принести любой гость, особенно если он тоже держит кошек".

Какие же вирусы наиболее опасны? По данным американских ветеринарных врачей, 80-90% случаев всех респираторных вирусных заболеваний вызывают калицевирус и вирус герпеса. Вот от них-то и следует привить кошку. Что касается не менее неприятного коронавируса, вызывающего инфекционный перитонит, то, к сожалению, от него есть только одна вакцина Primucell FIP, вводить которую рекомендуют только в экстренных случаях, например при наличии контакта с инфицированными животными или по рекомендации ветеринарного врача. Симптоматика вирусных заболеваний, поражающих дыхательную систему, очень схожа. В большинстве случаев кошка становится вялой, отказывается от корма, избегает человека, прячется в укромные места. Температура может быть незначительно повышена (39-39,5°), но бывает и более серьезной (40-41°). На второй, третий день болезни появляются прозрачные выделения из глаз и носа, которые со временем становятся гнойными. Возможно появления кашля, поноса и рвоты. При такой клинической картине для постановки диагноза врач обязательно попросит сдать анализы вашего четвероногого друга. Не стоит пренебрегать этой просьбой, ведь чем б

Источник

Как узнать чем болеет кошка?

Когда кошка заболевает – это очень и очень плохо. Она уже вовсе не является той жизнерадостной особью, которая приносила удовольствие всем членам семьи. Вместо этого удовольствия, рождается неподдельные переживания за своего питомца. Чтобы минимизировать риск летального исхода, требуется вовремя распознать, что кошка заболела. А еще лучше и суметь диагностировать болезнь.

Но на самом деле, не совсем желательно, чтобы непрофессионал занимался диагностикой заболевания у животного. Вряд ли это поспособствует чему-то хорошему. Правда иногда и выхода другого нет, приходится не то что самостоятельно диагностировать заболевание, но и лечить его (а вот это уже верх безрассудства, если есть возможность попасть к ветеринару). Все дело в том, что неспециалист запросто поставит неверный диагноз, и точно также запросто «залечит» кошку до более тяжелого состояния. Поэтому, как узнать чем болеет кошка – подскажет ветеринар. Он же ей и лечение назначит.

Непосредственно самому хозяину, нужно вовремя заприметить болезнь и правильно описать симптомы. Но в таких случаях, когда кошка получает небольшую физическую травму – ветеринар не обязателен, все можно сделать самому. Но эту травму еще нужно обнаружить.

Когда ваша кошка стала более агрессивной – это может являться признаком ее боли. Тогда проследите внимательно, может она уделяет какому-либо участку тела повышенное внимание. Например, сильно кусает, либо лижет ногу. Вполне может статься, что она просто неудачно приземлилась на эту самую ногу.

Что касается расстройств желудка, то тут все еще более понятней. В этом случае у кошки будет очень плохой стул, и могут наблюдаться рвоты. Очень вероятно и отсутствие аппетита у питомца.

Бывает и такое, что чем болеют кошки – тем болеют и их хозяева. А вернее – все абсолютно наоборот. Именно кошки болеют тем же, чем и их

Источник

Болезни кошек, их симптомы и лечение.

Многие люди убеждены в исключительной живучести кошек, даже есть такое крылатое выражение: «Живуч, как кошка». Но действительно ли это так?

Увы, даже многие владельцы кошек придерживаются мнения, что кошка практически не болеет, и в случае необходимости кошка сама себя вылечит. Подобные утверждения, мягко говоря, не соответствуют действительности. Кошка, как и любое другое живое существо, кроме специфических кошачьих болезней, способна страдать и простудой, как человек, и даже воспалением легких, и ожирением...

Конечно, кошки – не болезненные существа и менее других животным подвержены хворям. Следует отметить, что обычная деревенская мурка здоровее и крепче городского породистого красавца, а короткошерстые коты болеют реже, чем длинношерстые.

Особенность кошки в том, что она, заболев, ведет себя как «стойкий оловянный солдатик»: держится до последнего, скрывая недуг.

Симптомы болезней кошек установить довольно проблематично: заболевания могут быть различными, а симптоматика их будет сходной, т.е. разные болезни кошек симптомы могут иметь одинаковые. При заболевании питомца необходимо обратиться к ветеринару, который проведет обследование и установит точный диагноз.

Здоровая кошка, хорошо кушает, постоянно прихорашивается и вылизывает себя, имеет ухоженную блестящую шерсть, весела и жизнерадостна.

Если вы заметили, что ваш питомец перестал употреблять пищу, чрезмерно вялый, постоянно спит, имеет неухоженный вид, то тут стоит непременно обратить внимание на его здоровье. Ваш кот может быть серьезно болен, и именно от ваших оперативных действий и зависит его дальнейшее самочувствие. Так, что не тяните, а лучше обратитесь к ветеринару.

Шерсть кошки и ее вид являются одним из самых ярких критериев здоровья питомицы. У здоровой кошки нет колтун

Источник

Болезни шотландских вислоухих кошек

Издавна кошка в доме считается символом уюта. Не случайно существует давняя примета – заселяясь в новое жилище, первым делом запускать в дом кошку. Как и все животные, кошки время от времени заболевают. Важно правильно и своевременно начать лечение, чтобы не запустить болезнь.

Шотландские вислоухие кошки болеют довольно часто, поэтому необходимо обязательно иметь дома аптечку со всеми необходимыми лекарствами и средствами для перевязок. Не рекомендуется лечить шотландских вислоухих кошек средствами, предназначенными для людей, поскольку это может нанести вред здоровью животных. Помните, что организм животных отличается от организма человека, и неизвестно, как отреагирует организм кошки на тот или иной препарат. Если животное травмировалось, следует как можно скорее оказать ему первую помощь и, не теряя времени, отвезти кошку к ветеринару. Помните, что только хороший специалист сможет правильно обследовать и вылечить вашу кошку.

Основные заболевания и лечение

Случается, что шотландская вислоухая кошка заболевает бронхитом. Кошка может заболеть бронхитом, если в помещении сыро или ют возникают перепады температур. Основные симптомы данного заболевания:

Если вы заметили такие симптомы у домашнего питомца, обязательно отвезите животное в ветеринарную клинику. Специалисты обычно назначают отхаркивающие и жаропонижающие средства. Их нужно вводить орально.

В этом случае ветеринар, скорее всего, назначит животному уколы инсулина, пропишет витамины. Кроме того, следует кормить кошку мясом и питательными бульонами, а также поить ее минеральной водой без газа. Это избавит кошку от голода и сильной жажды.

Еще одно тяжелое заболевание шотландских вислоухих – это туберкулез. К сожалению, это заболевание неизлечимо. Заболев туберкулезом, кошка вскоре умрет. Основные симптомы данного заболеван

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Чем болеют донские сфинксы и как их лечить

Мало кто не знает о существовании донских сфинксов. Эта порода кошек настолько уникальна, что не запомнить её невозможно. Счастливые хозяева сфинксов с радостью делятся своим опытом по воспитанию этих кошек. Найти инструкции по разведению или выбору маленького лысого котёнка проще, чем, к примеру отзывы о Качмазове. В то же время мало кто упоминает о специфических болезнях, присущих сфинксам. Чаще всего люди узнают об этом у ветеринаров, когда кошка вдруг заболевает. Но, как известно, любую болезнь проще предотвратить, чем лечить, поэтому о некоторых самых слабых местах здоровья сфинксов стоит знать заранее.

Котята

Первый донской сфинкс появился случайно, когда маленького котёнка, больного и слабого, полностью лишённого шерсти, принесли домой и стали выхаживать. Но шёрстка так и не выросла, зато котёнок стал первой русской бесшёрстной кошкой. Из-за того что первый предок сфинксов много болел и его гены передались потомкам, в детстве донские сфинксы часто имеют ряд воспалительных заболеваний глаз:

Чтобы не допустить развития болезней, хозяевам нужно ежедневно осматривать глаза котёнка, удалять загрязнения и инородные тела, а при малейших признаках заболевания промывать глазки раствором фурацилина.

Взрослые коты и кошки

Самая большая проблема самок сфинксов — мастопатия. Ею страдают многие кошки, причём лечить её бесполезно: заболевание само проходит примерно через 2–3 недели после начала. Можно облегчить страдания кошки, но для этого лучше обратиться к ветеринару.

доброе слово и кошке приятно 5 букв сканворд
процедура повышения энергетики человека, заключающаяся в поднесении на короткое время ладоней к пламени светильника

Аркадий (1845 или 1848—1915) русский пианист, педагог, музыкально-общественный деятель, автор романса

Часто после родов у кошек может не быть молока для кормления, а вместе с этим наблюдается и полное отсутствие каких-либо проявлений материнского инстинкта. Такое состояние называется агалактией, и оно тоже никак не лечится. Улучшение происходит через пару недель, но всё это время

Источник

И еще туда же-стерилизовать можно в каком возрасте? Можно ли стерилизовать кошку после первых-вторых родов?? Типа выполнила свой долг...

Меньше болеют, организм не ослаблен родами. Стерилизовать можно в любом возрасте, после любого количества родов. Но лучше (если кошка не племенная) стерилизовать до родов в возрасте 8-10 месяцев.

Либо рожать мнимум раз в год, либо не рожать вообще, так как запустится инстинкт размножения и после первых родов, если не будет дальше котиться, то будет или кота требовать или в худшем случае ложняки начнутся. Так что если не планируется разведение лучше сразу стерилизовать, с года до 8 лет без проблем.

Здоровье кошки зависит от условий, в которых живет кошка, от правильного, сбалансированного питания и грамотного ухода за ней, а не как не от родов. И перед кем у кошки долг? Она в партию не вступала. Стерилизовать можно любом возрасте при условии, что кошка здорова и у нее на момент операции нет течки.

Статистика ветеринарной медицины (в основном зарубежные источники) показывает, что в количественном смысле (численность заболеваний, требующих оперативного вмешательства, на опредёленное количество самок) практически НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ у рожавших и нерожавших кошек и собак. В качественном смысле - рожавшие чаще болеют одними болезнями, нерожавшие - другими, но % заболеваний одинаков. Аналогично, число здоровых особей с одинаковой продолжительностью жизни так же в среднем одинаково у рожавших и нерожавших самок.

Основное: роды для здоровья - миф. Если нет цели получить потомство, лучше стерилизовать. Самой кошке от репродуктивной способности - никакой пользы.

занятие котенок в младшей группе
Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 037267 от 17.03.2016 выдана ООО Учебный центр «Профессионал» (Москва)

Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном го

Стерилизовать лучше до первой течки (если уже не успели - чем раньше, тем лучше, потому что с возрастом возрастают еще и анестезиологические риски), это значительно снизит риск онкологических заболеваний на гормональной почве. И вот еще про плюсы и

Источник

Болезни шотландских вислоухих кошек

Издавна кошка в доме считается символом уюта. Не случайно существует давняя примета – заселяясь в новое жилище, первым делом запускать в дом кошку. Как и все животные, кошки время от времени заболевают. Важно правильно и своевременно начать лечение, чтобы не запустить болезнь.

Шотландские вислоухие кошки болеют довольно часто, поэтому необходимо обязательно иметь дома аптечку со всеми необходимыми лекарствами и средствами для перевязок. Не рекомендуется лечить шотландских вислоухих кошек средствами, предназначенными для людей, поскольку это может нанести вред здоровью животных. Помните, что организм животных отличается от организма человека, и неизвестно, как отреагирует организм кошки на тот или иной препарат. Если животное травмировалось, следует как можно скорее оказать ему первую помощь и, не теряя времени, отвезти кошку к ветеринару. Помните, что только хороший специалист сможет правильно обследовать и вылечить вашу кошку.

Основные заболевания и лечение

Случается, что шотландская вислоухая кошка заболевает бронхитом. Кошка может заболеть бронхитом, если в помещении сыро или ют возникают перепады температур. Основные симптомы данного заболевания:

Если вы заметили такие симптомы у домашнего питомца, обязательно отвезите животное в ветеринарную клинику. Специалисты обычно назначают отхаркивающие и жаропонижающие средства. Их нужно вводить орально.

В этом случае ветеринар, скорее всего, назначит животному уколы инсулина, пропишет витамины. Кроме того, следует кормить кошку мясом и питательными бульонами, а также поить ее минеральной водой без газа. Это избавит кошку от голода и сильной жажды.

Еще одно тяжелое заболевание шотландских вислоухих – это туберкулез. К сожалению, это заболевание неизлечимо. Заболев туберкулезом, кошка вскоре умрет. Основные симптомы данного заболеван

Источник