у котенка запор дали дюфалак

Лечим котенка от запора: нормализуем деятельность кишечника

Распространенной проблемой у маленьких котят являются запоры. Эти домашние животные нуждаются в вашей помощи, поэтому вы должны знать, что делать при нарушениях стула у своего питомца.

Причины запоров

Из-за несформированности желудочно-кишечного тракта, у котят возникают нарушения пищеварения, и как следствие – запор. Чтобы не допустить возникновения проблемы, вы должны следить за тем, как часто котенок ходит в туалет.

В этот период важно создать комфортные условия для пребывания животного в вашем доме. Однако самой распространенной причиной, по которой возникает у котенка запор, является неправильное питание.

Пересмотрите рациона своего питомца, его нельзя перекармливать, пусть лучше будет немного недоедать, вреда от этого для ЖКТ не будет. В рационе также должны преобладать легко усваиваемые, концентрированные и сухие продукты.

Владельцы домашних животных должны знать, что делать, если у котенка запор, ведь он приводит к нарушению деятельности почек и печени, отравляет весь организм, создает нагрузку на сердце, ухудшает состояние кожи и шерсти.

Если процесс дефекации отсутствует более трех суток, это свидетельствует о непроходимости кишечника, что при отсутствии лечения может привести к гибели животного.

Обнаружив изменения в поведении своего домашнего любимца, вам стоит сразу обратиться за консультацией к специалисту, именно он должен сказать, как у котенка лечить запор.

Очень больно смотреть на котенка, который не может сходить в туалет и мучается от этого. Если вы столкнулись с этой проблемой, узнайте, как при запоре помочь котенку опорожнить кишечник.

Ветеринар при осмотре животного устанавливает причины нарушения процесса дефекации у домашнего питомца, и в зависимости от них может рекомендовать применение специальных методов д

Источник

У котенка запор

Запор у котенка – продолжительное, более двух дней отсутствие стула или затруднительное опорожнение кишечника животного. Это явление довольно редкое, в основном, связанное с нерациональным питанием или недостаточным потреблением воды. Однако иногда запор у маленького котенка может сигнализировать о серьезных заболеваниях, особенно в тех случаях, когда он сопровожден сильной жаждой. Причиной могут служить заболевания органов ЖКТ, ортопедические и неврологические проблемы, болезни простаты, печени, почек.

Отсутствие или несвоевременное оказание помощи могут привести к плачевным последствиям: сильнейшей интоксикации, что, в свою очередь, нарушает работу всех органов и систем и неизбежно приводит к гибели животного.

Причины

Трихобезоар – это скопление шерсти в желудке у котёнка, что затрудняет процесс испражнения. Позаботьтесь о регулярном вычесывании домашних любимцев, ведь даже если у них короткая шерсть, она способна забить кишечник не хуже, чем длинная. Помимо этого, существуют специальные препараты, способствующие выгонке шерсти. которые Вы можете приобрести у ветеринара или в зоомагазине.

Инородное тело, например, косточка, мелкая игрушка, гайка или другие предметы. Здесь пригодится специальный препарат, однако мы рекомендуем показать малыша ветеринару в случаях проглатывания им острых предметов, таких как рыбная кость или иголка.

Неправильное питание и дисбактериоз кишечника. Избегайте перекармливания и употребления низкокачественных кормов, следите за потреблением жидкости.

Резкая смена рациона питания. Кошачье меню нужно менять постепенно, растянув этот процесс минимум на 3-5 дней. Сочетайте привычную пищу животного с отрубями – это будет способствовать раздроблению каловых масс, облегчая их прохождение. Не стоит забывать о том, что кошка

Источник

Что делать, если у кота или кошки запор? Вазелиновое масло, клизма или другое лечение в домашних условиях

Появление запоров у кошек (особенно длинношерстных) весьма распространенное явление. Оно проявляется в виде редкой, затруднительной дефекации или же при ее длительном отсутствии.

Главных причин несколько — это и неправильное питанием, и некоторые особенности организма кота, и даже большое количество шерсти, которую питомец недавно вылизывал.

Все вышеперечисленные проблемы решаемы в той или иной степени. Но сама проблема запора у животного не только неприятный, но и даже очень опасный фактор. В частности, подобное явление причиняет питомцу болезненные ощущения. Если своевременно не прибегнуть к решению проблемы, последствия будут не самими лучшими.

Владельцы, у которых коты достаточно часто страдают запорами, выделяют тусклость шерсти питомца, плохой аппетит и, как результат, значительное снижение веса. Все это очень вредно для здоровья животного. Образования в кишечнике не только не выходят из организма, но и постепенно начинают становиться причиной интоксикации. Отработанные вещества, которые кроме вреда не могут больше ничего принести, выделяют разные составы, которые впитываются в кишечник и после разносятся по всему организму. Подобное явление пагубно отражается на всех внутренних органах.

Но не каждый владелец знает, что делать, если у кота запор? Именно поэтому краткое руководство к действию позволит полностью обезопасить и защитить питомца от столь неприятного явления.

Признаки и симптомы запора у кота или кошки

Прежде всего, стоит обратить внимание, что нормальная дефекация для взрослых котов и кошек составляет один раз в течение 1-2 дней. Для котят данный показатель может варьироваться в зависимости от возраста.

Зачастую запор также характеризуется рвотой. В некоторых, особо опасных случ

Источник

можно дать? До запора кормили много вареной говядиной, поэтому видимо не может покакать... И через сколько часов действует дюфалак?

bezzoomie •°•°•° Оракул (62353) сделайте клизму. я понимаю что непросто справиться с котом. но лучше не кормите, тем более завтра к врачу. там кровь будут брать и смотреть его на УЗИ скорее всего. так что не надо кормить. просто воды дайте. а не молоко.

В ободочной кишке препарат Дюфалак расщепляется под действием флоры кишечника на низкомолекулярные органические кислоты, что приводит к понижению pH в просвете толстого кишечника. Наряду с этим увеличивается объем каловых масс. Это приводит к размягчению стула и стимулирует перистальтику кишечника. В результате препарат оказывает слабительный эффект и нормализует работу кишечника.

дюфалак назначается при запорах для нормализации работы кишечника, при печеночной энцефалопатии, при необходимости размягчения стула в медицинских целях.

Дюфалак противопоказан при галактоземии, непроходимости кишечника, повышенной чувствительности к компонентам препарата Дюфалак.

В случае отсутствия терапевтического эффекта в течение двух дней или при возобновлении запора после лечения следует проконсультироваться с врачом (в данном случае - ветеринаром).

кошачьим категорически нельзя делать клизмы, т. к. у них нет сфинктера между желудком и кишечником. Если сделаете клизму - каловые массы выйдут через рот, а это значит, что все бактерии (в т. числе и особенно - болезнетворные!), что были в каловых массах, при прохождении через "вышерасположенные" отделы пищеварительной системы, запросто могут там (в отделах) "осесть", что может привести как мин. к дисбактериозам....об остальных "возможностях" - даже думать не хочется. Зачем Вам лишние патологии у животного? ) Так что о клизме лучше забыть.

Если кот просит еду - дайте ему творог, сметану, кефир или ряжен

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Запоры у кошек и методы борьбы с ними

Запоры у британских кошек очень распространенное явление, и такое состояние вызвано, прежде всего, что кошки заглатывают шерсть когда вылизывают себя, а также с неправильным питанием.

Под запором у кошек следует понимать редкое, или затрудненное опорожнение кишечника (дефакцию), при котом в толстой кишке скапливаются и затвердевают каловые массы. Другими словами – запор у кошек – это задержка стула, которая портит животному жизнь болезненными дискомфортными ощущениями. У здоровой британской кошки стул дожжен быть один раз в 1-2 дня.

Запор у кошки сложно не заметить, ведь страдающее этой напастью домашнее животное вялое, у него отсутствует аппетит, может быть также тошнота и рвота. При этом животик у кошки вздут, а все попытки сходить в туалет болезненны и удаются с трудом (либо вовсе не удаются).

Как и у людей, последствия запоров у кошек могут носить весьма неприятный характер. Во время процессов, которые происходят в толстом кишечнике кошки образуются вредные вещества, которые должны в течении 1-2-х суток выводиться наружу естественным путем. При запоре, эти вредные вещества остаются в кишечнике дольше положенного времени и отравляют организм животного путем интоксикации продуктами распада. Такие токсические нагрузки не самым лучшим образом сказываются на внутренних органах кошки: нарушаются функции печени, почек, идет повышенная нагрузка на сердце, начинает выпадать шерсть, и может развиться дерматит. Если запор у кошек вовремя не пролечить, то такое состояние может привести даже к смерти животного.

Для того чтобы помочь кошке, и оказать действенную помощь в таком состоянии, очень важно понять причины возникновения запора, которые могут самыми разными.

если у котенка понос можно давать
Если у вашего котенка начался понос, первое, что важно сделать - это понять и оценить всю тяжесть сложившейся ситуации и принять верное решение – или срочно к ветеринару или самому понаблюдать и вылечить котен

Чаще всего запорам подв

Источник

Запоры у кошек и методы борьбы с ними.

Запоры у кошек – достаточно распространенное явление, связанное, прежде всего, с заглатыванием шерсти при постоянном вылизывании, а также с неправильным питанием.

Запором называют затрудненную, редкую или отсутствующую дефекацию (опорожнение кишечника), при которой в толстой кишке происходит скопление и затвердение каловых масс. Проще говоря, запор – это задержка стула, доставляющая животному болезненные и дискомфортные ощущения. В норме у здоровой кошки стул должен быть раз в 1-2 суток.

Запор сложно не заметить – страдающая от него кошка отличается вялостью, отсутствием аппетита, у нее может быть тошнота и рвота. При этом живот у животного вздут, а попытки опорожнить кишечник болезненны и удаются с трудом (или вовсе не удаются).

Последствия запора могут быть самыми неприятными. Процесс, происходящий в толстом кишечнике, сопровождается образованием вредных веществ, которые должны в течение определенного времени выводиться наружу. При запоре они остаются внутри и отравляют организм, подвергая его интоксикации продуктами распада. Как следствие, это негативно отражается на всех органах: нарушаются функции почек и печени, повышается нагрузка на сердце, начинаются проблемы с кожей и шерстью. В особо тяжелых случаях при отсутствии своевременной помощи запор может повлечь за собой даже смертельный исход для животного.

Чтобы оказать кошке эффективную помощь при запоре, в первую очередь важно установить его причины, которые могут быть самыми разнообразными.

Запорам подвержены животные, страдающие заболеваниями прямой кишки, кишечника, ануса, почек и печени, имеющие неврологические и ортопедические нарушения. Эта проблема чаще встречается у животных в возрасте, чем у молодых, а также более распространена у котов, чем у кошек.

как помочь коту избавиться от шерсти в желудке
Все, у кого дома живет кошка, не раз обращали внимание, что в течение дня их пушистая чистюля несколько раз вылизывают свою шубку. С помощью этой процедуры, кошка избавляется от загрязнения, запаха, а также отмерших воло

В случае, когда мягкие методы лечения в домашних условиях не

Источник

Запор у кота

Статья помогает лучше разобраться в столь актуальном на сегодня вопросе и предлагается решение проблемы, с которым имеют дело в своей практике многие ветеринары, но нужно понимать, что поставить точный диагноз и выбрать правильную схему лечения можно только после осмотра в ветклинике.

Причинами запора у кота могут быть неправильное питание (отсутствие воды или сухой корм, который привел к закупорке желудка), поедание костей рыбы или животного или шерсть в большом количестве. Симптомами запора являются очень редкое опорожнение кишечника, фекалии выходят сухими шариками или потрескавшейся массой.

Избавиться от запора у кошки можно тремя способами: дегельминтизацией, препаратами в случае возникновения инфекции или хирургическим вмешательством в случае спайки кишечника. Лечение назначается ветеринаром, самолечение может ухудшить положение.

При запоре у кошки необходимо определиться с рационом питания. Разумно это сделать с ветеринаром, но если нет возможности, то первое что запрещено давать питомцу, это сухой корм, жареную и соленую пищу, рыбу и кости.

Все это еще больше усилить закупорку кишечника. Нужно давать побольше жидкости, отваренное мясо и витамины. Нельзя давать твердую еду и сырое мясо, баклажаны запрещены категорически.

Запор у кошек всегда сопровождается болью и иногда кровью при походе в туалет. Чтобы избавить животное от мучений можно применить несколько разных вариантов лечения:

Для того, чтобы избавить кошку от запора и вздутия живота, нужно обратиться к врачу для назначения лечения исходя из полученных результатов обследования. Лечение в домашних условиях может привести к осложнениям или даже смерти питомца.

Одним из лучших и экономичных препаратов для лечения запора у кота является Лактусан. Он очень бережно очищает кишечник и размягчает закупорку. Очень эффективно уменьшает кисло

Источник