как сделать кошке воротник своими

Как правильно сделать попону для кошки своими руками? Правила завязывания.

Попона – это изделие из ткани, которое используется для защиты швов на теле кошки и качественной фиксации перевязочного материала.

Неопытному человеку бывает непросто разобраться во всех ленточках и отверстиях. Некоторые и вовсе считают, что лучше обойтись без попоны, ведь так животное будет меньше нервничать, а значит, быстрее пойдет на поправку.

На самом деле попона очень важна, ведь она защищает швы от бактерий и грязи. Ношение такого бандажа помогает избежать воспалительных процессов и возможных осложнений.

Прежде чем надеть попону на кошку, стоит проконсультироваться с ветеринаром. Такое решение нельзя принимать самостоятельно, ведь иногда бандаж может не потребоваться.

Как правильно выбрать?

В первую очередь нужно убедиться в том, что изделие качественное. Если при покупке продавец разрешает осмотреть попону, то ее лучше не брать.

Возможно, ранее изделие трогало множество людей, а значит, на материале, который в дальнейшем будет соприкасаться со швами, могли остаться болезнетворные микроорганизмы.

Важно выбрать подходящий размер попоны. В продаже встречаются и безразмерные изделия, но от их покупки стоит отказаться, поскольку бандаж должен сидеть идеально.

Лучше всего брать попону в прозрачной упаковке. В цветных непрозрачных пакетах чаще всего продаются некачественные изделия, на которых при покупке не удастся разглядеть кривые швы или торчащие нитки.

Особое внимание стоит обратить на ленты. Они должны быть прочными и толстыми. Края завязок и самой попоны должны быть хорошо прострочены. Изделия с торчащими нитками относятся к браку, ведь при попадании нитки на незатянувшийся шов начнется гниение.

Цвет попоны  – это еще один важный факто

Источник

Как надеть воротник на кошку?

Послеоперационный воротник одевается на кошку, в основном, после кастрации котов для того, чтобы она не разлизывала швы. Также, могут быть случаи стерилизации, поэтому нужно надеть на питомца воротник. Кастрация – это не сложная операция, у кота удаляются оба яичка. Ее делают под общим наркозом, и уже после нескольких часов кот может идти вместе с хозяевами домой. Нужно следить за тем, чтобы в раны не попала грязь, чтобы она не воспалялись.

Как надеть воротник на кошку? Такой специальный воротник продается в каждой ветеринарной клинике, поэтому там, где вы делали операцию, и можно купить воротник. Далее, надеваем на кота этот воротник вокруг шеи и застегиваем. Во время кормления мы снимаем его, потом снова надеваем. Не забываем, что наш питомец любит попить, а так как сейчас ему нужны силы на выздоровление, то просто необходимо часто пить воду. Поэтому не ленитесь и снимайте для этого воротник, потом снова надевайте. И так, пока швы не заживут.

В этот период рекомендуется применять белый наполнитель для кошачих туалетов, чтобы сразу заметить пятна крови, если такие появятся, тогда нужно будет обратиться в клинику. Если во время операции использовался саморассасывающийся шовный материал, тогда вам не нужно будет никуда ехать после операции, все швы сами рассосутся.

В первые часы после операции, необходимо последить за вашим питомцем, поскольку ему будет тяжело отойти от наркоза. В это время надо смотреть, чтобы он не ударился и не упал, лучше, если он поспит, и во сне все отойдет.

Спустя некоторое время после операции у кота изменится гормональный фон, он не будет орать и оставлять метки, будет более спокоен и безмятежен, его моча не будет иметь резкого запаха. Во время послеоперационного периода следует исключить из питания кота рыбу, поскольку она увеличивает развитие мочекаменной болезни у него.

Источник

Воротник для кошек

Кошки, как и люди, нуждаются в различных аксессуарах и приспособлениях. Некоторые из них предназначены для проведения досуга, другие — для наведения красоты. А есть вспомогательные, например, защитный воротник.

Что это такое

Елизаветинский воротник — приспособление, выполняющее защитную функцию. Как ни странно, защищает Е-воротник кошку от самой себя, то есть предотвращает вылизывание, когда этого делать нельзя.

Придуман он для питомцев во времена Елизаветы, откуда и взялось название. Тогда приспособление применялось для эстетических целей: аксессуар препятствовал тому, что королевская кошка начинала чесаться на публике, тем самым подмачивая имидж своей знатной владелицы.

Сегодня после проведения различных медицинских манипуляций с животным ветеринары советуют применять данное приспособление.

С одной стороны может показаться, что кошка не сможет выдержать подобное хулиганство и смириться с такой деталью гардероба. Однако, если подобрать приспособление правильно, на привыкание уйдет минимум времени. Так же важно правильно надеть на кошку непривычную для нее конструкцию. Напугав мурку в процессе одевания, вы вряд ли добьетесь быстрого свыкания. Как и в любом деле, связанном с котами, потребуется хитрость и коварство.

Зачем нужен воротник

Воротник может понадобиться во множестве случаев. В основном показание к ношению получают питомцы, перенесшие хирургическое вмешательство.

При операции, в результате которой животному были наложены швы. Приспособление не позволят кошке вылизывать рану, чем ускоряется ее заживлении.

Во время кожных заболеваний, когда необходимо ограничить доступ кошачьего языка. Слюна обладает антибактериальными свойствами, однако, поверхность языка шершавая, в результате чего корочки с заживающих ран сдираются, тем самым увеличивая кровотечение.

Источник

Как сделать воротник для кошки?

Многих людей интересует вопрос: как сделать воротник для кошки? Прежде всего, перед тем, как сделать воротник для кота, нужно иметь все инструменты.

Как сделать воротник для кошки? Выкройка для воротника - это несколько полукругов, которые в собранном состоянии имеют форму огромной буквы С. Один полукруг должен обладать радиусом, равным расстоянию от того места, где у кота помещается обыкновенный ошейник, до конца его носа, а также еще 5 см (данное расстояние можно измерять через затылок); другой полукруг должен получиться внутри этого, из той же самой средины, однако радиус составит только 5 см.

После этого, вырезая по линиям каждого полукруга, у вас получится С-образная выкройка. Вдоль каждой прямой стороны следует пробить некоторые отверстия на маленьком расстоянии от края и приблизительно в 1 см один от другого. Их необходимо выполнять обыкновенным шилом или другими острыми инструментами. Теперь прикладывайте выкройку к шее кота и сложите ее: получится конус, который охватывает голову животного.

Прямые стороны необходимо сводить внахлест (приблизительно 1,5 см), а отверстия должны совпадать. Если воротник получается очень тугой и врезается в шею, то нужно срезать немножко материала по концу малой кривой и опять примерять его — до того времени, пока он не выйдет только немного туговатым. Потом по малому радиусу пробивайте отверстия, расстояние при этом должно быть 1 см.

Чтобы изделие не повредило кошке шею, обтягивайте край этой кривой полосами пластыря. Когда окончательно отрегулируете размер воротника, оберните его округ головы животного и соедините два конца, пропуская через отверстия шнур, или просто соединяйте их скрепками. После этого прикрепляйте устройство к обычному кошачьему ошейнику короткими отрезками веревки. Как сделать воротник для кота быстро и легко?

Воротник, который вы

Источник

Как сделать воротник для кота своими руками?

В период правления королевы Елизаветы, ею в моду был введен гофрированный и невероятно пышный воротник, изготовленный из сильно накрахмаленных кружев. Сей предмет гардероба причинял одни только неудобства: голова на нем покоилась аки на сервировочном блюде, а шею и вовсе невозможно было повернуть. Хорошо, что придворным было не к лицу вертеться по сторонам, это считалось верхом неприличия и невоспитанности.

Не известно, чтобы дальше произошло с этой выдумкой придворных портных и модельеров, но какой-то сообразительный владелец домашних животных приспособился использовать воротник с целью ограничения возможности своих питомцев вылизывать и расчесывать открытые раны. Его открытие очень быстро стало популярным среди простого народа, и даже дожило до наших времен. Теперь его часто именуют елизаветинский воротник, поскольку любое животное, одетое в такое приспособление, моментально становится похожим на напыщенного придворного вельможу.

Зачем он нужен?

Плотный конус, чаще всего сделанный именно из пластика, обхватывает шею животного, и защищает незажившие раны или операционные швы от разлизывания и расчесывания.

Особенно это актуально для кота, пережившего кастрацию: после туалета он однозначно захочет вычистить языком все свои причинные места, воспрепятствовав их скорейшему затягиванию, или того хуже, спровоцировав заражение.

Воротник незаменим и в той ситуации, в которой питомцу нужно срочно сделать обработку кожного или шерстяного покрова от бактерий, блох или кожных клещей.

С этой целью применяются достаточно токсичные спреи, крема, гормональные мази и прочие средства, которые не должны попасть в ЖКТ животного.

ребенка царапнула уличная кошка
Она была недовольна таким исходом, подошла ко мне, в лицо тыкается, просит, чтобы я ей побросала. Я взяла мышь - бросила, она за ней. И мне лапой по щеке.

Myauchelo, у нас (ТТТ) таких проблем не было, Шими почему-то с раннег

В этот сложный период, когда любимец раздражен, перенес тяжелейший стресс и демонстрирует нарочитое непослушание, правильное средство защиты операционного

Источник

Елизаветинский воротник: сделай сам, это несложно! 23 ноября 2011 | Категории: Здоровье

Во времена королевы Елизаветы в моде были пышные гофрированные воротники из жестко накрахмаленных кружев или ткани. Голова лежала на таком воротнике, словно на блюде. Поворачивать голову было затруднительно. Впрочем, аристократам вертеть головой было ни к чему.

Однажды какому-то сообразительному владельцу собаки или кошки пришла в голову отличная идея соорудить для своего питомца защитный воротник, ограничивающий возможность животного чесаться и вылизываться. Изобретение быстро стало называться елизаветинским воротником — очень уж похожим на вельможу елизаветинских времен выглядело животное в таком воротнике. Со временем изобретение стало называться короче — просто Е-воротник.

В ветеринарной клинике или в зоомагазине (далеко не во всяком, надо отметить!) вам предложат Е-воротнички в ассортименте. Современная промышленность выпускает Е-воротники разных размеров, из разных материалов. Чаще всего — из плотного пластика. Только вот беда — промышленные воротники недешевы, да и не везде их можно купить. А необходимость в таком изделии может возникнуть внезапно, в любое время суток. Как быть?

Е-воротник можно без особенного труда изготовить дома из подручного материала. Причем существует несколько вариантов материала для воротника, выкроек, способов крепления сооружения на шее животного. Вам остается только выбрать наиболее подходящий вариант, немного повозиться, и — вуаля! — питомец лишен возможности расчесывать или разлизывать ранку и начинает быстро поправляться.

1. Начертите на картоне или пластике круг. Радиус круга должен быть на несколько сантиметров больше, чем длина головы вашего животного.

у кошки появляются котята через
Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, есл

2. Внутри большого круга начертите еще две окружности с тем же центром. Диаметр самой маленькой окружности должен быть немного меньше, ч

Источник

Правильно одеть воротник кошке

Что такое воротник для кошек, для чего он нужен, и как им пользоваться

Кошка в доме – это не только тепло, уют и мурлыканье. Питомец налагает на хозяина и ответственность, которая зачастую выливается в довольно серьезные проблемы. Разбитая посуда, подранные обои или помеченные тапочки в счет не идут: по мере сил и способностей хозяева борются с такими проявлениями кошачьего нрава. А с теми особенностями, которые победить не смогли – мирятся и прощают. Куда хуже, если с любимицей произошли какие-то неприятности врачебного плана. И некоторые из них приводят к тому, что приходится покупать воротник для кошек. Впервые с ним столкнувшись, люди с недоверием смотрят на странное приспособление, воспринимая его чуть ли не как орудие пыток. Однако врач прописал – значит нужно носить!

Конечно, эта конструкция не слишком удобна для вашей питомицы. Но в некоторых случаях без нее не обойтись. Защитный воротник для кошек крайне необходим, когда:

Животное перенесло полостную операцию. Шов должен зажить, а для ускорения процесса – оставаться сухим. Кошки же старательно вылизывают его, особенно после обработки прописанными препаратами – считают себя грязными. А если вспомнить шершавость кошачьего язычка, то начинаешь осознавать, что животное может добиться расхождения шва чисто механическим воздействием.

Проводится обработка ядовитыми или гормональными препаратами. В частности, при борьбе с блохами и клещами, лечении послеродового мастита, промазывании кожных экзем и т. д.

Во всех этих случаях воротник для кошек предотвратит появление куда более трудноустранимых проблем: отравлений, осложнений и повторных операций.

Ветеринарное приспособление и без того серьезно осложняет жизнь животному, так что к выбору воротника нужно отнестись грамотно, чтобы не сделать кошкино существование и вовсе невыносимым.<

Источник