поиск кошки по следу

Приучение к поиску человека по запаховому следу. Обучение

Обучение начинается с игры: владелец играет с привязанной собакой, потом, показав ей игрушку или лакомства для собак, убегает и прячется. При этом он прокладывает след (то есть идет, волоча подошвы ног по земле) на расстоянии 100—150 м, двигаясь по прямой линии и делая в конце ее небольшое закругление. Собака, естественно, рвется за ним. Она запоминает направление, в котором он ушел, но не видит, где он спрятался. Помощник отвязывает собаку и старается обратить ее внимание на след, показывает на него рукой, говорит «След!». Если собака опустила голову и стала принюхиваться, помощник поощряет ее словами «Хорошо, след, хорошо». Помощник не дает собаке сбиться, идет точно по следу (вначале обучения след должен быть виден зрительно) и подводит ее к спрятавшемуся владельцу. Владелец радуется встрече с собакой, ласкает и хвалит ее. Так делается до тех пор, пока собака не начнет принюхиваться к следу по команде.

На следующем этапе обучения владелец уходит от собаки и прячется таким образом, чтобы она даже не видела, в каком направлении он скрылся. Помощник наводит ее на начало следа и произносит команду «След!», по-прежнему стараясь, чтобы собака принюхивалась к земле и не сбивалась в сторону.

В начале следа помощник оставляет вещь со своим запахом. Дрессировщик подводит собаку к началу следа, усаживает ее по команде и дает занюхать вещь (команда «Нюхай!», как при выборке предмета), потом незаметно для собаки отбрасывает эту вещь и старается обратить ее внимание на оставленный след, показывая на него рукой и давая команду «След!». Когда собака берет след, он хвалит ее словами «Хорошо, след, хорошо». Собака выводит дрессировщика на спрятавшегося помощника.

Затем след усложняют. Его прокладывают обычным шагом н

Источник

Догфренд Паблишерс

Материалы

Опыт работы с собаками в Норвегии, Канаде и Германии, или искусство усложнять вещи. Доклад тренера Анне Лилл Квам о поиске по следу.

Впервые мы с моей собакой попробовали брать след в 1978 или 1979 году. В то время у меня был бородатый колли, успешно участвовавший в выставках собак. Поначалу меня очень поразило, что моя «выставочная» собака нюхает землю и следует через лес точно по моим следам! Тогда мы попрощались с выставками, чтобы посвятить себя хождению по следу.

С 1986 года я много занималась следовой и другими видами поисковой работы. За это время было многое исследовано и опробовано. Мои эксперименты продолжаются и сейчас, потому что до сих пор я выяснила для себя еще не все и иногда допускаю ошибки.

Когда я впервые услышала о способностях собак идти по следу, мне показалось, что это что-то мифическое. В те времена поиск описывался как серьезная, очень сложная работа человека с собакой, окруженная важными и сокровенными тайнами. Мифы о поисковой работе подкреплялись мнениями экспертов, статьями и т.п.

Я позволила этим мифам довольно долго владеть мной! И все-таки мы с моим коллегой из Норвегии решили их опровергнуть! Это случилось в мае 2003 года, и наш первый день тренировок оказался началом целой череды увлекательных семинаров и серий экспериментов.

ID-трэкинг, поиск по следу, означает, что собака выбирает путь, по которому прошел человек с определенным запахом. При этом собака должна игнорировать следы других людей и животных. Для того чтобы объяснить собаке, какой путь она должна выбрать, ей дают понюхать предмет одежды или другую личную вещь искомого человека. После обнюхивания вещи собака обыскивает местность, выясняя, был ли в этой местности потерявшийся.

Другое задание состоит в том, что собака пытается найти хозяина вещи, обнаруженной на месте пре

Источник

По следу “Черной кошки” (6 фото)

Банда “Черная кошка”, с которой так отчаянно боролся Глеб Жеглов, герой романа братьев Вайнеров “Эра милосердия”, положенного в основу сериала “Место встречи изменить нельзя”, действительно существовала! Причем действовала она и в Казахстане. Но документы о ней до сих пор засекречены. Завесу тайны для наших читателей приоткрывает бывший работник МУРа.

Опубликовав свою “Эру милосердия”, писатели братья Вайнеры вызвали большой переполох в среде ветеранов МВД – КГБ – НКВД. Как оказалось, разгром банды “Черная кошка” – отнюдь не самая славная страница в истории нашей когда-то общей страны…

Об этом и был наш разговор с очень информированным и компетентным сотрудником МУРа – Московского уголовного розыска. С одним лишь уточнением – бывшим. Когда-то молодой и обаятельный казах привлек внимание верхушки руководства МВД. В его послужном списке была опасная служба на юге и западе Казахстана, в Туркмении. Знание десятка языков народов, населяющих нашу республику, обеспечило ему внедрение в “национальные” преступные группы наркоторговцев и участие в раскрытии громких дел.

А в начале 70-х Москва стала стремительно заселяться выходцами с национальных окраин, в том числе и уроженцами союзных среднеазиатских республик. И возникла острая необходимость в опытных оперативниках, знающих специфику преступных групп, сформировавшихся по национальным признакам, обычаи, языки, и, самое главное, имеющих азиатские черты лица.

Увы, фантастический карьерный взлет обернулся не менее стремительным падением. В середине 80-х, в самый разгар “антиалкогольной кампании”, в ресторане наш герой вступился за даму, которую “кавалер” из Закавказья силой пытался увести с собой. Скандал был громким, с погонами и службой пришлось расстаться. Долгое время бывший офицер милиции работал юрисконсультом на одном из предприятий Целинограда (от

Источник

Поиск человека по запаховому следу

Вы можете обучить собаку обнаружению следа человека и активному поиску по нему. Эта работа очень сложна, но интересна и разнообразна, а в реальной жизни может весьма пригодиться. Представьте такую ситуацию: вы со своей семьей или родственниками отправились в лес за грибами и, к несчастью, кто-то из компании отстал и заблудился. Почему бы вам в этом случае не попробовать себя в роли сыщика? Кроме того, поиск человека по запаховому следу очень полезна для собаки, так как развивает ее обоняние, повышает сообразительность, обеспечивает необходимыми физическими нагрузками.

Что необходимо использовать во время учебного процесса? Команды «Нюхай!», «Ищи!», «След!», «Голос!», «Сидеть!», «Тише!», «Вперед!», жест рукой в направлении движения по следу, различные апортировочные предметы и лакомство. Без участия родственников или знакомых в качестве помощников не обойтись.

Если собака обладает активной обонятельно-поисковой реакцией и с удовольствием приносит предметы по команде «Апорт!», процесс обучения пройдет гораздо быстрее.

В начальный период обучения необходимо выработать у собаки заинтересованность в поиске человека по следу. Для этого вы должны подготовить пса: установить с ним тесный контакт, обучить навыкам послушания, развить необходимые физические качества (выносливость, силу и ловкость). Вам необходимо обладать смелостью, быть уверенным, инициативным, иметь творческое мышление, уверенностью, уметь ориентироваться на местности, доверять собаке и хорошо знать особенности ее поведения.

Отработка навыка. Первые занятия лучше всего проводить на местности с минимальным количеством отвлекающих раздражителей и травяным покрытием, на котором хорошо сохраняется запах следа.

Перед началом занятий не кормите собаку и хорошо выгуляйте. Объясните помощнику, каким образом он должен проложить след. Вам

Источник

Нэнси Дрю. По следу торнадо

Смотрим на торнадо. Подходим к дому. Разбираем мусор. В металлической коробке, в самом низу, находим кучу денег и записку о выполненной работе. Заходим внутрь. На перилах лестницы читаем записку от Дебби. Возле дивана, на столе, рядом с телевизором, между книг, берем монетку (Па-цент).

Можем посмотреть телевизор, но он все равно не работает. Хотя временами можно увидеть ролики из предыдущих игр. Находим черный ящик, рядом с мусорным ведром, читаем записку от Дебби. Собираем каталог:

Сверху есть папки, на них есть метки. Раскладываем их в соответствии со значками. Выбрасываем этикетку от шоколадки. Из мусорки берем чек на покупку кукурузы. Открываем дверь под лестницей и спускаемся в подвал. Находим ноутбук и кликаем Ураганный тест. Решение:

Из 5 вопроса выписываем состав комплекта для ЧС: вода, сахар, соль, батончики мюсли, батарейки, фонарик, открывалка, зубная паста, изолента и дезинфицирующее средство. Отходим и нас находит Дебби. Она посылает к Скотту и мы оказываемся у него. Говорим с ним. Находим сигнальные установки. Они висят на стене за диваном. Расставляем:

Пытаемся выйти из дома. Нас останавливает Дебби. Говорим с ней. Идем на улицу к кукурузному полю. Открываем ящик с кранами, берем монетку и чиним систему орошения:

из кошки бежит гной
Очень часто домашние питомцы подвергаются риску заболеваний. Вокруг них много источников микроб, вирусов. Вся сложность еще и в том, что животное не может объяснить, что именно его беспокоит. Некоторые заболевания даже

Еще раз говорим с Чейсом. Затем выходим и садимся на любую и 3 машин. В GPS навигаторе вводим: Пункт отправления – ферма, пункт назначения – магазин Ма и Па. Едем в магазин. Говорим с Па. Покупаем все для комплекта для ЧС (вода, сахар, соль, батончики мюсли, батарейки, фонарик, открывалка, зубная паста, изолента и дезинфицирующее средство). Обращаем внимание на ценники, т.к. количество денег ограничено. Слева вверху отображаются деньги команды. Если баланс отрицательный верните товар на место и возьмите более дешевый. Если баланс положительный подойдите к Па и р

Источник

Узнать породу кошки

Как узнать породу кота по картинке или породу кошки по описанию волнуют многих любителей кошек, потому в этой статье были собраны актуальные решения данного вопроса с рекомендациями в отношении подбора домашнего питомца, о чем также стоит прочитать в других статьях этого проекта.

Напомним, что данный сайт полностью посвящен котам, котятам и кошкам разной породы и рассказывает все подробности о них, в том числе о лечении, кормлении и уходе в домашних условиях, а также отвечает на часто задаваемые вопросы.

Породистость кошки должна быть подтверждена документально, причем родословная в документах животного не ограничивается одними лишь родителями, а указывается вплоть до четвертого-пятого колена. Без документов, выданных в питомнике или в фелинологическом центре, животное считается беспородным.

Определить породу своей кошки можно сравнивая ее показатели со стандартами к каждой породе. В результате столь кропотливых исследований вы сможете с уверенностью сказать лишь то, что ваша кошка похожа на такую-то породу. Официально порода кошек должна быть указана в документах. При их отсутствии даже чистокровное животное будет считаться беспородным.

Если у вас имеются документы на животное, то определять его породу надобности не возникнет, в них и так все указано. Без документов кот считается беспородным и непригодным для вязки. Определить, на какую породу больше всего похож ваш котенок, можно сопоставляя экстерьер типичных представителей породы с данными своего питомца. Даже не вдаваясь в подробности стандарта определенной породы, а просто глядя на фотографии животных в Атласе кошек, вы сумеете распознать, течет ли в жилах вашего животного кровь британца или шотландца, либо же перса с экзотом.

питание кота натуральной пищей рецепты меню
Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Кормление кошек натурально

Неспециалисту, прежде чем определить породу кошки по окрасу и внешним признакам придется перелопатить массу литературы и

Источник

Догфренд Паблишерс

Материалы

Опыт работы с собаками в Норвегии, Канаде и Германии, или искусство усложнять вещи. Доклад тренера Анне Лилл Квам о поиске по следу.

Впервые мы с моей собакой попробовали брать след в 1978 или 1979 году. В то время у меня был бородатый колли, успешно участвовавший в выставках собак. Поначалу меня очень поразило, что моя «выставочная» собака нюхает землю и следует через лес точно по моим следам! Тогда мы попрощались с выставками, чтобы посвятить себя хождению по следу.

С 1986 года я много занималась следовой и другими видами поисковой работы. За это время было многое исследовано и опробовано. Мои эксперименты продолжаются и сейчас, потому что до сих пор я выяснила для себя еще не все и иногда допускаю ошибки.

Когда я впервые услышала о способностях собак идти по следу, мне показалось, что это что-то мифическое. В те времена поиск описывался как серьезная, очень сложная работа человека с собакой, окруженная важными и сокровенными тайнами. Мифы о поисковой работе подкреплялись мнениями экспертов, статьями и т.п.

Я позволила этим мифам довольно долго владеть мной! И все-таки мы с моим коллегой из Норвегии решили их опровергнуть! Это случилось в мае 2003 года, и наш первый день тренировок оказался началом целой череды увлекательных семинаров и серий экспериментов.

ID-трэкинг, поиск по следу, означает, что собака выбирает путь, по которому прошел человек с определенным запахом. При этом собака должна игнорировать следы других людей и животных. Для того чтобы объяснить собаке, какой путь она должна выбрать, ей дают понюхать предмет одежды или другую личную вещь искомого человека. После обнюхивания вещи собака обыскивает местность, выясняя, был ли в этой местности потерявшийся.

Другое задание состоит в том, что собака пытается найти хозяина вещи, обнаруженной на месте пре

Источник