прививки для кота домашнего от бешенства

Нужно ли прививать от бешенства домашних кошек

Все хозяева домашних животных слышали о таком страшном заболевании, как бешенство. Это неизлечимое заболевание, которое передается при укусах через кровь и слюну, другим животным и человеку. Если кошка не привита от бешенства, то после укуса зараженного животного (другого кота, собаки, мыши, крысы, белки, лисы и т.д.) она почти со 100% вероятностью заболеет и погибнет. У кошек нет возможности привиться после укуса, только до.

Человеку повезло больше и у него есть время победить болезнь, если он безотлагательно, после укуса подозрительного животного, обратится за первой помощью. Раньше всех пугали сорока уколами в живот, сейчас это всего несколько уколов (3-6) и делаются они в верхнюю часть плеча. Но вакцина от бешенства не так безобидна для человека, у нее масса побочных эффектов, она может негативно сказаться на здоровье. Поэтому данную вакцину вводят, в основном, сразу после укуса, тогда ее негативное влияние на органы оправдывается спасением жизни человека. Уж лучше жить с убитой печенью, чем совсем помереть, согласитесь!

Но мы ушли в дебри от нашей темы, а хотели мы поговорить о том, нужно ли прививать домашних кошек от бешенства, особенно тех, кто не ходит на улицу, ведь, по сути, риск их заражения стремится к нулю, а вакцина негативно влияет на внутренние органы, создает им дополнительную нагрузку.

И вот что я вам посоветую. Обязательно прививайте всех! Даже если ваша кошка и носа не высовывает из окна – прививайте! Если ваша кошка гуляет только на поводке на дачном участке – прививайте! А тех, кто на даче ходит гулять самостоятельно – прививайте особенно внимательно, не пропуская ни дня от положенного срока. И прививайте в клинике с оформлением ветпаспорта!

Расскажу вам показательный пример. Ко мне обратилась женщина, через десятые руки ей дали мой телефон. Звонок раздался

Источник

опасна ли привика от бешенства? вроде она не рядовая от инфекицй? как ваши коты переносят привику от бешенства? может не стоит ее делать, если кот постоянно дома

мои коты прививку от бешенства перенесли нормально. можно даже сказать не заметно) ) Но если ваш котейка домашний и вы не планируете принимать дома невест (или других животных вообще) и летом не повезете его на дачу, на отдых с собой ( то есть, если ваш кот вообще никогда-никогда не встретится с другими животными в тесном контакте) - то можно и обойтись от такой вакцины. Мы прививку от бешенства делали при переезде из России в Украину - тут хочешь-не-хочешь а делать обязательно.

ШпИлЬк@:-)) Гуру (4299) перед любой прививкой глистогонят дней за 10. если вы кота глистогоните как положено - каждые три месяца, то перед прививкой хватит и одной глистогонки. если кот не глистогонен или проганяете паразитов раз в полгода или год - глистогоньте как впервые (т.е дали препарат, через 5-10дней второй раз и через неделю, дней десять можно прививать) Если есть подозрение на блох, то перед глистогонкой одязательно обработка от блох.

Дело в том что бешенство можно принести самим с улицы на обуви! Поэтому если кот даже сидит дома вероятность заболеть хоть и мизерная, но есть!

бешенство передается только через кровь... если есть вероятность того, что кот выскочит на улицу и его укусит бешеное животное или это животное как-то окажется у вас дома.. то лучше сделать

!Лентяйка! Просветленный (32869) Оленька, это что же за заводчик такой? Вероятнее разведенец(( Заводчики своих кошек возят по выставкам, а без бешенства Ф1 не дадут, то есть ни билет не купить, ни на выставку попасть. Опять же непривитых кошек и котов никто на вязку не возьмёт, я опять же про заводчиков. Если планируете на дачу ехать, прививайте не позднее, чем за месяц (карантин). Единственно бывает иногда шишка, е

Источник

Всё о прививке кошке от бешенства

Вакцинация домашних кошек уже давно стала обыденной процедурой, необходимость которой не подвергается сомнению. Одной из наиболее опасных инфекций, общих для человека и животных, остаётся бешенство. Вирус, вызывающий это заболевание, в естественных условиях сохраняется в популяции диких хищников (в основном это лисы, волки, шакалы и барсуки), а также бродячих собак и кошек. Примерно треть животных, укушенных больной собакой, заражается и погибает. Лечение бешенства не разработано, а больные животные подлежат уничтожение согласно действующему ветеринарному законодательству. Поэтому если вы хотите обезопасить не только питомца, но и свою семью, то не будете задаваться вопросом, нужна ли кошке прививка от бешенства.

Каждому ответственному владельцу кошек и собак необходимо знать, когда делать первую прививку от бешенства, сколько длится иммунитет и как часто проводить ревакцинацию. Постараемся подробно ответить на все эти вопросы, а также немного расскажем о самом заболевании.

Как передаётся бешенство

Вирус в больших количествах содержится в слюнных железах больного животного. При этом установлено, что в слюне больных собак вирус появляется уже за 10 дней до первых симптомов заболевания. Когда слюна попадает в рану при укусе или просто на повреждённую кожу, вирус бешенства проникает в организм и по нервным волокнам передвигается в спинной и головной мозг. Чем короче это расстояние, тем быстрее развиваются признаки бешенства у заражённого животного или человека. Поэтому наиболее опасны укусы в голову или шею.

Практически сто процентов заболевших бешенством кошек погибает. Укушенным людям практикуют предупредительную вакцинацию, принцип которой основан на том, что вакцинный вирус распространяется по организму быстрее, чем «дикий» и система иммунитета успевает выработать защиту. Сле

Источник

Прививка от бешенства для кошек

Прививка, которую должна обязательно иметь ваша кошка — прививка от бешенства. Это заболевание является одним из самых опасных для любого животного. Бешенство в большинстве случаев приводит к летальному исходу, особенно в тех случаях, когда им заразился котенок с еще не окрепшим иммунитетом.

Как передается бешенство?

Болезнь в первую очередь поражает центральную нервную систему и головной мозг питомца. Заразиться бешенством просто: если вашу кошку или вас укусило больное животное, то и вы, и ваш питомец рискуете стать инфицированными.

Бешенство — это вирус, который передается через слюну переносчика заразы. Это заболевание распространено во всем мире, только в Австралии, Испании и некоторых скандинавских странах оно еще пока ни разу не встречалось. В России очагом бешенства является Подмосковье и несколько других районов страны, в частности, Тульская и Брянская области. Переносчиками заразы могут быть как дикие животные — лисы, волки и некоторые другие, так и домашние кошки и собаки.

Прививка от бешенства

Так что и маленького котенка, и взрослую кошку, подобранную вами с улицы или взятую в питомнике, необходимо привить от бешенства. После первых 2 прививок вакцинация проводится с интервалом в год до конца жизни. Это позволяет животному быть максимально защищенным от заразы.

Разумеется, вакцинироваться нужно только в ветеринарной клинике. Перед прививкой посоветуйтесь с врачом, обсудите все особенности организма животного и составьте оптимальную схему вакцинации.

Обычно первая прививка от бешенства делается котенку в возрасте 3 месяцев. Почему так поздно? Потому вакцина от бешенства считается одной из самых труднопереносимых, и, чтобы не повре

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Прививка от бешенства кошкам: что нужно знать владельцам

Приветствую вас, дорогие мои кошатники! Сегодня я хочу поговорить с вами о такой важной теме, как кошачье бешенство, а также о мерах профилактики для домашних животных.

Бешенство, или рабиес – смертельно опасное заболевание. В мире известно всего несколько случаев успешного излечения укушенных людей. Потому прививка от бешенства для кошек – одна из обязательных защитных мер.

Многие владельцы животных даже не знают, нужна ли кошке прививка от бешенства. Они думают, что их питомец не может заразиться. Следовательно, процедура – напрасная трата времени и денег, да и для пушистого любимца лишний стресс.

Я вам расскажу, как всё обстоит на самом деле, и почему так важно в обязательном порядке делать прививки от бешенства кошкам.

Как часто ваш микро-тигр кусается? Некоторые коты делают это неосознанно, играючи. Если в слюне уже содержится вирус, вы в большой опасности. Более того, слюна зараженного животного может просто попасть в ранку, или царапину на вашем теле. Вы уверены, что у вас нет ни царапины, в особенности, после забав с котом? Я бы не стала утверждать. Почти всегда риск значительно выше, чем может показаться. Потому, вопрос о том, нужно ли прививать домашнюю кошку поднимается в первую очередь.

Если вам предстоит переезд, то для перевозки животного нужна отметка о вакцинации. Эту отметку вам поставят в государственной ветлечебнице только если с момента вакцинации от бешенства прошло не менее 30-ти дней. Срок действия прививки от бешенства в ветеринарном паспорте 11 месяцев. Учитывайте это если планируете поездку с животным на поезде или на самолете.

ящик для кота своими руками
Естественные потребности живого организма отменить невозможно. Вместе с жизненно важным приёмом пищи, существует и обратный процесс, вывода переработанных продуктов. Особенно это важно для животных, находящихся на д

Вопрос безопасности интересует многих владельцев домашних животных. Прежде всего, их волнует,

Источник

Прививка от бешенства кошке

Вирус бешенства опасен тем, что эффективных методов лечения этой опаснейшей болезни так и не существует. Единичные случаи выздоровления человека или животного являются уникальными. Совершенно невозможно определить, когда у больной кошки начнут проявляться заметные симптомы, ведь инкубационный период у разных животных имеет различную продолжительность. Все зависит от способа заражения, количества заразы, попавшей в кровь.

Считается, что чем дальше ранка от укуса от головы, тем дольше будет инкубационный период у заболевшего животного. Все начинается с недомогания, мышечной боли, лихорадки, тошноты или кашля, а также других симптомов, которые сильно напоминают обычную простуду. Место заражение начинает воспаляться, кошка будет чувствовать дискомфорт, жжение, зуд, начнет отказываться от приема пищи. Сильно изменится ее поведение.

В случае, когда прививка от бешенства котенку не была сделана вовремя, то протекание болезни ведет всегда к одному печальному результату. В случае, когда зараженное животное покусало вашу кошку сильно, раны были глубокие, возможна буйная форма бешенства, длящаяся примерно всего трое суток. Заболевшее животное становится навязчивым, лезет к хозяину, лижется, снижение аппетита может сменяться тем, что оно начнет все подряд грызть (ковер, ножки стула, пол). Затем кошка начинает страдать поносом и рвотой.

Все становится ясно при наступлении второй стадии, характеризующейся сильным выделением слюны и маниакального поведения, являющимися визитной картой бешенства. В этом состоянии кошка способна наброситься на своих близких, царапая и кусая даже любимую хозяйку. Часто питомцы убегают из дому и набрасываются на окружающих людей, кошек или собак.

грим для чеширского кота
Осенний праздник Хэллоуин — еще один прекрасный повод для веселья. Каждый год 31 октября становится днем, когда на земле гостят привидения, зомби и прочая нечисть. Канун дня всех святых — это массовая костюмированна

Все заканчивается плачевно при наступлении третьей стадии, когда всего за двое суток больного поражает паралич, спазмы, сильные судороги и не

Источник

Прививки для котов и кошек

Прививка – введение подкожно или внутривенно вакцины с антигеном, вырабатывающим стойкой иммунитет к той или иной болезни. Так вакцинация кошек в нашей стране не является обязательной, однако наличие у домашнего питомца прививок позволяет защитить и его, и всех членов вашей семьи от негативных последствий различных вирусных заболеваний, передающихся и человеку.

Так, если вы хотите сделать прививку коту на дому или лично приехать в нашу клинику, свяжитесь с нами по телефону +7(495)226-19-44 для уточнения необходимой информации и записи на удобное для вас время.

Подготовка к вакцинации домашнего кота

Как и для человека, для домашних питомцев существует свой календарь прививок. Он также ориентирован на возраст животного и включает в себя следующие виды вакцинации:

Дополнительными видами инъекций являются вакцины от лишая, хламидиоза, бартонеллеза. Отдельного внимания при этом заслуживает прививка от бешенства.

Подготовка к введению прививки должна осуществляться за 10-14 дней до назначенной даты вакцинации. При этом от владельца кота или кошки требуется:

Вакцина от бешенства

Прививка кошке от бешенства на дому – одна из самых популярных услуг в нашей клинике. Ведь вирусное заболевание, передающееся от диких животных, опасно как для домашнего питомца, так и для самого человека. Инфекция передается со слюной во время укуса и достаточно быстро распространяется по организму, поражая нервную систему.

И для кошек, и для человека, заболевание является смертельно опасным и даже при самых благоприятных исходах имеет массу осложнений. В среднем болезнь от момента попадания вируса в организм до паралича дыхательных путей и смерти занимает от 5 до 12 дней.

Единственной профилактикой бешенств является своевременная вакцинация домашних питомцев и полное исключение контакта с диким

Источник