как ухаживать котенка 2 месяца

Чем кормить котенка в два месяца?

Каждый обладатель четвероногого питомца знает, насколько важно полноценное и сбалансированное питание для здоровья животного, особенно, если это малыш. Поэтому сегодня на сайте Кошечка.ру мы поговорим с тобой о том, чем кормить котенка 2 месяца

Практически все котята начинают есть самостоятельно к двум месяцам, и более не нуждаются в специальном вскармливании. Их рацион питания существенно отличается от того, чем можно кормить месячного котенка. Это происходит потому, что организм и желудок, в частности, уже более адаптирован. В двухмесячном возрасте можно использовать более широкий ассортимент продуктов для кормления питомца, а также кормить более грубой пищей.

Если ты не можешь выбрать, как и чем кормить котенка 2 месяца, то стоит отталкиваться от своих возможностей, количества свободного времени и, что немаловажно, материального положения. Ведь остановившись на готовом корме, нужно учитывать, что он должен быть только премиум-класса, а также, что стоит такой корм недешево. Готовые корма содержат все необходимые микроэлементы, в которых нуждается двухмесячный котенок, поэтому не требуют дополнительного прикорма. Некоторые предпочитают самостоятельно готовить еду для любимца, считая, что это практичнее и экономичнее. Решать тебе.

Мясо (говядина, мясо птицы). Поскольку кошки хищники, то они нуждаются в белке животного происхождения. Но перед тем, как давать котенку мясо, нужно подвергнуть его термической и механической обработке, для того чтобы исключить заражение питомца гельминтами и другими паразитами. Ведь многие из них не погибают при заморозке. Сырое или мороженое нужно ошпарить кипятком или сварить, а после измельчить или сделать фарш. Говядина должна быть постной, а курица обязательно без кожицы. Куринная кожица практически не переваривается у котенка, поэтому может вызвать серь

Источник

Котята как ухаживать

Статья посвящена одному из часто задаваемых вопросов о котятах, в том числе уделяется внимание уходу за ними при отсутствии мамы кошки, ведь такая ситуация не редкость и сразу стоит к ней подготовиться.

Но не стоит воспринимать этот и подобные материалы, как полное руководство и призыв к действию, ведь есть много нюансов, в том числе в лечении и кормлении котят, узнать о которых сможет помочь лишь опытный ветеринар, к которому нужно отнести домашнего любимца на осмотр для выявления проблем со здоровьем и определения стратегии правильного домашнего ухода.

Заменить новорожденным котятам кошку-мать – дело не из легких. И не только потому, что для этого придется бежать в вет. аптеку за заменителем кошачьего молока (молоко коровы для котят вредно), а еще и потому, что кормить этим самым молоком слепых малышей придется каждые 2-3 часа, несмотря на время суток, и так в течение 2 недель.

Сытому котенку необходимо помочь испражниться, для чего нужно поглаживать его животик, как это делает своим язычком кошка-мама, а затем протереть его попку тампоном, смоченным в теплой воде.

И это далеко не все трудности, которые нужно пройти, покуда малыши окрепнут и встанут на ноги. Поэтому по возможности лучше найти другую кормящую кошку и предложить ей усыновить и ваших малышей.

Для правильного ухода за котятами нужны не только мисочки для воды и еды, просторные туалетные лотки, но и средства для обработки ушей, глаз и носа, шампуни и антистатики, массажные щетки и когтерезки. Не лишним будет приобрести и игровой комплекс, оборудованный когтеточкой.

Чем раньше приучите котенка терпеливо относиться к необходимым гигиеническим процедурам и жить по определенному распорядку дня, тем легче будет, когда котята подрастут и станут взрослыми.

Утро шотландского вислоухого котенка, как и у человека, должно начинаться

Источник

Как кормить котенка?

Смотрите видео

Вместе с котенком в дом приходят радость, веселье и... беспокойство. В первую очередь о том, как правильно ухаживать за малышом, как и чем кормить котенка, чтобы он вырос здоровым и активным.

Рацион котенка в зависимости от возраста

Обычно котенка берут домой уже после месяца, так как отлучение от кошки в более раннем возрасте для малыша очень нежелательно. Но обстоятельства иногда складываются не так, как должно быть в идеале. Если к вам попал совсем малыш, которому всего пара недель от роду, вы должны стать ему второй мамой-кошкой. Чем она кормит своего ребенка? Правильно, молоком. Обязательно давайте котенку в этом возрасте молочные смеси. Кормить ими можно из пипетки или детской бутылочки.

С 3-4 недели жизни пушистика уже надо приучать к более твердой пище. Начните, например, с мягкого нежирного творожка, чуть разбавленного молоком. Если котенок не начинает есть сам, прибегните к хитрости: попробуйте мазнуть его творогом по носу — он станет облизываться и поймет, что это вкусно. Можно давать детское мясное пюре или мелко порубленное мясо. Переход на твердую пищу нужно делать постепенно: добавляйте ее к молочной смеси два-три раза в день.

После 3-4 месяца котенка можно кормить 2-3 раза в день твердой пищей. При этом обязательно сделайте так, чтобы в свободном доступе у него была миска с чистой водой. Перед тем как кормить котенка сухим кормом, лучше посоветоваться со специалистом. Помните о том, что ни в коем случае нельзя оставлять животное, которое ест сухой корм, без воды — это смертельно опасно!

Общие советы по питанию взрослых котят

Не выбирайте для питания сухие корма от дешевых разрекламированных производителей — их делают из продуктов низкого качества, что в будущем может негативно сказаться на здоровье питомца. Выбирайте корм премиум-кла

Источник

Как ухаживать за котенком в домашних условиях

Если вам кажется, что вы знаете все про котят, все же основные рекомендации о том как ухаживать за котенком будут полезны и тем, кто уже имел дело с кошачьим племенем, и тем, кто впервые завел котенка.

С чем встречать котенка

Английская народная мудрость гласит, что, по мнению кошки, все вещи принадлежат кошкам. Зерно истины в этом утверждении есть. Но все же, прежде, чем принести котенка, необходимо приобрести несколько вещей, которые будут принадлежать исключительно вашему будущему «родственнику». Итак – небольшая памятка «Как ухаживать за котом или кошкой и что должно быть куплено к моменту появления в доме котенка».

Естественные нужды никто не отменял и вряд ли кто-то хочет, чтобы котенок справлял нужду в квартире, в тайном уголке. Уличным котам, конечно, комфорт неведом, а вот домашним котятам (а особенно, их хозяевам) правильный кошачий лоток необходим в первую очередь.

Первые (закрытые) – эстетичны, но дороги. Для такого типа лотка нужен гелевый или силикагелевый наполнитель, запирающий запах. Плюсы такого типа лотка очевидны – это кулуарность, опрятность и приятный внешний вид. Из минусов нужно отметить большой размер туалета, для которого в доме просто может не найтись места!

Открытий тип лотка с наполнителем – самый распространенный и, пожалуй, удобный для квартир и для четырехлапого малыша. Рекомендации «бывалых» единодушны в том, что не нужно покупать для котенка лоток маленького размера. Невзирая на возраст, кроха преодолеет высокие бортики и вы сэкономите на постоянной смене туалетов. Так что сразу покупайте лоток «на вырост», тем более, что к этому виду подойдут любые наполнители и они очень легки в дезинфекции.

Советы приобретать лоток без наполнителя с решеткой адресованы тем, кто постоянно находится дома и может часто споласкивать сетку и сам лоток.

Источник

База ответов на любые вопросы Статьи, советы, рекомендации

Как правильно ухаживать за маленьким котёнком?

Когда в вашем доме появляется маленький пушистый комочек, жизнь семьи преображается. В первые дни новому ее члену уделяется повышенное внимание: все хотят потискать малыша, поиграть с ним и накормить его самыми вкусными кусочками.

Большинство заводчиков отдают маленьких питомцев новым хозяевам в возрасте 2,5 – 3 месяца. Такие котята уже вполне самостоятельны и подготовлены к жизни на новом месте. Особых проблем с ними не возникает – конечно, расшалившийся малыш может разбить любимую вазу или порвать дорогие шторы, однако, принимая в дом животное, следует быть морально готовым к подобным «несчастьям».

Двух-трехмесячный котенок уже не нуждается в специальном подкармливании молоком, он ест обычную кошачью пищу. Приверженцам готовых кормов для животных нужно при покупке обращать внимание на возрастные и породные особенности кормов, указанные на упаковке. До полугода желательно кормить малыша только консервированным кормом, для сухого он еще все-таки маловат.

Сторонникам натурального кормления придется несколько сложнее. Рацион питания котенка должен включать говяжий и птичий фарш, субпродукты, творог, яичный желток и минерально-витаминные добавки. С полугода в рацион можно ввести отварную рыбу, которая большинству животных очень нравится.

Кормить маленького котенка продуктами со своего стола не рекомендуется: колбасы, сыры и прочие «человеческие» продукты содержат много соли, которая может вызвать мочекаменную болезнь, а острые и копченые продукты вредны для кишечника.

кошка пальчик где же ты
Входит Хлеб в вышеописанном костюме. Шелковый халат еле застегнулся на его огромном животе. Одной рукой он придерживает рукоять ятагана, висящего у него за поясом, а в другой руке у него клетка для Синей Птицы.

Хлеб.

Во многих семьях проблемы возникают при приучении котенка ходить «по нужде» в специальный лоток. На самом деле двухмесячный котенок усваивает, где находится его отхожее место, с первого раза. Лоток должен стоять в укромном мест

Источник

Забота о новорожденных котятах, оставшихся по каким-то причинам сиротами – дело очень непростое. Конечно, люди не могут заменить котятам мамы, к тому же, на уход за котятами потребуется 24 часа в сутки. Но если нет другого выхода, потому что кошка плохо себя чувствует и не в состоянии прокормить котят, вам придется взять эту обязанность на себя. Прежде чем попытаться самостоятельно позаботиться о котятах, попробуйте найти для них кормящую кошку в приютах для животных. Некоторые кошки принимают и выкармливают чужих котят. Это лучшее, что вы можете сделать для котят. Но если вы не смогли найти для котят кормящую кошку, вам придется позаботиться о них самостоятельно.

Шаги

Научитесь правильно держать котят на руках. Всегда мойте руки, перед тем, как взять котенка. На руках множество бактерий, а иммунитет у котят очень слабый. Когда вы берете котенка на руки, будьте аккуратны. Вам нужно как можно чаще проверять, не мерзнут ли котята (в таком случае подушечки лап будут холодными). Если котята замерзнут, они начнут жалобно мяукать.

Если у вас есть другие домашние животные, постарайтесь изолировать котят хотя бы на 2 недели. Важно постоянно следить за котятами, чтобы они не полезли в ящик для мусора или в грязную воду, потому что малыши могут подцепить разные болезни.

Держите котят в тепле. Новорожденные котята (до двух недель) получают тепло от мамы-кошки. Вы не можете обеспечить им такое тепло, поэтому используйте грелку. Оберните грелку полотенцем и посадите на нее котят.

Не допускайте прямого контакта котят с грелкой, не завернутой в полотенце, потому что они могут обжечься или перегреться.

кошку доказано что это
Существует одно обстоятельство, с которым даже самому горячему поклоннику кошек сложно примириться,— привычка домашних кошек играть со своей добычей, мучить ее, в то время как, казалось бы, она обладает достаточными с

Смастерите для маленьких котят кроватку. Возьмите большую коробку и поставьте ее в каком-нибудь тихом теплом месте. Важно, чтобы в этом месте не было сквозняков и других домашних животных. Вокруг коробки положите по

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как ухаживать за британской кошкой

Британская порода кошек считается традиционно английской, приобретшей известность в 19 веке и до сих пор пользующейся огромной популярностью.

Происходят изменения и в строении скелета, от чего зависит форма мордочки: теперь британский кот – крупное животное с царственным взглядом и такими же щеками.

Вес котят в разном возрасте

Взрослые самцы породы весят в 4,5-8 килограмм, кошки 2,5-5,5 килограмм. Кастрированные коты могут достигать веса 9,5 килограмм, а кошки 6 килограмм.

Правильное питание

Среди заводчиков и держателей кошек бытует спор: чем лучше кормить котенка-британца — натуральной пищей или сухим кормом.

Можно давать печенку и вареное яйцо, но не злоупотреблять этими продуктами. Мясо обязательно проваривать и отделять от костей.

Каждая включает множество видов кормов, благодаря которым вы сможете составить разнообразный рацион специально для вашего питомца:

Уход

Для участия в выставках, да и чтобы просто радовать хозяйский глаз, кот должен достойно выглядеть — это означает чистую и вычесанную шерсть, ясные, здоровые глазки и коготки.

«Плюшевая» шерсть – это визитная карточка любого британца. Чтобы она была мягкой и блестящей, необходимо также давать коту витамины. На полках зоомагазинов можно найти пищевые добавки для здорового роста и развития животного.

Настоятельно рекомендуется выбирать специальные составы для британской породы, обращая внимание на возраст питомца.

Примерно раз в 2 недели требуется стричь кошке когти на передних лапах, а на задних – раз в месяц. К тому же, у вас должна быть когтеточка, чтобы сам

Источник