посоветуйте где стерилизовать кошку

Как лучше стерилизовать кошку отзывы

Мы в ответе за тех, кого приручили! Для большинства людей решение завести четвероногого питомца – настоящий праздник. И взрослые, и дети с нетерпением ждут момента, когда в их доме появится щенок или котенок – милое, неуклюжее существо, нуждающееся в нашей заботе и ласке. Но, к сожалению, не многие отдают себе отчет в том, что решение взять кошку или собаку – это еще и колоссальная ответственность за судьбу живого существа, для которого мы, хозяева, являемся настоящим центром Вселенной...

Добрый день! Как вы думаете, где лучше стерилизовать кошку - на дому (знакомый ветеринар, работает в клинике, консультирует двух кошек знакомых) или в ветклинике (скорей всего, на Красносельской)? Или вообще разницы нет? Кошечке 9 месяцев, сначала была улично-дачным котенком, потом ее взяли в дом.

Наталья Жданова, опять жду Вашего ответа! Вы говорите, что - "Кошку можно стерилизовать частично - то есть оставить один из яичников. Тогда у неё будет всё в порядке с гормональным фоном, даже течки будут (но не столь ярко выраженные) и нормальная половая жизнь, но уже без котят в итоге.:) 27.9.2001 0:22:42, Жданова Наталья Такой вопрос - при этом возможна ли внематочная беременность? Мне сказали еще, что второй яичник заработает за двоих. И сказали, что будут котята. Бред какой-то. Что...

Итак. Сначала свой опыт: две старшие кошки стерилизованы, младшие пока нет, но не по физиологическим причинам, а внутрисемейным, нам кажется, кошке надо дать 1 раз хотя бы испытать радость материнства. Операция длится минут 15-30, после операции нужен уход: обработка раны, перевязка, если сразу не сделают антибиотик продленного действия, то поколоть антибиотики. Характер меняется в сторону смягчения.

Чем кошка отличается от человека. У человека в период "хотелок" поднимается гормональный фон, который сам и опускается, как хотелка

Источник

Стерилизовать ли кошку...? и если да, то какой метод лучше?

у меня есть кошечка, она сама пришла еще котенком, до этого никогда у меня ни кошек ни котов не было... сейчас у нее началась первая течка... это жууууть!... от ее песен вешаться хочется...!! почитала на звериных форумах, не советовали давать хим. гормоны, но многие положительно высказывались о растительных препаратах типа "Кот баюн". Купила в вет. клинике, заодно посоветовалась с врачом, врач сказала, что лучше стерилизовать,что бы не было заболевало матки.. но! есть же несколько способов: можно кастрировать с удалением матки и яичников, можно просто матку, но тогда она будет просить кота, просто не сможет забеременеть, а можно только яичники.... но про только яичники ветеринар плохо отзывалась, мол, яичники при небольшом остатке, могут разрастись снова.... правда ли это?

По поводу удаления матки и яичников - решили, что как врач сделает, так и будет, на его усмотрение. Но матка оказалась больной, поэтому врач удалила все.

только полностью нужно, оставшаяся и не задействованная часть репродуктивной системы может поражаться раковыми опухолями.

Нашей тоже удалили все. Кстати, наша резко поумнела после стерелизации. Она и была неглупая, но после операции ее навыки к коммуникации резко улучшились. Теперь она может говорить: "Хочу есть", "Откройте дверь в туалет", "Помой горшок", "Что такое??". Вот так)))

Лучше полность, когда моя кошка требовала кота мы не спали сутками, так она орала. Зачем тогда делать стерилизацию, если эти мучения будут продолжаться?

А мы вообще во время течки стерилизовали. Записались на операцию заранее, за неделю. А потом у кошки течка началась. Но врач сказала, что ничего страшного, привозите, течка стерилизации не помешает.

после первой течки полностью, маленький шовчик. зато сейчас спокойна и игрива. но оч жалко когда отходит от нар

Источник

Новини:

Знающие люди, подскажите пожалуйста. хочу стерилизовать кошку скоттиш фолд, 1год и 7мес. 2мес.назад она родила котят, неделю назад всех раздали. котят заводили, т.к. с первой течки(в 1 год) кошка текла через неделю: неделю хочет, неделя тишины и нам пару вет-ов посоветовали свести с котом, мол после родов поменяется гормональный фон и будет реже хотеть. после родов она уже 2раза текла, с перерывом в неделю и я так понимаю, что ничего не поменялось.

обзвонив много клиник я услышала, что в течку они стерилизацию делать не будут, и для операции должно пройти 2 недели после течки, но поскольку моя кошка течет через неделю, то предлагают вколоть Ковинан, кошка успокоится на пару месяцев(дают гарантию), и вот тогда сделают операцию. Не хотелось бы ее пичкать гормонами, да и знаю, что есть веты, которые и в течку стерилизуют так что единственные веты в округе которые соглашаются делать операцию между течками это:

какой бы вы мне вариант посоветовали? 1-смущает недостатком оборудования и не очень хорошими условиями самой клиники, 2й - тем что не могу найти про эту клинику отзывов.

спасибо за ответ. я просто услышав об ужасном состоянии клиники побаиваюсь вдруг у него препаратов каких то не хватит или лекарства. я согласна все это купить, но он мне по тел. сказал, что мол ниче не надо и вроде как даже обиделся, что я ему деньги предлагала. а в Ирпень мы переехали пару недель назад. до этого жили в Киеве, на прививки ходили в Алден-Вет. сами знаете какое там оборудование и т.д., но больше чем на прививки я туда не решилась бы пойти, т.к. знаю не понаслышке, как там раскручивают клиентов на ненужные процедуры и анализы. ну и естественно за стерилизацию они захотели 1800грн.

Всем спасибо за ответы. Успокоили, подбодрили, а то я ооооочень переживала. Знаю, что сама операция не сложная, просто повторюсь, что практически никто не хоте

Источник

Посоветуйте как поступить.Для меня очень сложный выбор.Много – за и – против стерилизации. Как быть? Кто с этим сталкивался, какие результаты и последствия? У меня в кв. живет самая обычная кошка, ей 2 года.На улицу я ее не выпускаю, если и гуляю то только с ней. 1 привела 2 котят я их с трудом отдала в добрые руки. Кололи ей гормональные «Депо» и « Ковинан», что б не гуляла, но это тоже не дело пичкать ее этим. Во0бщем я не знаю как быть ((((

А вы пользовались капельками этими? они гормональные все и 1 флакончик на 5 дней где-то. А ночью она орет как сумасшедшая, рвет обои, шторы, мебель. У всех животное ведет себя по-разному, многое и от характера зависит.У меня она вообще не ласковая и беспокойная. А все гормональные капли/уколы - развивают патологии внутренних органов, и вызывают раковые заболевания на 8-10 году жизни. +к этому после каждого такого укола у нее начинался цистит ( лечила его препаратом «Стоп цистит», пару таблеток и все проходило). И течка у кошки не 2 раза в год по 2 недели. Такое поведение происходит до тех по пока: 1) она не погуляет ( а это уже котята ) 2) пока ей не вколоть гормоны эти.

Кастрируйте. Пустые течки, как и гормональные препараты ни к чему хорошему не приведут. Котят сложно пристраивать, да и радость материнства кошкам не присуща, несмотря на мнение многих противников кастрации. И роды ее не оздоравливают. Найдите опытного врача и все будет нормально.

White cat Мастер (2486) У животных нет понятия «секс», есть только понятие «продолжение рода». По своей физиологии животное не нуждается в детенышах. Операция не сказывается ни на психоэмоциональной сфере животного, ни на охотничьем инстинкте. Такое животное больше привязано к дому и своим хозяевам. Кастрированные и стерилизованные питомцы живут дольше и более здоровой жизнью. Для них снижается риск заразиться инфекционными заболеваниями. Они редко убегаю

Источник

Стерилизация

Стерилизация домашнего животного давно уже перестала большинством из нас считаться операцией, противоестественной природе. Мы понимаем, что это, скорее, акт милосердия.

Когда мы берем в дом кошечку или щенка для собственного удовольствия, не собираясь выводить племенное потомство, то поначалу не задумываемся о том, что природа в назначенное время побудит нашего питомца к нормальному инстинкту - воспроизведению потомства. Что это значит на практике? Только то, что кошки будут устраивать домашние концерты, а коты метить территорию. Примерно так же ведут себя и собаки. Но это еще полбеды. Заставляя своего питомца воздерживаться от общения с партнером, мы не только обрекаем его на физические и душевные муки, но и подрываем его здоровье. У животных развиваются такие тяжелые болезни, как рак молочных желез (у самок), простатит (у самцов). А это уже серьезный диагноз.

Стерилизация - это операция, когда кошечкам перевязывают маточные трубы, а котикам - семенные протоки (то же самое делают и собакам). При этом сами половые органы у животных остаются и полностью функционируют, то есть выделяют соответствующие гормоны. При стерилизации у животных сохраняется половой инстинкт, они могут и хотят спариваться, но потомства у них быть не может.

Молодым, не рожавшим кошечкам, как правило, достаточно удалить оба яичника для того чтобы, "концерты" прекратились. Но в последнее время рак - эта страшная болезнь преследует не только людей, но и животных. Помолодела эта болезнь и в отношении наших пушистых друзей. Поэтому в ветеринарных клиниках владельцам животных предлагают сделать более сложную, но зато более надежную операцию, охраняющую здоровье наших друзей,кастрацию,то есть удаление половых органов.

клещи кота как избавиться
Хозяева животных ожидают прихода весны не только как радостного периода, но и весьма проблематичного. Ведь именно тогда больше всего надо беспокоиться о том, как уберечь животное от клещей, а также как избавиться от бл

Если ваше животное перетерпело несколько "пустых" течек или вы давали ему препараты, заглушающие влечение, то лучше подстраховаться и удалит

Источник

Где стерилизовать кошку в Москве? Посоветуйте проверенную опытом клинику/врача?

Поделитесь, кто где стерилизовал/кастрировал свою пушистую любимицу? у какого врача? в каком возрасте? делали ли прививки/глистование? проходили осмотр перед операцией?

Стерилизовала и кошку и кота. В самой обычной районной клинике на Варшавке. Нормально всё прошло. Кот быстро оклемался, а для кошки нужен будет бандаж. И на осмотр я её ещё пару раз возила, через несколько дней тоже была как новенькая.

Кота и кошку кастрировала в клинике "Белый клык" на краснопресненской. Кто был хирург не знаю, но оба раза все прошло хорошо. Кошка, конечно, тяжелее переживала послеоперационный уход. Носили попону, каждый день обрабатывали швы. Своим животным я каждый год делаю прививки и соответственно каждый квартал глистов гоняю.

Беланта, врач Чадин. в 1,5 года. Неделя в попоне, пара уколов антибиотика, обработка шва каждый день. Примерно пару дней кошке надо, чтобы оклематься, потом начинает бороться с попоной). Прививки (которые по возрасту) - через месяц после операции.

Я стерилизовала обеих кошек в "Белом клыке" - одну на Краснопресненской, другую - в Митино. Клинику выбрала, во-первых, т.к. она известная и хорошая, во-вторых, т.к. там держат животное до тех пор, пока оно не выйдет из наркоза. Обеих кошек привозила прямо с утра, оставляла и забирала поздно вечером, уже очнувшихся.

Обе перенесли наркоз и операцию хорошо, осложнений, ттт, не было (полтора года прошло уже). Шовчик не обрабатывала (не давались) и даже попонки они обе через день-два посдирали.

Единственное - младшей, на мой взгляд, дали слишком сильный наркоз (она выглядит крупной, а на самом деле, просто очень активная, поэтому весит мало) и она отходила от наркоза тяжелее и дольше, чем старшая(

как отправить кошку в другой город без хозяина
Личный (персональный) курьер быстро и аккуратно доставит важное письмо, корреспонденцию, почту, дорогой груз или ценный подарок из Москвы в любой населенный пункт Республики Крым и передаст Вашу посылку или бандероль,

В целом, автор, не переживайте! Просто запланируйте операцию обязательно на пятницу

Источник

богородский-щёлково.рф

Посоветуйте, где стерилизовать кошечку? Может кто посоветует клинику и врача. Хотелось бы проверенного врача. Нашей кошечке шесть с половиной месяцев. И сейчас встает вопрос о стерилизации. Хотелось бы сделать это в клинике не очень далеко от дома, в пределах Щёлково, Фрязино, Ивантеевка или Королёв.

Напротив "Градца" свою стерилизовали, делали прививки, заводили паспорт. Кошка уже через три часа не помнила об операции. Прошло около полугода, кошка здорова.

Напротив "Градца" свою стерилизовали, делали прививки, заводили паспорт. Кошка уже через три часа не помнила об операции. Прошло около полугода, кошка здорова.

Спасибо за ответ! Не знала, что там и операции делают. А операцию какой врач делал? Фамилию не помните? Мужчина или женщина? Мы тоже в этой клинике своей кошке прививки делали и паспорт там же завели.

katrin, если еще актуально, то клиника эта называется "Питомец". Врачи очень хорошие, нас к ним направили, когда в Щелково и в Ивантеевке никто не смог помочь (у котика был триодит). Они работали тогда в одной из лучших клиник Балашихи "Астин", а теперь еще и здесь. Насколько я знаю, хирургические операции у них делает Васильев Павел Александрович, но Вы лучше там сами уточните у них на приеме.

Спасибо всем, кто посоветовал нам клинику Питомец, которая напротив Градца. Сделали там нашей кошечке стерилизацию. Нам очень понравилось как всё прошло. Записались за день до операции, соблюдали голодную диету за 12 часов до операции. Пришли в клинику, врач осмотрел кошку очень обстоятельно, задавал вопросы о её самочувствии. Потом кошку нашу забрали и сказали приходить через три часа. За это время они проведут операцию и будут наблюдать за кошкой во время выхода из наркоза и её состоянием сразу после операции. Вообщем, через три часа забрали мы нашу кошку в отличном состоянии. Привезли домой, она уже

Источник