документы для кошки через границу

Для вывоза кошки в другой город или за границу необходимы:

1. Ветеринарный паспорт должен содержать сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год до выезда, и не позднее, чем за месяц.

3. Переноска для перевозки кота. Ели Вы везете кота самолетом, то необходимо уточнить требования авиаперевозчика к транспортировке животного, какой вес кота допустим, чтобы его разрешили взять с собой в салон и размерам кошечьей переноски. Место для кота в самолете бронируется заблаговременно, некоторые перевозчики не допустят взять кота в салон, если уже забронировано место в пассажирском салоне для собаки или уже летит несколько котов.

При посадке в поезд, когда Вы едете в другой город, нужно приобрести ЖД билет на провоз кошки в поезде, также Вам понадобится для предъявления ветпаспорт, с прививками, в том числе, ОБЯЗАТЕЛЬНА прививка от бешенства, и Справка из Государственной ветклиники.

Порядок перевоза домашних животных

а) из-за рубежа: пассажиры могут ввозить принадлежащих им животных при наличии международных паспортов, оформленных государственными ветеринарными органами стран вывоза животных или по международным ветеринарным сертификатам, где должны быть сделаны отметки о том, что животные клинически здоровы и вакцинированы против бешенства. Вакцинация должна быть проведена не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты выезда.

б) за рубеж: при пересечении государственной границы Российской Федерации, ветеринарное свидетельство о здоровье животного, которое оформляется в ветеринарной государственной клинике в течение 3-х дней до вылета с обязательной прививкой от бешенства, меняется на международный сертификат. На таможне также необходимо предъявить разрешение на вывоз животного.

2. По территории Российской Федер

Источник

Как вывезти домашнего питомца за рубеж

По статистике в каждой второй российской семье живет собака или кошка, попугай или кролик. Выезжая за пределы Российской Федерации, вы решили показать мир своему питомцу, запаситесь терпением и временем, так как на вашем пути встретятся различные трудности.

Сначала о правилах вывоза животных. Желательно за 2-3 недели до вакцинации произвести дегельминтизацию специальными ветеринарными препаратами (в любом зоомагазине вам подскажут их названия). Дегельминтизация должна быть проведена за 2 недели, но не ранее чем за 3 месяца до вакцинации.

Следующий этап: собака или кошка должны быть вакцинированы поливалентной вакциной, включающей наиболее распространенные инфекционные болезни семейства кошачьих и собачьих, в том числе и бешенство, не позднее, чем за 30 дней до предстоящей поездки. Для перевозки животного по России обычно бывает достаточно одной вакцинации против бешенства, но в поездах и самолетах часто бывает, что ветконтроль требует проведения дополнительных вакцинаций, против инфекционных болезней. Для собак это: инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит, лептоспироз, желательна вакцинация против парагриппа. Для кошек: панлейкопения, инфекционный ринотрахеит, калицивироз, некоторые страны требуют наличие прививок против хламидиоза. И конечно, для всех животных обязательна вакцинация против бешенства. О требованиях по вакцинациям можно узнать в посольстве соответствующей страны.

Хотелось бы отдельно рассказать об оформлении ветеринарного паспорта. Он представляет собой небольшую книжечку, в которой регистрируются все сроки вакцинации и виды применяемых вакцин, реквизиты ветеринарной клиники и подпись врача. В России, вакцинировать против бешенства имеют право только государственные ветеринарные учреждения или частные клиники, имеющие на это разрешение департамента ветеринарии. Такие ж

Источник

Всё о породе

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗА СОБАК ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ

источник: dog-shkola.ru/

Для вывоза собаки за границу* необходимо иметь ряд документов установленного образца, которые предъявляются ветеринарной службе на границе, а также таможенникам:

Где получаете на специальном бланке справку, о том, что животное не представляет собой племенной ценности. В которой, также указывается порода, окрас и возраст собаки, номер родословной, оценочная стоимость собаки, а также цель поездки.

По правилам, установленным Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России для выезда за пределы Российской Федерации необходимо оформить ветеринарное свидетельство - форма №1.

Процедура оформления документа перед поездкой такова: с животным и его ветеринарным паспортом за 2-3 дня до поездки вы отправляетесь в районную государственную ветеринарную станцию, где получаете ветеринарное свидетельство формы № 1.

Эта форма необходима для прохождения ветеринарного контроля на границе и для его обмена на международный сертификат. На обратном пути этот сертификат необходимо сдать при прохождении ветеринарного контроля и получить свою справку обратно.

Главное, чтобы международный сертификат был правильно оформлен и поэтому требуйте от ветеринарных специалистов на пограничном контрольном ветеринарном пункте заполнения на английском языке, для Германии на немецком.

В случае отказа обращайтесь в Отдел ветеринарного контроля на госгранице и транспорте Департамента ветеринарии Минсельхозприрода России по тел.: 975-59-29, 208-22-55.

Эта книжка может понадобится Вам при выходе с собакой из самолёта за границей, и при регистрации собаки непосредственно на выставке. В этой книжке должны быть все данные на собаку и её владельца, данные о прививках, которые ей делались в течение жизни, включая вклеенные купоны, печати и подписи ветврача.

- № клейма и ОБ

Источник

В паспорте обязательно должны присутствовать отметки о том, что были сделаны все необходимые прививки, и сведения что питомец прошел обработку против эндо и эктопаразитов - глистов и блох. Прививки должны быть сделаны в срок больше 11 месяцев до пересечения границы, и не менее чем за 30 дней.

На основании ветеринарного паспорта вы должны будете за 5 рабочих дней до вашего отъезда получить ветеринарное свидетельство №1-вет, которое выдает ГосВетСтанция Заранее уточните необходимо ли присутствие вашего питомца при выдаче свидетельства, так как иногда его могут потребовать.

Некоторые Особенности провоза животных через границу.

Когда вы будете пересекать границу РФ, свидетельство выданное ГосВетСтанцией будет обменено на ветеринарный сертификат международного образца. Бывают случаи когда могут потребовать разрешение полученное в кинологической ассоциации России. Только при наличии данного свидетельства будет возможен вывоз. В нем говориться о том, что ваше животное не является племенной ценностью.

В каждой стране при пересечении границы могут потребоваться отдельные дополнительные документы. Заранее поинтересуйтесь о том какие существуют правила пересечения границы с животными в стране, в которую вы собираетесь попасть. Такую информацию вы сможете получить в консульских представительствах соответствующих государств.

Имейте ввиду так же и тот факт, что есть страны в которых существуют определенные ограничения касающиеся ввоза на свою территорию животных определенного вида. К примеру в такие страны как Швеция, Испания, Италия и Дания действует запрет на ввоз бойцовских собак.

Существуют так же страны в которых действует карантин. К примеру в Исландии и Великобритания животные должны пройти 6ти месячный карантин в специальных учреждениях. В скором времени что бы пересечь границу Евросоюза понадобится анализ крови свидетельствующ

Источник

Вывоз кошки за границу: нюансы и особенности

Собираясь в дальнюю поездку вместе со своим питомцем, нужно учесть множество нюансов. Помимо обеспечения комфорта и безопасности, вывоз животного за границу обязывает владельца подготовить ряд документов и выполнить некоторые условия, иначе он не сможет покинуть страну. Как перевезти питомца, чтобы служащие таможни не нарушили ваших планов?

Здоровье кошки

Главное требование, которое предъявляют к усатым путешественникам – безопасность для окружающих людей и животных. Поэтому кошка должна быть здорова и имунна к основным инфекционным заболеваниям. Вывести кошку можно, только документально подтвердив отсутствие заболеваний и наличие иммунитета, владельцу или сопровождающему лицу потребуются:

ветеринарный паспорт международного образца с отметками о проведенной вакцинации. Прививки должны быть сделаны минимум за месяц до даты отъезда. Срок действия вакцины – один год. Использованный препарат должен быть разрешен в той стране, в которую направляется владелец. Не лишним будет сдать анализ крови на определение антител к бешенству и взять результаты с собой (обязательно, если кошка была привита отечественной вакциной);

вывоз за границу возможен, только если животное свободно от паразитов. За две недели до отъезда необходимо обработать питомицу препаратом от блох и клещей, дать таблетку от глистов и сделать соответствующие пометки в ветеринарном паспорте;

перед поездкой нужно посетить клинику и пройти общий осмотр, чтобы получить свидетельство, которое подтверждает, что кошка абсолютно здорова (форма №1, действительна всего трое суток).

ранка на языке у кошки
У моей молодой кошки начала выпадать шерсть, мама говорит, что лишай. У кого есть кошки, расскажите пожалуйста как узнать лишай это или она меняет шерстку без помощи ветеринара. Если мои опасения подтвердятся, полечу к в

Многие владельцы только на границе узнают, что сопроводительные документы не имеют силы, так как выписаны врачом частной клиники. Ветеринарные документы действительны только в том случае, если оформлены в государственной ветеринар

Источник

Собираясь в путешествие вместе со своим любимцем, нужно помнить о большом количестве нюансов. Кроме обеспечения безопасности и удобства в дороге, вывоз животного за рубеж предполагает подготовку документации и соблюдение некоторых правил, иначе животное не сможет выехать из страны. Как перевезти домашнего питомца таким образом, чтобы на таможне ваши планы не были нарушены?

Вопросы здоровья

Основное требование к вывозу кошки за границу– обеспечение безопасности для всех окружающих. Животное должно быть здоровым и иметь иммунитет к основным инфекционным болезням. Вывозить кошку разрешено лишь при наличии документов об отсутствии болезней и крепкой иммунной системе. Какие документы нужны для вывоза кошки за границу:

ветеринарный паспорт, в котором проставлены отметки о прививках. Вакцинация должна быть осуществлена минимум за месяц до дня выезда. Вакцина действует в течение года. Использованное для прививания средство должно быть известно в том государстве, куда направляется животное и его владелец. Также можно сдать анализ крови на бешенство и также забрать результаты анализа с собой;

вывозить кошку за границу можно, если у нее нет паразитов. За четырнадцать дней до отъезда питомца обрабатывают специальным средством от блох и клещей, дают ему таблетку от глистов и записывают все это в ветеринарный паспорт;

перед поездкой необходимо сходить к ветеринару и провести общий осмотр животного, для получения свидетельства о полном здоровье.

Многие люди с животными, только попав на границу, узнают, что вся документация не имеет силы, так как была получена в частной клинике. Ветеринарные документы действительны только в том случае, если их выдали в государственном учреждении!

Чипы

почему кошки при падении приземляются на лапы
Растянув время, мы можем в подробностях увидеть, как происходит переворот. Безупречно. И приземление на четыре лапы. Вот только совсем непонятно, а за счёт чего это происходит?

Во-первых,

Провести кошку через европейскую границу можно, только если у нее имеется чип, поэтому не стоит забыв

Источник

2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда.

4. За 3 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка животным в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается, только если присутствует ваш питомец, в других нет. Поэтому уточните эту информацию заранее.

Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Российской Федерации ветеринарное свидетельство (полученное в ГосВетСтанции за три дня до отъезда), меняется на международный ветеринарный сертификат. Также во многих случаях, на перевоз животных через границу могут потребовать разрешение из Российской кинологической ассоциации. Вывоз животного будет возможен только при наличии этого свидетельства, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности.

При перевозе животных через границу в разных странах могут потребовать другие дополнительные документы. Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой вы собираетесь пересечь. В консульстве соответствующей страны необходимо получить информацию о правилах ввоза животных, действующих в этом государстве.

Также не стоит забывать, что во многих странах действуют ограничения на ввоз животных определённых видов. Например, уже более десяти лет в Италию, Испанию, Данию и Швецию запрещен ввоз собак бойцовских пород.

Во многих европейских странах действует карантин. Например, ввозимые в Великобританию и Исландию животные обязаны пройти карантин в течение 6-ти месяцев в специализированных учреждениях.

В ближайшее

Источник