как удалить опухоль у кошки

Если у вашего домашнего любимца обнаружили рак, скорее всего, вы будете потеряны в первые дни. К счастью, во многих ветеринарных клиниках уже лечат рак на ранней стадии. Но прежде чем приступить к лечению, потребуется немного времени, чтобы больше узнать о диагностике и лечении рака у кошек.

Шаги

Если животное ведет себя, как обычно, у него хорошее настроение и нет сильных болей, скорее всего, лечение действительно поможет. Но если животное страдает и кажется несчастным, лечение оно может просто не перенести.

Конечно, вы должны сделать все возможное, чтобы начать лечение, но обязательно обратите внимание на качество жизни питомца.

Важно помнить, что процесс лечения онкологических заболеваний довольно тяжелый, животное может начать чувствовать себя еще хуже.

Узнайте стоимость лечения. Обычно лечение онкологических заболеваний очень дорогое. Например, один только диагноз может обойтись вам в 30000-50000 рублей. Врач может назначить лечение, которое будет стоить 50000-300000 рублей.

, но они не включают в себя специализированные процедуры (например, лучевую терапию), этого может быть недостаточно и животное может погибнуть, несмотря на лечение.

Возможно, вы почувствуете себя виноватым перед своим любимцем, если у вас не будет средств на лечение. Но финансовый аспект играет большую роль в принятии решения.

Обсудите лечение и правила ухода за животным с ветеринаром. Лечение рака будет включать в себя регулярные осмотры и сдачу анализов.

Имейте в виду, что не все ветеринарные клиники занимаются лечением онкологических заболеваний. Нужная вам клиника может находиться на другом конце города или вообще в другом городе.

Еще один фактор, который может повлиять на решение – темперамент и характер кошки. Многие препараты будут вводиться через катетер в вену. Если ваше животное очень вспыльч

Источник

Опухоль на животе у кошечки — что это может быть?

Опухоли и новообразования страшат не только людей. Увы, но бывают они и у наших усатых любимцев. Естественно, что кошку, на животе которой появилось нечто инородное, нужно срочно вести на прием к ветеринару, попутно изучая возможные причины такого состояния.

При каких заболеваниях появляются опухоли?

Не всякая опухоль – это приговор для животного. Многие из них оказываются доброкачественными и после оперативного вмешательства навсегда уходят из жизни вашего питомца. Однако, бывают и неутешительные диагнозы, где только оперативность может спасти вашего питомца. И о тех, и о других далее.

Липома – это доброкачественный вид опухоли, однако, относиться к ней легкомысленно не стоит. Липома представляет собой опухоль липоцитов, то есть жировых клеток, поэтому в народе такие образования называют «жировиками». В принципе, возникнуть липома может везде, где есть подкожная жировая клетчатка, и на животе в том числе. По наблюдениям ветеринаров липома встречается у кошек не так часто, как об этом принято говорить.

Липома на ощупь – это мягкое, тестообразное образование. Она может как бы кататься под кожей, если расположена между слоем мышц и кожей. Если же она образовалась между волокнами мышц, то скорей будет иметь фиксированное положение и не будет так «кататься». Липома растет медленно и не всегда ее сразу можно заметить.

Липомы принято делить на инфильтративные и неинфильтративные. Последние сопряжены с меньшим дискомфортом, ведь имеют четко обозначенные границы и проще удаляются. Инфильтративные же четких границ не имеют, они могут «растекаться» по соседним тканям и укореняться там. Удалить такую липому уже сложней, но, к счастью, метастазов она не дает.

Липома любого вида характерна для животных преклонного возраста, у молодых кошек она, впрочем, как и любое про

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

ЭЛЕКТРОХИРУРГИЯ В ВЕТЕРИНАРНОЙ ОНКОЛОГИИ

Применение электрохирургии в онкологии в качестве самостоятельного метода лечения получило большое распространение.

Данный метод используется при ряде вмешательств, где угроза рассеивания опухоли особо велика, например при инфильтрирующих раках молочной железы, при пигментных опухолях, при саркомах мягких тканей, при раке языка.

Электрокоагуляция оказывается весьма полезной при необходимости разрушения некоторых опухолей с нечеткими границами, например рака языка, новообразований слизистых оболочек рта, глотки, верхних дыхательных путей, прямой кишки, влагалища, мочевого пузыря, а также при ряде о пухолей кожных покровов.

Особенное распространение получил электрохирургический метод удаления рака молочной железы, значительно снижающий угрозу возникновения местных рецидивов после операции.

Незаменимой оказывается электрохирургия при лечении многих доброкачественных опухолей и так называемых предраковых изменений. Длительно незаживающий эрозии шейки матки, лейкоплакии и эритроплакии на слизистой оболочке рта, полипы прямой кишки, папилломы мочевого пузыря, гиперкератозы, папилломы кожи с успехом излечиваются простым бескровным, достаточно надежным методом электрокоагуляции или обугливания. Этим прекращается кровотечение, предупреждается инфицирование, а главное,

Источник

Рак молочной железы у кошки

Предисловие: мы знаем об опухолях достаточно, чтобы уметь успешно с ними бороться. Но в тексте максимально облегчаем материал, избегая научных формулировок и специальных терминов. Просьба отнести это к стилистическому решению автора...

Опухолевые новообразования могут возникать у домашних животных практически на любых органах и тканях. Рассмотрим опухоли репродуктивной системы и молочных желез собак и кошек.

Опухоль молочной железы у собаки и кошки составляют до трети всех неопластических поражений (Schneider R., 1980). Возникновению ОМЖ предшествуют длительные гормональные расстройства. Кастрированные в раннем возрасте самки, в связи с этим, имеют в десятки раз меньший риск онкопоражений молочных желез.

Общепринятой гистологической классификации опухолей молочной железы у собак и кошек не существует. (Соответственно нет общепринятой стадийности процесса, методик лечения, сведений о их эффективности и прогнозах). Поэтому позволим себе дать полезную информацию с авторской окраской, основанной на многолетнем опыте высококлассных ветеринаров - хирургов, тысячах прооперированных животных и длительном послеоперационном наблюдении пациентов.

Сформировавшаяся опухоль у кошки и опухоли у собак на груди представляет собой округлое, бугристое образование эластичной или плотной консистенции.

Подвижность опухоли, по отношению к окружающим тканям - благоприятный признак. Быстрый рост - неблагоприятный. Лучше одна большая опухоль, чем россыпь мелких.

Оптимальный вариант лечения - к хорошему ветеринару за хирургической операцией! (никакими другими способами от опухоли избавится не получится).

Более половины всех опухолей у собак - злокачествены. Рак молочной железы у кошки диагностируется чаще —  почти в 90 % случаев. Степень злокачественности обычно

Источник

Удаление опухолей у кошки на животе

В статье имеются фотографии открытых ран, которые могут впечатлить особо чувствительных посетителей. Если вы не переносите вида крови даже на фотографиях, рекомендуем избегать их просмотра.

В ветеринарную клинику "Котофей" поступила на приём пожилая кошка. Хозяева жаловались на уплотнения на животе, в области молочных желёз. В результате опроса хозяев выяснилось, что кошка всю жизнь чувствовала себя хорошо, но в последние месяцы самочувствие заметно ухудшилось: ухудшился аппетит, кошка стала вялой. На протяжении всей жизни хозяева иногда давали кошке гормональные препараты для того, чтобы успокоить, так как она требовала кота.

Врачами ветеринарной клиники Котофей было проведено обследование кошки, в результате чего был поставлен неутешительный диагноз: опухоли молочных пакетов. Лечится данное заболевание только хирургически. Такие новообразования на молочных железах, как правило, являются гормоноактивными. Поэтому в таких случаях одновременно проводят стерилизацию кошки методом овариогистерэктомии. В этом случае вероятность появления новый образований значительно снижается, и прогнозы улучшаются.

Владельцы данного животного, к сожалению, категорически отказались от рекомендованной стерилизации и попросили ограничиться только удалением опухолей.

В ходе обследования кошки был сделан общий клинический анализ крови, биохимический развернутый анализ крови, проведён осмотр, сбор анамнеза и аускультация. К сожалению, в настоящий момент, самочувствие и состояние организма кошки было таковым, что возникало опасение за успешный исход операции.

если старый кот пьет и спит
Всегда неприятно, когда у домашнего любимца случаются проблемы со здоровьем. Особенно когда еще пару минут назад он скакал резвый и счастливый, и тут вдруг случилось что-то необъяснимое. Ведь когда плохо четвероногому

Мы назначили общеукрепляющую предоперационную терапию для подготовки кошки к операции. Были назначены курс инъекций и инфузионн

Источник

Кошке 10 лет. Обнаружили рак молочной железы. На одной желеобразная опухоль размером с куриное яицо на 3х других твёрдые уплотнения. Увеличены паховые лимф. узлы. Один врач советует удалить большую опухоль, а за остальными потом наблюдать. Другой сказал что надо удалять все 4 и лимфо узлы. Матка увеличина, должны завтра делать узи. Если есть метостазы то наверное будут удалять и матку. Выдержит ли кошка наркоз? Кого слушать? Какой прогноз?

У нашей кошечки тоже была опухоль матки с метастазами. 4,5 года назад делали операцию. Бегает сейчас)) ) я надеюсь, у вас все хорошо будет. удачи.

Может это и не приятно, но у моей тёти кошке было тоже 10 лет, опухоль молочных желёз, с начало почистили одну железу, затем стало хуже, сделали ещё операцию, почистили все железы. В итоге кошка прожила месяц.

советуют и то и другое. я бы рискнула операцию чем обрекать на мучительную смерть.усыплять не надо может всё получится. ведь если что пойдёт не так усыпить всегда можно почему бы не дать шанс выжить. к сожалению у нас людей эфтаназия не разрешена. не досрали мы до этого в европе кое где есть там продвинутые.

Кастрация с удалением матки и яичников ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе вообще нет смысла оперировать, пойдут новые опухоли, даже если нет метастаз. Нужно убрать первопричину.

Удалять все уплотнения, причем сразу, организм это переживет легче, чем повторный второй-третий наркоз для дополнительных чисток.

ручная машинка для стрижки кошки
Машинка для стрижки кошек как и фен для волос  выполняет одновременно несколько функций: удаляет излишнюю шерсть, что облегчает существование животным, и позволяет привести их внешний вид в порядок, по человеческим ме

Если по аналогии с людьми (теплокровные и млекопитающие, как и кошки) - то тот вет, который предложил убрать все опухоли сразу вместе с маткой и лимфоузлами - сказал правильно и грамотно. Значит, он подозревает онкологию, ведь при раке молочной железы у теплокровных обязательно идёт вычленение лимфоузлов, связанных с молочной железой. У кошек же молочные железы ко всему прочему увязаны ещё и со всей половой (читай-гормональной) системой, поэтому ра

Источник

ОПУХОЛЬ У КОШКИ НА ЖИВОТЕ

Кошка Маша, девочка, 16 лет. Ранее не чем не болела! Рожала и кормила грудью раз в год - на протяжении 7 лет. У кошки 8 месяцев назад на животе появился шарик, мы думали, что где-то поранилась и поцепила инфекцию (кошка чисто домашняя, на улицу вообще не выходит), сразу к ветеринару не пошли, думали со временем пройдет затем кошка сама разлизала себе ее до размеров 2,5-3 см в диаметре, ранка была плоская и из нее периодически подсачивала тканевая жидкость, мы ее каждый день мыли. И вчера решились на операцию - когда привезли к ветеринару он сначала не хотел браться, сказал что это рак молочной железы - но ранка находилась между сосочками, сами сосочки нормальные! Может ли это быть рак молочной железы? В итоге операцию провели, шов получился длинный. Врач сказал кошка старая(16 лет) - заживать будет плохо. Какие шансы обычно в таком возрасте? Сегодня ходили на прием - один маленький шовчик разошелся(дырка около 1 см длинной), врач сказал,что больше зашивать не стоит. Как долго может такой шов срастаться и что сделать, чтобы срасталось быстрее? Что можно сделать в нашем случае, чтобы помочь любимой кошке, чтобы ей было не так больно? Сейчас нам прописали обрабатывать перекисью, АСД - 2 (разведенная) в т.ч пить, хлордиакседин, левомиколь, подкладывать женскую прокладку и одевать «желетку» (ноги пропускаются через дырки и сверху завязывается завязками) три раза в день делать перевязки и давать 1/10 кеторола - на протяжении 3 дней.Сделали укольчики: сердечные, витамины, глюкозу. Сегодня у нас только второй день после операции. Врач сказал что надо было обратиться раньше, но кто бы знал!

Будут проводить гистологическое исследование новообразование, которое удалили? Это важный аспект в отношении дальнейшего прогноза. Кроме этого необходимы рентгеновские снимки лёгких, т.к. новооброзования молочных желёз часто метастазируют именно

Источник