это водка слабо спросила маргарита кот подпрыгнул на стуле от

Михаил Булгаков (1891 – 1940)

20 декабря 1924-го года Михаил Афанасьевич Булгаков записал в своем дневнике: «В Москве – событие. Выпустили 30° водку, которую публика с полным основанием назвала «рыковкой». Отличается она от «царской» водки тем, что на 10° она слабее, хуже на вкус и в четыре раза ее дороже. Бутылка стоит 1 р. 75 коп».

Это – лишь малая толика «алкогольных» фрагментов из булгаковского дневника. По своему «удельному весу» данная тема может соперничать разве что с политическими (притом – резко отрицательными) характеристиками советской власти и ее вождей. Да еще с бытовой неустроенностью, душившей писателя после переезда в Москву в 1921 году. Однако, эти жизненные невзгоды не отразились на огромном интересе Булгакова к советскому алкогольному фольклору 20-х годов. Все это было на заметке у писателя и плавно «перетекало» в его произведения...

20 декабря 1924-го года Михаил Афанасьевич Булгаков записал в своем дневнике: «В Москве – событие. Выпустили 30° водку, которую публика с полным основанием назвала «рыковкой». Отличается она от «царской» водки тем, что на 10° она слабее, хуже на вкус и в четыре раза ее дороже. Бутылка стоит 1 р. 75 коп».

1 Рыков А. И. (1881-1938) – советский партийный и государственный деятель, репрессированный в годы сталинской «великой чистки». В 1924-м году, после смерти Ленина, стал Председателем Совнаркома (Совета Народных Комиссаров). Однако в России престижная должность еще не гарантирует своему обладателю высокой чести быть увековеченным в названии священной народной влаги. Рыков удостоился этой регалии прежде всего потому, что народ безошибочно распознал в нем большого любителя «заложить за воротник» (и это ̵

Источник

В спальне Воланда все оказалось, как было до бала. Воланд в сорочке сидел на постели, и только Гелла не растирала ему ногу, а на столе, там, где раньше играли в шахматы, накрывала ужин. Коровьев и Азазелло, сняв фраки, сидели у стола, и рядом с ними, конечно, помещался кот, не пожелавший расстаться со своим галстуком, хоть тот и превратился в совершеннейшую грязную тряпку. Маргарита, шатаясь, подошла к столу и оперлась на него.

− Смело пейте, − сказал Воланд, и Маргарита тотчас взяла стакан в руки. − Гелла, садись, − приказал Воланд и объяснил Маргарите: − Ночь полнолуния − праздничная ночь, и я ужинаю в тесной компании приближенных и слуг. Итак, как чувствуете вы себя? Как прошел этот утомительный бал?

Воланд молча поднял стакан и чокнулся с Маргаритой. Маргарита покорно выпила, думая, что тут же ей и будет конец от спирта. Но ничего плохого не произошло. Живое тепло потекло по ее животу, что-то мягко стукнуло в затылок, вернулись силы, как будто она встала после долгого освежающего сна, кроме того, почувствовала волчий голод. И при воспоминании о том, что она не ела ничего со вчерашнего утра, он еще более разгорелся. Она стала жадно глотать икру.

Бегемот отрезал кусок ананаса, посолил его, поперчил, съел и после этого так залихватски тяпнул вторую стопку спирта, что все зааплодировали.

После второй стопки, выпитой Маргаритой, свечи в канделябрах разгорелись поярче, и в камине прибавилось пламени. Никакого опьянения Маргарита не чувствовала, кусая белыми зубами мясо, Маргарита упивалась текущим из него соком и в то же время смотрела, как Бегемот намазывает горчицей устрицу.

− Никакой прелести в нем нет и размаха тоже, а эти дурацкие медведи, а также и тигры в баре своим ревом едва не довели меня до мигрени, − сказал Воланд.

− Вы полагаете? Тогда прошу послушать, − отозвался кот и, жмурясь от удовольствия, рассказал о том,

Источник

Кот подпрыгнул на стуле от обиды. Помилуйте, королева, прохрипел он,разве я позволил бы себе налить даме водки?

Это водка? — слабо спросила Маргарита. Кот подпрыгнул на стуле от обиды.— Помилуйте, королева, — прохрипел он,разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

Кто же прав? Если первые, то с конфликтами надо бороться. Если вторые, то им посоветуем вспомнить хотя бы одну войну в истории человечества, которая полностью разрешила какой-нибудь конфликт.

Конфликты возникают не только между людьми, но и между животными. Конфликты, в которых участвует человек, мог быть для него внешними — с другими людьми и внутренними — в его сознании

Живые существа имеют те или иные потребности. Потребности в пище, воде, продолжении вида, сексуальном партнере, территории для охоты...

Дефицит ресурса, отсутствие у животных возможности его увеличить при совпадении потребностей приводят к конфликтам. Их принято называть зооконфликтами. И хотя не они сейчас представляют для нас интерес, типы зооконфликтов важны нам, ибо бескомпромиссное поведение в конфликте, характерное для животных (ведь они не умеют договариваться), приводит только к одному исходу: победе одного и поражению другого. А именно такие конфликты (точнее, неразвившиеся вечные кровавые недоконфликты — вечная первая фаза) типичны для людей, чей интеллектуальный, коммуникативный, культурный уровень не позволяет вести переговоры и искать пути увеличения дефицитного ресурса или альтернативного менее дефицитного нового. Их можно назвать антагонистическими.

У человека же помимо потребностей есть интересы и ценности, что усложняет модель конфликта, но лишает его безысходности. И если в зооконфликтах в итоге побеждают сила и ловкость одного и страх и инстинкт самосохранения другого, то перспектива человеческих конфликтов — в победе разума и нашем умении общаться.

<

Источник

Почему женщинам ни при каких условиях нельзя пить водку

Эту цитату из бессмертного шедевра Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» я вспоминаю всякий раз, когда прохожу в магазине мимо вино-водочного отдела и вижу женщин, выбирающих алкоголь.

Конечно, в идеале не употреблять ничего крепче чая, однако жизнь далека от идеалов. Но стоит помнить, что женщины привыкают к алкоголю намного быстрее мужчин, а отвыкают в разы хуже.

Согласно исследованиям, последствия потребления водки для женщины могут оказаться куда плачевнее, чем для мужчины. И вот по каким причинам.

Один английский аристократ как-то определил меру употребления спиртного – он сделал на бокале снизу вверх три отметки: «Леди», «Джентльмен» и «Свинья».

Организм здорового человека весом до 70 кг способен переработать максимум 170 мл алкоголя в сутки. Считается, что для здорового мужчины безопасная доза водки составляет 80 мл в день, а для женщины – всего 40.

Обусловлено это особенностями физиологии. Во-первых, в женском организме больше жировых тканей, но меньше жидкости. Это способствует тому, что концентрация этанола в крови оказывается на порядок выше, чем у мужчины, принявшего такую же дозу спиртного. Во-вторых, женские печень и желудок не в состоянии вырабатывать большое количество дегидрогеназы и альдегиддегидрогеназы — ферментов, участвующих в расщеплении молекул этанола. Все это приводит к тому, что последствия алкогольной интоксикации женщины ощущают сильнее и дольше, чем мужчины.

Также алкогольная зависимость у женщин возникает быстрее из-за особенностей строения их мозга. У большинства из них доминирует правое полушарие, которое отвечает за эмоции, эмпатию, интуицию, в то время как у мужчин главенствует левое, ответственное за аналитические способности.

Ученые утверждают, что женщина, начавшая интенсивно употреблять водку, мо

Источник

Водка это:

этилового спирта из пищевого сырья с исправленной водой, обработку водно-спиртового раствора активным углём или модифицированным крахмалом, его фильтрование, внесение ингредиентов, если они предусмотрены рецептурой, перемешивание, контрольное фильтрование, розлив в потребительскую тару и оформление готовой продукции

Особую водку — водку крепостью 40,0 %—45,0 % со специфическими ароматом и мягким вкусом, получают за счет внесения различных ингредиентов

Содержание

Крепость водки — это показатель объемной доли безводного ректификованного этилового спирта из пищевого сырья в водке, выраженный в процентах

Употребление

В ряде стран, в первую очередь в России, и на постсоветском пространстве употребляется в качестве самостоятельного напитка. В остальном же мире — в основном как «нейтральный» алкоголь, идеально подходящий для приготовления коктейлей.

Производство основы

Спирт-ректификат (объёмное содержание этанола 95,0—95,6 %), составляющий основу водки, производится в основном из зернового (Украина, Беларусь, Россия), зерново-картофельного (Россия) или картофельного (Польша, Беларусь, Германия) сырья. Регламент ЕС допускает использовать любое пищевое сырье растительного происхождения (зерно, картофель, свекла и прочее).

Происхождение названия

Термин и торговое название «водка» своё современное значение (раствор очищенного этанола в воде) впервые получил в СССР с принятием ГОСТа от 1936 года. До этого слово «водка», появившееся в русском языке примерно в XIV — XV веках, не имело чётко определенного значения. «Водкой» тогда обычно назывался настой трав, кореньев или ягод на крепком алкоголе.

если берешь взрослую кошку
Кошка старая, живет у нас уже 13 лет. И сколько я помню когда она встречалась с собаками, она сразу же их лупила и оставляла травмы. даже немецкой овчарке. мы ужасно боялись что собака однажды не выдержить и разорвет ее, но

Таким образом, в истории водки следует различать историю самого слова «водка» (то есть его этимологию ), историю современного напитка с этим назва

Источник

Михаил Булгаков (1891 – 1940)

20 декабря 1924-го года Михаил Афанасьевич Булгаков записал в своем дневнике: «В Москве – событие. Выпустили 30° водку, которую публика с полным основанием назвала «рыковкой». Отличается она от «царской» водки тем, что на 10° она слабее, хуже на вкус и в четыре раза ее дороже. Бутылка стоит 1 р. 75 коп».

Это – лишь малая толика «алкогольных» фрагментов из булгаковского дневника. По своему «удельному весу» данная тема может соперничать разве что с политическими (притом – резко отрицательными) характеристиками советской власти и ее вождей. Да еще с бытовой неустроенностью, душившей писателя после переезда в Москву в 1921 году. Однако, эти жизненные невзгоды не отразились на огромном интересе Булгакова к советскому алкогольному фольклору 20-х годов. Все это было на заметке у писателя и плавно «перетекало» в его произведения...

20 декабря 1924-го года Михаил Афанасьевич Булгаков записал в своем дневнике: «В Москве – событие. Выпустили 30° водку, которую публика с полным основанием назвала «рыковкой». Отличается она от «царской» водки тем, что на 10° она слабее, хуже на вкус и в четыре раза ее дороже. Бутылка стоит 1 р. 75 коп».

моча лимонного цвета у кошки
Гепатит — воспалительный процесс в печени, который носит диффузный (разлитой или множественный) характер, и сопровождается распадом печеночных клеток, нарушением обменных процессов в организме, нарушением барьерной

1 Рыков А. И. (1881-1938) – советский партийный и государственный деятель, репрессированный в годы сталинской «великой чистки». В 1924-м году, после смерти Ленина, стал Председателем Совнаркома (Совета Народных Комиссаров). Однако в России престижная должность еще не гарантирует своему обладателю высокой чести быть увековеченным в названии священной народной влаги. Рыков удостоился этой регалии прежде всего потому, что народ безошибочно распознал в нем большого любителя «заложить за воротник» (и это ̵

Источник

Почему женщинам ни при каких условиях нельзя пить водку

Эту цитату из бессмертного шедевра Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» я вспоминаю всякий раз, когда прохожу в магазине мимо вино-водочного отдела и вижу женщин, выбирающих алкоголь.

Конечно, в идеале не употреблять ничего крепче чая, однако жизнь далека от идеалов. Но стоит помнить, что женщины привыкают к алкоголю намного быстрее мужчин, а отвыкают в разы хуже.

Согласно исследованиям, последствия потребления водки для женщины могут оказаться куда плачевнее, чем для мужчины. И вот по каким причинам.

Один английский аристократ как-то определил меру употребления спиртного – он сделал на бокале снизу вверх три отметки: «Леди», «Джентльмен» и «Свинья».

Организм здорового человека весом до 70 кг способен переработать максимум 170 мл алкоголя в сутки. Считается, что для здорового мужчины безопасная доза водки составляет 80 мл в день, а для женщины – всего 40.

Обусловлено это особенностями физиологии. Во-первых, в женском организме больше жировых тканей, но меньше жидкости. Это способствует тому, что концентрация этанола в крови оказывается на порядок выше, чем у мужчины, принявшего такую же дозу спиртного. Во-вторых, женские печень и желудок не в состоянии вырабатывать большое количество дегидрогеназы и альдегиддегидрогеназы — ферментов, участвующих в расщеплении молекул этанола. Все это приводит к тому, что последствия алкогольной интоксикации женщины ощущают сильнее и дольше, чем мужчины.

Также алкогольная зависимость у женщин возникает быстрее из-за особенностей строения их мозга. У большинства из них доминирует правое полушарие, которое отвечает за эмоции, эмпатию, интуицию, в то время как у мужчин главенствует левое, ответственное за аналитические способности.

Ученые утверждают, что женщина, начавшая интенсивно употреблять водку, мо

Источник