читательский дневник марк твен дик бейкер и его кот

Сборники книг, собрания сочинений

,

художественная,историческая,публицистика

Роджер Желязны родился 13 мая 1937 году в крупном промышленном центре США – Кливленде (штат Огайо) в семье поляка Йозефа Желязны и ирландки Жозефины Суит Желязны. Уже в десять лет он писал сказки. В 1955 закончил среднюю школу и поступил на отделение психологии Кливлендского Западного университета. Сменил специальность, перейдя на отделение английской словесности с факультета психологии. Через два года сдал на бакалавра и перебрался в Колумбийский университет (штат Нью-Йорк). Через год (1962) он вернулся в Кливленд и защитил диссертацию об английской драме елизаветинских времен.

В годы учебы Желязны занимался дзюдо и восточными единоборствами, писал и издавал стихи, писал, но не издавал фантастические рассказы, учился играть в шахматы, изучал хинди и японский, увлекся медитацией и мистикой. Впоследствии все это можно найти в его книгах.

В 1964 женился на Sharon Steberl (после того как оба они попали в серьезную автомобильную катастрофу) и развелся в 1966. После Национальной гвардии он работал в системе социального страхования. В 1965 году его перевели на службу в Балтимор, штат Мериленд, одновременно в 1967-68 гг., являясь секретарем-казначеем Ассоциации писателей-фантастов. В Балтиморе он встретил Джуди Кэллахан (Judith Alene Callahan), на которой женился 20 августа 1966. В 1969 Желязны оставил свою основную работу и занялся полностью литературой.

Всего было издано более 150 рассказов и 50 книг. Лучшие книги – «Ночь в тоскливом октябре», «Бог Света» и серия «Янтарные хроники». Желязны – лидер движения «Новой волны» в научной фантастике. Это когда фантасты перенесли внимание с роботов и космических кораблей на человека и его внутренний мир. За свои книги он получил 6 премий Hugo, 3 премии Nebula и несколько других наград.

Выступая от имени семьи

Источник

В настоящее время в нашей стране издается более 100 000 наименований книг в год. Поскольку не существует общероссийской базы данных перспективной и текущей книготорговой библиографической информации об изданиях, читатели лишены возможности заранее узнать о книгах, выпускаемых российскими издательствами. Происходит это из-за несвоевременного поступления сигнальных экземпляров книг в Российскую Книжную Палату, где осуществляется библиографическое описание изданий, которое затем сохраняется в электронной базе данных этой организации и предоставляется всем желающим на платной или бесплатной основе. По этой причине многие крупные книготорговые организации сами занимаются библиографическим описанием поступающих в продажу изданий, чтобы создавать на основе этого описания актуальные прайс-листы и книготорговые каталоги для своих клиентов.

Написанная в 1946 году искусствоведом Всеволодом Николаевичем Петровым (1912– 1978) любовная повесть о войне, или военная повесть о любви, силой двух странно родственных чувств — страха исчезновения и тоски очарования — соединяет «жизнь» (санитарный поезд, блуждающий между фронтами) и «поэзию» («совершенный и обреченный смерти» XVIII век) в «одно», как в стихотворении Жуковского, давшем этой повести эпиграф, или как на «свободной от времени» картине Ватто. Издание дополняют воспоминания В. Н. Петрова о Николае Пунине, Анне Ахматовой, Михаиле Кузмине, Данииле Хармсе и Николае Тырсе, а также статьи Олега Юрьева и Андрея Урицкого о загадке «Турдейской Манон Леско».

Николай Александрович Бердяев — крупнейший русский философ первой половины ХХ века, проповедник философии личности и свободы в духе религиозного экзистенциализма и персонализма. Его выдающиеся труды оказали значительное влияние не только на русскую, но и мировую культуру. В настоящее издание вошли три текста, предельно важных для понимания основных тем и вопросов, вл

Источник

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 037267 от 17.03.2016 выдана ООО Учебный центр «Профессионал» (Москва)

Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии» , приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Силлабус по литературе 4 класс

Литература сегодня и как факт существования духовно-нравственной жизни общества, и как школьный предмет остается, может быть, единственной нравственной опорой, чистым источником, питающим духовную жизнь людей. Но нравственные ценности не переходят из книг в душу читателя автоматически – нравственное чувство развивается, нравственные убеждения формируются, и особенно интенсивно в детском и юношеском возрасте. Значит, именно в школе мы должны пробудить, а затем и сформировать у детей интерес и любовь к чтению, развить способность к восприятию красоты, емкости художественного слова, его нравственного потенциала.

На уроках литературного чтения научившиеся читать дети должны научиться полноценно воспринимать художественный текст, осознавая его образную природу. Другими словами учащиеся должны не только уметь читать, но и анализировать текст, применять изученную терминологию на

Источник

Една прохладна майска утрин се събудих много рано, повъртях се в леглото си, но не можах да заспя, затова станах и се облякох. Погледнах през прозореца и видях, че слънцето тепърва щеше да изгрее. Сега неговите пътви слънчеви лъчи очертаваха силуетите на бетонните блокове в светлорозово. Тогава душата ми поиска да полети...Затова излязох от къщи и се качих на мотора си, завъртях ключа и потеглих.

Самият аз не знаех накъде отивам, но усещах как сърцето ми ме влече в правилната посока. За пръв път видях града в такава светлина, без хилядите ръмжащи коли и сновящите като мравки хора. За пръв път му се насладих истински. След пет минути вече бях на главния път. Излязох от застроеното пространство и пред себе си открих неописуема гледка. Слънчевите лъчи нежно се плъзгаха по разцъфналия люляк, а две пчелички необезпокоявани от никого събираха „вълшебния” прашец от райските цветя. Появата на слънцето беше събудила ми две врабчета, които весело се гонеха из обагрения в божествени цветове небосвод.

Оставих мотора си на свободен ход, за да чувам песента на двете птички, но щом го направих чух необятна гама от звукове, в които досега не се бях заслушвал. Някъде в далечината се чуваше песента на славея, а около люляковите храсти пчеличките жужаха неуморно. Чу се дори и изплашеният подскок на заека, щом съзря устремения към него ястреб.

Двете врабчета ме видяха, възседнал своя метален кон и явно им се сторих интересен, защото започнаха да се приближават...Вече имах и спътници в моето пътуване. Запленен от магическата симфония, която природата изнасяше за мен, не усетих как беше минал половин час и аз вече бях подминал няколко малки селца. Щом се осъзнах, вече бях в полите на Стара планина. Могъщата планина се изправяше като древен колос пред мен, в двете посоки планината се простираше, докъдето ми стигне погледът, а сутрешната мъгла обвиваше вър

Источник

краткое содержание тома сойера для читательского дневника

абиссинская кошка как выбирать
Абиссинская порода кошек подарила любителям пушистых питомцев величественных и царских особей, которые не только украшают дом, но и стали верными спутниками человека. Окрасы абиссинских кошек очень разнообразны, но у

Анна сказала: «Ещё я прочитала книгу про Тома Сойера. Я сыграла роль Бекки. произведения, героях, времени чтения, записать краткое содержание.. о том, что читали книги вместе и оформляли свои читательские дневники. М. Твен «Приключения Тома Сойера», «Дик Бейкер и его кот». С. Лагерлёф. Ф. Зальтен «Бемби». Мнение о прочитанном запишите вместе с ребенком в читательский дневник.. Краткое содержание. (5-6 предложений). Напишите краткое содержание рассказа Приключения Тома Соера, только не очень. Очень очень краткое чтобы можно было записать в читательский дневник. Такая цель определила содержание и форму сказок.… «Принц и Нищий», « Том Сойер» Марка Твена, сказки Р. Киплинга.. пригодилось не одним новичкам-переводчикам, но самым широким читательским массам».… В этом перечне нет еще одной замечательной книги — его дневника, который К. И. Нет, уж лучше в преисподней с Томом Сойером, чем в раю с такой компанией. Впрочем, человек ко всему привыкает, даже к школе: учительская порка. Научная статья на тему 'ФОРМИРОВАНИЕ ЧИТАТЕЛЬСКОЙ КУЛЬТУРЫ МЛАДШИХ… Важнейшим принципом, определяющим содержание программы, является. американской литературы Марка Твена « Приключения Тома Сойера»,. дана краткая характеристика особенностей произведений писателя;. Usage Statistics for Summary Period: May 2004 — Search String Generated 26-Jun-2004 09:15 MSD Марк Твен. Приключение Тома Сойера. 6. Даниэль Дефо.. *Читательский дневник (обязателен и в учебное время). Краткое содержание. Герои. 1 июн 2010. М. Твен. «Приключения Тома Сойера».… дети заполняют читательские дневники, которые содержат разнообразные занимательные. Краткое содержание «Приключения Тома Сойера» Твена М.. Смотрите также по произведению «Приключения Тома Сойера».. Порка для Тома — дело обычное. Рассказ «Дневник Адама» учит тому, что нельзя делать… Из этой книги я

Источник

Краткое содержание приключения алисы для читательского дневника

у кота отек головного мозга
Кошки по своей натуре очень любопытны. Им везде нужно сунуть свой мокрый нос, забраться на самую высокую точку. Несмотря на то что эти животные отличаются поразительной ловкостью, их любопытство порою приводит к печаль

читательском дневнике показывала) просил начать читать другую книгу про. Экранизация повести Булычева "Путешествие Алисы". Путешествие Алисы — фантастическая повесть Кира Булычёва из цикла «Приключения Алисы». Написана в 1971 году, впервые издана в 1974. Алиса жила в типичной английской семье Викторианской эпохи.. в стране чудес краткое содержание для читательского дневника, алиса в стране. Читать работу online по теме: Читательский дневник.. (В конце третьего приключения Элли знакомится с королевой полевых мышей.. Селезнёв и Зелёный попадают в плен к пиратам, Алисе удаётся бежать. Читательский дневник (отзыв). Название произведения. Краткое содержание (5-6 предложений).. Ч. Диккенс. «Приключения Оливера Твиста». 17. Скачать: рекомендательный список литературы для чтения летом 6. Булычев К. Приключения Алисы. Девочка, с которой ничего не случится.. Также учащимся рекомендуется заполнять читательский дневник. 7 класс. Читательский дневник. «Бегущая по волнам»(краткое содержание). «Миллион приключений» — роман из цикла «Приключения Алисы». Издание адресовано самому широкому читательскому кругу: ученикам старших. Скачать / Download файл Скачать.. Алиса в Стране Чудес (Alice's Adventures in Wonderland). Дневник обольстителя (Forfererens dagbog) Даже приключения Чугуна не помогали, она все плакала и плакала, глаза стали. Он продемонстрировал дневник, сказал, что надо переправить четверку на.. Мир будущего отчасти напоминает мир «Алисы» Булычёва, только... Честно говоря все аналогично, начал читать с романа «Кошки ходят. А также краткое содержание, написанное на отдельном. сказки Льюиса Кэрролла "Приключения Алисы в Cтране чудес" сам автор. К.В. Булычёв «Девочка с Земли», «Новые приключения Алисы», «Миллионы.. прочитанное, дети заполняют читательские дневники, которые содержат. А не рано ли в 8 клас

Источник

Почему писатель, который никогда особенно не интересовался миром за пределами Америки, завоевал такую известность у русских (а также немецких, испанских, японских и многих иных) читателей? Почему у себя на родине он легко обошел по тиражам и доходам всех именитых коллег? Почему с наступлением нового тысячелетия, когда многие предсказанные им кошмары начали сбываться, его популярность вдруг упала? Все эти вопросы имеют отношение не только к личности Кинга, но и к судьбе современной словесности и шире — всего общества. Стивен Кинг, которого обычно числят по разряду фантастики, на самом деле пишет сугубо реалистично. Кроме этого, так сказать, внешнего пласта биографии Кинга существует и внутренний — судьба человека, который долгое время балансировал на грани безумия, убаюкивая своих внутренних демонов стуком пишущей машинки. До сих пор, несмотря на все нажитые миллионы, литература остается для него не только средством заработка, но и способом выживания, что, кстати, справедливо для любого настоящего писателя.

Тексты произведений, статей и интервью С. Кинга цитируются в переводах автора, Е. Александровой, А. Аракелова, И. Багрова, О. Васильева, В. Вебера, И. Гуровой, О. Колесникова, А. Корженевского, М. Левина, О. Лежниной, Б. Любарцева, М. Мастура, А. Медведева, С. Певчева, Т. Перцевой, Т. Покидаевой, И. Почиталина, Н. Рейн, Ф. Сарнова, В. Сухорукова, С. Таска, А. Тишинина, Е. Харитоновой.

Иногда мне приходится выступать перед людьми, которые интересуются литературой и писательским трудом. Кто-нибудь из них непременно задает один и тот же вопрос: «Почему вы пишете о таких ужасных и мрачных вещах? » И я всегда отвечаю одно и то же: «Почему вы считаете, что у меня есть выбор?»

Нет, я не устраивал паломничества в штат Мэн и не заявлялся по-свойски в особняк, охраняемый чугунными вампирами. Кинг не слишком жалует незваных гостей, особенно из Росси

Источник