как выдрессировать кошку в домашних условиях

Как дрессировать кошку?

Ни для кого не секрет, что дрессировать диких животных трудно. Но, несмотря на то, что кошки живут с нами несколько тысяч лет, дрессировать их очень трудно. Наказанием за промахи чего-то добиться от кошки не получится, а вот используя методы поощрения, ласки и проявляя терпение, у Вас есть все шансы научить кошку выполнять некоторые трюки.

Дрессировка собак значительно проще чем кошек, потому что собаке достаточно Вашего ласкового слова, а кошка своевольное создание и заставить ее делать то, что ей не нравится практически невозможно. Вы никогда не научите толстого и ленивого кота бегать за шариком или активного и молодого притворится мертвым. Из-за этого основополагающим для дрессировки кошек является изучение характера и привычек, понаблюдайте какие действия любит проделывать Ваша кошка и дрессируйте ее только тому, что подходит кошке по характеру.

Часто бывает так, что Вам и не потребуется прикладывать усилий для дрессировки, Ваша кошка сама может научиться включать свет, приносить шарики, запрыгивать на плечо.

Кошки очень чувствительны к Вашему настроению, к тому, как Вы будете ее дрессировать и какие методы применять. Далеко не всем людям кошки захотят подчиниться, особенно, если хозяин кошки не Вы. Этим кошки отличаются от собак, которые подчиняются команде, а не человеку, кошка же безукоризненно будет выполнять все трюки у одного, а у другого человека не выполнит ни одного.

Если Ваша кошка часто прыгает со стола на стул, шкаф, кровати, то ее будет легко обучить трюкам с прыжками или перепрыгиванием через преграду, обруч.

Некоторые кошки сами часто приподнимаются на задние лапы, немного лакомства и терпения и кошка это будет проделывать по Вашему желанию.

Есть кошки, которым достаточно прикосновения и ласкового слова, а есть те, кто признает только лакомства. Если Ваша кошка из послед

Источник

Как правильно дрессировать кошку и каким командам можно ее научить?

Давно известный факт, что кошки поддаются грамотной дрессировке не хуже собак, по сей день вызывает у многих хозяев пушистых питомцев сомнения. А все потому, что неопытные владельцы не знают, с чего начинать дрессировку кошки в домашних условиях и как обучать ее необычным трюкам.

По статистике 7 из 10 человек заражены. Многие живут и мучаются годами, даже не подозревают, что разводят внутри себя этих страшных червей и личинок, постепенно разрушающих внутренние органы. Проверенное и эффективное средство безопасно избавит Ваш организм от паразитов. Добавьте в свой рацион... Читать далее >>

Прежде чем приступить непосредственно к обучению кошки замысловатым трюкам и командам, нужно знать важные правила дрессировки, без которых желаемого результата добиться от питомца будет крайне сложно. Начав с азов воспитания и продвигаясь постепенно от простого к сложному, даже неопытный владелец сумеет в короткие сроки обучить кота увлекательным трюкам и важным командам.

Азы воспитания для начинающих

Оптимальнее начинать дрессировать полугодовалую кошку, поскольку именно в этом возрасте питомец становится зрелым и ему легче понимать и осваивать команды хозяина. Владелец должен также присмотреться к кошке, понаблюдать за ее повадками и особенностями игры и понять для себя, как лучше строить процесс дрессировки, чтобы он был интересен не только ему, но и питомцу.

Важную роль в дрессировке играет не только порода кошки, соблюдение всех правил и доверительные отношения между хозяином и питомцем, но и азы воспитания. Приступать к обучению командам сразу нецелесообразно. Начинать нужно с приучения домашнего любимца к установленному в доме порядку и выполнению обязательных правил.

1. Личные игрушки. Хозяин должен приобрести для питомца собственные игрушки, ина

Источник

как дрессировать котёнка?

Сразу же запомните, что дрессировка кошек в домашних условиях несовместима с принуждением. Вы никогда не сможете заставить кошку делать то, чего она не хочет или не любит, поэтому сразу откажитесь от тех трюков, к которым у вашей любимицы не лежит душа. Также дрессировка кошек будет невозможной, если животное вам не доверяет или вас недолюбливает, — оно просто не захочет вам подчиняться, и «подкупить» кошку угощением тоже будет невозможно.

Что касается самих тренировок, то они должны проходить поэтапно, а самым главным качеством дрессировщика должно быть терпение: иногда для дрессировки достаточно просто подождать, когда кошка выполнит желаемое вами действие и именно в этот момент произнести соответствующую команду. Кошка должна запомнить звучание действия и его ход, после чего ее обязательно нужно поощрить.

Также дрессировка котов предполагает постоянную и обязательную похвалу — эти животные любят, когда их расхваливают, и это часто может пробудить у них желание выполнять команды снова и снова.

Как правило, дрессировка кошек сводится к обучению их достаточно простым командам — «ко мне!», «сидеть!», «дай лапку». Первой команде кошку обучить проще всего — она всегда идет на зов, если знает, что ей дадут что-то приятное, поэтому начинайте дрессировать вашу любимицу призывами на кормежку. При этом говорить нужно весело и легко, обязательно называя кошку по имени. Как только любимица появится, положите еду ей в миску. После того, как кошка привыкнет к этому, команду «ко мне» можно отрабатывать и в других ситуациях — в этом случае в виде поощрения будет выступать ласка.

Команде «сидеть» кошку нужно обучать терпеливо. Поставьте животное на пол и подождите, пока оно само захочет сесть, после чего сразу произнесите команду. Когда кошка реагирует верно, давайте ей угощение, а если упрямится и остается стоять, на

Источник

Как начать дрессировать кошку в домашних условиях?

Многие владельцы своенравных мурлыкающих питомцев часто сталкиваются с проблемой, как дрессировать кошку в домашних условиях. Сделать это, на первый взгляд, кажется, практически нереальным.

Сущность процесса

Главное в этом процессе – это грамотный индивидуальный подход к каждому питомцу, и тогда научить его простым, элементарным трюкам будет легко.

Начинать дрессировать кошку в домашних условиях рекомендуется по достижению ею 6 или максимально 8 месяцев. К этому периоду она начинает совершать многие действия осознанно и учится понимать требования хозяина.

Перед тем, как начать дрессировать кошку в домашних условиях, необходимо понять главный принцип дисциплинарного воспитания, который основан на взаимном доверии и интересе. Во время тренировки также стоит помнить, что она не должна быть принудительной и занимать в день не более 15-20 минут, проходить без повышения голоса с вашей стороны.

Прочими немаловажными нюансами, способными ответить на вопрос, как научиться дрессировать кошку в домашних условиях, являются также такие моменты:

Внимание! Таким образом, если вы во время тренировки громко похвалите кошку и дадите ей за правильно выполненное задание ее любимое лакомство (кусочек говядины, курицы и т.д.), то она запомнит это, сработает рефлекс, и в следующий раз как минимум она выполнит команду с удовольствием.

Элементарные команды для домашнего питомца

Безусловно, выбирая методологию, как дрессировать кошку в домашних условиях, следует руководствоваться в первую очередь перечнем самых проверенных, элементарных и доступных приемов (команд). Помимо прочего, они должны быть также ориентированы на внимательно проведенные наблюдения за своим любимым питомцем, то есть с учетом его характера.

Итак, самым элемента

Источник

как дрессировать кошку в домашних условиях

Дрессировка кошек в домашних условиях

Все известные дрессировщики признают тот факт, что кошку невозможно ничему специально научить из-за её независимого характера. Поэтому, в большинстве случаев, дрессировка кошек в домашних условиях начинается с того, что хозяин внимательно за ней наблюдает. У этих животных есть привычки и повадки, характерные как для вида в целом, так для каждой кошки в отдельности. Именно это и нужно определить, решив начать дрессировку любимца или любимицы. Также нужно отметить, что кошки более охотно общаются с хозяином в процессе дрессировки, нежели коты.

В любом случае, дрессировка кошки будет сводиться к развитию уже заложенных в ней уникальных способностей. Если вы заметили, что животное обожает коробочки, баночки и не преминет забраться в них при удобном случае, или обожает стоять на лапах и ловить муху на стекле, или совершает невообразимые прыжки за игрушкой, то просто продолжайте оттачивать этот навык у животного.

Дрессировка кошек в домашних условиях

Существует мнение, что кошки не поддаются дрессировке, так как являются существами своенравными и обособленными. И все-таки кошек можно дрессировать, и даже в домашних условиях. Не является исключением и британская порода. всегда отличавшаяся спокойным нравом. Главное – это правильный индивидуальный подход к каждому животному и некоторым простым вещам можно научить каждую кошку.

Дрессировка кошек в домашних условиях вполне реальная вещь и начинать ее надо в возрасте 6-7 месяцев. В это время кошка уже выходит из «детского возраста» и начинает осознанно совершать любые действия и верно понимать требования хозяина.

кошки вылизывают друг друга
Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спаси

Первым делом понаблюдайте за своим котенком, посмотрите, какие игры ему больше нравятся, и сделайте выводы. Таким образом, дрессировка котят должна основываться на

Источник

Совет 1: Как дрессировать чихуахуа в 2017 году

Чихуахуа - порода очень древняя. Ее предки жили в свое время на территории Мексики и очень почитались в племенах индейцев майя. Эти собаки были популярны, их изображения до сих пор сохранились на камнях в монастыре Уэхотсинго. С тех пор, конечно, чихуахуа сильно изменились. Теперь это крохотные собачки с большими ушами и выразительными глазами. Они бывают как гладкошерстные, так и длинношерстные. Дрессировка этих песиков имеет свои особенности, которые обязательно нужно учитывать всем владельцам.

Дрессировке лучше всего поддаются щенки чихуахуа, начиная с двух с половиной - трех месяцев. Раньше брать малышей от заводчика не имеет смысла. Чихуахуа довольно нежные собачки и рано отлучать их от матери не стоит.

Принеся щенка в дом, дайте ему время адаптироваться. Обращайтесь с ним ласково, но при этом не надоедайте малышу. Распределите график так, чтобы у собаки было время и на игры, и на полноценный сон и отдых.

Самая первая команда, которую нужно усвоить щенку - собственное имя. Он должен понимать, что когда хозяин произносит его кличку, надо отвлечься от всех занятий и внимательно слушать, что ему скажут.

Чтобы малыш привык к кличке быстро, разучивайте ее перед едой. Поставьте на пол мисочку с лакомыми кусочками и зовите щенка по имени. Он обязательно подбежит к вам.

Чихуахуа - собачки компактные. А их щенки - совсем малютки. Выводить их для отправления естественных надобностей на улицу совсем не обязательно.

у кота веки опухли
Покраснение глаз у кошек — явный признак присутствия какого-либо заболевания или травмы. Для того, что бы выяснить причину необходимо обратиться к специалисту. В ряду заболеваний успех лечения зависит от того, наско

Чтобы научить щенка испражняться в лоточек, вам нужно для начала выделить малышу зону, где он может свободно бегать и справлять естественные нужды. Это может быть отгороженная часть комнаты или небольшой вольер. Пол там застелите газетами. Каждый день убирайте часть газет, оставляя одну, помеченную собачкой.

<

Источник

Совет 1: Как дрессировать кота

Питомников, где занимаются дрессировкой собак, существует предостаточно, чего нельзя сказать о таких же учреждениях для котов. Из-за этого можно подумать, что они не созданы для этого. Однако коты также поддаются дрессуре, как и любые другие животные.

Обучить питомца выполнению тех или иных заданий можно в домашних условиях. Важно понять, что для кота дрессировка не должна быть бременем. Если он не любит делать те или иные вещи, заставить его будет практически невозможно. Не помогут здесь ни уговоры, ни подкуп в виде любимой пищи.

Возраст

Оптимальным возрастом для начала тренировок считается 7-8 месяцев. На этом этапе развития коты считаются достаточно взрослыми, чтобы понимать требования и желания своих хозяев.

С чего начать

Дрессировку нельзя начинать без предварительной подготовки. Необходимо понаблюдать за питомцем, понять его характер, повадки. Также следует определить его любимые лакомства и игры. Все это позволит выбрать оптимальную программу тренировок, что даст максимальный результат.

Как проходят тренировки

Для того чтобы кот выучил необходимую команду, например, «сидеть», нужно взять лакомство и показать его питомцу. Когда он заинтересуется, спокойно, но настойчиво произнесите команду. Повторите еще раз и слегка надавите на задние лапы кота, чтобы животное лучше поняло, чего от него хотят. Главное, что необходимо иметь при занятиях – это терпение. Со временем кот все запомнит и сядет. Когда же это произойдет, скомандуйте еще несколько раз и только потом вознаградите питомца.

Устроив отдых на несколько минут, закрепите команду. Продолжайте тренировки до тех пор, пока кот не начнет приседать без лакомства или вашей помощи.

Обучением команды «Дай лапу» следует заняться после того, как будет изучено предыдущее действие. Когда кот будет сидеть, возьмит

Источник