препарат для улучшения работы кишечника у кота

Симптомы гельминтов у кота.

Содержание этого поля является приватным и не предназначено для показа. Здравствуйте!Помогите у меня ШОК!!! В доме трое маленьких детей, кот домашний ни разу не выходил на улицу, сегодня в кале ВДРУГ нашла глиста мертвого (это не нитка, не веревочка это глист) длиной примерно сантиметров 6, круглый. Ветеринар наш местный пропойца еще тот, люди боятся к нему ходить много животных погибало. Посоветуйте лекарство для кота эффективное, пожалуйста.

Юра, вы молодец, что не оставили котёнка! Zmeya дала хорошие советы. Кормите тёпленькой пищей, проверьте на наличие блох и ушных клещей. Если с котёнком в течение недели всё будет нормально - проглистогоньте.

Чтобы быть уверенным, что у ребенка их нет надо сдавать анализы не раз и не два и в таком У нее возникла непереносимость белка хлебных злаков." - а разве целиакия из-за гельминтов? Лечение пищевой и аллергии у новорожденных заключается в полном исключении наиболее опасных продуктов питания: овощей, многих фруктов, цитрусовых, соков, а также переход исключительно на грудное или искусственное вскармливание без докорма. Для улучшения работы кишечника и профилактики инфекционных заболеваний активно применяются различные сорбенты и эубиотики. В наиболее тяжелых случаях аллергии у новорожденных могут быть также назначены антигистаминные препараты.

На сегодняшний день существует достаточно очень эффективных противогельминтных средств, которые оказывают выраженное действие, однако они обладают токсическим действием и должны назначаться только лечащим врачом, лучше врачом -паразитологом, на основании диагностированного гельминтоза. Каждый препарат имеет свою специфическую активность на конкретный вид глистов, некоторые препараты обладают широким спектром действия. Влажная уборка и перемывка всех детских игрушек с моющим средством. Людмила, к тому же масло в еду добавляют,

Источник

Какое слабительное использовать при запорах у кошек и котов?

Домашние животные подвержены различным заболеваниям. Некоторые из них такие же, как у людей, например, запор. Когда у домашнего питомца возникают проблемы со стулом, хозяин задумывается над вопросом: какое слабительное для кошек можно использовать? В статье описывается, какие причины запоров, когда нужно давать проносное средство и какие препараты следует применять.

Причины запора

Запоры у котов встречаются часто, особенно у старых животных. Чаще всего от этого неприятного недуга страдают породы кошек с длинной шерстью, такие как персы, сибирские, ангоры и другие. Происходит это из-за того, что коты постоянно вылизывают свою шерсть, она может скапливаться внутри кишечника в виде комков, что затрудняет дефекацию. Если вовремя не принимать необходимых мер, может потребоваться операция, чтобы удалить волосяные комки из ЖКТ.

Способствует образованию запоров малоподвижный образ жизни котов. Причиной плохого стула может стать неправильное питание, присутствие в рационе насекомых, мелких косточек, трубчатых костей, излишнее употребление сухого корма при недостаточном количестве воды. На этом фоне может развиться дисбактериоз.

Вызвать запор может глистная инвазия. Если в организме скапливается много глистов, это приводит к ухудшению общего состояния здоровья кота и может вызвать у животного рвоту, понос или запор. Прежде чем давать лекарство против глистов сначала нужно устранить запор с помощью слабительного. Иначе, глисты могут погибнуть внутри кишечника, начать разлагаться и вызовут тяжелое отравление всего организма.

Причиной запора могут быть различные болезни почек, печени, анальные и ректальные заболевания, переломы, опухоли, проблемы ортопедического и неврологического характера, заболевания прямой и толстой кишки. Например, при Мегаколоне сильно растягиваетс

Источник

Кошки, как и люди, могут страдать запорами. Если вы заметили, что ваша кошка много времени проводит в своем лотке, возможно, причиной этого является запор. Если вы хотите облегчить участь своего питомца, вы можете использовать простые домашние средства. Кроме того, вы можете проконсультироваться с ветеринаром. Доктор подберет правильное лечение, а также найдет причину данного состояния вашего питомца.

Шаги

Понаблюдайте за тем, как часто мочится ваша кошка. Здоровая кошка может мочиться 2-3 раза в день. Затрудненное мочеиспускание возникает из-за инфекции мочевого пузыря, камней в мочевом пузыре или других серьезных проблем. Проверяйте лоток каждый день.

Проверяйте экскременты кошки. Если ваша кошка тратит много времени в лотке, у нее может быть либо понос, либо запор. Кошка будет проводить много времени в лотке, если у нее понос. Вам может казаться, что у кошки запор из-за того, что вы видите небольшое количество экскрементов в ее лотке, но на самом деле, у нее может быть понос, просто она опорожняется несколько раз в течение дня.

Вам может показаться, что у кошки запор, однако не спешите с выводами. Понаблюдайте за своим питомцем, чтобы выявить истинную причину.

Изучите симптомы запора. Вы можете наблюдать один или несколько симптомов. Если вы сомневаетесь, обратитесь к ветеринару.

Запланируйте визит к ветеринару. Если вы заметили, что ваша кошка проводит много времени в лотке или если вам кажется, что у кошки запор, обязательно посетите ветеринара. Ветеринар даст вам необходимые рекомендации. Врач может назначить необходимые лекарства или диету. Что касается последнего, ветеринар может порекомендовать вашему питомцу питание с высоким содержанием клетчатки.

Обязательно посетите ветеринара, если вам кажется, что у вашей кошки запор. Запор может говорить о наличии серьезного заболевани

Источник

Запор у кошки - что делать?

Запор у кошек. Можно считать, что стул реже чем 2 раза в 3 суток - это запор.

1. Мощнейшая интоксикация организма продуктами распада органических веществ. В толстом кишечнике образуются вредные для организма вещества ( индол, скатол, меркаптан, метан и др.), но вместо выведения наружу, они остаются в организме и отравляют его.

Надо отметить, что далеко не все владельцы кошек самостоятельно справляются с этой процедурой. Дело в том, что для промывания калового завала у кошки может потребоваться 5 - 10 литров воды. Поэтому лучше в такой ситуации обратиться к ветеринару.

1. вазелиновое масло - 2 - 3 раза в день, в дозе от 5 до 50 мл. индивидуально по каждому животному - до нормализации стула. Вазелиновое масло размягчает каловые массы и смазывает стенки кишечника, при этом практически не всасывается и никак не воздействует на организм. Нельзя заменять вазелиновое на растительные масла так как они перевариваются и всасываются кишечником, то есть до кала они могут не дойти, а на печень избыток масла может повлиять негативно.

3. слабительные средства, например Натрия Пикосульфат. Нельзя использовать Касторовое масло - в данном случае кроме сильных болей не будет ни какого эффекта. Слабительные средства используют согласно инструкции, иногда возможно длительное применение ( под контролем врача ).

Статьи о болезнях собак и кошек

Рвота это активный процесс извержения содержимого желудка наружу. Сначала происходит тошнота, возможно слюнотечение, затем в желудке начинаются анти-перистальтические сокращения, одновременно напрягаются мышцы живота и диафрагмы. Происходит рвота.

Рвота это активный процесс извержения содержимого желудка наружу. Сначала происходит тошнота, возможно слюнотечение, затем в желудке начинаются анти-перистальтические сокращения, одновременно напрягаются мышцы живота

Источник

Диагностика и лечение кишечной непроходимости у кошек в домашних условиях

Небольшие неудобства или смертельная опасность, которая может «свалиться» как снег на голову абсолютно любому хозяину и питомцу в самый неожиданный момент. Кишечная непроходимость у кошек может иметь ряд причин и привести к разным последствиями, но есть одно условие, которое неизвестно никогда – когда и отчего возникнет недуг. К слову, кишечная непроходимость и запор – разные недуги, хотя их довольно часто сравнивают. Нижеприведенная информация обязательна к прочтению, если в вашем доме есть кошка – ранняя диагностика кишечной непроходимости спасает жизни.

Причины и типология кишечной непроходимости у кошек

Физическое закупоривание кишечника – кошка съедает камень, пленку, кусочек синтетической ткани, обожаемую всеми котами, новогоднюю мишуру и прочие предметы, которые не расщепляются желудочной кислотой. После попадания в кишечник, «вусняшка» сворачивается в плотный комок и перекрывает отверстие кишки.

Грыжа, заворот кишок, образование окон с последующим проникновением одной кишки в другую, физиологические нарушения формирования ЖКТ.

Полная непроходимость кишечника – кишка перекрыта или пережата полностью, сквозь нее не может проходить кал, жидкость и газы. Крайне опасное состояние, которое всегда сопровождается нарушением кровоснабжения, как следствие некрозом, токсикацией и увеличением физического давления на внутренние органы. Без оказания должной помощи, чаще всего, оперативного вмешательства, токсины и некроз приводят к летальному исходу.

кошка смотрит на котенка
В доме появился котенок! Ура! Маленький, пушистый, смотрит на Вас блестящими глазками и призывно мяукает. Сколько семей во всем мире каждый день испытывают это волнующее состояние – первый котенок в доме. Больше всего э

Частичная кишечная непроходимость у кошек – в кишке есть «просвет», позволяющий отводить часть газов и жидкости. Состояние, приводящее к активной гибели полезной микрофлоры кишечника и ее замещению на к

Источник

Как восстановить и сохранить полезную микрофлору кишечника?

Микрофлора представляет собой метаболическую систему, которая вырабатывает и разрушает как собственные, так и инородные вещества, принимающие участие в поглощении и переносе полезных, а также вредных агентов. Данная система все время находится в тесной взаимосвязи с внешней средой и имеющимися в ней микробами. Учитывая данный факт, стабильной назвать ее просто-напросто невозможно.

Что такое микрофлора кишечника?

Микрофлора кишечника – это целый ряд живых микроорганизмов, которые могут быть как полезными, так и опасными для общего состояния здоровья человека. Данных микроорганизмов насчитывается более 500 видов. Их общая масса достигает 2,5 - 4 кг. Весь микробный мир кишечника представлен двумя видами флоры, а именно мукозной и просветной.

Просветная флора располагается в просвете желудочно-кишечного тракта, именно поэтому она не может контактировать со слизистой оболочкой. Ее «выживание» возможно только за счет пищевых волокон, которые остаются не до конца переваренными. Именно к этим волокнам она и прикрепляется.

1. Факультативную часть – состоящую из бактерий, которые отмечаются в организме всех здоровых людей. Их чрезмерное количество может стать причиной развития того или иного заболевания только в том случае, если произойдет сильное снижение защитных сил организма.

3. Транзиторную часть – состоящую из случайных микроорганизмов, которые не в состоянии находиться в кишечнике на протяжении длительного промежутка времени. Всем этим микроорганизмам свойственно провоцировать развитие различных инфекционных патологий.

что дать коту если у него глисты
Гельминты или глисты – внутренние паразиты животных, в т.ч. и человека. Яйца глистов повсюду – в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах и даже в воздухе. Кошка, которая никогда не выходит из дома, може

Соотношение между различными группами микроорганизмов играет очень важную роль, так как именно оно определяет общее самочувствие человека. Как только о себе дают знать

Источник

Заболевания кишечника

Заболевания кишечника могут быть не воспалительными и выражаться в поносах и констипации (запор) и воспалительными - энтероколиты и паразитозы.

Причиной расстройства функций кишечника кошек могут быть ошибки кормления (в основном переедание, избыток углеводов, жиров), первичное усиление перистальтики (особенно у очень подвижных животных). Это явление не является патологическим и не требует лечения. Необходим покой и диета в виде одного голодного дня, лишения жидкости на несколько часов, что особенно важно при одновременной рвоте, затем постепенно начинают давать фитоэлиту очистительный чай по наставлению. Если животное не пьет самостоятельно, препарат дают в виде таблеток, если потребление воды не нарушено, препарат лучше давать в растворенном в воде виде. Кормление начинают дробно малыми дозами. Лучше всего хорошо проваренное, мелко нарезанное мясо с рисом.

Воспалительные процессы кишечника у кошек в основном связаны с хронической диареей (инфекции), мальабсорбцией (нарушение всасывания), анемией и потерей веса (аутоиммунные заболевания). Лечению поддаются трудно.

Симптомы и лечение. При поражении тонкого кишечника, характеризующегося нечастым стулом с большим количеством фекальных масс, показана фитоэлита "Защита от инфекций", "Оистительный чай", применение только иммунопробиотических препаратов - лактоферон, бактонеотим по лечебной схеме, неоферон инъекционный по лечебной схеме, ветом-1.1.

Понос при инфекциях толстого кишечника (частый стул с небольшим количеством каловых масс) требует очистительный чай, бифидосодержащие пробиотики - лактобифид, неотим или неоферон инъекционный по лечебной схеме.

Во всех случаях показана общепринятая терапия, направленная на восстановление водно-солевого баланса, симптоматические средства, щадящая диета. Не рекомендуется применение пероральных антибиотиков, часто они не

Источник