как отучить кошку кормить котят

Как отучить котят от кошки?

Люди, которые заводят кошек, конечно понимают что хотя бы раз в жизни животному нужно родить котят, во-первых это полезно для их здоровья и увеличивает продолжительность жизни, а во-вторых - не гуманно лишать животное возможности побытьродителем. Конечно, соглашаясь на котят нужно понимать, что вместе с ними у вас появляется определенный круг забот и проблем.

Нередко перед заводчиками кошек встает вопрос о том, как котят отучить сосать кошку, особенно это актуально когда молоко уже давно закончилось, а котята сосут кошку по привычке. Сразу стоит отметить, что если кошка сама не хочет или не может отогнать котят от себя, то это придется делать вам и чем раньше, тем лучше, ведь чем больше они сосут ее грудь, тем больше у них развивается эта привычка и тем сложнее будет отучить котят от нее, в принципе.

Для того, чтобы отвадить котят от кошки есть несколько методов, самый простой это рассадить их по разным комнатам, конечно если позволяет жилплощадь, обычно котенку хватает 3-5 дней для того, чтобы полностью забыть о своей привычке. Такой метод будет более эффективным, если в это время увлечь котенка чем-то другим, например, купить ему специальную игрушку, которую он будет гонять по полу. Кроме того в этом периоде стоит кормить котенка специальной едой, а по необходимости и молоком с блюдца, для того чтоб котенок привыкал есть взрослую пищу и у него в пользу сосательного рефлекса развивался жевательный.

Также с вопросом как отучить котят от кошки можно обратиться в ветеринарную клинику, где вам выпишут специальную мазь. Также в зоомагазине можно приобрести специальную одежду, которая будет прикрывать живот и бока кошки тканью, тем самым закрывая доступ котятам к соскам.

Подобную попону на кошку можно сшить самостоятельно или просто вырезать из старого шерстяного носка, но все, же желательно, чтобы она был

Источник

Итак, вы приобрели котенка, поздравляю! Но как только ваше маленькое чудо оказалось в доме, сразу возникает масса вопросов, а самый главный и важный из них – чем кормить котенка, как правильно составить для него меню, чтобы он рос здоровым и жизнерадостным? Чтобы правильно подойти к решению этого вопроса, давайте немного порассуждаем, кого на самом деле представляет собой котенок? Котенок любой породы в первую очередь это хищник, хотя в таком возрасте, и при таких размерах, возникают сомнения…

Хищник? – спросите вы, глядя на маленький пушистый комочек, весело и беззаботно играющий с бантиком, привязанным к веревочке. Да, в дикой природе собратья наших домашних питомцев добывают себе пропитание охотой, и основным рационом их питания является, конечно мясо. И чувствуют себя дикие кошки превосходно, это объясняется тем, что для нормальной жизнедеятельности организму кошки требуется большое количество белков, а мясо именно тот самый продукт, который стоит на первом месте по содержанию белка. Питаясь мясом, дикие кошки получают из него все необходимые для их организма питательные вещества, минералы и даже витамины.

Делаем вывод: при составлении рациона питания для вашего мини – льва, основным компонентом меню должно являться мясо! Маленький котенок очень быстро растет, и соответственно имеет очень хороший аппетит. Желудок по размеру соответствует размеру котенка, он такой же маленький, как и его хозяин, кормить котенка нужно часто, но не большими порциями. До полугодовалого возраста количество кормлений колеблется от 4 до 6 раз в сутки, в зависимости от активности и потребностей в пище вашего питомца. Лучшим вариантом для вашего маленького друга, будет постоянный доступ к еде, не стоит беспокоиться, что ваш питомец переест, у котят нет такой склонности.

Миска вашего котенка

Источник

Как отучить котенка кусаться и царапаться — 10 советов

Котенок приносит в дом тепло и уют. Как же замечательно, когда у двери вас встречает пушистый комочек! Но радость от его появления часто омрачают царапины и укусы на руках хозяев. Маленький котенок не знает, как правильно вести себя с людьми, так что не стоит его винить. В этой статье мы дадим несколько советов о том, как отучить котенка кусаться и царапаться.

Пытаемся понять причины поведения

Характер закладывается в детстве, и если вы не отучите от дурных привычек вашего любимца во младенчестве, то взрослое животное вы точно не переучите:

Может быть, ваша кошка просто напугана? Вы приносите котенка в новый дом, тискаете его, гладите. А для него такое внимание не только неожиданно, но еще и пугающе. Поэтому в ход идут коготки и зубки. Что же делать? Нужно устранить причину страха. Оставьте котенка в покое, дайте ему время привыкнуть и освоиться. Когда он поймет, что нет причины бояться, то перестанет царапаться.

Агрессия может быть инстинктивной, связанной с нарушением личного пространства. Часто виной тому другие животные. Висящая в одной из комнат клетка с птичкой может настолько раздражать кошку, что она будет царапать и кусать хозяина. Это просто инстинкт. В случае такого вида агрессии не стоит держать птичку (или другой явный раздражитель) и кошку в одной квартире.

Иногда кошка может слишком сильно царапаться или кусаться во время игры. Она вовсе не хочет причинить вам боль, она просто не знает, что так нельзя делать. В первую очередь, нужно купить игрушки. Можно бросать их, тащить на ниточке. Охотничий инстинкт животного будет удовлетворен, а ваши руки останутся в целости и сохранности.

Маленький котенок нападает на ноги хозяев, и они умиляются. Проходит какое-то время, и уже взрослый кот повторяет тот же трюк. Когда-то вы не пресекли такое пов

Источник

Вы здесь

Как отучить кошку от кошачьего корма

Сухие корма и консервы для кошек наводнили прилавки современных магазинов и супермаркетов. Многие владельцы усатых питомцев охотно покупают готовый кошачий корм, так как не хотят думать о том, чем накормить кошку в течение дня. И, безусловно, такой подход к организации рационального питания для домашнего  животного является наиболее удобным для его хозяина. Купил кошачий корм, вскрыл упаковку, насыпал в мисочку и на этом все, никаких забот и мыслительных процессов.

Тем более и реклама по телевизору различных искусственных кормов для кошек утверждает, что нашим котам просто необходимо употребление разнообразных злаков и силоса на основе мяса. Однако не стоит забывать и о том, что кошка является плотоядным хищником и вегетарианские добавки для нее недопустимы.

К сожалению, промышленное производство идеального корма для кошек является для его производителей нерентабельным, так как такие корма будут слишком дороги для покупателя. Поэтому нашим питомцам предлагаются самые дешевые аналоги корма, в состав которых входят: химические консерванты, красители, антиокислители, усилители вкуса и т. п. Полный перечень можно прочитать на любой упаковке. Даже наличие в составе корма — каких-либо субпродуктов не гарантирует потребителю то, что там находятся именно они, а не перьевая или кровяная мука, жилы, хвосты и другие отходы со скотобойни. Законодательство многих стран мира не защищает в этом вопросе потребительские права наших питомцев. А они, с удовольствием кушают кошачий сухой корм или консервы только из-за наличия в них многочисленных вкусовых добавок. О «пользе» которых не стоит и говорить.

Наши любимцы подсаживаются на эти искусственные корма, привыкают к ним и категорически отказываются от нормальной  и здоровой пищи. Кроме того, у них из-за употребления одного только кошачьего

Источник

как отучить котенка

как отучить котёнка гадить на кровать?

когда поймешь, что сейчас всё случится, берешь котенка, лоток и в туалет, и дверь закрой за собой. а там уже придется сидеть до тех пор, пока он не облегчится. а ему придется это сделать в лоток, т. к. дверь закрыта, деваться некуда. несколько таких заседаний в туалете, и он привыкнет к лотку

Многие владельцы кошек, столкнувшиеся с проблемой испражнения питомца в неположенных местах, наверняка, усомнились в том, что эти животные чистоплотны по своей природе. Все ваши сомнения напрасны. Кошки были и остаются, по сей день, одними из самых чистоплотных живых существ. Что же такое произошло, что Ваше милое, любимое создание превратилось в гадкого мстительного монстра? Безусловно, проблемы с кошачьим туалетом могут вывести из себя даже самого хладнокровного хозяина и буквально разрушить Ваш сладкий семейный быт. Однако, в данной ситуации, в каких бы мрачных красках она Вам не представлялась, есть совершенно простой и действенный выход: определить природу проблемы и устранить негативный фактор, а отнюдь не избавиться от бедного существа. Отучить кошку гадить вполне реально. Вам предстоит сделать, это выяснить, понять, что побудило Ваше милое создание гадить там, где не следует. Мочеиспускание и дефекация кошки за пределами собственного лотка – это крик помощи, который ни в коем случае не должен быть игнорирован. Если Вы обнаружили, что Ваше животное не использует предназначенную для этих целей емкость и при этом находится в прекрасной форме, то таким экстремальным поведением оно привлекает Вас к своим проблемам, которые требуют деликатного решения. Кошка ведет себя так не из вредности, и проблема требует Вашего пристального внимания, пока такое экстремальное поведение не превратилось в устойчивую плохую привычку.

кот научился этому сам
Ваш малыш – еще дошкольник. Но он уже не просто знает все буквы, а уже довольно легко опознает надписи на рекламных щитах и вывесках. С вашей помощью и под вашим контролем он уже одолел страницы какого-нибудь букваря с

Наблюдая за расположением мочи или фекалий и использованием Вашим пи

Источник

Вы здесь

Как отучить котенка

Каждый хозяин сталкивался с дурными манерами своего питомца. И порой кажется, что ни один представитель семейства кошачьих ни за что не откажется от плохих привычек. А именно – кусаться, царапать и драть обои, грызть провода, организовывать туалет в неположенных для этого местах. Недобросовестный хозяин опустит руки и спишет плохое поведение кошки на глупость и пакостность животного. Хороший и любящий любитель кошек – постарается разобраться и устранить причины таких повадок любимца. Задастся вопросом – как отучить котенка вести себя неприемлемым образом.

Как отучить котенка гадить?

Принеся в свой дом маленькое, только оторванное от матери животное, Вы берете на себя ответственность  не только за его содержание – кормление и ухаживание, но и за его характер. А в частности, за его манеры. Естественно, что котенок нескольких недель отроду, совсем не представляет себе, что такое хорошо и что такое плохо. И научить этому должны его именно Вы. Ключевое слово – «научить». Ведь если котенок маленький, то слова о переучивании звучат довольно-таки глупо.  

Для начала определитесь с местом для туалета. Там и поместите лоток. Запаситесь терпением и несколькими видами наполнителей. После – проследите за тем, где Ваше чадо выберет для себя отхожее место. Каждый раз, когда котенок идет по своим кошачьим делам в неположенное место, старайтесь успевать отнести его туда, где Вы хотите, чтобы он занимался этим. Попробуйте ставить лоток в места, где уже появились отложенные питомцем «следы». При этом не спешите убирать следы преступления. Переложите их в лоток. И тогда котенок, чувствуя свой запах, будет ходить в туалет именно там. Постепенно переносите лоток на отведенное ему место.

какое успокоительное дать коту
Вы когда-нибудь читали истории про попаданок? Может вы их любили, любите сейчас или вам это только предстоит, - не важно. Главное, я их никогда не любила и считала откровенной глупостью в силу профессии. Теперь же мои взгл

Если же речь идет о более взрослом котенке, который уже имеет собственные привычки и порядки, то прежде, чем ответить на вопро

Источник

Чем кормить новорожденных котят?

Новорожденным котятам нужно материнское молоко. Но что же делать, если у кошки пропало молоко или котят Вам подбросили? О том, как ухаживать за новорожденными котятами мы рассказывали в этой статье, здесь же расскажем о том, как выкормить новорожденных котят.

Самым лучшим вариантом будет найти кормилицу маленьким котятам. Это может кошка, а иногда даже и собака. Как ни странно, но молоко может появиться у кошки, даже если она не была беременна. По этой причине покажите котенка взрослой кошке.

Существует мнение, что коровье молоко новорожденным котятам нельзя. Однако, многие владельцы выкармливают котят именно им или разбавленными водой сливками. Мы Вам советуем лучше не эксперементировать, а приготовить сбалансированную смесь для кормления.

Кормить котят нужно каждые 2-3 часа, если котята наедаются и активно прибавляют в весе, то кормить можно реже, но большими порциями.

Главным показателем того, правильно ли Вы кормите котенка, является прибавка в весе котенка и его активность, а также количество испражнений.

Новорожденные котята при рождении весят 90-120 гр., через неделю они должны весить примерно в 2 раза больше. Далее котенок набирает около 100 гр. в неделю. После 8 недель котята-мальчики прибавляют в весе больше, чем котята-девочки.

Если прибавка в весе котенка соответствует схеме, это значит, что Вы кормить котенка правильно и в достаточном количестве.

После 2-3 недель жизни у котят начинают резаться зубы, а с 4-6 недель котят можно начать прикармливать. В 2 месяца котята могут сами кушать обычную пищу и в смеси уже не нуждаются.

С 4 недель котятам можно предлагать помимо смеси молочные каши. Позже можно варить каши с крупами и мясом на воде, добавляя овощи.

При

Источник