человек и кот автор

Уличный кот по имени Боб. Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона

Купить в магазинах:

А началось все с того, что Джеймс обратил внимание на свернувшегося калачиком бездомного котяру, явно страдающего от боли… С той поры они неразлучны. Боб везде ходит за своим хозяином, а порой и просто сидит у него на плече. Лондонцы хорошо знают эту пару - их можно встретить и на улицах, и в метро, и в автобусах, да где угодно: главное, что Джеймс и Боб всегда вдвоем. Обо всём этом и не только в книге Уличный кот по имени Боб. Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона (Джеймс Боуэн)

Историй о том, как четвероногие друзья помогают изменить жизнь к лучшему довольно много. Однако, несмотря на это, каждый раз удивляешься тому, что животные порой проявляют гораздо больше душевного тепла и чуткости, чем люди. Одну из таких историй поведал миру англичанин Джеймс Боуэн. Он посвятил своему пушистому другу книгу, которая называется «Уличный кот по имени Боб».

Джеймс Боуэн был совершенно опустившимся человеком с мутным прошлым и без всяких надежд на будущее. Наркоман со стажем, он прочно сидел на метадоне, ютился в маленькой квартирке и зарабатывал себе на хлеб и очередную дозу тем, что играл на гитаре на Ковент-Гарден… Вот так бесславно его жизнь могла бы в скорее и закончиться. Если бы не судьбоносная встреча у порога квартиры нашего героя. А именно там сидел обаятельный рыжий кот, который вскоре стал для Джеймса самым дорогим существом и заставил иначе взглянуть на жизнь.

На первый взгляд, это одна из многих историй о котах, в которой нет ничего оригинального. Для рядового читателя и так оно и есть. Подумаешь, будто мало мы читали историй о пушистиках, которые изменили чью-то жизнь, об их веселых проделках и о влиянии на людей. Стоит вспомнить только знаменитого библиотечного кота Дьюи… Так что, для тех, кт

Источник

Человек и кот

С наступившим. Эта трогательная, философская и немного печальная история в картинках создана иллюстратором Олегом Тищенковым.

Олег Тищенков – один из ведущих дизайнеров Студии Артемия Лебедева. Свою творческую карьеру он начинал с живописи и графики, а с появлением современных компьютерных программ стал заниматься электронной живописью и медиаискусством.

Его работы можно увидеть на многих сайтах русского интернета – от веселых баннеров для сервиса бесплатного хостинга до презентационных сайтов Hewlett Packard – и в офлайне: иллюстрации художника Тищенкова публиковались в таких журналах, как FHM и Rolling Stone.

В свободное время Олег Тищенков придумывает графические новеллы о печальном и мудром коте, ведущем философские разговоры "за жизнь" со своим хозяином. Все работы выполнены на листах формата А3, в черно-белом или черно-оранжевом цвете. В черновиках и альбомах художника их накопилось уже столько, что хватило на целую книгу.

Сам автор относит эти рисунки к жанру "альтернативного комикса". От обычных историй с картинками (всяких "Человеков-пауков" и "Бэтменов"), а также от популярных ныне манга, фэнтези и комических скетчей они отличаются лаконичностью и незаурядным юмором.

В каком-то смысле кот Олега Тищенкова – персонаж не менее знаковый, чем Масяня Олега Куваева или Петрович Андрея Бильжо, его короткие и емкие изречения вовсю гуляют по живым журналам и другим популярным блогам.

Фразы вроде "если хорошо будет долго, то оно быстро надоест и станет просто обычным" или "ну вот мир, например, если по частичкам, то весь такой правильный, нормальный, а когда все вместе – ну, жизнь, например,– то все какая-то жопа" – вполне себе обыденные, но почему-то моментально цепляют.

По словам Олега Тищенкова, все эти афоризмы рождаются из болтовни с друзьями, сл

Источник

"Уличный кот по имени Боб. Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона" Джеймс Боуэн

Главных героев двое, это уличный музыкант из Лндона — Джеймс Боуэн и Боб, рыжий кот-бродяга. Они долгое время были одиноки и бездомны, но однажды встретились. Джеймс находился в аду, его организм был истерзан огромными дозами наркотических средств, а жизнь потеряла всякий смысл. Кот помог музыканту справиться с одиночеством и принес удачу, став настоящим ангелом-хранителем для человека, одной ногой уже шагнувшего в могилу.

Аудиокнигу Джеймса Боуэна "Уличный кот по имени Боб. Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона" вы можете слушать онлайн или скачать бесплатно прямо на сайте.

Автор

: Джеймс Боуэн

Исполнитель

: Дмитрий Креминский

Издательство

: Нигде не купишь

Год

: 2014

прекрассная книга посмотрела в интернете фотографии и очень рада за кота и хозяина пусть у них все будет хорошо. надеюсь на продолжение....

Что за кот! Чудо! Сокровище! За что-то сделали Высшие силы такой подарок парню. Этот рыжий зверёк "вытащил" его со дна глубокой социальной ямы. Живи как можно дольше, Боб!

Простая по сюжету, но очень светлая история. Очень понравилось. Озвучка также не вызвала никаких негативых чувств. Всё замечательно.

Когда-то случайно услышала о лондонском парне, уличном гитаристе, рядом с которым сидит его кот. В подсознании поселилось желание узнать о них больше. И вот довелось ))) Здорово!

"Пятёрка" за старания, но дикция небезупречна и ошибок много в сравнении с профессиональными дикторами. Но это всё поправимо при определённой работе над собой.

Сначала непрофессионализм чтеца раздражал, но потом показалось, что так даже лучше: как будто малообразованный парень-бродяга рассказывает свою историю.

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачер

Источник

Мы заметили, что вы пользуетесь старой версией браузера Internet Explorer, в котором мы не гарантируем правильное отображение и адекватную работу сайта. Чтобы читать книги в MyBook, установите один из современных браузеров:

Уличный кот по имени Боб. Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона

Их было двое – уличный музыкант и рыжий кот. Два одиноких существа однажды повстречались на улицах Лондона, и эта встреча навсегда изменила их жизни. Кот Боб спас своего хозяина от тяжелой наркотической зависимости и стал его талисманом. Четвероногий друг помог музыканту Джеймсу поверить в себя и свой талант. Сегодня эта парочка стала знаменитой на всю Европу. Книга «Уличный кот по имени Боб» описывает долгий и тяжелый путь, который герои прошли в поисках своего счастья. Их история полна радостей, побед, падений и разочарований. Но одно можно сказать наверняка: Боб и Джеймс – великолепный образец единения душ питомца и хозяина.

Вам будет удобно читать книгу Уличный кот по имени Боб. Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона в нашей библиотеке на сайте или в мобильном приложении MyBook онлайн.

Книга тронула меня до глубины души. Я смеялась, плакала и снова смеялась. Как не верить в судьбу, если она предстает перед тобой в обличье умопомрачительного рыжего кота? Когда ты уже перестал верить в светлое будущее, руки сами собой опускаются, вдруг в темноте, словно луч света, ты видишь пару хитрых глаз.

Мало кого оставит равнодушным рассказ о жизни кота Боба и его хозяина. Благодаря ему я стала внимательнее относится ко всему окружающему, особенно к "невидимкам" на улицах собственного города. Книга учит верить несмотря ни на что в победу над своими слабостями, в дружбу и человеческую доброту.

Дело в том, что уже полтора года у меня есть электронный ридер. Ок. У меня есть два ридера. Я пытаюсь бросить покупать бумажные книг

Источник

«Уличный кот по имени Боб. Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона» - Джеймс Боуэн

Джеймс Боуэн

Книга «Уличный кот по имени Боб. Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона» Джеймс Боуэна – это рассказ о человеке, который изменил свою жизнь к лучшему благодаря коту. Нежная, душевная и трогательная история с хорошим концом способна растрогать кого угодно! Связь между Джеймсом и Бобом настолько невероятна, что слезы накатываются на глаза.

Прочтите онлайн или скачайте бесплатно книгу Джеймса Боуэна «Уличный кот по имени Боб. Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона» на нашем интернет- ресурсе.

Когда Джеймс Боуэн впервые нашел Боба на пороге своего дома, он не мог знать, на сколько этот оранжевый кот внесет изменений в его жизнь. Джеймс жил впроголодь на улицах Лондона, и только что переехал в субсидированное жильё в рамках программы восстановления от наркотиков, к которым пристрастился, будучи бездомным. У него не было достаточно денег. Но он просто не мог отвернуться от раненого кота, так что он взял его, кормил и выхаживал. Он никогда не думал оставлять его у себя жить. И когда Боб выздоровел, Джеймс отпустил кота на свободу. Но Боба, видимо, имел другие планы. Он продолжал возвращаться к многоквартирному дому, и следовал за Джеймсом повсюду. Вскоре они стали неразлучны, и Боб начал сопровождать Джеймса в его повседневных поездках на работу в Лондон на автобусе и метро. Они стали неотъемлемым и привычным зрелищем для многих лондонцев. Люди были очарованы Бобом, и Джеймс начал зарабатывать больше денег для своих выступлений, чем когда-либо раньше. В конце концов, Джеймс получил работу по продаже Big Issue, газеты, продаваемой бездомными людьми, чтобы помочь им улучшить свое состояние. Боб всегда увязывался с ним.

что нужно чтобы перевести кота на самолете по россии
Перевозка небольших домашних животных и птиц в салоне самолета производится только с согласия авиакомпании и при условии сопровождения взрослого пассажира. К перевозке в салоне самолета, как правило, допускается

Боуэн и его оранжевый кот привлекли внимание литературного агента,

Источник

Уличный кот по имени Боб

В этой истории два главных героя - Джеймс Боуэн, уличный лондонский музыкант, и рыжий Боб, уличный лондонский кот. Они были бездомными и одинокими, но однажды повстречали друг друга... Джеймс погибал от наркотиков и отчаяния, в его жизни не было никакого смысла, пока в ней не появился четвероногий друг, который помог ему справиться с проблемами, принес удачу и стал настоящим ангелом-хранителем. Теперь Боба и Джеймса (именно в такой последовательности!) прекрасно знают не только жители Лондона, которые встречают их на улицах, в метро и кафе, но и сотни тысяч людей во всем мире. Ролики на Youtube, фотографии на фейсбуке, записи в твиттер, а теперь и книга, написанная Джеймсом Боуэном, рассказывают удивительную историю о дружбе с котом, который изменил его жизнь.

Одна из моих любимых и интересных книг такого жанра как проза. Проза мне дается с трудом, тк я сама любитель фантастики. Книга написана очень легко. Ты ощущаешь мысли главного героя книги - Джеймса, ставишь себя на его место и ощущаешь его чувства и мысли... Это хорошая и чудесная книга про искренность и любовь к коту по имени Боб.

Мои 11-летний сын и 13-лентяя дочь в восторге от этой книги! прочитали ее взахлеб. К сожалению, у меня нет времени на художественное чтение, но я выслушала пересказы детей и считаю эту книгу достойной внимания современных читателей.

Увидела эту книгу, отзывы, и теперь хочу найти и прочитать. Почему-то напомнило сразу рассказ, который читала, когда была маленькой - там человек превратился в кота и узнал, каково это быть на его месте

@solato, Я поняла о какой книге вы говорите. Я тоже ее читала еще в детстве. К сожалению,не помню название. Может Вы можете мне напомнить ее название, хочу ребенку найти и дать почитать. Книга классная:)

как отстирать мочу кота с дивана
Есть много народных и ненародных способов как отстирать мочу и избавиться от неприятного запаха, но следует учитывать, чью мочу следует отстирать и с какой ткани или поверхности.

Как отстирать мочу ребенка

Вс

Кстати, даже если это не та книга, всё равно советую почитать и "Мечтателя") Оче

Источник

Рипол-Классик В этой истории два главных героя - Джеймс Боуэн, уличный лондонский музыкант, и рыжий Боб, уличный лондонский кот. Они были бездомными и одинокими, но однажды повстречали друг друга: Джеймс погибал от наркотиков и отчаяния, в его жизни не было никакого смысла, пока в ней не появился четвероногий друг, который помог ему справиться с проблемами, принес удачу и стал настоящим ангелом-хранителем. Теперь Боба и Джеймса (именно в такой последовательности!) прекрасно знают не только жители Лондона, которые встречают их на улицах, в метро и кафе, но сотни тысяч людей во всем мире. Ролики на Youtube, фотографии на фейсбуке, записи в твиттер, а теперь и книга, написанная Джеймсом Боуэном, рассказывают удивительную историю о дружбе с котом, который изменил его жизнь.

Автор(ы) Боуэн Джеймс,Дженкинс Гарри Переводчик(и) Колябина Е. И. Издательство Рипол-Классик ISBN 978-5-386-06094-7 Количество страниц 384 Тип Обложки 7Б - твердая (плотная бумага или картон) Иллюстрации Без иллюстраций Масса 410 Размеры 205x138x20

Уличный кот по имени Боб. Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона Боуэн Джеймс,Дженкинс Гарри В этой истории два главных героя - Джеймс Боуэн, уличный лондонский музыкант, и рыжий Боб, уличный лондонский кот. Они были бездомными и одинокими, но

Боуэн, Дженкинс: Уличный кот по имени Боб. Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона

A street Cat named Bob

Аннотация к книге "Уличный кот по имени Боб. Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона"

В этой истории два главных героя - Джеймс Боуэн, уличный лондонский музыкант, и рыжий Боб, уличный лондонский кот. Они были бездомными и одинокими, но однажды повстречали друг друга: Джеймс погибал от наркотиков и отчаяния, в его жизни не было никакого смысла, пока в ней не появился четвероногий друг, который помог ему справиться с проблемами, при

Источник