как удержать кота во время стрижки

Как правильно стричь когти кошке?

Когти не только служат эффективным оружием, но и позволяют кошке избежать опасности — быстро вскарабкаться на дерево или вскочить на шкаф. Кошки сами могут поддерживать свои когти в хорошем состоянии и даже затачивать, если они тупятся при ходьбе по твердой поверхности.

Если вы будете следить за тем, чтобы когти у кошки всегда были коротко подстрижены, вы сможете значительно уменьшить вред, который она наносит своим царапаньем. Но делать это нужно лишь в том случае, если ваша кошка не выходит на улицу и не стачивает когти о твердую поверхности при ходьбе.

В каких случаях необходимо подстригать кошке когти?

Если кошка длительное время вынуждена находиться без движения (при наложении гипсовой повязки на лапу в нее могут врасти неукороченные когти).

В подрезке, как правило, нуждаются только когти на передних лапах, так как на задних кошка при уходе за собой обгрызает сама. При этом старый чехольчик когтя трескается, и она его снимает. Поэтому когти на тазовых конечностях всегда короткие.

Подпиливать когти нужно очень осторожно – так, что бы не повредить зону их роста (когтевое ложе). Если кошка приучена к прикосновениям к ее лапам с младенческого возраста, то эта манипуляция не будет для нее неприятной.

Строение кошачьих когтей

В розовой части кошачьего когтя располагается пучок с нервными окончаниями. В этом месте с нервами соседствуют кровеносные сосуды. Поэтому необходимо убирать только белую часть когтя. Проявляя осторожность, удалите меньше. Это лучше, чем переусердствовать и попасть острым режущим предметом по нервно-сосудистому пучку. Если же вы были неосторожны и попали в центр кровеносных сосудов, то это может стать причиной кровотечения. Кровь останавливают антисептиком – порошком или карандашом. Они продаются в ветеринарных магазинах. Купите такое обеззара

Источник

Стрижка котов (фото): забота о здоровье и красоте животного

Стрижка необходима в том случае, если сбившаяся шерсть стягивает кожу кисы, причиняя ей боль и создавая дискомфорт. В результате этого кошка может стать нервной и не давать себя гладить

Зачем надо стричь кота?

Во-первых, сбившаяся шерсть стягивает кожу кисы, причиняя ей боль и создавая дискомфорт. В результате этого кошка может стать нервной и не давать себя гладить.

Во-вторых, в местах образования колтунов нарушается кровоток и теплообмен. Естественно такие условия являются идеальными для размножения всяких болезнетворных бактерий и грибков. Кожа животного может сильно воспалиться, зудеть и шелушиться.

Во время ежедневного облизывания кошки съедают много своей шерсти, что может навредить их пищеварению. Чтобы избежать проблем, необходима регулярная стрижка котов

В-третьих, киса настолько усердно может стараться самостоятельно избавиться от колтунов, что сама себя поранит. Побочным эффектом такого усердия также может быть съедание большого количества шерсти, которая сбивается комком в желудке, вызывая рвоту или, что еще хуже, закупоривает проходы в пищеварительном тракте. В последнем случае без помощи ветеринара не обойтись.

Также много шерсти кошка съедает, когда линяет. В эти периоды также рекомендуется сделать груминг своей красотке и расчесывать ее фурминатором.

В-четвертых, из-за возраста котик может быть не в состоянии хорошо ухаживать за шерстью. В таком случае колтуны могут появляться буквально каждую неделю, а шубка старенькой кисы будет выглядеть неопрятно.

Как часто стоит делать стрижку?

Частота проведения стрижки котов, фото которых могут предложить в зоосалоне, зависит от структуры и длины шерсти животного.

Длинношерстные кисы вроде персидских, сибирских кошек

Источник

Салон красоты для любимцев "Мой любимец"

Ошибочно полагать, что стрижка, мытье шампунем, тримминг – выщипывание шерсти – необходимы только собакам и кошкам, принимающим участие в выставках, или красующимся на руках владельца на светских приемах. Для таких животных привлекательный внешний вид – это имидж их хозяев.

Но чистая кожа, аккуратная ухоженная шерсть, вычищенные уши, вымытые глаза, подрезанные когти необходимы не только для выставочных экземпляров. Если хозяин хочет, чтобы по дому передвигался не просто комок свалявшейся шерсти непонятной породы и окраса, все эти процедуры необходимо проводить с регулярной периодичностью, а не раз от раза.

Собак необходимо стричь не менее 2 раз в год. Шерсть на морде, лапах, вокруг половых органов должна подрезаться по мере отрастания. Не обязательно стричь любимца каждый раз, как на выставку, но в гигиенических целях стрижка и тримминг должны проводиться регулярно. Собака сама не вылизывает и не выщипывает слежавшуюся и скатавшуюся шерсть. Делать все это за собаку призванысалоны для стрижки собак и кошек, куда любящий хозяин обязан приводить своего питомца регулярно. Грамотный груминг -специалист не только прочистит и проредит шерсть, но и приведет в порядок лапы, уши, осмотрит и пролечит при необходимости зубы. Опытный собачий парикмахер предложит на выбор несколько стрижек, подходящих данной конкретной породе, выполнит все необходимые процедуры, расскажет, как осуществлять повседневный уход.

Кошек стричь сложнее. Эта процедура показана в период линьки или жарким летом, когда длинношерстные коты просто изнывают от жары и норовят спрятаться от нее даже в холодильник. Но выполнить стрижку в домашних условиях не под силу самому любящему и опытн

Источник

Стрижка машинкой кошек и собак. Груминг кошек и собак всех пород на дому. Выезд грумера, зоопарикмахера на дом недорого в Нижнем Новгороде и области

Для каждого человека, имеющего домашнюю собаку или кошку, очень важно знать, с какого возраста и как правильно их необходимо стричь. Очень большое значение имеет при этом, что за порода у этих животных. Звериное парикмахерское искусство имеет оригинальное название - груминг, и оно становится все более популярным.

Но в любом случае стрижку щенка необходимо начинать не ранее чем в три месяца. А до этого времени следует только расчесывать у него шерсть и немного подравнивать. Все это делается для того, чтобы щенок понемногу привыкал к стрижке. Можно зайти с собакой или кошкой в зоосалон, но наиболее удобно делать стрижку этим животным на дому.

Вызов мастера на дом для стрижки собак и кошек

Как все собаки, так и кошки отличаются друг от друга не только своими размерами и породой, но также у каждого вида может быть своеобразный характер. Отличаются они также и своей шерстью; она может быть не только длинная или короткая, но также мягкая или жесткая, поэтому очень важно вызывать мастера на дом для стрижки домашних питомцев. Это важно в том плане, что в домашней обстановки собаки всегда ведут себя спокойнее, они не нервничают и не кусаются. А кошки и коты могут царапаться. В большинстве случаев такая периодическая процедура необходима собакам с длинной и мягкой шерстью. Относится это и к породам собак и кошек, которые довольно редко линяют.

Но перед тем как начинать процедуру стрижки, домашнего питомца необходимо покупать, расчесать, высушить феном. Сюда же входит также укладка шерсти и дезодорирование. Во время стрижки шерсти производится и подрезание когтей у собаки. Особенно важно сделать такую процедуру ценным породам собак и кошек, которые готовятся на выставку. В

Источник

Стрижка кошек - создание неповторимого образа

Пышная шубка – предмет гордости усатой королевны. Струящаяся, мягкая и блестящая шерсть персиянки так и ласкает кожу. Погрузив руку в теплый плюш британца, будто дотрагиваешься до облака! Но иногда это великолепие доставляет неудобство своей обладательнице или ее владельцам. Выручает стрижка – простой способ скинуть на время шерстяной наряд.

Стрижка может быть гигиенической или выставочной. Выставочную стрижку разумнее доверить специалисту, знающему все нюансы подготовки к экспертизе именно этой породы. Гигиенические стрижки делают, преследуя самые разные цели:

Нельзя коротко состригать шерсть в жаркое время года, если кошка гуляет на улице. Вопреки бытующему мнению, густая шуба не мешает кошке летом, а защищает ее от палящих лучей солнца подобно одеждам бедуина.

Сибирские, бирманские, норвежские лесные и другие полудлинношерстные кошки восстанавливают длину шерсти около пяти месяцев. Персиянки отращивают богатую шубу еще дольше. После стрижки может измениться окрас и текстура шерсти, что важно учитывать, если питомица участвует в выставках.

Способы стрижки кошек

Кошки – свободолюбивые и независимые создания, а потому абсолютное большинство питомиц не терпят сковывающих манипуляций. Укорачивание когтей еще можно пережить, но машинка для стрижки, жужжащая и вибрирующая в непосредственной близости от кожи, превращает ласковую питомицу в отчаянную воительницу. Кошка извивается всем телом, шипит, старается покусать и расцарапать обидчика. Уговорить хищницу почти нереально – только самая невозмутимая кошка соглашается спокойно полежать, пока мастер колдует над ее образом. Поэтому приходится обездвиживать кошку одним из способов:

можно давать кефир котенку
котят лучше поить кисломолочными продуктами,птому что сырое молоко сворачивается в желудке у котенка,что вредно для него... — 3 года назад

Котятам до трех-четырех месяцев можно и нужно давать молоко, малыши усваив

седативные препараты успокаивают питомицу, снижая мышечную активность. Удобно, но небезопасно, ведь нельзя быть

Источник

Стрижка кошек

Вообще, стрижка кошек является предметом постоянных дискуссий профессиональных заводчиков и просто любителей этих прекрасных созданий. Ладно, со стрижкой собак еще можно кое-как согласиться, но над кошкой издеваться – нет, ни за что! Такого мнения придерживается большинство. И пусть дома шерсти – хоть валенки валяй, она висит клочками на коврах, мебели и шторах, из-за нее вся семья страдает аллергией, а сам кот изнывает от жары – но зато он выглядит, как король.

И все же это неправильно. Кошки, особенно длинношерстные, сами не в состоянии ухаживать за своей шерстью, несмотря на круглосуточные старания и данную от природы чистоплотность. Поэтому периодически стричь кошку – это оптимальный вариант для решения проблемы.

Стрижка служит прекрасной альтернативой ежедневному, порой мучительному, как для самого животного, так и для ее хозяина, расчесыванию. Постоянно сбивающаяся в колтуны шерсть, линька животного, а еще кошки порой глотают много своей шерсти, которая забивает кишечник и вызывает его непроходимость…

Стрижка кошек – это вполне реальный выход из положения. Стрижка длинношерстных кошек, очень популярная в США, значительно меньше распространена в европейских странах. Хотя, по мнению специалистов, которые постоянно стригут своих длинношерстных, в основном, персидских, кошек, – качественная, профессионально выполненная стрижка положительно сказывается на структуре шерсти животного.

Без крайней необходимости лучше кошку вообще не стричь, тем более, если кошка очень неспокойная по характеру. Некоторые животные во время этой процедуры испытывают сильный стресс, а после нее – депрессию, им сложно привыкнуть к новому облику.

было у кошки четверо котят
Это предсказать невозможно. Так, например, у меня была персидская кошка, которая окатила шестерых котят первым окотом. Хотя ветеринары нам говорили, что максимум, сколько такие кошки могут окатить котят - это 3-4. А в дере

Если вы участвуете со своим любимцем на выставке, то стричь его нужно как минимум за 6 месяцев до нее, причем ни в коем случае не налысо.<

Источник

Стрижка КОТОВ и СОБАК в Киеве

Стрижка котов и кошек в Киеве

Мы можем подстричь кота любой сложности - спокойных, агрессивных, запущеных, непоседливых... и т.п. Для нас нет проблемы подстричь кота если у него много колтунов - всё сострижётся. Если у кота не спокойный характер, мы знаем как с ним справиться, чтобы при этом, к тому же, не пострадал ни кот, ни хозяин, ни мастер.

К Вам не приедет ученик, или не опытный грумер, который захочет потренироваться на вашем котике или кошке. У нас работают только грумеры с большим опытом работы, которые знают как вести себя в любой ситуации.

Наши мастера знают своё дело. Мы выкладываемся на все 100% для хорошего результата, и всегда стараемся, чтобы клиент остался доволен.

Мы стрижём котов профессиональными немецкими машинками - Moser. В наличии мы имеем не по одному, а по несколько ножей для машинки, поэтому в процессе стрижки мы не тратим время на охлаждение стригущего ножа, а просто меняем его на другой.

Котов подстригают по нескольким причинам: коты сильно линяют; шерсть котов валяется по всей квартире и она действует на нервы; на шерсть кота может быть аллергия; шерсть котов может сбиваться в колтуны, под которыми образуются грибки и раны; в конце концов, коту может быть просто жарко.

Стрижка кота избавит вас от всех этих неприятностей - СРАЗУ! Вы забудете про шерсть кота, в среднем, на пол года. Даже пропадёт аллергия. "Игра стоит свечь!"

Наши мастера стригут не только очень аккуратно, но и быстро, потому что долгую процедуру стрижки с трудом выдержит даже самый спокойный кот.

Купание кошек в стрижку не входит, так как котов лучше не купать вообще, только в особых случаях. Вы можете слегка сполоснуть его от шерсти после стрижки, этого будет достаточно.

Если хозяин желает, возможно подстричь кота с наркозом, но об этом нужно договариваться заранее, при

Источник