кошки и котята шотландцы

Присоединяйтесь

Главное меню

Шотландская прямоухая порода (Scottish Straight)

Скоттиш-страйты – это полноценные шотландцы, хотя внешне больше похожи на британских кошек. Шотландская кошка обладает спокойным характером и особенной привязанностью к дому и человеку. Ведь уравновешенный характер кошки – залог вашего спокойствия и гармонии в доме. Котята скоттиш-страйт очень ручные и игривые, легко приучаются к лотку и когтеточке, поэтому особых хлопот хозяевам не доставляют. Наилучшее время для покупки котенка 2,5-3 месяца, когда он уже подращен, самостоятельно питается, и не требует материнской заботы.

Следует отметить что, несмотря на генетическое родство и некоторое внешнее сходство с британской короткошерстной породой, шотландская порода не является породой-двойником Британской кошки.

Шотландские кошки имеют ряд своих особенностей. Эта порода кошек легче и изящнее британских кошек, их тело более вытянуто, форма головы круглая, мягких очертаний. Средний вес  взрослой кошки  3-3,5 килограмма, кота 4–5 кг, что значительно меньше  чем у британцев. Они более подвижны, и пластичны.

Отличительными особенностями скоттиш-страйтов является грациозное тело, круглый контур мордочки и длинный хвост - гибкий, сужающийся к концу.

Голова плавно переходит в короткую шею, с крепким подбородком и сильными челюстями. Нос короткий и «аккуратный», у серебристых окрасов, как правило, розовый тонко очерченный черной обводкой как и глаза. У котов щеки более объемные, нежели у кошек. Большие, круглые, выразительные глаза придают лицу характерное милое выражение. Форма верхнего века немного миндалевидная, расстояние между глазами не менее ширины одного глаза. Уши средние и слегка закругленные.

Тело продолговатое среднего размера, крепкое и мускулистое, с хорошо развитой грудной клеткой. Излишняя

Источник

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Шотландская вислоухая кошка

Для представителей собачьего рода, таких как лабрадор, ротвейлер, мопс, колли и многих других разнообразные формы висловухости не являются диковинкой, чего нельзя сказать о семействе кошачьих. Поэтому вислоухие кокки благодаря своей оригинальности быстро завоевали популярность среди любителей кошачьих. Не стала исключением и порода скоттиш-фолд, которая в народе называется проще — шотландская вислоухая кошка.

История этой породы кошек является не менее уникальной ее самой. В отличии от многих других, этот вид возник не в следствие искусственного скрещивания, а сам по себе. Это было в 1961 году, когда на одной из ферм Шотландии родилась кошка Сьюзи, у которой были необычные, уникальные для ее породы уши. Позже стало известно, что состоялось это благодаря случайной мутации. Именно от Сьюзи происходят все нынешние Скоттиш-фолды.

Порода скоттиш-фолд сегодня существует и благодаря тому, что Сьюзи привлекла внимание заводчика Вильяма Росса, который разводил тогда британские породы кошек. Именно он со своей женой стали первыми авторами породы нынешних шотландских вислоухих котов, создав специально для них питомник «Denisla».

На то время шотландских вислоухих кошек было очень мало, потому для их разведения использовали (в качестве партнера для породистых особей) беспородных британских кошек. Однако в результате такого альянса рождались котята с менее согнутыми ушками. С целью закрепления мутации было решено спаривать только представителей этой породы.

Но тогда заводчики столкнулись с проблемой: котята от обоих родителей этой породы рождались с нарушением опорно-двигательного аппарата. В начале 70-х годов английский ученый Л. Джексон установил, что проблема с хребтом напрямую зависит от мутации Fold (генетический символ

Источник

Меню

Навигация

Новости

Шотландская кошка. О породе.

- А в окрасе есть предпочтения? Что вам больше нравится – мрамор, тигр или пятно, а может быть солид, а цвет черный, красный, голубой, лиловый, золото или серебро или что-то экзотическое, например тикированый окрас, а еще есть ваны, арлекины, биколоры, а может вам черепаховый окрас больше симпатичен…..

Да! Да! Да! Только Шотландская порода может похвастаться таким разнообразием своего вида. Как говорится, на любой вкус! Ну, разве что, еще голых Шотландцев нет, но судя по развитию породы, шансы появиться у таковых определенно есть.:)

Различают четыре разновидности Шотландской породы, которые совершенно справедливо признаны большинством международных систем:

Изюминка шотландской кошки скоттиш-фолд - это шарообразная голова с прилегающими висячими ушами и большие круглые, широко открытые глаза, которые придают им "детский вид". Имеет мягкую, плюшевую шерсть с выраженным подшерстком. Тело средней величины, округлых линий, равномерно развито на уровне плеч и крупа. Ноги средней длины. Лапки округлые. Хвост - от средней длины до длинного по отношению к телу, заостренный к кончику. Читать далее...

Скоттиш-страйт имеет открытую мордочку с круглыми и большими глазами, напоминающую миловидное детское личико. Это животное с обычными ушами, полученное при вязке вислоухого производителя и несущее не проявившийся во внешнем виде ген вислоухости. Толщина ушного хряща у скоттиш-страйта меньше, чем у британских кошек, а сам хрящ более мягкий на ощупь. Шерсть плотная, плюшевая, тонкой текстуры, двойная, не прилегающая, средней длины, плотно закрывает тело. Текстура шерсти зависит от окраса и сезона. Читать далее...

Хайленд-фолд имеет хорошо округлую со всех сторон голову с сильным подбородком, достаточно

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек "ANYKEY"

Шотландская вислоухая - котята, выставки, статьи

Мы профессионально занимаемся разведением шотландских кошек: скоттиш фолд, скоттиш страйт, хайленд фолд, хайленд страйт. Питомник шотландских кошек AnyKey зарегестрирован по системе WCF.

Наши шотландские котята бывают традиционных и реких окрасов, в том числе колор-пойнт (color-point), окрасы с белым (биколор, арлекин, ван), а также шоколадный и красный (рыжий) вислоухий котенок или шотландец с прямым ушком.

Шотландские вислоухие котята - еще их называют скоттиш фолд. Посколько ушки шотландской вислоухой - это визитная карточка породы, то к ним преъявляются самые высокие требования. Ушки у скоттиш фолдов должны быть "прилеплены" к голове, образуя округлую форму. Ваши шотландские вислоухие котята, имеюще хорошие висячие ушки, неприменно станут Большими чемпионами. Ознакомьтесь со стандартом породы скоттиш фолд (Scottish Fold).

Шотландские котята с прямым ушком или шотландцы скоттиш страйт. Страйты - элегантное животное среднего размера, с красивой округленной головой, круглыми и выразительными глазами., длинным и гибким хвостом. Для Скоттиш страйтов нежелательны подчеркнуто развитые, как у британцев, щеки, которые нарушают округлую форму головы. Посмотрте требования и стандарты для породы кошек скоттиш страйт (Scottish Straight).

Шотлнадских полудлинношерстных котят называют хайленд фолд (вислоухие) и хайленд страйт. На сегодня хайленды имеют огромную популярность.

Если Вас заинтересует, то более подробно изучить окрасы колор-пойнт Вы можете на странице кодов окраса, где предствлены все окрасы котят.

Наши шотландские котята предлагаются к

Источник

Чем отличается британский вислоухий от шотландского вислоухого. Чем отличаются британские котята от шотландских

Дом и семья Домашние животные Ав. Уварова Анна

Среди тех, кто только собирается завести котенка, но еще не до конца разбирается в породах, бытует мнение, что вислоухими бывают и британские, и шотландские представители семейства кошачьих. Но это мнение является ошибочным. Специалисты питомника для животных, где по большому счету и следует покупать домашнего питомца, обязательно подтвердят, что это абсолютно две разные породы, и вислоухими бывают только шотландские котята, тогда как британцы всегда имеют прямые уши. Теперь стоит разобраться, чем отличаются шотландские и британские коты. Для заводчика разница между ними очевидна.

Британский короткошерстный кот. История происхождения породы

Плюшевый из-за густой короткой шерсти, неуклюжий британский котенок похож на маленького медвежонка. Но уже во взрослом возрасте он становится довольно крупным самодостаточным котом, настоящим хозяином своего дома. Британские кошки по своему умственному развитию чем-то напоминают собак. Они такие же сильные и преданные. Именно представитель британской породы послужил прототипом знаменитому Чеширскому коту из книги «Алиса в Стране чудес» Л. Кэрролла.

Первые британские кошки были завезены в Англию еще две тысячи лет назад. Но популярной порода стала намного позже. Это случилось в 1871 году, когда на впервые организованной в Англии выставке кошек победу одержала представительница британского вида.

Внешний вид и поведение британцев

о уходе за русской голубой кошкой
Питомцы породы Русская голубая кошка наделены утонченным красивым телом, клинообразной формы головы с узким черепом, благодаря чему и выделяются среди подобных пород. Но главной особенностью, которая выделяет эту пор

Как же выглядят кошки и коты этой породы? Крепко сложенные, ширококостные, мускулистые, голова круглая, шея короткая – таковы стандартные британцы. Уши у них прямые, среднего размера, глаза большие круглые, лапы короткие и сильные. Шерсть у представителей этой породы

Источник

Двое из ларца: как отличить британскую кошку от шотландской

Если вы просто любитель красивых плюшевых котиков, то считаете, что принципиальной разницы между Шотландскими и Британскими породами нет. Однако, если разговор об этом зайдет в компании отъявленных кошатников, то они могут разразиться на эту тему длительной тирадой. Давайте и мы попробуем понять, в чем же отличие Шотландских кошек от Британских!

Разберемся в терминах

Оба котенка внешне невероятно похожи. Это создания с небольшими округлыми ушками и плюшевой шерстью. Отличить Британскую и Шотландскую короткошерстную кошку внешне могут не всегда даже профессионалы.

Разница состоит в том, что только от Шотландца можно получить вислоухое потомство. То есть, Британская короткошерстная – плюшевая, в большинстве случаев, пепельная кошка с прямыми ушками. Ее соседка-Шотландка такая же, но вот уши имеет как торчком, так и завернутые. В связи с этим она называется или Скоттиш-фолд (загнутые), или Скоттиш-страйт (прямые).

Британская кошка значительно старше своей Шотландской родственницы. Она ведет происхождение с 1880 года, когда ее первые представители появились в Лондоне. А Шотландская порода возникла практически век спустя. В 1961 году у кошки фермера из Шотландии появился котенок с нетипичной формой ушей, который и «основал» новую породу.

Отметим, что для успешного разведения популярных нынче Скоттиш-фолдов нужно вязать прямоухого Шотландца с вислоухим. Оба родителя с геном вислоухости не в состоянии давать здоровое потомство. А связано это с тем, что необычная вислоухость получается вследствие мутации хрящевой ткани и передается по наследству.

от кошки пахнет потом
«После родов еще в РД заметила, что у меня изменился запах… не могу описать как это, но я сама не узнаю как пахну:((( И так отвратительно:(((

Комментарии пользователей

36

если пахнут подмышки потомто могу посоветов

Нетрудно догадаться, что хрящи имеются не только в ушках, но и много где еще. Если оба родителя передадут котятам мутированные гены, то они будут иметь серьезные проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Поэтому Шотла

Источник

Шотландские кошки - купить котенка в Екатеринбурге продажа

Котята и кошки 90

Продается шотландский вислоухий кот, редкого окраса, с голубыми глазами. Кот очень добрый, безумно ласковый, игривый, неприхотливый. Возраст Один год. Уже кастрирован. С прививками, с документами. В любящие И заботливые руки.

Шотландские котята страйты. Девочка прямоухая - дата рождения 7 марта 2017 г. С документами, с прививками. Цена без разведения 7000. Мальчики прямоухие - дата рождения 27.03.2017 -.Цена 6500 в качестве домашнего любимца. ( без функции разведения). Вислоухий мальчик д.р. 27.03.2017 - цена 10.000. Вислоухая мраморная девочка д.р. 27.03.2017 - цена 10.000. Цены на котят указаны без разведения, только в качестве домашнего любимца. Все котята воспитаны, получены к лотку и когтеточке. Ласковые, зацелованые, выращены в любви и заботе. Для реального покупателя кастрация/стерилизация котенка в подарок. Все вопросы по телефону. Есть WhatsApp и Viber. Вопросы написаные на сайте е1 не читаю, т.к. очень много спама.

Продажа. Шотландские котята. Редкого окраса блю Поинт, с голубыми глазами. Дата рождения 24 марта 2017 года. Продаются без права разведения, характер уравновешенный, ласковые, общительные. Ходят исключительно в лоток, приучены к когтеточке. Сделаны прививки, документы. При передаче новым хозяевам, будут кастрированы.. Все вопросы по телефону. Вопросы адресованные с сайта Я не читаю, так как очень много спама.

Продаются шотландские котята, девочки. Клайпеда и Калифея. Родились 20 июня 2017 года. Приучены к лотку, когтеточке. Сделаны все прививки и документы. Девочки очень ласковые, воспитанные. Цена указана в качестве домашней любимицы, не для разведения.

Продаем чистокровных шотландских котят (скоттиш страйт и фолд и хайленд фолд- девочка. Шикарная набивная шубка,привиты и здоровы,очень ласковые.К кошачьим премудростям

Источник