чем мерить температуру коту

Как мерить температуру котенку?

Лечить котёнка – наверное, хуже дела не найти, - ведь для этого нужны терпение, внимательность и профессионализм. Малыши изо всех сил противятся любому лечению.

Очень редко бывает, когда кошка разрешает себя лечить. В большинстве же случае животное предпочтет не сдаваться и залечивать свои раны самостоятельно. Поэтому если вам когда-то придётся врачевать своего котёнка, - радуйтесь, что он еще маленький, и ему сложнее справиться с вами.

Измерять температуру маленькому котёнку очень непросто. Запихивать градусник в рот котенку совсем небезопасно; можно сделать это проще и безболезненней, поместив прибор в анальное отверстие. Для этого нам нужен специальный градусник, который будет смазан вазелином или детским кремом, и одеяло.

Как мерить температуру котенку, чтобы он вас не исцарапал? Очень просто. Нужно взять небольшое одеяло и полностью замотать котёнка; при этом его лапы должны быть очень плотно поджаты, а головка не должна высовываться - иначе он сможет вас искусать. Потом аккуратно вводим градусник в попу котенка и крепко держим его около пяти минут.

Температура здоровой кошечки должна равняться 38 градусам. Если она выше 40 – налицо опасность для жизни питомца. Для нормального измерения температуры вашего котёнка самый оптимальный вариант – универсальный электронный градусник с очень мягким и нетвердым наконечником. Такой безопасный градусник намного лучше обычного ртутного и гораздо быстрее измеряет температуру малыша - всего лишь за 10 секунд.

Норма температуры у котят может быть разной. Например, у новорожденных котят температура должна быть не более 36,5 градусов, а для котят старше недели – уже 37,5 градусов. У малышей-котят, которые перед данной процедурой очень много прыгали, бегали, кувыркались или нервничали, температура тела может достигать нормы - 39,5 градусов, - но не выше

Источник

Вы здесь

Как сбить температуру у кошки

Как и у всех млекопитающих, у котов часто в организме происходят воспалительные процессы. Они могут сопровождаться повышением температуры тела. Явление иногда бывает следствием перегрева, стресса, инфекционного заболевания. Итак, разберемся детально, почему это происходит. Узнаем, как в таких ситуациях помочь питомице, и всегда ли надо это делать.

О причинах повышения температуры

В норме она у взрослых котов и кошек составляет 38-39 градусов, а у молодняка — немного выше. Представители породы сфинксов имеют более высокий температурный режим тела, нежели другие животные. Он составляет в норме 41-42 градуса.

Итак, почему же у домашних питомцев может повышаться температура тела? Вот самые распространенные причины такого явления:

Обычный перегрев. Когда питомица длительное время пребывает на солнце или в слишком горячем помещении, автомобиле, поезде, то температурный режим тела может подняться выше уровня 41 градус. В таких ситуациях рекомендуется перенести животное в прохладное помещение, дать попить холодной воды, положить на пол. Обычно через час или два кошка приходит в норму, оживляется.

Инфекционные и вирусные болезни. Если у домашнего питомца еще и наблюдается слабость, пониженное мочеиспускание, рвота, то, скорее всего, подхвачена инфекция. Организм будет бороться с инфекционным недугом, в том числе и повышением температурного режима тела. Аналогично реагирует тело и на вирусы, только в этом случае ваш воспитанник будет чихать, возможно появление слезоточивости и выделений из носа.

Стресс, эмоциональная встряска. Есть породы животных, сильно привязанные к хозяевам. Их длительное отсутствие у кошек вызывает сильный стресс, который может проявляться и повышением температуры. Такое случается иногда после посещения выставок, переезда, смер

Источник

куда вставлять? и чем? существуют спец градусники для животных или можно использовать градусник предназначенный для людей)))

Чтобы измерить кошке температуру не нужно ничего необычного. Возьмите термометр (лучше ректальный, но пойдет и обычный). Существуют специальные ветеринарные термометры, но для кошки подойдет и "человеческий" - как электронный, так и ртутный.

Имейте в виду, что у кошки хорошо развиты мышцы вокруг заднего прохода. Кроме того, кошки активно сопротивляются, когда в него что-то пытаются ввести. Если у Вас мало опыта, можно попросить кого-нибудь помочь удерживать кошку, пока Вы будете мерить ей температуру.

Возьмите хвост кошки у основания и поднимите его. Держите крепко, так как кошка вряд ли отнесется к этому с пониманием. Говорите кошке что-нибудь приятное, хвалите ее, пока длится процедура, это поможет ей успокоиться.

Держите термометр необходимое время (для ртутного - обычно 5 минут, Об электронных читайте инструкцию, некоторые подают сами сигнал). Затем выньте и протрите его. Термометр должен показать температуру кошки.

Несколько лет назад появились ушные термометры, принцип действия которых основан на измерении количества тепла, излучаемого в инфракрасном диапазоне. Применение такого термометра гораздо проще, а сама процедура не доставляет кошке неприятных ощущений. К сожалению, точность измерения у такого термометра ниже (пока - 2011 г.), поэтому применять его стоит только для предварительной диагностик

Нормальная температура тела кошки составляет 38,5—39,5 градусов Цельсия. Если она поднялась выше или, наоборот намного ниже 38 градусов, - НЕМЕДЛЕННО обращайтесь к ветеринарному врачу.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте по

Источник

Совет 1: Как сбить температуру у кота

Домашнее животное не может пожаловаться на недомогание и плохое самочувствие. Вся ответственность за здоровье питомца ложится на плечи владельца. Любящий хозяин внимательно следит за состоянием любимца и чутко реагирует на малейшие его изменения.

У здорового кота или кошки аппетит отменный, шерсть блестящая, мочка носа влажная и холодная (во время сна может быть сухой), слизистые розовые и влажные. Нормальная температура животного должна быть не ниже 38-39°С. У маленьких котят она может быть выше – до 39,6°С, у кошек породы сфинкс - до 41.5°С.

Чаще всего температура повышается вследствие инфекционных заболеваний и онкологических болезней. При первых признаках заболевания животного (нарушение пищеварения, вялость, чрезмерная сонливость, повышенное мочеотделение или отсутствие мочеиспускания, рвота, выделения из глаз или носа, повышение температуры свыше 40◦С и 42◦С для сфинксов ) желательно обратиться в ветеринарную клинику, чтобы врач-ветеринар поставил диагноз и назначил правильное лечение.

Убедитесь, что температуру животному вы измеряете правильно: возьмите ветеринарный или медицинский градусник-термометр (он должен быть чистым и продезинфицированным), смажьте его вазелином и, вращая, осторожно введите его в прямую кишку животного на глубину 1-1,5 см. Термометр нужно держать не менее 5 минут, однако гораздо проще пользоваться электронным градусником, держать который нужно всего несколько секунд.

Если нужно экстренно помочь животному и сбить высокую температуру до визита врача или поездки в ветеринарную клинику, воспользуйтесь подручными средствами. Самый простой способ – намочить кота холодной водой и оставить сохнуть. Например, накройте пушистого пациента мокрой холодной марлей или легкой тканью, только не допускайте переохлаждения, особенно если животное совсем маленького размера.

<

Источник

Советы и правила, как измерить температуру кошке

Если в доме проживает кошка, то владелец обязан следить за здоровьем пушистой питомицы. Многочисленные заболевания сопровождаются лихорадочным состоянием. Поэтому владельцу необходимо знать, как измерить температуру у кошки самостоятельно. Своевременное выявление этого параметра поможет быстро принять меры по оказанию квалифицированной помощи животному.

Виды термометров и их особенности

Измерить температуру тела у домашнего питомца можно при помощи специальных измеряющих устройств – термометров. Существуют различные модификации и типы приборов для термометрии.

По принципу измерения существуют ртутные, электронные и инфракрасные термометры. По способу измерения приборы бывают универсальные, ректальные и ушные.

Наиболее распространенным до недавнего времени являлся ртутный термометр. Устройство неудобно тем, что для корректного измерения температуры животное необходимо удерживать не менее 5 минут. При меньшем времени контакта прибора с телом показания могут быть неверными. Проводя термометрию с помощью ртутного устройства, необходимо надежно фиксировать питомца во избежание травм прямой кишки.

Опасность такого измерительного прибора заключается в токсичности паров ртути при нарушении целостности. При отсутствии в доме более безопасного устройства измерить температуру кошке можно и ртутным градусником, соблюдая осторожность.

Рекомендуем прочитать о том, почему кошка кашляет, как будто подавилась. Вы узнаете о механизме развития кашля у кошек, причинах появления, диагностике и лечении.

можно ли кошке есть шебу
Если вы хотите принять участие в его заполнении, то познакомьтесь с этой темой и присылайте свои материалы. После модерации они будут опубликованы.

Отвечать в этом разделе могут Врачи, Администраторы и Модераторы.

Прежде чем озадачиться вопросом, как померить температуру коту, владелец должен знать, что имеются современные термометры, основанные на электронном принципе. Такие устройства характеризуются точностью и простотой проведения процедуры. Электронные гаджеты для и

Источник

Температуру тела кошки измеряйте ректальным термометром. При отсутствии такового можно воспользоваться обычным. Перед введением термометра в прямую кишку стряхните ртутный столбик ниже отметки 37,2 °С и смажьте кончик термометра безвредной смазкой (вазелин, растительное масло).

Теперь поставьте кошку на стол или другую горизонтальную поверхность. Одной рукой приподнимите хвост, а другой энергично, но осторожно продвиньте термометр в прямую кишку. Эта процедура может вызвать сопротивление со стороны животного, что объясняется сокращением анальной мышцы.

Если такое сопротивление появилось, то осторожно продолжайте движение, пока мускулатура кишечника не расслабится и не пропустит термометр. При этом его можно слепка поворачивать. Легче всего проделывать эту процедуру, если «пациент» стоит, однако температуру можно измерить и у сидящей или лежащей кошки. То, насколько глубоко нужно ввести термометр, чтобы получить точные показания, зависит от размеров кошки, Как правило, бывает достаточно глубины 3-4 сантиметра. Если вы чувствуете, что термометр вводится в каловые массы, то попробуйте начать все сначала. Подержите его 2-3 минуты, хотя многие термометры дают точные показания уже в течение 1 минуты. Это полезно знать тем, чья кошка сопротивляется этой малоприятной процедуре.

Температура у кошек и собак измеряется ректально-в анальное отверстие вставляйте градусник,и держите секугнд 30,покажет быстро.Имейте в виду,что температура их тела отличается от человеческой.Кстати,кот наверное будет против такой процедуры,так что надо помощника,котрый его будет держать:),да,и градусник вводите только на 10 мм,чтоб кончик вошел..

Купи электронный градусник, засунь его в попу кошке на 1-2 см, и он буквально за несколько секунд покажет ее температуру. Сама так со своей собакой делала.

пена у рта кота причины
Помните, что такой симптом может проявиться как у взрослой кошки, так и у маленького котенка. Всегда следите за своим животным, чтобы не пропустить момент, если вдруг ему станет плохо. В противном случае у животного могу

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс прое

Источник

Вы здесь

Как сбить температуру у кошки

Как и у всех млекопитающих, у котов часто в организме происходят воспалительные процессы. Они могут сопровождаться повышением температуры тела. Явление иногда бывает следствием перегрева, стресса, инфекционного заболевания. Итак, разберемся детально, почему это происходит. Узнаем, как в таких ситуациях помочь питомице, и всегда ли надо это делать.

О причинах повышения температуры

В норме она у взрослых котов и кошек составляет 38-39 градусов, а у молодняка — немного выше. Представители породы сфинксов имеют более высокий температурный режим тела, нежели другие животные. Он составляет в норме 41-42 градуса.

Итак, почему же у домашних питомцев может повышаться температура тела? Вот самые распространенные причины такого явления:

Обычный перегрев. Когда питомица длительное время пребывает на солнце или в слишком горячем помещении, автомобиле, поезде, то температурный режим тела может подняться выше уровня 41 градус. В таких ситуациях рекомендуется перенести животное в прохладное помещение, дать попить холодной воды, положить на пол. Обычно через час или два кошка приходит в норму, оживляется.

Инфекционные и вирусные болезни. Если у домашнего питомца еще и наблюдается слабость, пониженное мочеиспускание, рвота, то, скорее всего, подхвачена инфекция. Организм будет бороться с инфекционным недугом, в том числе и повышением температурного режима тела. Аналогично реагирует тело и на вирусы, только в этом случае ваш воспитанник будет чихать, возможно появление слезоточивости и выделений из носа.

Стресс, эмоциональная встряска. Есть породы животных, сильно привязанные к хозяевам. Их длительное отсутствие у кошек вызывает сильный стресс, который может проявляться и повышением температуры. Такое случается иногда после посещения выставок, переезда, смер

Источник