цеолитовый наполнитель для кошки

Наполнители для кошачьих туалетов

Как приятно, возвратившись домой, увидеть своего пушистого любимца приятно мурчащим и довольным. Что же нужно коту для счастья в отсутствие хозяина? Конечно же, полная тарелочка с едой и чистая, пахнущая свежестью туалетная коробка. Коты - очень чистоплотные животные, постоянно активно вылизывающие себя и брезгливо относящиеся к неприятным запахам. Любому владельцу кошек крайне важно выбрать правильный наполнитель для кошачьего туалета, ведь никому не хочется, чтобы о присутствии кота в квартире гости узнавали по специфическому кошачьему аромату. На сегодняшний день предлагается разнообразный выбор наполнителей. Рассмотрим основные виды наполнителей: бентонитовый, древесный, силикагелевый.

Бентонитовый - популярный и пользующийся повышенным спросом наполнитель. Он изготавливается из бентонитовых глин и минералов, замечательно впитывающих влагу и задерживающих жидкость. Комки, просеянные специальной лопаткой, убираются из лотка. Минус бентонитовых наполнителей в том, что они недостаточно удерживают запахи, образовывают пыль и мокрые комочки, которые кот может разнести по всему помещению. Кошачьи туалеты с этим наполнителем требуют внимания со стороны хозяев кошки. Необходима систематическая уборка и добавление новой порции вещества.

Древесный наполнитель производится из спрессованных древесных мелких опилок, гранулы при использовании распадаются на стружку, хорошо впитывая влагу и поглощая кошачий запах. Преимущества средства в его безопасности для животного и хозяина. Природные составляющие наполнителя не вызывают аллергию. Для кошачьей малышни выпускаются маленькие гранулы, для взрослых животных используются наполнители с большими гранулами. Плюсом является его приемлемая стоимость, и, что немаловажно, небольшие порции вещества можно спокойно и без последствий смывать в унитаз.

Силикагелевый

Источник

Казалось бы, выбрать наполнитель для кошачьего лотка – плевое дело, был бы только подешевле и не приносил вреда кошке. Но на самом деле владельцу порой приходится сменить не одну марку и тип наполнителей, чтобы выбрать идеальный вариант. Причем помимо ценового вопроса большое значение будут иметь и органолептические свойства товара, так как непонравившийся кошке, к примеру, по запаху наполнитель может даже отвадить ее от лотка.

Все наполнители делятся не только по составу (древесный, минеральный, кукурузный, цеолитовый и силикагелевый), но и по своим свойствам – на комкующиеся и впитывающие. Комкующийся наполнитель, впитывая влагу, образует комок, который легко удаляется из лотка (при этом владельцу необходимо периодически подсыпать свежие порции наполнителя взамен загрязненного). А впитывающий наполнитель не меняет форму, при этом обладает отличной адсорбцией, что позволяет лотку иметь аккуратный и ухоженный вид (смена впитывающего наполнителя может происходить 1 раз в неделю). Рассмотрим популярные виды наполнителей, их положительные и отрицательные свойства:

Древесный наполнитель

Древесный наполнитель («Барсик», «Хвостун», «Кошкин дом», «Super Cat») – по сути опилки, спрессованные в продолговатые гранулы желтого или коричневого оттенка. В зависимости от возраста животного и длины шерсти можно подобрать наполнитель, состоящий из малых и больших гранул. Запах такого наполнителя бывает иногда чрезвычайно назойливым для человека, особенно при смешивании с другими ароматами. Древесный наполнитель практически не вызывает аллергических реакций у животных ввиду натуральности своего происхождения (если производители не добавили при изготовлении никаких химических веществ, так что состав необходимо внимательно изучать). Древесные наполнители неплохо поглощают влагу. При этом цена на такой товар довольно приемлемая,

Источник

Достоинства: гладкий, приятный на ощупь, дешевле импортных аналогов, не имеет собственного запаха, не прилипает ни к кошке, ни к лотку, не раскатывается по полу, нет пыли, нравится кошке, хорошее удержание запаха, экологичный

Минерал цеолит отличается естественной антибактериальной защитой с одной стороны и нетоксичностью с другой - его даже иногда добавляют в корма для домашних животных как минеральную добавку. Он отлично удерживает влагу и запах, и единственная проблема, которая может возникнуть, если цеолит низкого качества - может пылить и сильно. Производитель "Сити Кэта" пообещал обеспыленную версию, и действительно, пыли минимальное количество, никакого "облака" при насыпании-копании. Фракция довольно мелкая, но к кошке не прилипает и по полу не раскатывается.

Ответственному испытателю всякий минеральный наполнитель нравится явно больше древесных, но в данном случае я даже удивилась. Оставила кошку на два дня с запасом сухого корма, который "слишком вкусный" - она его явно переедает, надо менять (это чтобы было понятно дальнейшее) и с двумя лотками: в одном цеолитовый "Сити Кэт", в другом - сто лет привычный древесный. Вернувшись увидела, что в лотке с цеолитом аж несколько "кучек" - то есть кошка несколько раз ходила в цеолит повторно, несмотря на то, что предыдущие "следы пребывания" не были толком закопаны, а рядом стоял альтернативный, чистый, лоток!

Копается цеолит, в отличие от бентонита, кошкой умеренно, и только "по большому поводу", по малому не копает вообще. Намокшее пятно на светло-сером цеолите видно отчетливо и долго ( фото "работающего" наполнителя от производителя )

Со временем полностью просыхает, но, на мой взгляд, лучше, пока пятно заметно, взять совочек без дырок и использованное извлечь. Наполнитель в строгом смысле слова не комкуется, но мокрый отделяется достаточно успешно - извлечь процентов 90 одни

Источник

Применение природного цеолита в качестве наполнителя для туалета домашних животных

У большинства жителей крупных городов имеется в квартире хотя бы одно домашнее животное. Как правило, это собака или кошка. Вопрос отправления своих естественных нужд собаками решается просто – с ними регулярно выходят гулять хозяева. Организация туалета для кошек требует более продуманного решения, ведь большая часть усато-хвостатых не имеет свободного доступа к уличному песку или земле. Для того чтобы кошка исправно ходила в лоток, необходимо поддерживать его в чистоте и следить, чтобы в нем не появлялся неприятный запах. Мокрые углы в доме являются в первую очередь следствием зловонного горшка.

В свете этих причин вопрос выбора качественного наполнителя стоит особенно остро. Среди всей ныне существующей гигиенической продукции для кошек наполнители на основе цеолита занимают одно из первых мест по популярности. Цеолит как экологически чистый продукт обладает великолепными впитывающими свойствами и очень хорошо устраняет неприятный запах.

Принцип «работы» наполнителя для кошачьего туалета на основе цеолита заключается в равномерном поглощении влаги абсорбентом. Кошачья моча не задерживается в верхнем слое наполнителя, а равномерно впитывается в его гранулы. Именно по этой причине производители рекомендуют насыпать цеолитовый наполнитель в лоток кошки довольно внушительным слоем (4-5 см). Это позволяет не убирать каждый раз содержимое горшка полностью, а выбрасывать только ту часть гранул, которые впитали в себя влагу. Менять наполнитель в лотке целиком рекомендуется примерно раз в неделю.

Способ применения цеолита как наполнитель для туалета

Стандартного мешка, вмещающего в себя 400 граммов наполнителя на основе цеолита, хватает, в среднем, на 3-4 недели. Экономически выгоднее приобретать большой мешок с абсорбентом –

Источник

Наполнитель для кошачьего туалета

Наполнитель для кошачьего туалета нужен для того, чтобы кошка могла комфортно сходить в туалет. Какой кошачий наполнитель выбрать? Наполнители для кошачьих лотков различаются по внешнему виду, составу и цене.

Виды наполнителей для кошачьего туалета. Какой выбрать?

Наполнителей для кошачьего туалета существует много. Бывают комкующиеся и впитывающие кошачьи наполнителиКомкующихся наполнители намокая, образует комок, который потом можно легко удалить из кошкиного лотка.

Силикагелевый наполнитель – современный вид наполнителя для кошачьего туалета из синтетических прозрачных кристаллов. Несмотря на высокую цену силикагелевого наполнителя для кошачьего туалета, он очень экономичный, не требует частой смены. Если у Вас одна кошка, то достаточно насыпать наполнитель в лоток толстым слоем, и потребность в его смене наполнителя 1 раз в 2,5-3 недели.

Древесный наполнитель – самый известный и дешёвый вид кошачьего наполнителя. Древесный наполнитель для кошачьего туалета состоит из спрессованных опилок, при попадании на мочи они разбухают и сдерживают запах. Преимуществом этого вида наполнителя не только цена, но и гипоаллергенность, ведь дерево – натуральный материал.

Кукурузный наполнитель – недорогой вид натурального наполнителя. Хорошо подходит как взрослым кошкам, так и котятам. Из минусов: кукурузный наполнитель имеет маленький вес, поэтому легко разносится по всему дому. Чтобы наполнитель этого не происходило, достаточно подстелить под лоток широкий коврик.

может ли кот заразиться чесоткой
Знаете ли Вы, что от кошек можно заразиться болезнь бартонеллезом. токсокарозом, чесоткой и даже грибками. Это так называемые зоонозные болезни – инфекционные или паразитарные болезни животных. У человека заражение

Минеральный цеолитовый наполнитель. Цеолитовый наполнитель производятся из вулканических минералов – цеолитов. Из плюсов: гранулы быстро абсорбируют жидкость, замечательно удерживая неприятные запахи и моча кош

Источник

Виды кошачьих наполнителей. Обзор наполнителей для кошачьего туалета

В настоящее время существуют различные виды кошачьих наполнителей. Наполнители для кошачьих лотков делятся по внешнему виду, типу действия, по составу и по цене.

Древесный кошачий наполнитель

Этот вид кошачьего наполнителя самый известный и распространенный. Еще и самый не дорогой (песочек, опилки и рваные газетки для кошачьего лотка туалета мы не берем в расчет).

Древесный наполнитель для кошачьего туалета состоит из спрессованных в гранулы опилок, которые разбухая при попадании на них мочи хорошо сдерживают запах.

Этот вид кошачьего наполнителя отлично подходит как маленьким котятам так и взрослым кошкам. Дерево – это натуральный материал, не вызывающий аллергию.

Маленький секрет: чтобы древесный наполнитель не разносился по квартире, подстелите под лоток коврик размеров в 3 раза больше самого лотка и все опилки осыпаемые с лапок ваших любимцев останутся на нем.

Кукурузный кошачий наполнитель

Среди различных видов кошачьих наполнителей, существует и такой натуральный наполнитель, как кукурузный – из кукурузных початков. Этот вид наполнителя отлично держит запахи, хорошо впитывает и экономичен в использовании. Минус этого вида кошачьего наполнителя – легкость, из-за которой он быстро распространяется по всему дому.

Комкующийся кошачий наполнитель

Комкующийся наполнитель сделан из бентонитовой глины и минералов. Он широко известен и популярен. Этот вид кошачьих наполнителей легко впитывает и задерживает влагу, превращаясь в плотный комочек, который легко удалить с помощью лопатки.

как лечить отит уха у кошки
Неопытные владельцы при таком опасном заболевании как отит у кошек лечение часто откладывают: «Подумаешь, поболит и пройдет, это не смертельно…». Болезнь прогрессирует, воспаление переходит на среднее и внутр

Этот наполнитель отлично подойдет там у кого дома одно животное. Если же кошек мно

Источник

Торговые марки Хиллс, Биомилл изменяют упаковки кормов. При получении могут быть как старый, так и новый дизайн.Состав кормов остается без изменений.

Посуточное содержание,с одержание в дневное время. Ваши любимцы будут под профессиональным присмотром, в теплом помещении окружены заботой и любовью! Зооцентр "На Двинской" ждем Вас!!!!!!!!

Товары для кошек в Челябинске: Наполнители

Новый наполнитель Hi-End класса из серии «N1». Состоящий из уникальных силикагелевых кристаллов, «N1 LAVENDER» является абсолютно натуральным, безопасным для кошек и окружающей среды. Благодаря великолепным свойствам силикагеля впитывать влагу и полностью блокировать неприятные запахи, позволяют максимально заботиться о чистоте, комфорте и гигиене кошки. Гранулы тщательно отсортированы, не прилипают к шерсти. Необычная форма кристаллов препятствует рассыпанию наполнителя, что обеспечивает чистоту и порядок в доме. Благодаря добавлению сиреневых кристаллов, наполнитель дополнительно обработан специальным натуральным компонентом с ароматом горной лаванды, который придает дополнительное ощущение свежести, привлекая питомца к лотку.

Запах уничтожается за счёт 2-х видов полимеров, запечатанных в каждую капсулу наполнителя. Один полимер качественно удерживает влагу, другой (СРС) - уничтожает бактерии. При комковании наполнитель меняет цвет на синий. Поверхность гранул имеет особую перфорированную структуру, которая обеспечивает высокую степень комкования. Комок не рассыпается при утилизации. Объём - 7 л. Расход наполнителя в среднем 1,5-2 мес./1 кошку. Смывается в туалет.

Наполнитель силикагелевый для кошачьего туалета 3л. Наполнитель «ПИТОМЕЦ» это ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО и ДОСТУПНАЯ ЦЕНА! Силикагель, полученный из природного кварца, не имеет аналогов среди природных абсорбентов. Миллионы микроскопических пор в каждом кристалле придают

Источник