история создания бенгальской кошки

Бенгальская кошка

Одной из уникальных пород кошек нашей современности по праву является кошка бенгальской породы. Эта порода была выведена гибридным путем. А настоящие бенгалы как красивые и грациозные животные семейства кошачьих издревле обитали в лесах таких стран как Китай, Таиланд, Индия и назывались – FelisBengalensis. Также эти удивительные кошки жили и на Дальнем Востоке. Однако в 60-х годах возникла угроза исчезновения этих животных, так как браконьеры в большом количестве отстреливали их, для того чтобы получить пятнистые, красивые шкурки. Помимо того экзотических, необычных котят с большим удовольствием приобретали туристы.

Бенгальская кошка относится к загадочной породе, в нашей стране она является редкостью. Некоторые люди думают, что эта порода опасная, а на самом деле бенгальские кошки очень ласковое создания. Данная порода впечатляет многих своим внешним видом, так как они являются крупными питомцами. Если на первый взгляд она покажется вам дикой кошкой, то при знакомстве с ней меняется мнение кардинально. Бенгальская порода ласковая и очень предана своему хозяину. Этой кошке необходимо уделять больше внимания, к тому же еще они общительны.

По своей генетике эти питомцы имеют высокую наблюдательность и ум, их можно быстро всему научить. Они очень любят воду, могут купаться в ванной, ходить по воде, поэтому в целях безопасности не стоит их надолго оставлять в ванной комнате. Если вы приобрели эту породу котенком, необходимо уделять ему больше внимания, играть с ним, и если он начинает проявлять агрессию, вам нужно сразу ее пресекать щелчком пальцев. Ни в коем случае кошек нельзя пугать, и старайтесь с детства приучать к рукам: это формирует чувство взаимного доверительного отношения между вами.

Бенгальскую кошку легко научить всему: она имеет способность ходить на задних лапах, может выключить свет и выполнить другие кома

Источник

Открытое тестирование

Бенгальская кошка

Конечности средней длины. Сильные и с развитой мускулатурой. Когти длинные и прочные. Лапы большие и круглые. Длиннее передних.

Большие, выразительные и овальные. Поставлены широко, под небольшим углом. Допустим любой цвет, кроме голубого и аквамаринового.

Массивный череп, чуть больше в длину, чем в ширину, с округлыми контурами и мощной, широкой мордой. Профиль с легким переходом. Шея длинная, мощная.

Бенгальские кошки разрушают стереотипы. Это настоящие хищники с игривым и ласковым характером домашней кошки. Они совсем не боятся других животных, даже самых крупных. Более того, они считают собак своими друзьями и играют с ними. Бенгальцы могут даже сторожить дом, ведь у них прекрасно развиты чувства территории и контроля.

Эти создания любят поплескаться в воде. Часто они устраивают увлекательные водные приключения, сбрасывая игрушки в ванну. Многие бенгальцы отличаются стремлением принять душ вместе со своим хозяином.

Бенгальская порода кошек появилась на свет благодаря скрещиванию азиатского леопарда и домашней кошки. Именно поэтому они издают одновременно угрожающие и нежные звуки, похожие на белый шум, гавканье собак и щебетание птиц.

Домашние бенгальские кошки обязаны своим происхождением американскому биологу Джейн Милл. Во время своей командировки в Тайвань Джейн впервые познакомилась с дикими представителями этой породы, необычайно популярными в то время на всем Дальнем Востоке. Женщину поразили природная красота и грация этих животных. Но ее до глубины души задело обращение с ними со стороны местных "черных" торговцев и браконьеров. В середине ХХ века дикие бенгальцы оказались на грани исчезновения. Браконьеры отстреливали кошек ради их прекрасного меха с экзотическими черными отметинами, не делая исключений даже для кормящих самок. Детенышей продавали на ул

Источник

Статьи

История породы бенгалов тесно связана с именем Джейн Милл. Когда-то, попав с командировкой в экзотический Тайвань, миссис Милл, в то время носившая фамилию Суджен, приобрела необычный сувенир – маленькую самочку дикой леопардовой кошки.

Этот вид, обитавший главным образом в Индии, Пакистане, Тайланде и Китае, реже встречавшийся на Филиппинах и Дальнем Востоке, попал под угрозу полного уничтожения. Страдали леопардовые кошки за тоже, за что и прочие представители кошачьих, - за мягкую пятнистую шерстку. Браконьеры уничтожали взрослых животных, добывая ценную шкуру, а детенышей распродавали любопытным и сердобольным туристам, не подозревавшим, что такой котенок вовсе не пригоден для домашнего содержания.

В этом же предстояло убедиться и миссис Суджен: кошечка оказалась дикой и недружелюбной, однако подружилась с другим домашним питомцем Судженов - черным котом, от которого в 1963 году появилось потомство – маленькая девочка, унаследовавшая экзотический окрас и неуживчивый характер матери. Гибридную самочку вновь повязали с черным котом, но эксперимент пришлось прервать: умер первый муж миссис Суджен, что надолго отдалило ее от новаторства в фелинологии.

Лишь через 15 лет Джейн, к тому времени получившая фамилию Милл, вновь вернулась к покорившим ее пушистым питомцам: ей попалось сравнительное исследование иммунитета домашних кошек и их диких сородичей - азиатских леопардовых котов - (ALC) к вирусной лейкемии, проводившимся генетиком Калифорнийского университета Уильямом Сентерволом. В ходе эксперимента кошек скрещивали. Джейн Милл обратилась к доктору Сентерволу с просьбой передать ей несколько пятнистых зверьков, получившихся в результате скрещивания. В руки миссис Милл попали гибриды первого поколения.

За передачей последовали годы кропотливой работы. Первое и второе поколения оказались столь же дикими, сколь и их азиат

Источник

Бенгальская кошка

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Если вы являетесь почитателем экзотических животных, которые при этом не являются опасными и не отличаются большими размерами, то бенгальская кошка – это именно то, что вы ищите. Порода выведена путем скрещивания небольших азиатских леопардовых кошек с домашними кошками.

Бенгальский кот – это широкоплечий короткошерстный питомец, с пятнистым или мраморным окрасом. Такой домашний любимец станет предметом гордости любой семьи. Но красивая внешность не должна стать единственной причиной покупки питомца этой породы. Следует понимать, что бенгальская кошка, как и любой другой питомец, требует к себе внимания, а значит времени своего хозяина.

Бенгальская кошка отличается нежностью и лаской, при этом животное не требует особо сложного ухода. Этот питомец умен, любопытен и очень активен. Животное постоянно находится в движении, обожает взбираться на высоту, легко привыкает к прогулкам на поводке, правда приучать к поводку кошку необходимо с раннего возраста.

Некоторые представители породы любят играться в воде. Если у вас есть аквариум, то сможете заметить особый интерес кошки к вашим рыбкам. Эти веселые животные требуют к себе много внимания. Лучше всего такой питомец подойдет человеку, у которого много свободного времени, которое он сможет уделять домашнему любимцу, играть с ним и выводить на прогулки. Если вы занятой человек, то лучше купить кошку другой породы.

Бенгальские кошки могут иметь очень разнообразный окрас, то же самое касается и цвета глаз. Таким образом, представители этой породы очень разнообразны. Бенгальские кошки разительно отличаются от других кошек не только окрасом, но и размером, в основном из-за своей мышечной массы. Особенно если речь идет о самце бенгальской породы.

Уникальной особенностью бенга

Источник

история бенгальской кошки

Бенгальская кошка: происхождение и история возникновения

О происхождении каждой породы существуют мифы, легенды и реальные факты. Индейская легенда нам рассказывает о бенгальской кошке: предок таких животных — азиатский леопард, который воспылал страстью к кошке. Так и появилась бенгальская кошка. Реальная история гласит, что в 60-х годах прошлого века дикие кошки Felis Bengalensis (их места обитания: Индия, Таиланд, Китай, Филиппины, Дальний Восток) были на грани исчезновения. Жажда наживы руководила браконьерами, которые, не щадя даже самок, которые кормили детенышей, убивали их ради роскошных шкурок. Котят продавали туристам как сувениры, не понимая, что дикому животному сложно адаптироваться в цивилизованном мире.

В 60-х годах студентка и будущий генетик Джейн Милл (Саджен) из Аризоны была в командировке в Тайвань и решила купить «сувенир», который в дальнейшем положил начало самым смелым экспериментам в области фелинологии. Милл решилась на проведение селекционной работы с очаровательной дикой кошкой и домашней кошкой, чтобы вывести уникальную породу — особь  нежного и ласкового характера с внешностью дикой представительницы кошачьих.

Первые селекционные работы были проведены в 1963 году. Саджен подобрала представителя дикого вида из Азии, имеющего великолепный мех и подходящий размер, и американскую короткошерстную кошку (европейская короткошерстная). Результат был успешным, но только наполовину. В двух поколениях самцы рождались стерильными, но вязка самок и домашних котов оказалась более удачной. Их потомство было способно к воспроизводству. Это означает, что продолжение рода по данной линии было практически невозможно, и работу можно было проводить лишь с самками.

что происходит после родов у кошки
Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, есл

Произошедшая в семье Джейн Милл трагедия надолго остановила работу по выведению новой породы. Лишь через 15 лет

Источник

Бенгальская кошка: происхождение и история возникновения

О происхождении каждой породы существуют мифы, легенды и реальные факты. Индейская легенда нам рассказывает о бенгальской кошке: предок таких животных — азиатский леопард, который воспылал страстью к кошке. Так и появилась бенгальская кошка. Реальная история гласит, что в 60-х годах прошлого века дикие кошки Felis Bengalensis (их места обитания: Индия, Таиланд, Китай, Филиппины, Дальний Восток) были на грани исчезновения. Жажда наживы руководила браконьерами, которые, не щадя даже самок, которые кормили детенышей, убивали их ради роскошных шкурок. Котят продавали туристам как сувениры, не понимая, что дикому животному сложно адаптироваться в цивилизованном мире.

Начальные этапы появления бенгальских кошек

В 60-х годах студентка и будущий генетик Джейн Милл (Саджен) из Аризоны была в командировке в Тайвань и решила купить «сувенир», который в дальнейшем положил начало самым смелым экспериментам в области фелинологии. Милл решилась на проведение селекционной работы с очаровательной дикой кошкой и домашней кошкой, чтобы вывести уникальную породу — особь  нежного и ласкового характера с внешностью дикой представительницы кошачьих.

Первые селекционные работы были проведены в 1963 году. Саджен подобрала представителя дикого вида из Азии, имеющего великолепный мех и подходящий размер, и американскую короткошерстную кошку (европейская короткошерстная). Результат был успешным, но только наполовину. В двух поколениях самцы рождались стерильными, но вязка самок и домашних котов оказалась более удачной. Их потомство было способно к воспроизводству. Это означает, что продолжение рода по данной линии было практически невозможно, и работу можно было проводить лишь с самками.

как свести вислоухую кошку
К вязкам допускаются животные, получившие на выставке в открытом классе разводную оценку, т.е. для кошки выше, чем «Очень хорошо», для кота – выше «Отлично». Животным, имеющим титулы «Чемпион» и выше, посещать племенн

Произошедшая в семье Джейн Милл трагедия надолго остановила работу по выведению новой породы. Л

Источник

Бенгальская кошка

Люди всегда восхищались красотой и грацией диких кошек. Известно много случаев, когда из хищников пытались сделать домашних питомцев, чаще всего это заканчивалось плачевно, так как инстинкт охотника не угасает при домашнем содержании и передается через поколения. Но желание получить кошку дикого окраса было сильнее, и в итоге селекционерам улыбнулась удача. Так появилась бенгальская порода кошек, одна из самых редких и дорогих на сегодняшний день. У этой породы есть тысячи поклонников, многие мечтают завести себе такого питомца. Но порода имеет свои особенности, и перед покупкой бенгальской кошки лучше ознакомиться с особенностями ее характера, условиями содержания и ухода. Не лишним будет узнать и историю породы, а также несколько интересных фактов о бенгалах.

История породы

Бенгальская кошка является довольно молодой породой, она была выведена около 50 лет назад. Прародителями современных бенгалов считают пятнистого тайского кота и обычную кошку. Своей пятнистости кот был обязан своим родителям: леопарду и дикой кошке, но относительно этого есть сомнения, до сих пор не ясно, миф это или правда. Так или иначе, пятнистый не дикий кот был найден, в 1961 году из Таиланда его привезли в США, где и началась работа по выведению новой породы. В качестве партнерши решено было использовать домашних кошек с сохранившимся относительно диким окрасом, таких как короткошерстная американская, абиссинская, бурмес, египетская мау.

Надо сказать, что на пути выведения бенгалов было много сложностей и огорчений. Рожденные котята умирали во младенчестве, большой процент подросших животных в итоге погибал от лейкемии или самцы получались бесплодными. Но селекционеры пытались снова и снова, пробовали разные варианты, привлекали для размножения новые породы. Существенно помог и научный вклад в выведение породы, были проведены исследования

Источник