самая красивая лысая кошка

Топ 10 самые красивые кошки в мире

Кошки относятся к классу самых известных и популярных домашних животных. Только на территории США свыше 65% населения содержат в своих домах пушистых питомцев различных пород. Что касается содержания кошек в России, то люди с деньгами предпочитают завести себе питомца не только из-за любви к кошкам, но и потому, что отдельные представители породы стоят сравнительно дорого. Вот актуальный рейтинг ТОП 10 самые красивые кошки в мире.

Невероятно доброе и ласковое существо, которое имеет оригинальную внешность и поражает своей красотой. Как правило, кошка лысая. Ценовой порог стоимости может варьироваться от 300 до 3000 долларов. Важным условием содержания питомца в домашних условиях является непреодолимое чувство любви человека к нему. Если не уделять этому уникальному животному достаточно времени, то это приведет к его скоропостижной смерти.

Не только очень красивая порода кошек, но и еще одна из самых дорогих, стоимость может достигать 2500 долларов. Данная кошка имеет весьма экзотический и привлекательный внешний вид. Особенно приковывают внимание её глаза. Их ярко оранжевый окрас и прочие оттенки ярких цветов способны в ночное время напугать своим свечением, а днем просто сразить наповал неподражаемым шармом и глубиной.

Чистокровный котенок данной породы может стоить от 500 до 1500 долларов, обладает невероятной красотой и по праву занимает 8 место нашего рейтинга самых красивых кошек мира. Основным местом жительства этих кошек являются дома и квартиры Великобритании и Америки, в которых люди выводят чистокровных домашних питомцев для последующей демонстрации их в рамках различных конкурсов и выставок.

Это невероятно заботливое и сравнительно дорогое животное является излюбленным питомцем миллионов семей по всему миру. Ценовой диапазон довольно обширен и может

Источник

Cамая красивая кошка в мире

Безусловно, кошки являются одними из самых красивых животных на всей планете. Пушистые (и не очень) любимцы всегда были предметом обожания и почитания людей, а в наше время симпатия к этим животными и вовсе достигла невиданных пределов: наверное, каждая вторая фотография, картинка или видео в интернете посвящено этим чудесным существам. И, действительно, как можно ими не умиляться?

Несмотря на то, что практически каждая фабрика по производству мягких игрушек имеет в своем ассортименте игрушек в виде котов, чаще всего, на настоящих котов эти существа бывают мало похожи. Очень странно, но почему-то в 90 % случаев это и полу-медвежата, и полу-щеночки, но уж никак не копии кошек.

Люди обожаю кошек — это факт. Они ухаживают за ними, фотографируют, снимают на видео, и, конечно же, устраивают конкурсы красоты.

И еще один факт, вызывающий удивление: по всем известному высказыванию, лучший друг человека — собака, но, тем не менее, вся планета без ума от кошек. Может быть, в этом и кроется причина вечного противостояния между хвостатыми питомцами?

Самый красивый кот

В 2011 году на конкурсе World Cat Show 2011, который проходил в городе Познань в Польше, было названо имя самого красивого кота всего мира. Им стал Негус, короткошерстный зеленоглазый красавец из города Бастал. Его великолепные глаза, а точнее, их практически человеческий взгляд, поверг в шок весь состав жюри, и победа по праву досталась ему.

Самые красивые породы

Самыми популярными и востребованными породами кошек являются бенгальская, персидская и ашера, а последняя еще и является гибридной и самой дорогой кошкой во всем мире. Также очень популярной является порода малышек, напоминающих милейшие игрушки, под названием сингапура.

Но, все-таки, по нашему мнению, деление пород коше

Источник

Практически все, кто имел дело со сфинксами, заявляют, что это самая любвеобильная порода из всех, когда-либо созданных на Земле. Особенный характер - одна из столь же типичных черт сфинкса, как и его голое горячее тельце и необычный внешний вид. Создается впечатление, что вместе с шерстью сфинкс потерял значительную часть кошачьего поведения. Я замечательно отношусь ко всем представителям мира кошачьих, мне нравятся многие породы, по-своему прекрасные и удивительные, но я хотела бы лишь подчеркнуть, что сфинкс - это уже не кошка! Очевидно что-то происходит с психикой животного под влиянием мутации, кардинально меняющей его внешность. Спросите об этом владельцев голых собак - мексиканских, перуанских или китайских хохлатых они все в один голос скажут, что их питомцы - уже не совсем собаки: они очень ласковы и начисто лишены агрессивности! Впрочем, их и считали не просто собаками, а особыми помощниками человека, обладающими магическими свойствами. Сейчас существуют три породы голых кошек-сфинксов: канадский сфинкс и две - выведенные в России - донской сфинкс (лысак) и петерболд. Правда, мировое признание фелинологов получили пока только канадские сфинксы, о которых далее пойдет речь.

Упоминания о лысых кошках можно найти еще в античности. В наше время такие сообщения периодически появлялись в печати уже более 100 лет. Считается, что голые кошки были еще у ацтеков, что кажется вполне вероятным, ведь были же у них голые собаки!

Что же касается кошек, последние представители древней породы, названной мексиканской бесшерстной, демонстрировались на выставках кошек в США в начале нашего века. До начала 30-х годов дожила единственная пара, к сожалению, так и не оставив потомства. По описанию, мексиканские кошки отличались от современных сфинксов: у них было вытянутое туловище, длинный хвост, клинообразная голова с большими ушами, янтарными глазами и длинными

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Лысая кошка — самое нежное чудо природы

Сегодня к магии древнего Египта может прикоснуться каждый, стоит лишь завести дома «лысое» чудо – загадочную кошку-сфинкса.

Как называются лысые кошки и от кого они произошли

Сфинксы не зря носят такое величественное название – о бесшерстных породах кошек упоминается еще в античных документах. Ацтеки, по всей видимости, предпочитали эту породу наряду с «голыми» домашними собаками.

А что уж говорить о египтянах, которые обожествляли это животное и украшали его изображениями стены храмов и древние письмена. Именно заметив поразительное сходство «лысых» кошек с египетскими рисунками, заводчики дали породе такое название.

К слову, еще в 1903 году в «Книге о кошках» были описаны брат и сестра-сфинксы – Дик и Нелли, купленные у племени ацтеков и считавшиеся последними представителями породы. Владелец не стал скрещивать котят одного помета, и, казалось, экзотический ген исчез навсегда.

Однако уже в 1966 году в Канаде, от обыкновенной домашней кошки родился «голый» малыш, названный Пруно. Увы, его потомство не унаследовало необычной внешности родителя и заводчики стали ждать новых проявлений породы.

Второе ответвление породы – донские сфинксы – взяли начало в Ростове-на-Дону: местная жительница, Елена Ковалева, подобрала на улице бесшерстную кошечку. Варвара родила свою копию – Читу, от которой и пошло закрепление породного признака.

Еще одна из наиболее распространенных «ветвей» сфинкса – петербургская порода или петерболд. Она возникла в России, в 1994 году, при скрещивании короткошерстной ориентальной кошки и донского сфинкса.

Характер кота-сфинкса

Как и любая другая порода, сфинкс обладает особенностями характера, которые не

Источник

Самые красивые породы кошек

Каноны красоты меняются во времени. Это касается и мира кошек. И корона королевы красоты в разные периоды доставалась представительницам разных пород. Одно время мир поклонялся персидским кошкам, потом – сибирякам, вчера – сфинксам, а сегодня?

Персидская кошка. Все-таки пушистая кошка не сдает позиций и даже сегодня попадает в рейтинги признанных красоток. Несмотря на то, что популярность обрушилась на длинношерстную номинантку еще в 16-17 веках (именно тогда персов стали прицельно разводить в Европе), персидская кошка не страдает звездой болезнью, а очень спокойно и даже благожелательно принимает все заслуженные почести. Да, в нашем веке ей уже не пристало ловить мышей (она это давно разучилась делать), персиянка не может жить на улице, но зато в пределах человеческого жилища она проявляет все лучшие качества домашней кошки – ласковый характер, сдержанный темперамент. И еще она просто красивая!

Бенгальская кошка. Когда в тебе смешаны гены азиатской леопардовой кошки, абиссинской кошки, американской короткошерстной, бирманской кошки и египетский мяу, ты просто не можешь не быть красоткой! Красивые кошки этой породы чрезвычайно умны и энергичны. Будучи прекрасными атлетами, они нуждаются в постоянной физической нагрузке. Поэтому те, кто полагает, что бенгальцы, безусловно, самые красивые кошки, должны понимать, что стандартной квартиры для бенгальской кошки мало. Да, она будет вас развлекать, включая и выключая свет, открывая и закрывая двери (и холодильника в том числе), но этой кошке нужен простор. Поэтому, если нет возможности выпускать бенгалку самостоятельно побегать во дворе, то выводите ее гулять на поводке и бегайте вместе!

у кошки что то красное
Кровь в кале у кошек - явление достаточно распространенное, а потому каждому человеку, в доме которого живет такой питомец, нужно знать, что может послужить причиной подобной проблемы и как подобрать правильное лечение

Американская короткошерстная кошка. Жила себе где-то в Европах кошка-дворянка. В том смысле, что обитала она во дворах не самых обеспеченных европейцев. А когда те, в поисках луч

Источник

Самые красивые кошки в мире

Среди любителей домашних животных издавна существовало два "лагеря" — хозяева кошек и хозяева собак. Точно измерить, кого больше — вряд ли выйдет, хотя нам эта информация ни к чему — в подборке "Самые красивые кошки в мире" собрано 25 наиболее удивительных домашних пород кошек по версии LifeGlobe, поэтому ориентирована она, в основном, на первую из вышеназванных категорий людей. Опять же, какого-либо рейтинга мы не делали, ведь каждая порода по-своему уникальна и имеет свои отличительные черты. Кому-то понравится Ангора, кто-то предпочтёт Мао, но одно мы знаем точно — все наши читатели, у которых дома есть кошки или кто просто любит этих животных, в любом случае найдут в этой подборке много красивых представителей кошачьих!

Кошки бывают разные, но в основном их можно разделить на длинношёрстных и короткошёрстных (есть, конечно, и вообще лысые, но их мы, пожалуй, опустим). Главным недостатком большинства длинношёрстных пород является надобность постоянного ухода за шерстью, но она с лихвой компенсируется красотой таких кошек.

Одной из наиболее известных и популярных длинношёрстных пород является Турецкая ангора, известная, в первую очередь, благодаря часто проявляющейся среди её представителей гетерохромии — один глаз у таких кошек обычно голубой, а второй — янтарного или зелёного цвета.

Тело ангорской кошки укрыто мехом средней длины, на хвосте же шерсть очень длинная, из-за чего он кажется очень объёмным. Обычно шерсть Турецкой ангоры белоснежна, но встречаются и кошки с голубоватой, чёрной и рыжеватой окраской. К сожалению, представители этой породы часто оказываются глухими со стороны синих глаз и страдают от определённых генетических заболеваний.

кого лучше кот или кошка в квартире
Если Вы не собираетесь их стерилизовать, то лучше заводить кота. Коту всего лишь придется искать невест (еще и сможете на этом заработать), а у кошки еще и роды принимать каждых полгода. И первых пару месяцев Вам придется

Это полудлинношёрстные кошки, чья шерсть обладает отличной водонепроницаемостью. Зимой слой меха утолщается, а летом становится мягким, как кашемир.

Источник

Редкие породы кошек (17 фото)

Сфинкс, вероятно, самая известная причудливая порода кошки. В зависимости от предпочтения, кто-то восхищается этой породой и мечтает о таком милом котенке, а кому-то данное существо категорически противно. Тем не менее, уникальность этой породы впечатляет.

Украинский левкой очень похож на сфинкса, но значительное и видимое отличие определяется свернутыми ушами и большими, но узкими глазами. Левкой может быть бесшерстным, а может иметь небольшой волосяной покров.

Особенность этой кошки заключается в нестандартном волосяном покрове волнистой формы. В отличие от других кошек, корниш-рекс имеет недостаток в двух внешних слоях волос, известных как осевые волосы.

Эта кошка не может похвастаться нам большими ушами. Иногда кажется, ушки отсутствуют вообще. На самом же деле, все обстоит следующим образом: хрящ в ушах кошек этой породы деформирован настолько, что ухо согнуто и кажется невероятно крошечным.

Во многом этот котенок по имени Фиг Ньютон, напоминает персидскую породу, однако разница заключается в коротком, плотном меху. У экзотических короткошерстных круглые головы со сглаженными лицами и маленькими ушами. Как их головы, их тела также округлены, что делает их похожими на игрушечных мишек.

Это весьма нашумевшая порода. Многие кошачьи ведомства до сих пор отказываются регистрировать эту породу кошек. Кошка с маленькими ножками, напоминающая таксу, никак не приглянулась общественности.

Петербургский сфинкс – не всегда лысая порода. Эти кошки известны своими длинными худыми телами, большими ушами и миндалевидной формой глаз. Кроме того, основной особенностью этой породы являются перепончатые ноги.

Имея такие экзотические полосы, кажется, что эта кошка принадлежит к дикой местности а не к среде жизни людей. Фактически, кошка саванна — гибрид домашней кошки и африканской дикой кошк

Источник