в каком возрасте кошку можно вязать

Когда можно вязать собаку? Разумеется, по достижению ею физиологической зрелости. Однако физиологическая и половая зрелость собаки – далеко не одно и то же.

Половая зрелость, то есть способность к зачатию, у большинства собак наступает довольно рано. Принято считать, что сука становится половозрелой с момента начала первой течки (в зависимости от породы, время начала первой течки колеблется от возраста 6 до 12 месяцев). Кобели  становятся половозрелыми несколько позже, чем суки, примерно к 9 месяцам. У половозрелого кобеля оба семенника (яичка) опущены в мошонку, если семенники находятся в брюшной полости, т.е. не опустились по достижению 12 месяцев, такой кобель является бесплодными и называется крипторхом (по названию паталогии – «крипторхия»). Кобели с одним опущенным семенником могут давать потомство, но не допускаются к разведению, так как крипторхия передается по наследству.

Важно понимать, что достижение кобелем или сукой половозрелости не означает их готовности к вязке и производству потомства. Несмотря на то, что «технически» организм уже созрел для репродукции, физиологически он еще не готов к этому (особенно это касается сук, для которых беременность и роды после первой течки могут стать очень тяжелой нагрузкой и привести к осложнениям). Для маленьких собак декоративных пород ( чихуахуа, той-терьеры) дополнительные ограничения вносят требования к росту и весу: если эти показатели меньше или больше, чем того требуют стандарты разведения, то вязать собаку нельзя.

Специалисты рекомендуют проводить первую вязку суки на третью течку, кобеля можно вязать по достижении им размеров тела взрослого животного в возрасте примерно 2-х лет. Владельцам сук,  планирующим получение щенков, специалисты рекомендуют вести дневник, с подробным описанием прохождения каждой течки, начиная с первой  - основываясь на этих на

Источник

До какого возраста можно вязать кошку

Добрый день! Скажите, пожалуйста, до какого возраста можно вязать кошку. И что потом делать после того,как вывести ее из разведения, если она будет требовать кота?

Пишут, что "желательно", "в идеале", но где написано, что если больше 3х пометов за 2 года, то не регят котят? По-моему, от этого многие уже ушли.

2- в племенном положении клуба, той системы, по которой будет произведена актировка помета. Даже по WCF тоже есть ограничения. Вообще-то рожать чаще опасно, я не хочу с вами спорить, но часто текущих девочек обычно выводят из разведения, так как такие барышни способны изрожаться до смерти.

Рожают все индивидуально, я не говорю, что рожать часто - это правильно и хорошо, вы сами прекрасно знаете, что это бред по поводу "родить для здоровья".

У кого-то было, что за год родили 2 помета с перерывом месяца в 4 или 5 между пометами, а на след. год один всего. Ну текла вот так кошка.

2 - по ФИФе жестко все на этот счет, конечно можно иметь "двойное гражданство" и регить питомник по двум системам, и плодись сколько хочешь, но по факту 3 помета за 2 года, это в среднем - роды каждые 8 месяцев, это нормально для кошки, успевает и выносить - 2 месяца и выкормить - 3 месяца и еще 3 месяца на отдохнуть и по выставкам покрасоваться!

просто ещё даже года 3-4 назад по тем же выставкам можно было судить.. пара выставок.. одна у нас, другая в Ялте...ну по пальцам посчитать.. а сейчас??

6 - я уже три года как "в кошках". У нас сейчас много клубов новых, системы новые и старые американские и европейские к нам пришли, раньше такого не было, согласна.

Плохо, что в фелинологии нет единой базы по кошкам, есть поверпедс кажется (точно не помню название на латинице), но там не все животные, в основном Европа.

Лично по мне, так пусть будет больше выставок, и больше люде

Источник

Совет 1: Как вязать британцев

Британские короткошерстные считаются одной из самых популярных пород кошек среди заводчиков в России. Для сохранения чистоты популяции при вязке (спаривании) британцев хозяевам рекомендуется соблюдать некоторые правила, принятые в среде фелинологов.

Скрещивайте британских котов только с кошками этой же породы (и наоборот). Учтите, что межпородные вязки для британцев запрещены международными стандартами заводчиков породистых животных. В противном случае родившиеся котята не смогут получить родословную и не будут признаны британскими.

Не выбирайте при вязке имбридинг (близкородственное скрещивание), то есть не вяжите британских котов и кошек, состоящих в близкородственных связях. Это чревато рождением котят с физиологическими отклонениями. Имбридинг допускается только при наличии выдающегося производителя в семье британцев и серьезной селекционной работы по улучшению породы. Если таких целей нет, подберите для вязки своего кота или кошки постороннего партнера той же породы.

Если вы хотите получить помет котят определенного окраса в результате вязки, внимательно изучите родословные своего кота (кошки) и предполагаемого партнера (партнерши). Так, в России самыми популярными считаются голубые британцы. Их можно вязать с кошками схожего цвета (помет будет голубым), шоколадного цвета (для получения черного потомства), кремового цвета (котята получатся либо кремовыми, либо голубокремовыми).

Отдавайте кота или кошку британской породы на первую вязку в возрасте около одного года. Перед скрещиванием питомца посетите с ним ветеринара или клуб, к которому принадлежит британец, возьмите консультацию по вязке и убедитесь в отсутствии генетических дефектов у вашего любимца.

Подберите партнера (партнершу) для вязки самостоятельно или с помощью профессиона

Источник

в каком возрасте можно вязать шотландского кота

В каком возрасте брать котенка?

  Породистый, красивый, со всеми необходимыми документами и уже заранее нежно любимый ваш котенок ждет Вас. Когда же, наконец, можно взять его в дом, чтобы воспитывать и просто любить? Это очень серьезный вопрос, которым нельзя пренебречь. От вашего решения будет зависеть моральное и физическое здоровье животного, целостность его внутреннего мира и, что уж греха таить, Ваше спокойствие. Возраст 8 -12 недель считается оптимальным для начала самостоятельной жизни котенка и более ранее «усыновление» малыша грозит переживанием Вам и Вашим близким.

  Покупая, котёнка раньше двух, трёх месяцев Вы приобретаете бомбу замедленного действия. Два, три месяца — это минимальное время, которое он должен провести с мамой. Хотя самостоятельно питаться и ходить в туалет котята начинают с месячного возраста, но они только учатся это делать, огромную долю питания они получают от матери, а также и иммунитет. Мама также учит котят ходить в лоточек и нормам кошачьего социального поведения. Более ранний отъем от матери даже совершенно здорового и крепкого котенка грозит в «лучшем» случае расстройствами желудка, лужами по всей квартире, неконтактным характером, в худшем – болезнью и смертью.

  Помните, чем больше Вы торгуетесь, как на базаре, уверяя что Вам «лишь бы подешевле», тем меньше у Вас шанс сделать достойную покупку, ни один нормальный заводчик, только если он не находится в сложной жизненной ситуации, просто так на отличное племенное животное цену не сбавит, ведь всем кошатникам известно, что классный котенок и вырастет в классное животное и поэтому рано или поздно все равно будет продан.

Если Вы действительно этого хотите и относитесь с полной ответственностью за судьбу будущих котят, то для Вас следующий совет

Источник

в каком возрасте можно вязать шотландскую кошку

ВНИМАНИЕ: В данной группе, в некоторых темах, в начальных постах дается информация с просторов интернета разных авторов (за которыми закреплено их личное право на данную информацию!!!, которая находится в свободном публичном доступе) для общего понятия (введения в курс дела, так сказать)) и поддерживается нами. администраторами, если возникают более подробные вопросы, милости просим, задавайте..постараемся ответить. Если Вам долго не отвечают на интересующий вопрос, пожалуйста, задайте его снова. мы не всегда имеем возможность оперативно отвечать, просьба отнестись с пониманием. СПАСИБО.

Каждый владелец кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание животных, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации случки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самочек проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание - это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Аналогичным образом дело обстоит и у владельцев самцов: коты созревают уже к 7-8 месяцам, но если в этом возрасте будет вполне уместна кастрация, то вот вязка котам пока еще не нужна: животное еще не готово к ней!

Если вы не знаете, каков возраст вашего питомца, начало полового созревания можно определить по определенным изменениям в его поведении. У котов это проявляется в:

как вычесывать кота по шерсти или против
Многие ли владельцы пушистиков знают, как правильно вычёсывать кошку? А эта процедура – одна из самых основных в уходе за животными. Вычесывание помогает питомцу избавиться от лишней шерсти естественным путем, а его

появлении более характерного поведения (если раньше котенок был ласк

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Уход за Донскими Сфинксами: Что нужно знать о вязке кошек

В доме появился котенок, и сразу же перед его хозяевами возникает масса вопросов по уходу за кошками: чем кормить котенка? Как приучить котенка к туалету?   Как ухаживать за глазами кошки, как ухаживать за ушами кошки?   Какие прививки делать котенку и в какое время? Как содержать в порядке шерсть кошки? — вот тут-то владельцы Донских Сфинксов, а также, Канадских Сфинксов и Петерболдов оказываются в выгодной ситуации – шерсти-то нет!

Но существует еще одна важная проблема, которая неминуемо встанет перед хозяевами кошки или кота любой породы – это половое созревание. Прежде всего, необходимо решить, будете ли вы использовать своего питомца для размножения или нет, и будете ли вы кастрировать (стерилизовать) своего питомца.

Следующая проблема: если вы решили использовать кота (кошку) как производителя, то на вас обрушивается целая лавина проблем.

Попробуем вместе разобраться в правилах вязки кошек

Для кошек половое созревание начинается в 6 – 7 месяцев, именно в это время у кошки проходит первая течка. Кошка начинает громко мяукать, кататься по полу… В это время можно уже заняться поиском будущего партнера для вязки, но вязку можно проводить  не раньше, чем через 2- 3 течки, к этому времени, кошечке исполнится примерно 1,5 года. Существует правило: в первую течку кошку вязать нельзя, независимо от возраста, в котором она наступила.

какие нужны прививки британскому котенку
Чтобы домашняя кошка была здорова, нужно помнить о важности профилактики, которая, как известно, лучше лечения различных инфекционных заболеваний.

К числу подобных превентивных методов относится вакцинация. И есл

Половое созревание котов наступает чуть позже – в 7 – 8 месяцев. В этом «замечательном» возрасте поведение котов начинает меняться: из милого ласкового озорного комочка вдруг появляется вредный и агрессивный зверек, который, к тому же, начинает метить территорию и призывно орать.  И

Источник

Когда можно вязать британскую кошку?

Чтобы осуществить вязку британской кошки необходимо дождаться её половой зрелости. Как правило, это случается при исполнении им 7-9 месяцев. Однако, рекомендуется осуществлять первую встречу с котом не ранее достижения кошкой 10 месяцев, самым оптимальным вариантом будет дождаться исполнения года. В любом случае необходимо смотреть на ее сексуальную активность, которая выражается в частоте и продолжительности течки.

Период течки

Другим важным фактором является ее физическая развитость, ведь ей предстоит выносить и родить здоровое потомство, не навредив при этом своему здоровью. Уже на третью течку можно производить вязку. Процесс течки происходит у каждой кошки с индивидуальным интервалом, как правило, это от 15 до 25 дней продолжительностью от 6 до 8 дней. У некоторых существует особенности течки всего несколько раз в год.

Важно не упустить момент когда можно сводить британскую кошку и провести вязку вовремя. Если этого не сделать в первые два года жизни, в дальнейшем могут возникнуть серьезные проблемы. Часто неразвязанные кошки отказываются подпускать к себе самцов и даже проявляют по отношению к ним агрессию.

Оптимальной чертой считается возраст полтора года. Так же кошка может посчитать в роли своего кота проживающих рядом животных, кастрированного кота или даже хозяина. В таком случае в ее голове просто приживется мысль, что котят от них не появится, но менять свое на что-то другое она уже точно не захочет.

Клубы элитных пород кошек соблюдают особые правила вязки, в них сначала кошка должна посетить выставку и получить свою оценку. Так вязка допускается с особями с оценкой не ниже «очень хорошо». Если же кошка заработает титул Чемпиона, вязка возможна без предварительного посещения выставки. Важно соблюдать так же правило частоты вязки: 3 раза за 2 года.

Все это отмечает

Источник