порода кошка из японии

Японские породы кошек: какого ухода они требуют?

Страна Восходящего Солнца известна не только многими достижениями науки и техники, но и любовью жителей ко всему прекрасному. Почти каждый слышал или читал о любимом дереве японцев сакуре, время цветения которого считается праздником. Но не только сакура и хризантема являются предметами восхищения и поклонения. Коты – животные, которые во всем мире издавна живут рядом с человеком, в Японии имеют особенный не только вид, но и являются предметом поклонения.

Итак, какая же она кошка японской породы? Прежде всего – бесхвостая. На протяжении уже нескольких веков поклонение бобтейлам либо манеки-неко (кивающая кошка) является традицией этого народа. Изображения кивающей кошки с поднятой в приветственном жесте лапой находятся на почетном месте в жилищах многих японцев. Ведь именно жест кошачьего приветствия приносит удачу по многим японским поверьям. Поэтому до наших дней в японских лавочках продаются статуэтки кошек с поднятой в приветственном жесте лапой.

Отличительным признаком, почти полным отсутствием хвоста, японские породы кошек обязаны рецессивному гену, связанному не с заболеваниями, а появившемуся в результате спонтанной мутации. Другая порода кошек мэнкс, имеющая такой же короткий хвост, отличается от бобтейла не только внешним видом, но и доминантным геном. Наличие этого гена делает породу мэнкса гетерозиготной, т. е. в помете могут быть, как бесхвостые, так и короткохвостые котята (носители гена могут болеть генетическими заболеваниями позвоночника и суставов). Ген, в результате которого возникла порода бобтейл – не связан с заболеваниями, а следовательно, хозяевам данной оригинальной породы можно не переживать по поводу различных генетических заболеваний.

Бобтейл японский: стройное мускулистое тело, выпуклая спина, пропорционально длинные лапы, задние более длинные обеспечивают м

Источник

Самурай с коротким хвостом — японский бобтейл

Японский бобтейл (англ. Japanese Bobtail) это порода домашних кошек, короткий хвост которых напоминает кроличий. Изначально эта порода зародилась в Японии и Юго-Восточной Азии, хотя сейчас они распространены по всему миру. В Японии же, бобтейлы известны уже сотни лет, и отражены как в фольклоре, так и в искусстве. Особенно популярны кошки расцветки «ми-ке» (яп. 三毛, англ. mi-ke или «калико», означает слово “три меха”), и воспеты в фольклоре, хотя другие расцветки допустимы по стандартам породы.

Происхождение японских бобтейлов покрыто тайной и плотной завесой времени. Где и когда возникла мутация, отвечающая за короткий хвост, мы никогда не узнаем. Однако, можно сказать, что это одна из древнейших пород кошек, отраженная в сказках и легендах страны, по названию которой она и получила название.

Считается, что предки современного японского бобтейла прибыли в Японию из Кореи или Китая, приблизительно в начале шестого века. Котов держали на торговых судах, перевозящих зерно, документы, шелк и другие ценности, которые могли повредить грызуны. Были ли у них короткие хвосты, неясно, так как ценили их не за это, а за умение ловить крыс и мышей. На сегодняшний момент, представителей породы можно встретить по всей Азии, а, значит, мутация случилась давным-давно.

Внимание! Бобтейлов изображают японские картины и рисунки еще с периода Эдо (1603–1867), хотя они существовали задолго до этого.

Их любили за чистоплотность, грацию и красоту. Японцы считали их волшебными существами, приносящими удачу. Японские бобтейлы окраса, называемого ми-ке (черные, рыжие и белые пятна), считались особо ценными. Такие коты считались сокровищем, и согласно записям, часто жили в буддийских храмах и в императорском дворце.

Наиболее популярная легенда о ми-ке, это леге

Источник

Популярная порода котов

В последнее время стало появляться больше вопросов о домашних питомцах, в которых многие хотят найти понять, какие на сегодняшний день считаются лучшими породы котов, кошек и котят.

В данной статье можно найти наиболее часто встречающиеся вопросы, а также представлены на них вполне подробные и понятные ответы, что дает возможность получить полное представление о том, какие из пород кошачьих принято считать самыми лучшими, популярными и интересными для того, чтобы их завести в частном доме или квартире.

Порода кошек египетская мау стоит до 100 тысяч рублей. Цена котят породы золотая шиншилла от 7 тысяч рублей. Порода кошек рэгдолл стоит до 10 до 35 тысяч рублей

Хайленд фолда можно купить по цене от 2 тысяч рублей. Британец окраса циннамон стоит от 10 тысяч рублей. Котенка экзотической породы можно купить по цене от 8 тысяч рублей.

Порода кошек размером с собаку, с большими ушами, короткими лапами, большими глазами и уши с кисточками, не лезет шерсть, уши загнуты

Порода кошек мейн кун своими большими размерами напоминает собаку. У мейн куна большие выразительные глаза и аккуратные кисточки на ушах. У абиссинской кошки большие уши. Манчкин – порода кошки на коротких лапах. У сфинксов практически не лезет шерсть. У американского керла уши загнуты назад.

Золотистая шиншилла – это не порода, а есть кошки персидской и британской породы с окрасом шерсти, который переходит от темного оттенка к светлому. Окрас бывает золотым и серебряным.

Спокойные голубоглазые британцы шиншиллы отличаются мягким характером. Эти коты с чувством собственного достоинства и не любят, когда их постоянно гладят. Британская шиншилла абсолютно не похожа своим характером на обычного британца. Здоровье шиншиллам передается от предков.

Воспитанная и аккуратная кошка британской породы – отличный житель городс

Источник

японская порода кошек фото

Японские бобтейлы впервые оказались в Японии в 999 году. Привезли этих кошек из Китая. В те времена полагали, что кошка, у которой хвост короткий, способна принести счастье. Впервые порода кошек японская была признана официально лишь в 1990 году.

1. Первое и самое главное, что отличает эту кошку от остальных – хвост. Он чаще всего имеет всего один или несколько изгибов и совсем короткую длину. Направлен хвост может быть в любую сторону. Тело бобтейлов имеет средний размер. Эти кошки достаточно длинные с хорошо развитой мускулатурой. Голова у японских кошек имеет треугольную форму. Глаза и уши довольно крупные. Подшерсток у бобтейла совсем незначительный. Шерсть очень гладкая и шелковистая.

2. Именно из-за развитой мускулатуры бобтейлы с легкостью преодолевают различные препятствия и запрыгивают на большую высоту. Японские кошки достаточно подвижны, активны. Они являются замечательными охотниками. У бобтейлов высокие интеллектуальные способности. Большое достоинство данной породы кошек в том, что эти животные отличаются большой преданностью. Японские кошки обожают совершать прогулки и постоянно сталкиваться с незнакомыми для них предметами и ситуациями.

3. Вычесывать данных кошек необходимо регулярно в тот период, когда они линяют. В остальное время достаточно делать это единожды в неделю.

Японский бобтейл - это олицетворение мощи и силы совместно с грацией и изяществом. Это кошки с взрывным характером. Маленькие и ловкие, с мускулатурой как у легкоатлета. Их вес в среднем колеблется от 2 до 4 кг.

Когда мы привезли нашу первую кошечку япоского бобтейла Кагуру, то были поражены когда она в свои 4,5 месяца поттягивалась на лазелке на передних лапках даже и не думая помогать себе задними. Стоит ли упомянуть о том, что уже через неделю после совместных игр с малявкой два моих домуса просто не знали к

Источник

Японские породы собак

Если вы озадачены выбором собаки для себя или просто являетесь любителем этих домашних питомцев, предлагаем вам ознакомиться с описание японских пород собак. Несмотря на то, что их объединяют некие общие черты (все они выведены в Японии и относятся к декоративным породам), эти животные очень отличаются как внешним видом, так и своим характером.

Стандарт этой породы гласит, что японские шпицы – декоративные собаки среднего размера (30-40 см в холке). Они обладают стоячими ушами и пушистым хвостом, который должен плотно прилегать к спине. У настоящих японских шпицев сохраняется пропорция высоты тела к его длине – 10:11. Особая отличительная черта «японца» – его белоснежная шерсть (других окрасов у них не бывает). Владельцы этих собак утверждают, что шерсть шпицев вообще не пачкается: к ней просто не пристает грязь! Еще одной особенностью японских шпицев является их нрав – веселый и жизнерадостный независимо от возраста. Они прекрасно ладят с другими собаками своего пола и даже кошками. А еще шпицы отлично поддаются дрессировке.

Это также декоративные собаки, которых иногда называют японскими спаниелями. Животные этой породы маленькие, они весят от 1,8 до 3,5 кг. В отношении окраса стандарт очень жесткий: японский хин должен быть только бело-рыжим или бело-черным. Хины с шерстью других оттенков считаются выбраковкой породы. Мягкая, напоминающая шелк, шерсть хина обычно средней длины, на ушах, хвосте и шее она чуть длиннее, чем везде. Что касается характера японского хина, он обычно спокойный и тихий, хотя изредка и встречаются гордые и своенравные экземпляры. Хина без проблем можно держать в квартире – он не требует много места и почти не шумит. Вместе с тем эти собаки общительны и очень преданы хозяевам.

как сделать кошку с бумагами
Многие животные за несколько часов до родов отказываются от пищи, проявляют беспокойство, сторонятся человека. Котенок, появ­ляющийся на свет, связан пуповиной с последом. Кошка перекусы­вает эту связь, съедает плацен

В отличие от описанных выше, эта порода очень редкая, она распространена в основном в Японии, на родине этих соба

Источник

Японские породы кошек

Японские породы кошек не поразят вас своим разнообразием. Более того, единственной признанной большинством ассоциаций породой, родиной которой по праву считается Страна Восходящего Солнца, является японский бобтейл. И, несмотря на развитие фелинологии в этом государстве, кошки других пород не культивируются наукой. Да, сегодня в Японии можно встретить массу домашних животных различных пород. Да, сфинксы, сиамы и персы здесь пользуются популярностью. Однако заниматься селекцией и выведением новых пород японцы не спешат. Почему?

Как оказалось, столь очевидный консерватизм напрямую связан с культурой и религиозными обрядами этого народа. Сказать, что кошек в Японии почитают – значит, ничего не сказать. Здесь их буквально боготворят: в Японии есть Храм Кошек, музей кошек, статуи кошек, божество, отождествляемое с кошками, талисман в виде кошки и даже мост, посвященный кошкам. Животное стало героем множество легенд, преданий и даже религиозных культов. Но почему в стране, где кошек давно обожествили, до сих пор не занимаются активным выведением новых пород?

Дело в том, что в представлениях консервативного японца кошка должна быть бесхвосто – в древности хвостатые животные считались порождениями дьявола, их хвосты отождествляли со змеями и приказывали отрубать. Обратите внимание на тот же распространенный в Японии талисман манеки-нэко (кошка с поднятой вверх лапой и монеткой) – животное здесь всегда бесхвостое. И насколько бы цивилизованным не было государство, насколько бы широким не было распространение кошек европейских и американских пород, японский кот в консервативном понимании этого слова навсегда останется бесхвостым. Обратим внимание на ключевые характеристики японских пород кошек:

у кота раздут живот что делать
Присмотрелся к вискасу, пролежав от утра до вечера на нём начинали образовываться белые точки, а на второй - корм начинал бегать! Я в ужасе, в аптеку за лекарством от глистов...

Напоил, жду... День, два... Без изменений.

И если с предпочтениями японцев все понятно, то как же на свет появились именно бесхвостые кошки? Расхожее мнение о

Источник

Новая порода кошек

Данный проект представляет интересные сведения о братьях наших меньших, которые есть практически в каждом доме и о которых хочется всем узнать как можно больше всего интересного и того, что окажется полезным в уходе и лечении котов, котят и кошек.

В этой статье пойдет речь о новых породах кошек, которые еще не всем известны. Уделено внимание только актуальным вопросам о новых кошачьих и представлены подробные ответы по ним с пояснениями, что дает возможность составить себе представление о том, как с ними лучше всего иметь дело и сколько они стоят на сегодняшнем кошачьем рынке, ведь цена немаловажный показатель при выборе животного в частный дом или в квартиру.

Ликой – новая порода кошки, внешне похожая на собаку. В переводе «ликой» означает оборотень. Появилась эта порода на свет в результате природной мутации. Эта кошка странной внешности имеет крепкое телосложение, на животе, морде и лапах проплешины.

Глаза огромные, желтые. На маленькой мордочке большие уши. Характер кошки оправдывает название оборотня: любящая и мурлыкающая киска в присутствии хозяина и внезапный грозный хищник по отношению к другим животным и гостям дома. Цена такой дикой кошечки от 63 тысяч рублей.

В холодных сибирских лесах появилась новая порода кошки, выведенная в России – сибирская кошка, у которой есть сестра необычной красоты – невская маскарадная кошка. Эта новая исконно русская порода кошек и по внешнему царскому виду, и по происхождению. Выведена в Санкт-Петербурге.

Одна из самых крупных домашних кошек выведена в США, называется такая порода ашера. У этой кошки необычный леопардовый окрас. У королевской ашеры в год рождается не более четырех котят.

Японцы – большие почитатели кошек, но при этом не занимаются активным выведением новых пород. Поэтому единственной признанной породой в Японии является японский бобтейл

Источник