есть ли перелом у кошки

Источник

Переломы у кошек

В повседневной работе ветеринарного врача переломы различного происхождения у кошек занимают одно из лидирующих мест с обращениями владельцев в ветеринарные учреждения. Число переломов у кошек в разное время года значительно отличается, например, в летнее время года опасность может подстерегать кошку, как в домашних условиях, так и в уличной обстановке. В домашних условиях переломы у кошек происходят в результате падений из открытого окна или балкона, а также в результате невозможности выбраться из оконной рамы в откинутом положении. На улице кошку может подстерегать еще больше опасности – это полученные травмы в результате драк с другими животными, различные падения или переломы в результате дорожно-транспортных происшествий.

Клинические признаки перелома у кошек

При открытом переломе кости понять, что у кошки перелом крайне несложно. У кошки будет наблюдаться открытая рана, отечность мягких тканей и, как правило, сильный болевой синдром. В некоторых случаях, вы можете заметить наличие осколков кости в ране. При закрытом переломе у кошки все гораздо сложнее. Будет наблюдаться болевой синдром, отек или припухлость мягких тканей в месте перелома или ниже места перелома. Поэтому определить сразу, где перелом, гораздо сложнее, поскольку перелом может быть выше места отека, а отек на суставе ниже.

Перелом лапы у кошки

Что касается переломов конечностей (лап) у кошек, отличительной особенностью является яркое нарушение опороспособности на больную конечность, то есть кошка не может ходить на больной лапе. Особенно это ярко выражено при переломах конечностей со смещением. При переломе без смещения опороспособность на конечность может быть сохранена, кошка даже может ходить, прихрамывая на больной лапе.

Перелом позвоночника у кошки

При переломах позвоночника у кошки клиническая картина будет

Источник

Новости сайта

Переломы костей у кошек.

Прочность и гибкость скелету кошки обеспечивают 244 кости, скрепленные между собой связками. Так как кости у кошки не так плотно связаны, как у большинства млекопитающих, это дает возможность позвоночнику совершать движения, позволяющие кошке, например, перевернуться в воздухе лапами вниз, даже если падение начиналось вниз спиной.

Кости имеют строение, обеспечивающее достаточно высокую прочность. Костная ткань образует наружный слой кости, внутри которой находится костный мозг. Как и у человека, крепость костей зависит от сбалансированности диеты. Дефицит необходимых питательных веществ повышает риск переломов костей у кошки.

Типы переломов костей.

Можно условно выделить четыре типа переломов у кошек: закрытый, открытый, эпифизарный (перелом в зоне роста) и трещины (перелом по типу "зеленой ветки"). Первые три можно дополнительно разделить на простые, когда кость ломается в 2-3 местах и осколочные, при которых кость рассыпается на несколько кусков.

Эпифизарный перелом: Обычно встречается у еще растущих молодых кошек и котят, в возрасте до года, по концам крупных костей. Эти зоны, в которых происходит рост костей называют эпифизарными пластинами. Они состоят их незрелых малокальцинированных клеток, которые формируют мягкую губчатую область кости. Эти участки кости самые слабые, поэтому опасность перелома в них повышена. Наиболее подвержены таким переломам дистальный конец тела бедренной кости и плечевая кость.

Кости и костно-мышечная система у кошек, в состоянии гасить большое количество ударных нагрузок без каких-либо повреждений. Это позволяет кошке прыгать с довольно большой высоты (например, с высокой мебели), без риска для здоровья. Основными причинами переломов, являются автомобили, нападения диких хищников, собак и, к сожалению, людей. В условиях города не ред

Источник

Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спасибо!

Кошки одни из самых активных и любознательных животных. Довольно таки часто кошки травмируют себя при падении в результате, получая травмы, переломы и трещины. При этом может наблюдаться, как частичная деформация костей кошки, так и перелом костей и трещины.

Переломы костей у кошек делятся на  4 типа: трещины(перелом по типу "зеленой ветки"), эпифизарный (перелом в зоне роста), закрытый, открытый.

Трещина костей у кошек – данный вид перелома наиболее часто встречается у кошек. Трещины в кости – не разрушают основное костное тело. Кость не переломлена полностью, а только частично

– Данный вид перелома встречается у молодых кошек и котят. Чаще всего у кошек возрастом до года, на концах крупных костей. Это зоны, в которых происходит рост костей, их называют эпифизарными пластинами. Эти пластины состоят из незрелых малокальцинированных клеток, которые образуют мягкую губчатую часть кости. Вот почему эти участки кости наиболее слабые, и поэтому вероятность перелома в них очень высока. Самые подверженные подобным переломам кости - плечевая кость и дистальный конец тела бедренной кости.

Открытый перелом у кошек – При данном переломе кость разрушает кожный покров и кость видна. Подобный перелом опасен еще тем, что приводит к повреждению мышц и кожи. Также открытый перелом у кошек опасен занесением инфекции из-за попадания в рану грязи.

Кости и структура костно-мышечная системы у кошек, позволяет гасить огромное  количество ударов без особых повреждений. Вот почему кошка способна очень высоко прыгать и падать с довольно большой высоты (к примеру, с высокой

Источник

Министерство Здравоохранения РФ ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава России

Лечение опухолей костей у собак и кошек. Интервью с главным врачом

Онкологические заболевания домашних животных – явление, к сожалению, не редкое. О том, какими бывают опухоли костей, об опыте клиники «Биоконтроль» в их лечении и о том, на что должен в первую очередь обращать внимание владелец­­­­­, рассказывает главный врач ветеринарной клиники «Биоконтроль», кандидат биологических наук Евгений Александрович Корнюшенков.

Безусловно, опухоли бывают разные. Хондросаркома, синовиальная саркома, фибросаркома – не самые частые виды опухоли, наиболее часто, в 90% случаев, у животных бывает остеосаркома.

Ведущий симптом – хромота. Зачастую, к сожалению, такие пациенты неделями пьют противовоспалительные препараты. Именно это является причиной поступления к нам пациента не в начальной, а уже в более поздней стадии опухолевого процесса. От чего? Ветеринарный врач широкого профиля при хромоте чисто эмпирически (не проводя большого анализа) назначает противовоспалительные препараты. Да, на них есть положительная реакция, хромота уменьшается, но сам процесс разрушения кости, тем не менее, продолжается, скрывая от нас первый симптом – хромоту.

Следующий признак – патологический перелом, после которого становится ясно, что хромота была чем-то большим. По мере проявления симптомов можно характеризовать следующую последовательность: хромота, затем припухлость, далее усиление контуров кости, болезненность, и наконец — патологический перелом.

когтеточка для кошки в красноярске
Компания ООО «РАВ» является единственным в России производителем эксклюзивных картонных когтеточек - лежанок для кошек, под собственной торговой маркой "Когтедралка домашняя". Наши когтеточки запатентован

К сожалению, опухоли костей, в частности остеосаркома, как наиболее распространённая опухоль, не ведут себя открыто. Владельцы не замечают первых проявлений заболеваний. На приёме в анамнезе врач отмечает хромоту, артрозы, а на рентгене начальный этап развития

Источник

Июньское пополнение нашей братии в виде котенка в прошлое воскресенье неудачно сигануло с кровати на скольский пол:( Ну вроде кот же - ну шибанулся, заживет.

Первичный прием прошел, БЕЗ обезболивающих, уколов или каких либо фарм препаратов, с объяснением, что зафиксировать, как человеку гипсом НЕВОЗМОЖНО и типа либо пусть заживает так, как сростеться либо.... - только осмотр и рентген. Дальнейшее резюме в 9 000 рэ на операцию для котенка 3 мес от роду - лично у меня шок!

В данном случае назначили в качестве лечения МУМИЕ В ТАБЛЕТКАХ (это ваще на фига???), препарат "траумель" (согласна) и регулярное кормление рыбой - это ваще шутка что ли?

Уважаемые, а не разводка ли это? Нужно ли такому крошечному котенку делать эту злосчастную операцию? Разве нельзя было хоть как-то шинами зафиксировать лапку, ведь при каждом движении боль аццкая, он все время плачет.... И самое важное - Неужели это стоит СТОЛЬКО?!?!?

Comments

У меня как-то котенок тоже сломал бедро - сказали, что шину или гипс туда наложить чисто технически не получится, поэтому прописали покой, кальций в таблетках и витамины. Буквально через неделю котя бегала уже, все отлично срослось. Сходите к другому врачу, мне кажется, советовать кормить рыбой - это явно показатель того, что в этой клинике работают не врачи, а фиг знает кто. Пусть нормальный врач посмотрит, а там уже и решайте, что делать.

на шейку бедра шину вроде бы наложить проблематично. А у вас есть возможность обратиться в другую ветклинику? Делали ли рентген?

Да, рентген сделали, чуть позже выложу фотки (насколько это возможно на телефон), там явно такая дырка, что мне кажется вообще болеть должно дико:((

британская черепаховая кошка характер
Многие из них существуют со времен появления породы, а некоторые были получены совсем недавно в результате тщательной селекции.

Однотонные окрасы

У шоколадных британцев цвет носа чуть темнее шерсти или совпа

Но что интересно, ДО похода ко врачу котик хоть как-то на лапку иногда опирался несколько дней, а вот ПОСЛЕ того, как его помурыжили в закрытой комнате, у него как будто все опухло. Не могло

Источник

Переломы у кошек

Неудачный прыжок, «полет» из окна, мчащийся автомобиль и другие форс-мажорные обстоятельства могут привести к серьезным травмам, в числе которых и переломы костей. И если открытый перелом лапы у кошки не заметить невозможно, то трещину, например, кости бедра проглядеть легко. Какие бывают признаки перелома у кошек и что делать, если владелец подозревает перелом?

У нашей кошки не перелом, только трещина кости…

Перелом это травма кости, при которой разрушается целостность костной ткани. Сломана кость пополам или имеется только небольшая трещина – это все равно перелом, который нельзя оставлять без лечения. Так как определить у кошки перелом может только ветеринар, при малейших подозрениях нужно ехать в клинику. Травмированная кость, оставленная без лечения, может неправильно срастись, что повлечет за собой цепочку негативных последствий, вплоть до гибели питомца. Перелом позвоночника у кошки может привести к полному или частичному параличу, особенно если позвоночные диски сместились в результате травмы. Оставленный без лечения перелом задней лапы у кошки приводит к неадекватной нагрузке на здоровую конечность, что с годами провоцирует различные заболевания суставов и костной ткани. Поэтому при подозрении на перелом нужно срочно везти питомицу в клинику!

Типы переломов

Открытый перелом – кость сломана, концы смещены, один или оба конца сломанной кости выходят наружу и видны невооруженным глазом. Ткани в области перелома разорваны, идет кровь. Велик риск шока от сильнейшей боли и потери крови, инфекции, некроза тканей в месте травмы. Открытый перелом хвоста у кошки – травма, типичная для свободно гуляющих животных.

Закрытый перелом без смещения – кость сломана, но находится в естественном положении. В месте перелома возможет отек, синюшность или

Источник