кошка породы мейн кун

Мейн-кун

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 октября 2017; проверки требует 1 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 октября 2017; проверки требует 1 правка.

Содержание

Описание [ править | править вики-текст ]

История породы [ править | править вики-текст ]

Первым мейн-куном считается кот по кличке Капитан-Дженкс-из-морской-кавалерии. Он был показан на выставках в Бостоне и Нью-Йорке в 1861 году и положил начало ранней популярности породы, но на рубеже XIX—ХХ веков мейн-кунов опередили более пушистые персы. Мейн-куну как породе удалось выжить только благодаря тому, что фермеры отдавали должное его размерам и великолепным охотничьим качествам. На острове Мэн (Великобритания) в 1993 г. была выпущена монета, посвящённая породе мейн-кун. Монеты номиналом в 1 крону (25 пенсов) были изготовлены из медно-никелевого сплава, серебра и золота

Здоровье и болезни [ править | править вики-текст ]

Мейн-куны в основном — здоровая и выносливая порода, приспособленная к климату со снежными зимами. Анализ данных по страхованию жизни домашних кошек в Швеции (2003—2006 гг.) позволяет сделать вывод о средней продолжительности жизни мейн-кунов: 12,5 лет и больше (74 % учтённых животных этой породы; свыше половины — 54 % — прожили 16,5 лет и больше)

Наиболее серьёзные болезни мейн-кунов являются общими для домашней кошки и человека. Гипертрофическая кардиомиопатия (ГКМП) — самое распространённое сердечное заболевание у кошек, не важно, чистопородных или нет. Считается, что для мейн-кунов это результат аутосомно-доминантного наследования, проявляющийся у животных среднего и пожилого возраста. ГКМП&#

Источник

Кошка мейн кун

В статье пойдет речь о самой известной породе кошачьих, с которой многим приходилось сталкиваться, но не всем было известно о том, что за порода такая мейнкун и какой она бывает.

Представлены ответы на частые распространенные вопросы о породе и ее описание с акцентом на наиболее важные моменты, с которыми чаще всего приходится сталкиваться при постоянном проживании в квартире или частном доме этих котов, котят и кошек.

Порода кошек и котов, котята мейн кун описание и характеристика породы, характер, размеры, максимальный вес взрослого кота

Кошки породы мейн кун выделяются своим крупным размером и весом. Если средний вес котенка большинства пород кошачьих составляет около 70 гр., то котенок мейн-куна рождается в 2 раза крупнее своих собратьев, а в некоторых случаях может весить до 170-180 гр.

Несмотря на внушительные габариты мейн-куны слывут своим покладистым и дружелюбным характером и с успехом содержатся в домашних условиях.

Мейн-кун выделяется от других домашних кошек своими габаритами. История их происхождения не столь далека. Считается, что родоначальниками породы стали коты, жившие на острове Мэн, среди которых к вязке отбирались наиболее крупные особи. Местные фермеры настолько любили этих животных, что изображение кота было размещено на 25-пенсовой монете.

Стандартами породы предопределено, что данные кошки должны иметь крупное мускулистое и ширококостное тело, столь же массивную голову, крепкую шею и большие лапы. Шерсть у мейн-кунов густая, обладающая свойством отталкивать воду, короткая на голове и плечах.

Цена котенка породы мейн-кун в Украине составляет 7-15 тыс. гривен. Такая значительная разбежность в стоимости в первую очередь обусловлена родословной и окрасом животного.

Порода кошек мейн кун ашера на сегодняшний день считается одной из самых дорогостоящих. Внешне

Источник

Не можем повязать мейн кунов, кот почему то садится ей на спину, когда начинаешь ему помогать,он убегает, что делать? Может есть какие то препараты?

Здравствуйте Подскажите, пожалуйста,где в Пензе можно сделать хороший груминг мейн-куну? Хотелось бы увидеть нашу кошу (8 месяцев) во всей красе )))

Здравствуйте. Так получилось что у нас в доме неожиданно появился кроха мейн кун. Хотя наверно крохой этого бутуза назвать сложно, ему 3,5 месяца и он по сравнению с дворовыми...

Добрый вечер!Приобрели котика мейн куна,переживаем по поводу предстоящей кастрации,не могли бы Вы посоветовать где лучше провести эту операцию в Пензе?

Кошка породы "мейн кун"

Если вы хотите, чтобы в доме была большая, красивая кошка с хорошим характером и пушистой шерстью, за которой относительно легко ухаживать, выбирайте мейн-куна. Это единственная порода кошек, родиной которой считаются Соединенные Штаты.

Есть много историй относительно происхождения мейн кунов. Первый популярный миф – то, что они появились от скрещивания обычных домашних кошек, прибывших на парусных судах, с енотами. Эта идея, вероятно, связана с тем, что на хвосте у мейн-кунов имеются кольца, очень похожие по окраске на кольца енота. Но по другим параметрам эти животные генетически слишком отличаются друг от друга, чтобы поверить в такую версию.

Были версии, что предшественники мейн кунов прибыли на кораблях викингов, так как у них много общего с норвежскими лесными и сибирскими кошками. Но некоторые генетические различия опять же делают такую гипотезу маловероятной.

Американская Ассоциация кошек считает, что к появлению мейн кунов имеют отношение белые длинношерстные кошки королевы Марии Антуанетты, что и объясняет их длинную шерсть и замечательный пушистый хвост. Кошки должны были сопровождать королеву на пути в Америку в 18-м веке. Как известно, королева не п

Источник

Особенности породы кошек мейн кун

Порода мейн кун – является самой большой породистой кошкой в мире. Эти животные сохранили величественность форм и грацию движений своих далеких предков из Северной Америки.

История появления

Развитие породы начиналось более 250 лет в суровых климатических условиях штата Мэн. Одна из легенд утверждает, что данная разновидность получилась из любви кота и енотихи, подтверждением этого является название, обозначающее «енот из Мэна». Генетический код этих кошек образован от слияния длинношерстных кошек, привезенных в Америку из севера Европы и местных аборигенных пород.

Древние мореплаватели брали таких кошек с собой в плавание, поскольку они отлично охотились за грызунами, которые водились в трюмах кораблей. Некоторые заводчики утверждают, что их коты до сих пор имеют особую «морскую» походку. В некоторых странах эту породу называют мейкун, мэйкун, а иногда и просто мэйн.

Впервые порода этих кошек была представлена в 1869 году на выставке в США. В 50-х годах прошлого столетия, в этой стране был основан клуб любителей данной породы, который способствовал развитию, создавал условия для вязки самых лучших представителей и популяризовал этих животных. С 1976 года мейн куны были признаны в мировых фелинологических организациях.

Общая характеристика

Внушительные размеры, роскошная шерсть и покладистый дружелюбный характер этих животных не могут оставить равнодушными никого. За этой величественной и царственной наружностью скрываются преданные и ласковые кошки. Вес некоторых пушистых представителей этой породы достигает 15 кг, при этом длина тела составляет 1 м.

Это большая, крепкая и сильная кошка умеет быстро передвигаться по любым поверхностям и с легкостью переносит суровые климатические условия холодных и снежных зим. Благодаря своему покладистому характеру животные легко

Источник

Открытое тестирование

Мейн-кун

Мейн-кун – настоящий гигант, самая крупная порода среди домашних кошек. Часто длина тела превышает метр. Тело мускулистое. Кость широкая.

Большие, очень широкие. Поставлены высоко, почти вертикально. Расстояние между ушами не более ширины одного уха. На кончиках ушей присутствуют кисточки.

Мощные и цепкие когти, которые очень быстро растут. Длинные когти не позволяют животному нормально передвигаться, из-за этого кошка может стать агрессивной.

На голове и плечах шерсть короткая, кроме воротника. Покров стремительно удлиняется по линии вдоль сбины и боков. Подшерсток густой, мягкий и тонкий.

Мейн-кун – удивительная кошка, вызывающая уважение и трепет. В этом американском гиганте (самая большая кошка в мире среди домашних пород) поразительно сочетаются благородная сила, утонченная грация и мягкий характер. Звуки, которые издают коты породы мейн-кун, напоминают гармоничный американский фолк: их мурлыканье – это песни прерий, заснеженных вершин и вечнозеленых секвой.

Мейн-кун – национальная гордость Северной Америки. Второе название этой породы – мейнская енотовая кошка. Считается, что она была выведена более 150-ти лет назад.

Согласно одной из невероятных легенд, эта порода появилась в результате нежной любви кота и енотихи, от которой кошки породы мейн-кун унаследовали пышный полосатый хвост и многие повадки.

Вторая легенда довольно убедительно рассказывает о скрещивании домашних котов табби с североамериканской рысью. Главным аргументом в ее реалистичности служат знаменитые кисточки на ушах кота мейн-кун, ставшие визитной карточкой этой породы. Но, разумеется, суровая и точная наука уничтожает эти романтичные гипотезы: кардинальные видовые отличия и сопутствующая невозможность скрещивания – доказательства прямые и серьезные.

британский кот сильно лезет шерсть причины
Мой кот постоянно и сильно линяет. Что делать? – подобные вопросы очень часто встречаются на ветеринарном форуме. Дерматолог ветеринраого центра ЗООВЕТ Е. В. Корнюшенкова даёт развёрнутый ответ на этот вопрос.

Преж

Ве

Источник

Мейн-кун

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Мейн-кун – крупная длинношерстная порода кошек, чья длина тела может превышать 100-110 см, а вес колеблется в районе 4-8 кг у кошек и 8-12 кг у котов, хотя бывают особи и крупнее. Отличительные черты мейн-кунов помимо внушительных габаритов – это рысьи кисточки на кончиках ушей и длинный, часто полосатый пушистый хвост, который может доставать до лопаток. Благодаря этим особенностям и родились легенды, будто мейн-куны произошли от скрещивания кота с самкой рыси (по одной версии – из-за кисточек на ушах) или от союза кота с самкой енота (из-за полосатого и густо опушенного хвоста). На самом же деле история мейн-кунов гораздо проще – это аборигенная порода северо-восточного региона США под названием Новая Англия, а точнее, штата Мэн. Мейн-куны в середине XIX столетия выполняли роль кошек-охотников, вылавливая грызунов на территории фермерских хозяйств. Но сегодня эти крупные кошки прекрасно себя чувствуют в качестве баловней судьбы, дремлющих на мягком диване владельца. Причем далеко не каждый может позволить себе роскошь в виде покупки котенка мейн-куна - стоимость животного в племенном питомнике может достигать 80000 рублей плюс содержание, правда, «с рук» котенка отдадут и за 10000 рублей.

Часто в Сети появляются рассказы о мейн-кунах, превысивших по весу отметку в 20 (а то и все 25) кг. На самом деле, такая информация не является достоверной. Скорее всего, байки о заоблачном весе этих кошек рождаются у людей, которые видели мейн-кунов только на картинках. Действительно, вид животных такой породы величественный – густая объемная шерсть, крепкий костяк, вытянутое мускулистое тело, крупная голова, мощные лапы. Но только самые крупные особи (самцы) могут весить не более 15 кг.

почему кот летом худеет
Наша шизофрения если и подавляет, то только к прогрессированию. Больше спите и похудеете очень ей всегда в квартире. А осознанно опять вес увеличивает.  Любая кошка очень высока,мы её проглистогонили.

Чередуют канц

Голова мейн-кунов пропорциональна туловищу, квадратной формы, с мощны

Источник

Мейн-кун

Кошачья порода, название которой напоминает какое-то волшебное заклинание – мейн-кун – берет свое начало от кошек, проживающих на территории фермерских угодий штата Мэн, расположенного в северо-восточной части США.

Буквальным переводом мейн-куна является мейнский (мэнский) енот. Спросите, почему такое название? По той причине, что окрасом и размерами мейн-кун похож на этих милых животных. Есть сведения, взятые вероятно из легенд, что отдельные мейн-куны могут достигать массы в 15 килограммов. Так или иначе, но на сегодняшний день они являются наиболее крупной домашней породой кошек.

На территории Новой Англии были суровые зимы, потому выживали только большие длинношерстные породы. У самого первого мейн-куна была кличка Капитан Дженкс из Морской Кавалерии. Его демонстрировали на выставках в Бостоне и Нью-Йорке в 19 столетии, где он пользовался внимание публики, но на стыке веков их оттеснили на вторые роли пушистые персы. И породе мейн-кун удалось выжить лишь благодаря тому, что фермеры отдали предпочтение им, чем нарядным, но совершенно бесполезным персидским кошкам, которые не умели охотиться подобно мейн-куну, а своими габаритами им явно уступали.

Визитной карточкой мейн-кунов является их крупное мускулистое тело, имеющее прямоугольную форму и широкую грудную клетку. Крупная голова крепко сидит на мощной шее средней длины и обладает резкими чертами.

Благодаря крупным ушам, поставленным очень широко, и характерным кисточкам на их кончиках, мейн-куны очень напоминают рысей. У кошек этих невероятно красивые глаза – золотистые, зеленые или же янтарные и слегка раскосые.

Лапы мейн-кунов очень крепкие, не длинные и оканчиваются круглыми подушками. Между пальцев имеются волосяные пучки. Хвост у них очень длинный, достигает м

Источник