кошка из бисера сделать

Плетение объемного котика из бисера по схеме

Котенок из бисера – прекрасный подарок, который можно презентовать родным на любой праздник: 8 марта, день рожденья, 23 февраля и другие. Ведь, что может быть прекраснее подарка, который сделан вручную с любовью и лучшими пожеланиями от ребенка.

В этом уроке вы научитесь плести кота в объемной технике, получите  схемы популярной кошечки Китти. Процесс изготовления несложный. В этом вы сможете убедиться, когда закончите свою работу. Итак, как сделать из бисера кошку? Смотрим урок и весело проводим досуг с детками.

Необходимые материалы

Кот из бисера своими руками

Моделируем объемное тело: красим шарик в цвет, который будет соответствовать цвету бисера — окраски кота. Например, черный бисер, значит красим шарик в черный цвет. Только помним, что для пузика нужно оставить кружочек беленьким.

По окружности шарика плетем крестиком цепочку. Для того чтобы изделие получилось аккуратным следует закрепить шар леской.

Котенок из бисера нуждается в лапках и хвостике, занимаемся их моделированием: кусок проволоки сложим пополам. На серединку проволоки одеваем бисеринку по цвету лапок котика.

Закрутим проволоку и оставим хвосты по 3 см. Также не забываем оставлять еще 2 см от предполагаемой длины лапок. Этот отрезок в 2 см необходим для закручивания лапок.

Делаем 5 заготовочек нужной длины: помните, что самый длинный отрезок — это хвост, а коротенькие отрезки – используем для передних лапок.

Закрепляем хвостик и лапки к телу: протягиваем проволоку через бусинку в предполагаемом месте, а остаток ее закрутим вокруг проволоки, лишнее обрезаем.

После того, как закрепили все конечности, переходим к оплетению. 1-й ряд одеваем за бусины тела и плетем мозаичным жгутом. Для нормальной толщины в основе стоит брать 3 бусины, а д

Источник

Как сделать кошку из бисера?

Животные из бисера не исполняют никакой функциональной роли, но могут служить красивым украшением для телефона или брелока. К таким интересным вещам относят и кошку из бисера, но, как сделать кошку из бисера? На самом деле, это не так сложно, но и не так просто, если нет навыков плетения бисером.

Плетение кошки из бисера

Наберите 3 черных бисерины на середину куска проволоки длиной 60 см. Пройдите сквозь 2 крайние бисерины другим концом, чтобы образовался треугольник из бисерин. Наберите еще 16 бисерин на один конец проволоки. Другим пройдите их попарно. В результате должна образоваться полоса из нескольких рядов тесно прилегающих бисерин. Затяните проволоку сильно, чтобы не расходились ряды. Это хвост кошки. Число бисерин в последующих рядах: 5-5-4-3-2-1-5. Это задняя пара лап и задняя часть спины кошки.

Укройте концы проволоки и обрежьте ее. Середину сплетите из рядов: 5-3-3. Отдельно сделайте каждое ухо из двух рядов (1-2) и часть с грудью, головой и передними лапками: первый ряд 6 черных бисерин, второй ряд 1 черная, 1 желтая, 2 черных, 1 желтая, 1 черная. Третий и следующие ряды только из бисерин черного цвета: 6-4-4-3-3-2-2-2-2-5. Сложите детали с помощью проволоки или нитки. Концы нужно спрятать внутрь бисерин.

Для такой работы с бисером используйте кусочек лески длиной 1-1,5 метра, отрезать от катушки его не будет нужно. Сплетите сетку из двух с половиной ромбов с шириной в три бусины бисера. Нужно сделать сетку из бисера в половину обхвата основной бусины, а потом закрепить леску. Делайте это, чтобы потом сетка не расползалась. Леску оставляйте как она есть. Возьмите еще 1-1,5 метра лески и начинайте плести небольшую сетку из бисера с обратной стороны. Все время нужно прикладывать данную сетку к основной бусинке. Закончить нужно тогда, когда останется маленькое расстояние между обоими конц

Источник

Как сделать из бисера кошку разными способами

Хобби Рукоделие Ав. Елена Га-ман

Узнав, как сделать из бисера кошку, требуется сначала решить: какого типа украшение вы хотите создать. Объемное или необъемное? Что это будет - брошка или вышивка? Работа с этим материалом, в зависимости от техники выполнения, имеет свои нюансы.

Творим с желанием

Дать однозначный совет, как из бисера сделать кошку, невозможно. Животное можно изготовить трехмерным, двухмерным, как фигурку, как брошку, нашить на одежду в виде аппликации, вставить, как фрагмент в браслет.

Воспользоваться можно схемами, выкройками, расчетами. Для того чтобы работать с бисером, особых навыков не требуется. Главное – желание и аккуратность.

Общие советы, как работать с бисером

Подготовить рабочее место. Важны хорошая освещенность и наличие свободного пространства. Все требующиеся материалы и приспособления должны быть разложены так, чтобы взять их было можно, не поднимаясь с места.

Желательно для каждого цвета иметь отдельную емкость или мешочек. Некоторые мастерицы приспосабливают для этого пластиковую вкладку из конфетной коробки. Конечно же, после того как сладости съедены.

Следует решить, на что бисер будет нанизываться. Для изготовления стоячей фигурки или брошки лучше подходит проволока, и тогда не нужна будет иголка: бисеринки нанизываются прямо на нее.

Как плести из бисера кошку, если вы решили надевать бусины на нити? Можно обойтись без иголки. Для этого достаточно конец нити покрыть клеем «Момент». Жесткий кончик основы выполнит роль иглы.

Синтетическая нить подходит без специальной обработки. Хлопчатобумажную придется натереть воском, чтобы бисер легче скользил. Если без иголки не обойтись, нужно выбрать самую тонкую - № 15.

Схему или образец, на который требуется ориентироваться в

Источник

Как сделать объемного кота из бисера

Порой не хватает хорошего настроения, ярких и приятных мелочей. Сегодня мы покажем, как сделать кота из бисера, который будет радовать вас.

Материалы для объемного кота из бисера

Для начала необходим мелкий бисер основного цвета, такого, каким вы хотите видеть своего котика — оранжевый, белый, черный, коричневый, даже каких-нибудь ярких и необычных цветов. Так же берем белый бисер для носочков на лапках и розовую бисеринку или бусинку для носика. Теперь самое важное — мордочка. Для нее мы берем две крупные бусины — имитации жемчуга. У меня таких не оказалось и я взяла гранатовые граненые круглые бусины. Сгодятся любые бусинки, которые будут подходящего размера и цвета. Это будут щечки нашего объемного кота из бисера. Для глазок нужен мелкий либо крупный бисер контрастного цвета, но я по причине выдающихся щечек взяла и для глаз, и для носика граненые ромбовидные бусины. Общей картины это ничуть не испортило.

Теперь берем еще большую бусину — основание для тела кота. Чем больше она будет, тем более милым и пузатым будет выглядеть ваш кот. Бусину я оплетала, используя обыкновенную нить с маленькой бисерной иголочкой, хотя можно плести на леске. Удобства использования нити в бисероплетении описано в этой статье, где описывается создание кулона с именем. Лапки же я плела на проволоке, они гибкие, держат форму и котика можно запросто поставить.

Кот из бисера для начинающих

Приступим к работе. Отматываем от катушки нить около полуметра, чтобы с запасом, но НЕ обрезаем. Закрепляем около катушки одну бисеринку основного цвета. Закрепление бисеринки проводится путем прохождения в неё ниткой с иголкой дважды.

Проходим иголкой в пятую бусину сверху, двигаясь снизу и формируя петлю. Потом нанизываем еще 3 бисерины и проходим снизу в самую первую. Образовалась вот такая восьмерка.

Источник

Как сделать закладку кошку для книг из бисера

Справится с плетением кошки даже ребенок! В качестве закладки для книг, блокнотов, ежедневников, дневников и прочего можно успешно использовать любые подручные предметы: линейки, рекламные брошюры или карманные календарики. Но можно такую закладку сделать самостоятельно, например, в виде черной кошки. Сделанные собственными руками вещи несут заряд энергии и настроения, так что начинайте работу только в отличном расположении духа, с улыбкой. Также научу, как из маленькой закладки (которую будете носить с собой) сделать оберег, защищающий либо помогающий. Сегодня мне помогала соседская маленькая девочка из детского сада, работу Ангелины прошу строго не оценивать, однако критика и отзывы приветствуются.

Начать плетение кошки из бисера очень просто. Перед вами схема нижней части, включая хвостик. Для начала плетения понадобится конец проволоки на который нанизываем много-много бисера не отрезая от катушки (весь, который понадобится), отделяем 12 бисерин,затем конец пропускаем в обратном направлении через все бусины, кроме последней (розовая нить на рисунке), скручиваем на 1-2 оборота. Теперь вводим дополнительную проволоку (на рисунке синяя), которая будет скреплять ряды. Для этого формируем второй ряд, отсчитав 15 бисерин и пропускаем вспомогательную проволоку. Скрепляются ряды простым скручиванием двух проволочек на 1 виток. Далее следуя схеме формируем тело кошки нужной длины. У нас с Ангелиной получилось 19 рядов до самой шеи. Количество бусин указано желтым цветом а номер каждого ряда начиная с хвостика - красным.

оплата за передержку кота
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, пер

Здесь вы можете увидеть полную схему плетения кошки. Кроме представленной техники плетения можете использовать и другую (уйдет в 2 раза больше проволоки, но изделие получится более аккурантным), подробно представленную в инструкции как быстро сделать из бисера голубые подснежники ht

Источник

Как сделать кота из бисера

Бисероплетение – популярный вид прикладного творчества. Ведь с помощью бусин и лески можно сплести великое множество прекрасных вещей: серьги, колье, подвески и игрушки. Милый и забавный кот из бисера станет отличным презентом, а сделать такую прелесть совсем несложно.

Необходимые материалы

Коты из бисера и стекляруса могут быть различных форм и размеров: объемные, плоские, одно- и двусторонние. Для каждого своя схема, но принцип плетения един – сначала изготавливается «центральный» элемент, а потом все остальные.

Пошаговое руководство

Сделать красивую и модную игрушку поможет небольшой мастер-класс, включающий в себя подробное описания плетения и важные пояснения к работе.

Покройте заготовки для тела подходящей по цвету акриловой краской. В качестве каркаса можно использовать шарики для пинг-понга или аналогичные по размеру круглые предметы. По желанию зону «пузика» оставьте непрокрашенной.

Отмерьте кусок лески около 60-75 см и не обрезая начните плести ленту крестиком. Для этого наберите 11 бисерин, пройдите концом лески в 5-ю, наберите еще 3 бисерины и сформируйте «восьмерку». Продолжайте плести ленту согласно схеме, время от времени примеряя ее на самую широкую часть туловища. Чтобы котик из бисера был красивым, сеточка должна туго опоясывать заготовку. Как только удастся сплести подходящую длину – начните стягивать концы ленты дополнительным рядом бисера.

Теперь нужно сделать хвост и лапы. Отрежьте 5 кусков проволоки по 14-15 см и наденьте на середину каждого по белой бусине. Перегните проволоку и скрутите жгутом, тщательно закрепив заготовки на теле котика.

кот ухаживает за котенком
Одним из заложенных природой инстинктов у млекопитающих является материнский, особенно ярко который проявляется у кошек. Став матерью, она практически забывает о своем существовании, посвящая все свободное время заб

Для плетения лап вам нужно зацепить первый ряд бисера за бусинки тела и выполнить оплетку в технике мозаичного жгута. Для получения нормальной толщины используйте сначала 3 бисерины, затем 5. Кончик лапы сплетит

Источник

Как сделать объемного кота из бисера

Порой не хватает хорошего настроения, ярких и приятных мелочей. Сегодня мы покажем, как сделать кота из бисера, который будет радовать вас.

Материалы для объемного кота из бисера

Для начала необходим мелкий бисер основного цвета, такого, каким вы хотите видеть своего котика — оранжевый, белый, черный, коричневый, даже каких-нибудь ярких и необычных цветов. Так же берем белый бисер для носочков на лапках и розовую бисеринку или бусинку для носика. Теперь самое важное — мордочка. Для нее мы берем две крупные бусины — имитации жемчуга. У меня таких не оказалось и я взяла гранатовые граненые круглые бусины. Сгодятся любые бусинки, которые будут подходящего размера и цвета. Это будут щечки нашего объемного кота из бисера. Для глазок нужен мелкий либо крупный бисер контрастного цвета, но я по причине выдающихся щечек взяла и для глаз, и для носика граненые ромбовидные бусины. Общей картины это ничуть не испортило.

Теперь берем еще большую бусину — основание для тела кота. Чем больше она будет, тем более милым и пузатым будет выглядеть ваш кот. Бусину я оплетала, используя обыкновенную нить с маленькой бисерной иголочкой, хотя можно плести на леске. Удобства использования нити в бисероплетении описано в этой статье, где описывается создание кулона с именем. Лапки же я плела на проволоке, они гибкие, держат форму и котика можно запросто поставить.

Кот из бисера для начинающих

Приступим к работе. Отматываем от катушки нить около полуметра, чтобы с запасом, но НЕ обрезаем. Закрепляем около катушки одну бисеринку основного цвета. Закрепление бисеринки проводится путем прохождения в неё ниткой с иголкой дважды.

Проходим иголкой в пятую бусину сверху, двигаясь снизу и формируя петлю. Потом нанизываем еще 3 бисерины и проходим снизу в самую первую. Образовалась вот такая восьмерка.

Источник