белый кот с разноцветными глазами порода

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Белые кошки с разноцветными глазами Порода Ванских кошек

Наверное прошел бы мимо, если бы это чудо не посмотрело на меня своими разноцветными глазами (желто-зеленый и синий). Выросла красавица кошка, я заинтересовался, есть ли такая порода, поискав в нете нашел таки, что мое чудо относится к редкой породе кошек из турецкого города Ван.

Вывод сделан на основе картинки? Не путайте окрас с породой.Окрас ван бывает у разных пород. Но в любом случае, если нет родословной - это домашний любимец.

оппа. даже так: "В 1969 году в Англии на них был разработан стандарт, а в 1971 году порода, названная турецкая ванская кошка, была признана ФИФЕ (Международной федерацией кошек). В последующие годы порода турецкая ванская кошка была признана другими фелинологическими организациями по всему миру. С 1984 года янтарноглазые, голубоглазые и разноглазые ваны были допущены к участию на европейских выставках."

кто спорит, но не все котята такого окраса - порода турецкий Ван. У меня за стеной такой же" ван" у мамы, причем идеального окраса!Не надо людей в заблуждениие вводить. У нас но птичке таких знатоков полно ! Начинается с вопроса " А вы кого ищете?" а дальше - "так вот он и сидит!"

кто спорит, но не все котята такого окраса - порода турецкий Ван. У меня за стеной такой же" ван" у мамы, причем идеального окраса!Не надо людей в заблуждениие вводить.

кто спорит, но не все котята такого окраса - порода турецкий Ван. У меня за стеной такой же" ван" у мамы, причем идеального окраса!Не надо людей в заблуждениие вводить.

2 natacats: параметры своей кошки я сверял с параметрами этой породы, а уж о том что она плавает я вообще молчу,

Источник

кошки с разноцветными глазами порода

Наверное прошел бы мимо, если бы это чудо не посмотрело на меня своими разноцветными глазами (желто-зеленый и синий). Выросла красавица кошка, я заинтересовался, есть ли такая порода, поискав в нете нашел таки, что мое чудо относится к редкой породе кошек из турецкого города Ван.

Как называется порода кошек с разным цветом глаз?

Никак не называется, к породе этот признак не имеет отношения. Белые кошки с разными глазами вовсе не редкость, и это не свидетельство принадлежности к породе, а окрас глаз. Хотя белые ангорские кошки очень часто имеют такие глазки. Глухими бывают чаще животные с голубыми глазами и альбиносы, в случае, когда они доминантные белые (dominant white).

Отдельные признаки (цвет глаз, окраска) не указывают на породу животного. Породистое животное - это совокупность всех признаков у животного.

Отдельного гена цвета глаз нет. Цвет глаз тесно связан с генами окраса шерсти и некоторыми полигенами. Так что, такой цвет глаз может быть у любой кошки белого цвета.

Генетически белые окрасы делятся на пять видов: с полностью подавленным цветом (full-inhibited), со сплошными белыми пятнами (full-spotted), доминантные белые (dominant white), альбиносы с голубыми глазами (blue-eyed albino) и альбиносы (albino). Все они генетически различны.

У белых с полностью подавленным цветом окрас шерсти формируется при 100% проявлении гена ингибитора (inhibitor gene) - "I*", маскирующего все цвета и рисунки. Так как окрас шиншилла имеет склонность к типпингу, некоторые котята рождаются c типпингом практически сведенным к нулю, создавая полностью белый окрас. Если цвет присутствует, не проявляясь, глаза сохраняют цвет, присущий подавленному истинному цвету шерсти, и могут быть любого цвета, кроме голубого и розового, как у доминантных белых и альбиносов

Белый со сплошным белым

Источник

Кошки с разными глазами

Есть много разновидностей котов, кошек и котят с разными глазами, поэтому стоит ознакомиться с представленной в данной статье информацией, чтобы получить полное представление о них и имеющихся у них особенностях.

В статье пойдет речь о самых известных из представителей породы, которые имеют указанные особенности и даются ответы на часто задаваемые вопросы о них и их названии, а также рекомендации по уходу и кормлению.

Разные по окрасу глаза присущи кошкам ангорской породы. Этологи утверждают, что такие животные обладают столь же изменчивым настроением, непредсказуемы и более капризны, чем кошки с одинаковым цветом глаз.

Вероятнее всего речь идет о представителе экзотической короткошерстной породе кошек, а именно о коте по кличке Снупи. Его фотографии, выложенные в интернет, сделали котенка с большими грустными глазами популярным не только в Китае, но и во всем мире.

Когда грустные кошачьи глаза видишь в мультфильмах про Шрека или Леопольда – это воспринимается как должное. Другое дело, когда кот с грустными глазами встречается в жизни. И встречается не так редко, как могло бы показаться. Выражение печали часто можно уловить у котов-экзотов, персидской и шотландской пород. Так, именно благодаря своему неотразимому взгляду кот по кличке Снупи покорил сердца и набрал ни одну тысячу просмотров у пользователей интернет-сети.

Кошки с грустными глазами и короткими, как у таксы, лапами принадлежат к породе Манчкин. Порода возникла в результате естественной мутации, а не путем целенаправленной селекции.

У берегов Турции можно увидеть местную достопримечательность – большое изваяние белого кота с огромными глазами. Образ увековеченного усатого пушистика возник не в фантазиях скульптора. Такое животное существует и в природе. Порода носит название Турецкий Ван.

Уход и кормление кошек с разными

Источник

Турецкая ангора

Конечно, турецкая ангора не является чисто аборигенной породой кошек, она завозилась в различные страны из Турции в качестве подарка. Эти кошки являются прекрасными мышеловами, истинно домашними питомцами, не стремящиеся к жизни на улице, всегда имеют прекрасную шерсть и ухоженный вид.

Турецкая ангора как порода кошек, известна очень давно. Есть миф, что эти животные жили у персидских шахов во дворцах и служили как салфетки для вытирания рук после еды, так как их сухая и длинная шерсть, легко собирала жир и грязь.

В европейских странах турецкая ангора появилась в конце XVI века. Детеныши этой кошки считались ценным подарком. К началу XIX века турецкая ангора стала широко распространенной породой кошек и была одной из самых популярных, так как других длинношерстных питомцев в Европе практически не существовало.

В Европе первыми утвердили стандарт породы турецкая ангора английские заводчики, которые всегда отличались любовью к животному миру. Континентальные европейские страны восстанавливали породу путем скрещивания ориентальных и персидских кошек. И им удалось получить свой вариант породы турецкая ангора, который немного отличался от аборигенного вида – пышной шерстью и более тяжеловатым костяком.

Традиционным окрасом породы турецкая ангора считается белый. Интересным является факт, что в Турции в мечеть разрешается входить белым кошкам, особенно у которых разные глаза, так как согласно легенде: пророк Мухаммед имел разные по цвету глаза.

Изначально в нашей стране заводчики не обращали внимания на качество породы турецкая ангора и работали только над увеличением количества родословных. Но когда на выставках стали появляться цветные кошки, стал актуальным вопрос о качестве питомцев. Ведь, если белая турецкая ангора сразу выделяетс

Источник

Белая кошка с голубыми глазами | фото и описание породы.

Белая кошка с голубыми глазами

Самая популярная белая кошка с голубыми глазами ‒ породы турецкая ангора. Питомец обладает аристократической внешностью: изысканный профиль, большие ушки, клиновидная голова. Тело стройное и мускулистое. Турецкую ангору можно узнать по необычному хвосту в форме пера. Белые кошки этой породы ‒ настоящие охотники. Они очень игривы и добродушны, но испытывают сильную привязанность только к своему хозяину. Не любят одиночество и настойчиво добиваются внимания человека. Цвет глаз может быть зеленым, голубым или янтарным. Иногда встречаются коты с разноцветными глазами, такие питомцы в Турции пользуются большим почетом, им даже разрешено входить в мечеть.

Белая кошка с голубыми глазами породы Као Мани ‒ очень редкое и дорогое животное роддом из Таиланда. Глаза их светятся, словно алмазы благодаря своей необычной окантовке. Кошки этой породы очень дружелюбные и умные, любят детей и ладят с другими животными. Као Мани ‒ короткошерстные кошки, обладают грациозной шеей, острыми ушками и восточным телосложением. Но, несмотря на это, они очень сильные. Цвет глаз может быть желтым, зеленым и голубым. Иногда встречаются обладатели разноцветных глаз. Тайцы считают, что такие кошки приносят удачу.

Среди персов также встречаются обладатели белой шерстки и голубых глаз. Персидские кошки обладают массивным туловищем, широкой грудью, большими лапами, и относительно небольшим хвостом. Персов любят за выразительные большие глаза и пушистую шелковистую шерсть. Обычно белые кошки этой породы имеют темно‒голубые глаза. Характер у персов покладистый, они не злопамятны. Они не особо активные, их можно даже назвать ленивыми. Персидские кошки любят часами лежат на руках любимого хозяина или просто спать, свернувшись в клубочек.

как выкормить котенка детской смесью
смеси должны быть свежеприготовленными, если и допускается хранение смеси, то не более 24-х часов и обязательно в холодильнике

из чего бы вы ни кормили котят (бутылочки, шприцы, пипетки), тара обязательно должна стери

Белая кошка с голубыми глазами среди бр

Источник

У какой породы кошек белая шерсть с рыжим хвостом и ушами?

Однако существует так называемый колор-пойнт, иначе сиамский окрас, когда все тело кошки белое, а хвост, лапы и уши какого-нибудь другого цвета – вариантов большое количество.

Этот окрас характерен для тайских кошек. Котята у них рождаются белыми, но потом отдельные участки тела начинают приобретать другой окрас, который фиксируется у взрослой кошки.

Полностью белые кошки принадлежат к породе "Европейская белая"-у этих нет никаких примесей цветов. А описанный Вами вариант окраса характерен для породы "Сиамская ред-пойнт", полученное путём скрещивания сил-пойнта (белого сиамца) и рыжей длинношёрстной кошки. Вот эта более похоже на описанную Вами-белое тело, с рыжими пятнами на мордахе, хвосте и лапках.

по описанию очень похоже на легендарную турецкую кошку озера Ван-история этой кошки полна легенд. счиатется, что Бог благословил эту кошку на убийство мыши, которая собиралась прогрызть дно ноева ковчега. и с тех пор на плече ванской кошки есть отметина в виде пальцев.

это крупные дружелюбные кошки с разноцветными глазами, любят воду и плавать, при это практически не бывает глухих котят, если соблюдена чистая генетическая линия. Ванская кошка-древнейшая естественная порода домашней кошки

Очень много вероятностей выбора. Так что для более точной информации предоставьте фотографию, или попросите документы, подтверждающие породность, у продавцов этого животного. Удачи вам.

У меня такая кошечка. Как ангора: белая с рыжим хвостом и рыжим рисунком на макушке, глаза янтарные. Где-то пишут, что этих кошек зовут турецкий Ван, где-то- просто ангора, а еще - наполеонский минуэт. Может простая, просто красивая.

кот нападает на кошку почему
но вдруг на него что то находит, он начинает сдавленно мяукать и нападает на руку. царапает и кусает. Что это означает. и что мне делать..? изранены. как только царапины заживают, он царапает и кусает снова...

Нужно с ним

Белая расцветка кошачьей шерстки в сочетании с рыжим хвостом и ушами встречается у беспородных кошек. Интересно, что в каждом населенном пункте есть свои со

Источник

Белые кошки с разными глазами и виды пород

Белый цвет всегда символизируется с чем-то чистым, светлым и непорочным. Поэтому кошки, которые имеют такой окрас, всегда выглядят галантно или по-королевски. Тем более их зачастую розовый носик, внутреннее ушко и подушечки придают милости на таком чистом фоне.

Невозможно не заметить, если у белой кошки имеются разноцветные глаза. В этой статье мы обсудим, какие есть породы именно таких котов, и чем они отличаются.

Происхождение белых кошек

В природе никогда не существовало кошек с белой шерстью, потому что это не позволяло бы им прятаться или охотиться. Поэтому в природе всегда встречались такие котята с серым или коричневым окрасом, которые всегда могли спрятаться на фоне дерева или травы. Также более тёмные цвета защищали уличных животных от повреждений солнца.

В итоге белые породы – это выведенные людьми животные. Однако не всё так просто в их ослепительно-белой красоте. Ведь в результате селекционеров, у этих питомцев в организме нет меланина (красящего пигмента), который бы защищал кота от ультрафиолетового излучения.

Вот почему за такими породами требуется пристальное внимание – им нельзя долго перебывать на солнце. К тому же считается, что белые котята живут меньше, нежели тёмные, поскольку больше подвержены заболеванием рака.

Специалисты по разведению котят, утверждают, что этот вид наиболее распространённый. В Византии впервые увидела белый свет такая порода кошки. А именно в городе Ангора, поэтому часть названия произошла от этого. В начале XVI века турецкая ангора была завезена в Европу.

Шерсть ангоры длинная, шелковистая, но тоненькая, мордочка имеет более вытянутую форму. По размерам самцы небольшие. Характер они имеют очень мирный, добрый, игривый и ласковый (см. полное описание характера турецкой ангоры ).

Учёные говорят, что зачастую у тако

Источник