моча лимонного цвета у кошки

Гепатит у кошки: причины, симптомы и лечение

Гепатит — воспалительный процесс в печени, который носит диффузный (разлитой или множественный) характер, и сопровождается распадом печеночных клеток, нарушением обменных процессов в организме, нарушением барьерной и защитной функции печени.

Причины возникновения гепатита у кошек

Токсические гепатиты

К токсическому фактору относится отравление минеральными ядами, применяющимися в качестве отравы для грызунов. Например, у кошек, любящих полакомиться мышками, довольно часто встречается отравление фосфидом, зоокумарином, мышьяком.

Развитие гепатита происходит и под действием промышленных ядов в зоне неблагоприятной экологической обстановки (крупные урбанизированные города с большим количеством заводов и фабрик). А также при случайном поедании ядовитых растений или использование в рационе питомца кормов, зараженных микроскопическими  плесневыми грибками.

Немаловажную роль в развитии токсического гепатита играет бесконтрольное применение лекарственных средств. Например, гепатит может начаться после передозировки антибиотиками, сульфаниламидами и другими сильнодействующими медицинскими или ветеринарными препаратами. Эти вещества имеют свойство накапливаться в организме, в результате токсические гепатит плавно переходит в гепатит аллергического характера.

Инфекционные гепатиты

Причиной возникновения инфекционного гепатита является воздействие на организм кошки вируса; такое заболевание носит первичный характер.

Но нередко встречается и вторичное инфекционное воспаление печени в результате осложнения бактериальных (паразитарных) заболеваний, когда микробы (гельминты) выделяют биотоксины, аккумулирующие в печени.

В развитии любого гепатита немаловажную роль играет наличие предрасполагающих факторов, таких как венозный застой и общее состояние орга

Источник

Темная моча у кошки: причины изменений цвета

Известная поговорка гласит: «Глаза - зеркало души». А может ли быть «зеркалом» чего-то… моча? Вопрос, кстати, не праздный: великий Авиценна пробовал на вкус урину своих пациентов, в большинстве случаев безошибочно ставя столь экстремальным способом диагноз. От владельцев домашних питомцев такой самоотверженности никто не требует. Важно лишь понимать, что темная моча у кошки – хороший повод для немедленного обращения к опытному ветеринару, так как промедление при таких симптомах может закончиться плохо.

Важно! Цвет кошачьей мочи, ее прозрачность и даже запах (не для слабонервных) зачастую могут быть единственными ранними симптомами многих тяжелых заболеваний. Эти признаки нередко указывают на болезни мочевыводящих путей, печеночную недостаточность и другие системные заболевания. Будьте внимательны, промывая лоток своего питомца!

Кстати. К теме статьи это напрямую не относится, но отчего моча кошек так дурно пахнет? Ведь те же щенята могут по нескольку раз сходить по малой нужде за кресло, и зачастую никаких признаков (кроме ручейков) «преступления» не видно! Если же взрослый кот хотя бы один раз решит проявить характер и напрудит в угол, ваш нос моментально подскажет вам о непорядке.

Все дело в химическом составе урины у этих животных. Моча взрослого кота или кошки содержит не только большое количество серы, но также приличный объем соединений, служащих для идентификации животных особями своего вида. Считается, что они нужны кошкам для «флирта» с противоположным полом, а также для обозначения границ своей территории.

Впрочем, не всегда моча с запахом физиологична для кошек. Если от нее просто неприятно пахнет «кошатиной», то все в порядке. Но когда моча приобретает ярко выраженный запах а

Источник

Определяем болезни по цвету мочи

Если вы вдруг стали чувствовать себя не совсем хорошо, вам постоянно нездоровиться, но вы не знаете, с чего начать обследование и к какому специалисту обратиться, обратите внимание на окрас своей урины. Он может о многом рассказать. Цвет мочи здорового человека является желтым, в некоторых случаях – насыщенно желтым, в зависимости от тех пигментов, которые в ней содержатся – урохромы, уроэритрины, уробилины и так далее. Кроме того, насыщения окраса может зависеть от концентрации урины – чем больше ее удельный вес, тем окрас интенсивнее. Примечательно, что окрас мочи новорожденных деток (от нескольких дней до двух недель) имеет красноватые оттенки из-за того, что в ней содержится много мочевины.

От чего зависит цвет?

Как уже отмечалось, нормой является моча желтого цвета. Иногда нормой может являться и прозрачный цвет мочи. Однако в ряде случаев прозрачная урина может быть причиной сахарного диабета и некоторых почечных патологий.

Для диагностирования того или иного заболевания анализы урины проводятся в первую очередь. Одной из главных ее характеристик является именно цвет мочи, который определяет. Что употребляет в пищу человек, какие у него есть заболевания и так далее.

Запомните: неестественные окрасы урины не всегда являются показателем патологии! Иногда это зависит от приема некоторых продуктов и препаратов.

Так, урина может приобретать зеленоватый окрас, если вы, например, употребляете некоторые витамины. А вот ярко-оранжевой она становится от моркови. Кроме того, некоторые продукты питания могут содержать искусственные красители, которые также могут давать не совсем естественные оттенки урины.

Но если симптоматика продолжается в течении длительного времени, следует немедленно обратиться к врачу. Возможно, у вас развивается серьезное заболевание.

Итак, по каким же п

Источник

Совет 1: Почему темная моча у кошки

В норме моча у кошек желтого цвета с характерным запахом. Столкнувшись с тем, что моча у домашней любимицы приобрела темный цвет, заводчики порой не придают этому значения. Однако этот факт должен стать поводом для беспокойства, ведь он свидетельствует о проблемах со здоровьем животного.

Основной причиной потемнения мочи у кошек является присутствие в ней крови и бактерий. Это происходит из-за наличия кристаллов в мочевыводящих путях или из-за воспалительного процесса. Но могут быть и другие причины. В любом случае, потемнение мочи у животного является поводом для незамедлительного визита к ветеринару.

Темный цвет мочи может быть обусловлен нарушением процесса свертывания крови. В этом случае у кошки должны присутствовать точечные подкожные кровотечения, известные как петехии.

Инфекции и камни в мочевой системе

Инфекции мочевой системы лучше поддаются лечению, чем кристаллы мочевой кислоты. Однако последствия инфекции могут быть достаточно тяжелыми. Бактериальная инфекция чаще всего принимает восходящий характер и, достигая почек, может вызвать серьезные нарушения в их работе. Затянувшаяся инфекция приводит к тому, что кошка теряет в весе из-за утраты протеинов. Также ввиду того, что бактерии повышают pH мочи, в мочевом пузыре могут образоваться струвиты - камни, доставляющие животному большие страдания. В большинстве случаев, мочеполовая инфекция у самок значительно опасней кристаллов (для самцов характерна закупорка мочевых путей). Если анализ мочи животного показывает наличие и инфекции, и кристаллов одновременно, то сложно сказать точно, какая проблема первична, а какая вторична. Как инфекция может привести к образованию струвитов, так и сами кристаллы, поражая стенки мочевого пузыря, могут вызвать инфекцию. В любом случае, ветеринары назначают антибиотики и рекомендуют специальное питан

Источник

Изменение цвета мочи

Моча в организме человека выполняет важнейшую функцию, связанную с выведением из организма накапливаемых продуктов обмена веществ. Именно они будут сказываться на том, какой будет цвет мочи у человека, в том числе на ее оттенок. Если говорить о нормах, то считают нормальным цветом мочи оттенок от бледноватого и вплоть до ярко-желтого цвета. Помимо этого витамины меняют окрас, принимаемые препараты и различные заболевания, что дает возможность их определения при определенных тестах.

Первые признаки

Как уже было сказано, нормой принято считать цвет до бледно-желтого цвета, в том числе не считается отклонением насыщенный янтарный цвет. Есть зависимость от количества такого пигмента, как урохром и концентрированности. Если наблюдается отклонение от нормы, стоит обратиться к врачу, который назначает анализы и определяет основные причины появления того или иного оттенка у мочи. Если появляется не совсем обычный цвет, он может быть причиной инфекции мочеполовой системы и мочевыводящего пути. В случае с наследственным заболеванием оттенок становится пурпурным, что является признаком порфирии, появляющейся из-за нарушения в синтезе и выводе гемоглобина.

Причины изменения цвета

Появляется кровь в моче, что называется гематурией и что выступает в качестве начала развития уретрита, цистита, может быть связано с развитием гиперплазии простаты и ряда других заболеваний. В некоторых ситуациях проблема связана с продолжительным бегом на далекое расстояние.

Наличие красителей в пище. Также сказываются контрасты, которые вводят, чтобы произвести диагностику почечных заболеваний.

Болезни. Может появиться редкая болезнь гиперкальциемия, которая способствует синему окрасу, а зеленый цвет появляется при наличии инфекции, которая вызвана Pseudomonas.

это водка слабо спросила маргарита кот подпрыгнул на стуле от
20 декабря 1924-го года Михаил Афанасьевич Булгаков записал в своем дневнике: «В Москве – событие. Выпустили 30° водку, которую публика с полным основанием назвала «рыковкой». Отличается она от «царской» во

При помутнении вышеописанной жидкости причиной выступа

Источник

Моча ярко желтого цвета — возможные причины

Цвет мочи – важный показатель, характеризующий состояние обмена веществ. В норме окраска выделяемой почками жидкости бывает желтой. Интенсивность цвета зависит от концентрации мочи и от количества содержащихся в ней пигментов. Если выпить много жидкости, то моча приобретет светлый соломенный цвет. Моча ярко-желтого цвета – тоже вариант нормы. Но иногда слишком яркая окраска может указывать на некоторые заболевания.

Причины ярко-желтого цвета мочи

В большинстве случаев насыщенный цвет урины говорит о ее повышенной концентрации. Причиной изменения окраски в этом случае могут быть:

При недостаточном поступлении в организм жидкости в почках происходит усиленная реабсорбция воды, это обусловлено компенсаторными механизмами. Поэтому моча становится ярко-желтого цвета. То же самое происходит при повышенной потере жидкости. Например, в жарком климате или при высокой физической нагрузке организм теряет много воды с потом. В сутки с кожи может испариться до нескольких литров потовой жидкости. У кормящих матерей определенный объем воды уходит из организма с молоком, поэтому так важно в период лактации пить много соков, чая и других напитков.

Обезвоживание может наступить при острых кишечных инфекциях, когда наблюдаются многократная рвота и диарея, при высокой температуре с проливным потом. Бесконтрольный прием слабительных средств, токсикоз беременных с частой рвотой тоже могут быть причиной ярко-желтой мочи.

у кота не переваривается мясо
Мне снится сон,что у меня начинается рвота.я отхожу немного от людей и меня рвёт,но не жидкостью,а какой-то кашеобразной массой..И когда меня рвёт,мне что то мешает в горле и я начинаю дальше давиться и начинаю либо откаш

При некоторых заболеваниях происходит задержка жидкости, но все равно имеются признаки обезвоживания. Подобная ситуация может быть при хронической сердечной недостаточности, циррозе печени и гестозах беременных. Жидкая часть крови уходит из кровеносного русла в межклеточное пространство, что обусловливает возникновение отеков. При гестозе отеки могут быть скрытыми, их можно за

Источник

Изменение цвета мочи

Описание симптомов

О состоянии здоровья расскажет цвет мочи

Моча представляет собой жидкость, которую выделяет организм, а вместе с ней и продукты обмена веществ. Некоторые из них придают моче тот или иной цвет. Например, уробилин, урохром, уророзерин, уроэритрин и тому подобные. Благодаря им моча окрашивается в желтый цвет различной интенсивности.

В норме цвет мочи находится в пределах от бледного до ярко желтого, в зависимости от наличия пигмента, называемого урохромом. Цвет мочи не всегда может быть обычным. Витамины могут его изменить до ярко зеленого, морковный цвет может окрасить ее в цвет апельсина. Порфирия - болезнь поражающая кожу и нервную систему, он меняет цвет мочи до цвета вина.

Причины изменения цвета мочи

Цвет мочи зависит от нескольких факторов. Во-первых, от обмена веществ и количества метаболитов, которые выводятся, а также от объема выводимой организмом жидкости. Так, неконцентрированная моча всегда будет светлее концентрированной. Во-вторых, от возраста. Цвет мочи у ребенка всегда будет светлее, чем у взрослого. У детей грудного возраста моча имеет светло-желтый цвет, а у новорожденных она почти бесцветная. Но допускается наличие красноватого оттенка на протяжении двух недель с момента рождения. Это связано с высоким уровнем мочевой кислоты.

От того, какие продукты вы употребляете, также зависит, какой цвет мочи у вас будет в дальнейшем. Например, моча зеленого цвета является результатом употребления ревеня или спаржи, моча розового цвета или даже красного — свеклы, а оранжевого — моркови. Если цвет мочи изменился во время лечения, то это может быть результатом приема лекарств, о чем, скорее всего, будет написано в инструкциях к препаратам.

Но стоит заметить, что изменение цвета мочи чаще происходит все-таки в резу

Источник