как ехать с кошкой в поезд

В поезде с кошкой

Мне предстоит ехать на новый год к родителям в Мордовию, потом обратно в Питер, т.е. конец декабря – начало января. У меня есть кошка, оставить ее будет не с кем, придется везти с собой. Насчет прививок и справок завтра пойду выяснять в ветеринарку. А вот что касается самой поездки – тут загвоздка, мне никогда не приходилось ездить в поезде с животным.

1. Не менее чем за один месяц надо в ветеринарке завести паспорт для кошки, там же поставят ей ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ прививку от бешенства (после нее нужен карантин для животного не менее месяца)

2. Не более чем за ПЯТЬ дней до поездки в государственной ветеринарке берете "справку на вывоз животного", она выдается на основании паспорта кошки

5. За 12 часов кошку не сильно кормить и не поить (чтоб потом с туалетом не было проблем), попить вдоволь дадите, когда поезд поедет.

венной ветеринарке берете "справку на вывоз животного", она выдается на основании того же паспорта кошки. Так как эта справка действительна только пять дней.  (На форуме могут говорить разное, но кассиры жд. считают, что справка действительна только 5 дней, спорить бесполезно )

7. На обратную дорогу так же за ПЯТЬ ДНЕЙ  до поездки в государственной ветеринарке берете "справку на вывоз животного", она выдается на основании того же паспорта кошки.

Поселки есть, конечно, но далеко. Так исторически сложилось, что наш поселок находится на отшибе. Но доехать не проблема, знать бы только, куда...

ГБУ "ТОРБЕЕВСКАЯ РСББЖ""ТОРБЕЕВСКАЯ РАЙОННАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ", ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ431030, Республика МОРДОВИЯ, рп. ТОРБЕЕВО, ул. БОЛЬНИЧНАЯ, д. 26

Поселки есть, конечно, но далеко. Так исторически сложилось, что наш поселок находится на отшибе. Но доехать не проблема, знать бы только, куда...

в своей лечебнице о справке без даты. Объясните ситу

Источник

Как перевезти кошку в поезде. Правила перевоза кошек в поезде

Путешествия Советы туристам Ав. Курлат Вадим Иосифович

С необходимостью перевезти животное сталкиваются многие: кто-то получает работу в другом городе, кто-то выезжает в длительную командировку – да мало ли по какому поводу приходится менять место жительства надолго. Понятно, что выбросить любимого кота на помойку рука не поднимается, а взрослого зверя отдать «в хорошие руки» получается редко. Так что приходится срочно наводить справки, как перевезти кошку в поезде (а возможно, и в самолете). Таким же вопросом задаются те, кто впервые везет своего любимца на выставку в другой город.

Пункт первый: ветеринарное обследование

Подготовка к путешествию с животным — дело затяжное и даже более трудное, чем сборы в дорогу с маленьким ребенком, поэтому начать ее лучше хотя бы за месяц до запланированной поездки. Так как перевезти кошку в поезде легально психологически проще, чем пряча ее под лавкой, прежде всего озаботьтесь осмотром у ветеринара. Если вы наблюдаетесь в частной клинике, поинтересуйтесь, имеет ли она лицензию на выдачу соответствующих документов. Но проще и дешевле пойти в государственную ветклинику или в санстанцию (отдел борьбы с заболеваниями животных). От бешенства прививают бесплатно, а перевозка кошки в поезде предполагает обязательную такую вакцинацию. Возможно, придется сдать дополнительные анализы, если ваше животное врач видит впервые. При наличии ветпаспорта отметка о прививке делается на специальной странице; если паспорта нет — берите справку о вакцинации.

Пункт второй: обязательная справка и проездной документ

Предположим, вы узнали уже, как перевезти кошку в поезде, теперь надо получить разрешение от ветврача. Такая справка действует всего три дня, так что брать ее надо перед самым выездом. В ней

Источник

30го числа я уезжаю дневным поездом Москва-Вологда (идет 8 часов). И вот тут выяснилась проблема - из-за не сделанной прививки от бешенства мне не дают справку, а если сделать прививку, то не дадут пока не пройдет карантин (1 месяц).

1. Прийти в гос. поликлиннику и прикинуться, что нам 3 месяца. Это реально? Кошка небольшая, зубы молочные. С этим есть ряд вопросов:

2. Провозить тайком (не хотелось бы) - хотя поезд и внутренний (никаих границ и прочего), моё чудовище гарантированно "спалится" - не сидим мы на месте, да и разговорчивые весьма...

Comments

Это не лучший выход, но... попробуйте узнать насчет автобуса? На междугородных автобусах справок не требуют, по крайней мере, мы регулярно ездим - вопросов никогда не возникало.

С этим сейчас сложно, т.к. на каждую вакцинацию от бешенства теперь присваивается индивидуальный номер, который и в паспорте фиксируется,и в журнале. И оформить задним числом сложно.

"Контрабандой" не провезете. При посадке в поезд проводник проверяет. Плюс над ним еще начальник поезда есть, который периодически обходит состав. Так что проводник без документов не пустит. Если поездом "Вологодские зори" (Москва-Вологда-Шарья) поедете, то там вообще строго. Собаку там возил. И проводник все проверила, и потом начальник поезда, увидев собаку, пошел к проводнику и уточнил, проверяла ли она документы.

Если Вы вывозите кошку в Вологду насовсем, то проще. Если договоритесь полюбовно с врачом госслужбы, справку сможете получить. Но действительна она 3 дня, и если вы едете на пару недель, то Вам потом придется получать справку в госслужбе Вологды (или райцентра), чтобы вернуть кошку в Москву. Так что или договориться с врачом госслужбы, или ехать другим транспортом. Кошка за 3-х месячную сойдет вряд ли.

Ну, общий вывод такой - официально нельзя, но если очень хочется - в России ве

Источник

Ехать 7 часов всего, я когда поэтму маршруту ездила частенько видела собачек, кошечек у других людей, уверена никаких документов они не получали на животных...

Обязательно возьмите кошку с собой, куда бы Вы не ехали. Я часто езжу в поездах и кошек провозят спокойно, без документов, никто не жалуется

Да но лучше запастись документами и купить на нее билет он стоит копейки. у меня проверяли по опыту говорю запарилась бегать к начальнику поезда за билетом

Нет, того что она в корзине, недостаточно. Если только попробуете спрятать (на самом деле так многие делают), главное - сесть в поезд и отъехать:) Если это откровенная переноска, то проводник сразу: "Кошка? Есть билет? " продумайте, как ее пронести. Может, переноску в большую по размеру сумку?

Для поездки нужно ветпаспорт с прививками (обязательна прививка от бешенства), справка из госветклиники (берется за 3 дня до поездки на основании ветпаспорта и личного осмотра кошки) и билет в день отъезда на основании справки. Обязательна переноска.

Я возила Двоих. Много раз. В поезде 12 часов, в машине - 8. Нужно взять справку не позднее чем за 3 дня до отъезда (на основании ветпаспорта с прививками и осмотра кошки) и в день отъезда купить билет. Вожу в матерчатых сумках-переносках (У которых одна сторона - сеточка. другая расстегивается). Очень рекомендую. Это ее домик, она и просто так часто там спит. Только не покупайте маленькую. Старшая кошка всегда всю дорогу терпит, младшая пару раз ходила прямо в своей переноске (имейте тряпки на всякий случай, перестелить, или памперс на дно). На наполнителе ехать невозможно! брать туалет с наполнителем тожебесполезно. в условиях поезда он не будет туда ходить. Еще я ОЧЕНЬ советую купить (а лучше сшить: ошейник, как ошейник под брюшко и перемычка, это надежнее) шлейку. Моя спокойно спит на полке, в шлейке, поводок на руку намотан, чтобы не ушла куда

Источник

«Сонник ехать в Поезде приснилось, к чему снится во сне ехать в Поезде»

Сонник ехать в Поезде

Если приснилось, как едете в поезде, вас ждет успех. Ключом к победе будут максимальная концентрация и упорный труд. Не отвлекайтесь на несущественные мелочи во время работы, внимания достойны лишь основные ее аспекты.

Сновидение о поездке на крыше поезда сообщает, что для достижения результатов придется идти на риск. Творческий подход и смелые решения будут оценены по достоинству. Велика вероятность повышения в должности и крупного денежного вознаграждения.

Ехать в поезде, который движется очень быстро, — к скорому осуществлению давних планов. Помимо этого, высокая скорость локомотива может означать и стремительный карьерный рост.

С кем вы ехали на поезде во сне?

Толкование сна, где вы едете на поезде с любимым, зависит от того, как далеко находится партнер. Поездка в разных вагонах предвещает ссоры и недопонимание. Ехать с возлюбленным в одном купе или на соседних местах — к гармонии в отношениях.

Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится ехать в Поезде во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

Приснилось, что еду в плацкартном вагоне поезда, рядом со мной едет молодежь, шейх с двумя девушками, все общаются между собой, я только слушаю. Мне предстоит пересадка ночью в три часа, переживаю, что не буду знать куда идти, прогуливаюсь по вагону, вся в ожидании, на улице дождь, сон оборвался, меня разбудили…

падение температуры у котенка
Помогите пожалуйста. У котенка уже 3 дня сильная температура и тошнота. Есть подозрение на глисты. Я прикладывала к его голове марлю смоченную в уксусе, но это мало сбивает температуру. Подскажите пожалуйста что делать.

еду впереди вагона,меня обнимает за талию мужская рука, перед рельсами есть большие ворота, они открываются пропускают наш поезд и эти ворота повторяется 3 или 4 раза. поезд остан

Источник

Для тех, кто любит Животных

Перевозка кошек в поезде

Для этого достаточно знать некоторые необходимые правила и нюансы, тщательно подготовиться и предварительно позаботиться об удобстве и безопасности вашего четвероногого пассажира.

Правила перевозки кошек в поезде

В ветеринарном паспорте вашей кошки должны быть отметки о прививках. Соблюдены требования по вакцинации и чипированию, ( следует учитывать, что в разных странах они отличны). Например, в России для перевозки животных по железной дороге хватает отметки о наличии  комплексной прививки и прививки от бешенства, а также о чипировании  (для некоторых регионов). Подобные требования предъявляются и при перевозке кошек в самолете.

"Чипирование - современный метод идентификации животного. Осуществляется путём подкож­ной инъекции микрочипа с уникальным 15-значным номером. Этот воеобразный паспорт остаётся у животного на всю жизнь. Он позволяет существенно облегчить поиски потерявшегося животного, исключить подмену элитных особей на выставках, помочь доказать права на собственность в случае имущественных споров, упростить систему учёта в ветклиниках, фелинологических и других структурах."

Справка о том, что ваш питомец не является ценным племенным производителем, потребуется, лишь для вывоза за границу. Что бы на таможне не возникли неприятные моменты, ее можно взять в вашем фелинологическом клубе или организации.

Свидетельство от ветеринара (справка) формы № 1, его можно получить только в государственных ветеринарных клиниках. Выдается оно в тот же день и действительно три дня с момента получения, за это время вам нужно успеть отправится в дорогу.

В справке должны быть отмечены пункты отправления, прибытия, возвращения, а также транзитные пункты. Для возвращения домой, такую же справку нужно получить в городе вашего пребывания.

кормушки для кошки и с дозировкой
Как часто многие хозяева домашних питомцев озабочены одной и той же проблемой: необходимо уехать из дома на довольно длительный срок, но не с кем оставить свое любимое животное. Кто будет ухаживать, кормить, убирать за

Проездным билето

Источник

Какие нужны документы для перевозки кошек в поезде

Если вам необходимо ехать куда-то и взять с собой вашего кота или кошку, то, конечно, удобнее всего путешествовать на личном автомобиле. Вы можете в любой момент остановиться, прогуляться сами и позволить поразмяться животному – естественно, на поводке и в шлейке. Другой достаточно удобный способ путешествовать вместе с кошкой – это поехать поездом, однако в этом случае не обойтись без специально собранного пакета документов. Что должно в него входить?

Самый главный документ вашего животного – это его ветеринарный паспорт, в котором проставлены отметки о всех необходимых прививках. Если, к примеру, ваше путешествие происходит по территории России, то достаточно будет отметок о том, что животному поставлены комплексная прививка и прививка от бешенства. Однако для ввоза кошки в некоторые регионы должно быть заблаговременно произведено чипирование, при котором под кожу зверька вживляется специальный микрочип с 15-значным уникальным идентификационным номером. В свою очередь, заметка о чипировании должна быть занесена в ветеринарный паспорт животного.

Для перевозки породистого животного вам понадобится взятая заранее в вашем фелинологическом клубе справка о том, что кот или кошка не являются ценным представителем породы, вывоз которого чреват какими-либо рисками для организации.

Вне зависимости от того, породистая ваша кошка или нет, у вас на руках непременно должна быть так называемая «справка №1» - особое свидетельство, выдавать которое имеют право только государственные ветеринарные клиники. Этот документ выдается в день обращения в клинику и действует только на протяжении трех суток с момента выдачи, поэтому визит к ветеринару лучше всего нанести накануне даты отъезда. В справке обязательно следует указать город отправления, место прибытия, а также транзитные населенные пункты. Если вы

Источник