где у кошки влагалище

Строение и биологические особенности кошки.

В данной главе изложена информация о внешнем и внутреннем строении тела и физиологических особенностях представителей семейства кошачьих.

Представителей семейства кошачьих отличает необыкновенное изящество и грация, подвижность и энергичность, что во многом определяет строение животного.

Описание особенностей строения кошки целесообразно начать со скелета, строение которого во многом напоминает строение скелета всех млекопитающих, отличаясь формой и способом расположения некоторых костей, что объясняется горизонтальным положением позвоночника кошки и тем, что работа систем органов данного животного присп особлена к его образу жизни.

Череп кошки имеет округлую форму. При этом он значительно короче, чем у многих других хищных животных. Размеры черепа взрослой особи варьируются в зависимости от пола, породы, индивидуальных наследственных признаков.

Кости черепной коробки намного крупнее костей лицевой части черепа. Эта особен—ность делает внешний вид кошки не похожим на остальных животных.

Позвоночник у кошки гибкий и подвижный. Он состоит из 27 позвонков: 7 шейных, 13 грудных и 7 поясничных. Ниже поясничной области расположены 3 сросшихся позвонка, образующих крестцовую кость. Далее следуют хвостовые позвонки, количество которых колеблется у представителей разных пород.

В среднем хвост кошки состоит из 20–23 позвонков. Но встречаются также короткохвостые и бесхвостые кошки, у которых количество позвонков гораздо меньше. Например, у мэйнских кошек.

Благодаря упругому и подвижному хвосту кошки могут сохранять равновесие во время прыжка и в случае падения с высоты. Также опытные владельцы этих животных по поло—жению и движениям хвоста своего питомца легко определяют, в каком он настроении.

Особая грация движений достигается за счет того, что кости этого животно

Источник

Роды у кошек

Ваша задача заранее подготовить уютную, мягкую, просторную лежанку с бортиками, где кошка сможет без забот родить. После родов у кошки предоставьте маме с малышами домик, так вы защитите потомство от сквозняков и лишней тревоги. Лежанка должна стоять в тихом месте, куда будет возможен свободный доступ.

Последние десять дней беременности животного считаются критическими. Если в этот период вы наблюдаете у кошки кровяные выделения, немедленно обратитесь к ветеринару.

Подготовьте заранее все необходимые инструменты для  родов у кошек – продезинфицированные ножницы, марлю, кровоостанавливающую вату, салфетки и так далее. Бумажные или хлопчатобумажные полотенца выстирайте и прогладьте утюгом. Так же необходимо приготовить масло, разогретое до температуры тела. Это необходимо в том случае, если котенок застрянет в родовых путях, масло можно ввести в небольшом количестве пипеткой во влагалище.

У большей части роды у кошек проходят без осложнений, и чаще всего ваша помощь не требуется. В среднем роды у кошек длятся 2-6 часов, иногда больше, очень редко 1-1,5 суток. Кошка во время родов напряженна и внимательна. Ее тело то сжимается, то расслабляется. Каждый котенок выходит на свет, как правило, после одной схватки.

При появлении на свет каждый котенок имеет свою оболочку, которая имеет название амниотический пузырь. Поэтому если какой - то из котят умер перед появлением на свет, остальные котята от этого не пострадают. Околоплодный пузырь крошки необходимо разорвать чистыми руками в районе головы, после этого с помощью марли сразу освободите рот и нос котенка от жидкости и слизи.

Кошка в свою очередь новорожденного котенка вылизывает с головы до ног, согревает его своим телом, а котенок инстинктивно придвигается к соскам мамы.

У каждого из новорожденных

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Корочун

Как удовлетворить кошку в отсутствие кота?

у меня банальный рецепт - но 100% работает (это я на своей предыдущей кошке применяла) под струю воды, она начинает облизываться, можно хоть заснуть Натали_Тай, говорят той помогало - еще так вышло, что она какое-то время жила со мной и со своим хозяином)) так вот он слегка придавливал ей попу к полу - та перлась, орала, в общем получала удовольствие по полной))) потом успокаивалась на пару часов - вот это я на свой практикую и на каське тоже срабатывает правда потом она за мной по пятам ходит

вы случайно не думали,что можете наненсти подобными....гм... действиями кошке травму? Моральную-ведь она не ожидает такого извращения со стороны хозяев!Ну,потрепать,погладить-это ещё ладно.Но вводить инородные предметы-это жестоко! У них такое же влагалище,в принципе своём,как у женщины.Можно наделать беды,травмировав слизистую(следовательно,вызвав дальнейшее воспаление) и нарушить нормальную микрофлору,занеся инфекцию на том же шприце... Вы меня убиваете,взрослые же люди,сами-женщины... Пожалейте свою кошь!!

Яичник – небольшой (вес 0,5 г ), парный, эллипсоидной формы, орган. Расположен под поясницей. В яичниках развиваются и созревают женские половые клетки и, кроме того, вырабатываются половые гормоны. На яичнике различают два конца – трубный и маточный. К трубному концу подходит яйцепровод, а к маточному - матка.

Матка представляет собой полость в виде мышечного мешка. Является органом, в котором развивается плод. После созревания плод выталкивается маткой наружу через родовые пути во время акта родов. Эти важнейшие функции обусловлены особенностями ее биологического строения и размещения в организме кошки.

Матка у кошки двурогая. В ней различают два рога, тело и шейку. Рога и тело

Источник

Женские половые железы — яичники, ovaria — у собаки и кошки располагаются в поясничной области, вблизи места их образования. Каждый яичник покрыт яичниковой сумкой, которая у собаки полностью, у кошки частично скрывает его от непосредственного обзора. После открывания яичниковой сумки яичник предстает в виде про-дольно-овального, слегка уплощенного, иногда округлого органа, имеющего у собаки средней величины примерные размеры 12 х 8 х 6 мм. У собак крупных и мелких пород размеры различаются очень существенно. У кошки размеры яичника в среднем составляют 10x6x4 мм. Поверхность яичника у собаки мелкобугорчатая в период образования большого количества фолликулов или желтых тел, у кошки она гладкая.

Левый и правый яичники расположены на уровне III —IV поясничных позвонков, с некоторым смещением относительно друг друга. Яичники соприкасаются с каудальным полюсом почек или находятся в непосредственной близости от него. Поддерживающая их брыжейка в целом довольно короткая. У более старых или неоднократно рожавших животных брыжейка может быть длиннее и яичники подвижнее. В яичнике различают брыжеечный край, margо mesovaricus, с воротами яичника, hilus ovarii, и противоположный свободный край, margo liber, а кроме того, маточный конец, extremitas uterina, к которому прикрепляется собственная связка яичника, и трубный конец, extremitas tubaria, к которому прикрепляются отдельные бахромки воронки маточной трубы. Обе поверхности, латеральная и медиальная, facies lateralis et facies medialis, разделяются свободным концом.

Яичник покрыт поверхностным эпителием, epithelium superficial. Его кубические клетки с возрастом немного уплощаются. На брыжеечном крае они переходят в плоский эпителий серозной оболочки (брюшины), который покрывает также и яичниковую сумку. Под поверхностным эпителием находится своего рода капсула из коллагеновых волокон, которая у собаки и кошк

Источник

Влагалище после родов

Наверно каждую вторую беременную женщину интересует вопрос, как выглядит влагалище после родов. Поэтому в поисках ответа на свой вопрос они ищут в Интернете фото, читают блоги рожавших женщин, выискивают информацию с помощью книг и знакомых. Однако, чаще всего точного ответа на свой вопрос женщины не получают или наоборот, получают неверную или хуже того, преувеличенную информацию. Именно поэтому впузике.ру решил поделиться со своими читательницами точной информацией, рассказав о том, что происходит с влагалищем после родов, а точнее с его мышцами, стенками и вырабатываемой смазкой.

Как изменяется влагалище после родов?

Наверняка вы уже посмотрели в Интернете на влагалище после родов фото, и сделали вывод, что оно растягивается. В принципе, это не удивительно! Ведь на протяжении всего срока беременности из-за роста плода и матки, влагалище испытывает на себя огромное давление. Впрочем, это не так сильно влияет на него как сами роды. Во время прохождения ребенка, ему приходится сильно растягиваться, — стенки становятся тонкими, а чувствительность значительно снижается. Из-за этого большинство женщин отмечают, что испытывают сухость и раздражение во время и после полового акта, а иногда впоследствии даже зуд. Обычно это связано с гормональными изменениями, а точнее — выработкой эстрогена после родов.

Несмотря на все выше сказанное, переживать об изменение влагалища не имеет смысла, так как уже через 2-3 месяца оно вернет себе прежнюю форму. Однако, если вы все-таки желаете ускорить процесс, выполняйте простые упражнения по методике Кегеля.

как помыть кота в бане
В этом случае требуется немедленный осмотр специалистом. Помимо выполнения всех назначений доктора, вам надо будет организовать питание питомца. Сделать это порой бывает трудно, но необходимо, чтобы кот совсем не обес

Нельзя не сказать и о проблемах с восстановлением. Около 20% женщин сталкиваются с такой проблемой, как длительное восстановление, — от 6 месяцев до года. Чаще всего такое случается после разрезов и разрывов во время прохождения ребенка.

Какими м

Источник

Строение женских половых органов

Женские половые органы разделяют на наружные (вульва) и внутренние. Внутренние половые органы обеспечивают зачатие, наружные участвуют в половом акте и отвечают за сексуальные ощущения.

Женские половые органы разделяют на наружные (вульва) и внутренние. Внутренние половые органы обеспечивают зачатие, наружные участвуют в половом акте и отвечают за сексуальные ощущения.

К внутренним половым органам относятся влагалище, матка, маточные трубы и яичники. К наружным — лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища (бартолиновы железы). Границей между наружными и внутренними половыми органами является девственная плева, а после начала половой жизни — её остатки.

Наружные половые органы

Лобок (венерин бугорок, лунный холмик) — самый нижний участок передней брюшной стенки женщины, слегка возвышающийся благодаря хорошо развитому подкожно-жировому слою. Область лобка имеет выраженный волосяной покров, который обычно темнее, чем на голове, и по внешнему виду представляет собой треугольник с резко очерченной верхней горизонтальной границей и вершиной, направленной вниз. Половые губы (срамные губы) — складки кожи, расположенные с двух сторон от половой щели и преддверия влагалища. Различают большие и малые половые губы

Большие половые губы – складки кожи, в толще которых расположена богатая жиром клетчатка. Кожа больших половых губ имеет много сальных и потовых желез и в период полового созревания снаружи покрывается волосами. В нижних отделах больших половых губ располагаются бартолиновы железы. В отсутствие сексуальной стимуляции большие половые губы обычно сомкнуты по средней линии, что создает механическую защиту для уретры и входа во влагалище.

пуповина у новорожденного котенка
До момента рождения малыша и его маму связывает особое образование, которое носит название пуповины. Значение ее для внутриутробной жизни плода огромно. Но ребенок родился — и пуповину перерезали. Чтобы ускорить за

Малые половые губы расположены между бо

Источник

Внутренние органы кошек (анатомические особенности)

В нутреннее строение кошки, по функционированию и расположению внутренних органов во многом похожи с внутренним строением других видов млекопитающих. Но у кошек существуют отличия, которые имеют только этот вид животных.

Особых отличий от кровеносной системы многих млекопитающих у кошек не имеется. Измерить пульс у кошки можно нажав на бедренную артерию, которая расположена на внутренней стороне бедра кошки. Пульс кошки в нормальном состоянии насчитывает от 100 до 150 ударов в минуту. Пульс, частота дыхания и температура у котят намного выше, чем у взрослого животного.

Эластичные стенки вен, активно расслабляются и сокращаются, по мере того, как через артерии сердце проталкивает кровь. Называется это пульсом. Стенки вен более тонкие, чем стенки артерий, поэтому они подвержены в большей степени повреждениям. Пульс в венах отсутствует, но за счёт клапанов, которые находятся в венах, кровь движется по ним в одном направлении - к сердцу.

Разным частям тела, количество крови нужно разное. Например, мозгу требуется от 15 до 20% крови, от всей содержащейся крови в теле кошки. Около 40% крови потребляют в состоянии покоя мышцы, но во время бегства от врага или соперника, преследования добычи, кровь может циркулировать в них до 90% от всей крови, т.е. кровь в мышцы может поступать даже из мозга.

От сердца, артерии по всему телу разносят ярко-красную кровь, обогащённую в лёгких - кислородом, а в пищеварительной системе – питательными веществами. К лёгким, почкам и печени вены несут насыщенную двуокисью углерода тёмную кровь.

Лёгочная вена и лёгочная артерия составляют исключение. Капилляры и лёгочные артерии несут к лёгочным альвеолам насыщенную кислородом кровь, где кислород поглощается из вдыхаемого воздуха кошкой. Свежую кровь, лёгочные вены возвращают к сердцу, которое через а

Источник