как определить что кот повязал кошку

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Вязка британских кошек: основные правила для владельцев

Каждый владелец британского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание у кошек и котов, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации вязки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самок проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание — это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Аналогичным образом дело обстоит и у владельцев самцов: коты созревают уже к 7-8 месяцам, но если в этом возрасте будет вполне уместна кастрация, то вот вязка котам пока еще не нужна: животное еще не готово к ней!

Если вы не знаете, каков возраст вашего питомца, начало полового созревания можно определить по определенным изменениям в его поведении.

— появлении более характерного поведения (если раньше котенок был ласковым и нежным, то сейчас может стать чуть агрессивным),

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок пер

Источник

Ждать ли прибавления или признаки беременности любимой кошки

Приходит время и ваша пушистая любимица взрослеет, требуя общения с противоположным полом. Здесь как раз и начинается самое интересное: свидание с котом состоялось, но как понять что кошка беременна? Ряд признаков и симптомов, о которых вы узнаете из нашей статьи, станут верным ответом на этот непростой вопрос.

Признаки беременности на ранних сроках

Ожидание котят – состояние, которое переживает практически каждая кошка, хозяева которой настроились на «пополнение» в семье и провели вязку. Как и любой процесс, протекающий в организме, беременность связана с изменениями в настроении животного, поведении и внешнем виде. Иногда хозяевам, особенно неопытным, сложно определить, намечаются ли у кошки котята. К счастью, есть ряд признаков, которые смогут помочь любящим хозяевам определиться с тем, станет ли их домашняя любимица мамой, причем выяснить это на ранних сроках.

В отличие от собак, течка у кошек может происходить даже 2 раза в месяц (чаще — раз в 2-3 месяца), что может стать сигналом о готовности к вязке. Обычно этот признак свойственен половозрелой самке, но если она беременна, течка может отсутствовать уже на ранних сроках. Вы можете заметить, что животное не просится на улицу, не издает утробных звуков, ведет себе относительно спокойно и у нее нет интереса к котам. Если все именно так, ваша кошечка вполне может быть в «положении» после встречи с женихом.

Очень часто первый симптом можно увидеть, взглянув на соски питомицы, которые могут менять свой цвет, становясь розовыми. Если животное ожидает котят впервые, этот признак особенно заметен. В индивидуальных случаях не все соски меняют цвет, а лишь некоторые.

Если до наступления беременности ваша любимица была игривой и активной, то после вязки вы можете заметить, что она стала подолгу отлеживаться

Источник

Вязка кошек или как вязать в первый раз.

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок перед вязкой. По тем же правилам, у кошки не должны рождаться котята чаще, чем три раза в два года.

Первая вязка у кошек легче всего проходит в возрасте до полутора лет. Если кошка не была развязана (у нее не было котят) до двух лет, то могут возникнуть проблемы. Обычно кошки, не получая кота во время наступления течки, переходят к следующей активной фазе – они орут день и ночь, не давая спать своим хозяевам и их соседям. Хозяева, не выдерживая такой пытки, часто прибегают к рекламируемым гормональным препаратам (Контрасекс, Антимяу и др.), после применения которых у кошек происходят гормональные нарушения, являющиеся причиной тяжелых заболеваний половой системы – бесплодие, эндометрит, пиометра («гнойная матка»), злокачественные новообразования, уродства потомства и т.д.

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая (штампы в вет. паспорте не более 1 года со дня первой прививки и не менее, чем за 1 месяц до вязки). Кошка должна быть дегельминтизирована за 7 дней до вязки (прогонка глистов).

Первые признаки течки: кошка начинает помуркивать, становится чересчур ласковой –непрерывно требует к себе внимания, трется обо все предметы и ваши ноги, если вы, поглаживая ей спинку, доходите до хвоста, она отваливает хвост на бок, х

Источник

gali-23rus, недельки через 3 должны набухнуть соски, образоваться голые кружки вокруг сосков. увеличивается аппетит, кошечка толстеет.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

это в случае, если кошка очень молочная, а у обычных розовеют к этому времени соски, да и поведение меняется, больше спать начинает

но ни в коем случае не вяжите кошку сразу, дождитесь еще одной течки, некоторые кошки текут и беременными через пару недель. И если такую кошку повяжете, котята могут погибнуть. Такие случаи бывали у кошек неоднократно.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Заранее привет всем,кто отзовётся: у меня паника!!! Мне кажется,что Симуля беременна! Когда мы были у вета(недели 2 назад),мог быть совсем маленький срок,доктор,прощупав живот,сказал,что вряд ли,хоть я и спрашивала.Сейчас ни физически,ни финансово нет возможности съездить на осмотр-пару недель так точно А состояние коши вызывает у меня подозрения... По порядку:

*сегодня и вчера я клала ладонь ей на нижнюю часть пузика - что-то ощущалось,но мне картину не прояснило... Правда,один раз были видны какие-то движения по боковой поверхности...

lisij13, примерно через месяц после вязки у кошки должны измениться соски - покраснеть и припухнуть, что со временем будет всё заметнее. У вас как с этим делом?

пока что кошь у нас почти 3 недели.Если смотреть на соски,то ареолы видны,они бледные,сами соски розоватые.Но ведь цвета и оттенки каждый расценивает по-своему

Когда моя Дианка забеременела по соскам было сложно определить, а вот спать стала значительно больше (В

Источник

Как правильно повязать кошку

Половая зрелость у британских кошек наступает к 7-9 месяцам. Но сводить с котом молодую кошку лучше после года, в крайнем случае, в 10 месяцев – это если кошка ранняя и сверх меры сексуально активная (часто течет и это грозит перерасти в одну затяжную течку). Но кошка должна быть здоровой и крепкой настолько, что сможет не только забеременеть, но и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки кошки, как правило, пропускают, а вяжут уже на третью течку. Интервалы между течками у разных кошек различны. Чаще это 15-25 дней, но, иногда встречаются кошки, которые текут один-два раза в год. Продолжительность течки в среднем 6-8 дней.

Легче всего проходят вязки у кошек в возрасте до полутора лет, если до двух лет кошка остается не развязанной, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы – такая кошка может не подпускать к себе кота, быть агрессивной. Если в доме вместе с кошкой живет кастрированный кот или собака, кошка будет воспринимать их в качестве своего кота и смирится с мыслью, что от этого кота не бывает котят. Так же в роли кота может выступать хозяин кошки, но в любом случае ей не захочется иметь дела с «чужим» котом.

По правилам большинства клубов, перед вязкой кошка должна получить «разведенческую оценку» на выставке. Разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», а кошки с титулами Чемпиона породы и выше могут не посещать выставки перед вязкой. Кошки по правилам не должны рожать котят чаще, чем три раза в два года.

у кота веки опухли
Покраснение глаз у кошек — явный признак присутствия какого-либо заболевания или травмы. Для того, что бы выяснить причину необходимо обратиться к специалисту. В ряду заболеваний успех лечения зависит от того, наско

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая. И об этом должны стоять штампы в ветеринарном паспорте. Со времени вакцинации до вязки должно пройти не более одного года и не менее одного месяца. Кошка должна быть дегельмин

Источник

Совет 1: Как развязать кота

Половая зрелость у котов наступает в возрасте десяти месяцев. Некоторые породы вроде мэйн-кунов и сибиряков специалисты советуют развязывать к двум годам. Для того, чтобы вязка прошла удачно, необходимо знать некоторые особенности этого кошачьего таинства.

Для того чтобы найти своему коту подругу для вязки, можно поговорить со знакомыми, которые содержат кошек. Если же ваш кот породистый, то вам следует обратиться в клуб любителей кошек, который есть практически в каждом городе. Также можно просмотреть объявления в газете в категории "Животные". Если не получается найти подходящее объявление, то можно дать туда свое. Также в поиске кошачьей подруги вам может быть полезна сеть Интернет.

Самое главное правило, которое должны знать владельцы животных - при вязке кошку всегда привозят в дом кота. Это делается для того, чтобы кошка не восприняла кота, как посягателя на свою территорию.

Для вязки в квартире лучше всего выделить отдельную комнату, снабдив ее всеми кошачьими атрибутами. Объясните домочадцам, что в этот период животных лучше не беспокоить.

Если кот еще не развязан и видит кошку в первый раз, то стоит запастись терпением. К тому же, кошке самой необходимо привыкнуть к новым условиям.

В первое время возможны стычки между животными, вплоть до драк. Это нормальное явление, ведь животным необходимо адаптироваться. Как правило, этот период занимает два-три дня, после чего коту и кошке необходимо еще 2-3 дня для успешного спаривания. Именно поэтому первую вязку лучше всего планировать на самое начало течки кошки.

кот который вспоминает вьетнам
Ловите мышей, прячьтесь делайте тактику, как на войне! Бегайте под машинами. Осторожней с трафиком. Высокий поток машин мешает ловить мышей.

Покажите кто тут настоящий боец! Поймайте всех крыс и мышей. Копи очки откр

Бывают ситуации, когда кошки и кот ни в какую не воспринимают друг друга и за все шесть дней вязки не происходит. В таком случае специалисты советуют привезти к коту другую кошку - возможно, что следующая претендентка придется ему по сердцу.

Источник

Коты не хотят кошку.В чем причина и что делать?

Кошке 4 года."Контакта"с котами никогда не было.Сейчас она в деревне и мы не против,если у нее появятся котята.Она катается по земле,трется обо все,сильно орет,в общем готова.Но коты почему-то не проявляют к ней интерес.Она перед ними и так,и сяк корячится.А они ее не хотят.Сидят рядом,но интереса не проявляют.Коты нормальные,не кастраты и не очень молодые.В чем причина такого поведения?Чем можно помочь?

в 4 года — первая вязка????????????? это может вызвать проблемы и возможно котики это понимают (шутка) Кошек иногда очень сложно понять. У меня была такая ситуация, но кошка была гораздо старше.

Я как-то думала, что у кошек вязка происходит очень просто.Без «нравится-не нравится»))).Раньше всегда коты были, поэтому первый раз столкнулась с такой проблемой.Жалко ее.Уже дней 6 мучается.А они на нее только глядят…

ну вот бывают такие кошки, а причина???????.. да черт ее знает, может гормонов каких не хватает, может еще чего. Я 25 лет занимаюсь кошками и честно скажу — эта проблема меня просто никогда не интересовала. Когда у меня взрослая кошка текла, то кот просто БИЛ ее по полной программе, поэтому киску мне пришлось пристраивать. Ну если вашу красавицу никто не повязал до 4 лет — ну видимо что-то у девочки не совсем так. А вы наоборот радуйтесь. Поднять и пристроить котят не такое простое дело. Лучше стерилизуйте ее и будет все отлично!!!

Спасибо за совет))).А 4 года не вязали, потому что живем в городе, на улицу одну не выпускаем.А тут в деревню на время отвезли, чтобы воздухом подышала.А до этого капли давали.

ну так чего вы теперь удивляетесь????? все контрасексы для кошек либо бесполезны, либо очень активны (вредны) отсюда и потология

Вам надо поторопиться со стерилизацией. Регулярное использование сексбарьеров очень опасно для кошек. И, как вам правильно написали

Источник