у кошки после родов кровяные выделения второй день

По следам... Выделения после родов

Выделения после родов. Послеродовые кровотечения. Восстановление менструального цикла

В течение нескольких недель после родов, пока происходит восстановление слизистой оболочки матки (эндометрия), у молодой мамы сохраняются выделения из половых путей. Что представляют собой эти выделения и в каком случае они могут стать признаком неблагополучия?

Лохии состоят из клеток крови (лейкоцитов, эритроцитов, тромбоцитов), плазмы, пропотевающей из раневой поверхности матки, отмирающего эпителия, выстилающего матку, и слизи из шеечного канала. С течением времени состав лохий меняется, поэтому изменяется и их цвет. Характер лохий должен соответствовать дням послеродового периода. В первые дни после родов (4-5 дней после родов через естественные родовые пути и 7-8 дней после операции кесарева сечения) женщина находится в родильном доме в послеродовом отделении под наблюдением медицинского персонала. Но после того как женщина выписывается домой, она сама контролирует свое состояние, и ее задача — при необходимости обратиться к врачу. Количество и характер выделений могут говорить о многом, и важно вовремя заметить тревожные симптомы.

Выделения после родов в родблоке

Для профилактики послеродового кровотечения сразу после родов опорожняют мочевой пузырь (выводят мочу по катетеру), кладут лед на низ живота. Одновременно внутривенно вводят препараты, сокращающие мускулатуру матки (Окситоцин или Метилэгрометрил). Сокращаясь, матка перекрывает открытые кровеносные сосуды в месте прикрепления плаценты, предотвращая потерю крови.

Обратите внимание! В первые два часа после родов женщина находится в родильном отделении под наблюдением медицинского персонала, потому что этот период опасен возникновением так называемого гипотонического маточного кровотечения, которое обусловлено нарушением с

Источник

Роды у кошки (видео): приготовьтесь стать участником чуда

Уже за несколько дней до начала родов вы сможете узнать о приближающемся чуде. Вам поступит несколько сигнальных звоночков: опустившийся живот, отечность вульвы, выделения, понижение температуры тела

Подготовка к родам

Если будущая мамаша хорошо себя чувствует, нормально кушает, у нее нет нарушений пищеварения, и котята в животе двигаются, как обычно, значит, повода для паники нет, до 70-го дня оставьте кошечку в покое.

Он должен быть со съемной «крышей», чтобы вы могли помогать появляться котяткам, а в дальнейшем проводить там небольшую уборку.

Некоторые устанавливают электрогрелку под дном «гнезда», другие ставят над ним инфракрасную лампу – это не принципиально, важно, чтобы в ящике соблюдался следующий температурный режим:

Пусть это будет несколько слоев газет или чистой мягкой бумаги. Тем более что кошка перед родами, следуя инстинкту, захочет порыться, обустроить свое «гнездо».

Познакомьте кошечку с родильным местом заранее. Если она откажется в нем обитать, дайте возможность произвести потомство в выбранном ею месте, а после все же переселите мамку с детками в подготовленные условия

Убедитесь, что ящик не имеет раздражающих запахов. В противном случае кошка просто откажется в нем рожать и растить малышей.

Познакомьте кошечку с ящичком заранее. Если она откажется в нем обитать, дайте возможность произвести потомство в выбранном ею месте, а после все же переселите мамку с детками в подготовленные условия.

За 12-24 часа до того, как начнутся роды, у кошки понижается температура тела до 37оС, может даже ниже; а после максимального ее падения через сутки кошка начинает рожать

Признаки начала родов

За 12-24 часа до того, как начнутся роды, у кошки понижается температура тела до 37 С, может даже ниже; а после максим

Источник

Какие выделения у кошки перед родами

Кошка британка, 3.5 года, во вторник был 61 день беременности, живот очень большой по видимому котят много. Во вторник около 14 часов из петли начались кровянистые светло розовые выделения, груди сильно набухли, она там всё время вылизывала себя, громко мурлыкала, периодически успокаивалась, ела пила, ходила в туалет, после 21-00 вообще успокоилась и легла спать. В среду с утра выделения светло-желтоватые, почти прозрачные, кошка была по прежнему спокойна, вылизывалась, ела, пила, спала, носик мокрый, холодный, живот по прежнему на месте (вроде как должен опустится перед родами). Прочитала что период с выделениями может продолжатся от 12 до 24 часов-у нас уже 3 день пошёл.

Сегодня выделений нет вообще, ведёт себя как обычно, живот на месте, котятки там шевелятся, спит, ест, в туалет сходила и по маленькому и по большому, поиграла чуть чуть. Ума не приложу что делать то и что это были за выделения. Если пробка, то почему после её выхода не последовали роды. Ещё подождать. 3 день сегодня уже и 63 день беременности.

пробка отходит в виде жёлто-зелёно-белого сгустка, по моей кошке - рожаем на 65-66 день, пробка отходит за сутки до родов (если сегодня днём отходит, то завтра вечером родим), перед родами лежит в лежанке, переберает лапами, часто ходит в туалет, но ни каких дел там не делает, копает в своей лежанке, закапывается, мне не даёт от себя отходить, везде хвостом и мяукает.

Рожала первый раз 2 года назад, во время беременности сильно переохладилась-не уследили и весь день просидела на ледяном подоконнике. В итоге первые 2 котёнка родились мёртвыми сразу, а 2 других были очень слабенькие и погибли на второй день. В первую беременность живота почти не было, грудь не набухла, перед родами за несколько часов отшёл большой такой белый кусок из петли сантиметр на сантиметр примерно-потом в течении неск

Источник

Почему появились кровяные выделения у кошки после родов и лечение

Владелец кошки, у которого любимица рожает впервые, а ранее он не был свидетелем столь впечатляющего своей естественностью действа, может испугаться, заметив, что после родовой деятельности у любимицы длительное время не прекращаются выделения.

Являются ли они осложнениями или это естественный процесс восстановления организма животного? В любом случае вы должны быть готовы к возможным осложнениям и знать, как помочь кошке.

«Правильные» выделения и уход за кошкой после родов

Довольная кошка урчит, а котятки синхронно свидетельствуют о своей жизнедеятельности – мучения с родами окончены, и можно свободно вздохнуть. Как бы не так. Последующие дни в количестве от 10 до 14 суток будут не менее напряженными, чем пару часов родовой деятельности.

Чтобы не оказаться в ситуации, когда вы не понимаете происходящего и не знаете, что делать, усвойте несколько простых правил:

Чуть менее 2-х недель необходимо для восстановления организма новоявленной матери. Только по истечении этого периода кошка сможет самостоятельно добывать себе пищу и вести полноценный образ жизни.

Котята, питающиеся молоком матери, выполняют немаловажную роль в восстановлении кошки. Как и у людей, лактация провоцирует реакцию нервных окончаний и стимулирует сокращения матки до приемлемого размера.

Во время уменьшения матка исторгает остатки слизистой и тканей, что и является естественными выделениями после родов. Если молозива нет, массажируйте влажным теплым полотенцем соски и живот самочки.

На третий день будет появляться все больше слизистой, прозрачного или розового оттенка. Так обычно происходит до пятого дня.

Все время послеродового периода кошка вполне в состоянии сама за собой ухаживать. Слишком многочисленное потомство или осложнения во время родов вымотают ж

Источник

}isǕg"bC+C (iKK'lIQ]@QSUh+ZʦCgwcb?Ld__ʪdžD2+/_;7noͰ.\?µګK9 _ʹ"jZP;: 0scD-B{=,bs޴J~.'#Bp;m6smܻ^q;r؍\ ߵUZFvnvϩXw=Ǿ0}d^;nݵ-?Ĺrmi vrAwC%^Y'Űicotqa lu)紬UV

Mk ߚ%j/ vx?|{ik~\E>[I.q`]jġ%vV\t""fձXfoLb]Tfs9LIɨ-;lyPbLN>rW"^/K'zVajZA5RIU+bYk!jvUզnt"RE aU6: ZR ƊoYuj7HZ~B"=]h Y]1*aQ{1k`a d}zmB)M vR|HwoBj]` 6) Ihp9ֶAf&;oCаyD1epZtdѠ6@Իͯ8[L7n=ޔ 2 vj&KexIC8!Z Wy.=mh>$7|k !sφ DLtѻ@AX/ӨoD}{u`(n[20boa4v5

w~0_[S[KO$5Y &=pbGCqxI̽f0gn+ lN$NYr4UIߨiUQ(3AQ)ϔJ0z `=>")$A LMN"U IN 12R i?Ͳy(Z{ZY^h`R&޵vL1dA Flx϶(sQ!V+ HZ*

`ovrf|:)̓a7Ts1Ґ#'#E ZmB&lzU)S9׈2 1dؔ>Fz)IID_@f%845Q5G=ְ`K2;ƣͨTڑ?qfmm v ^9t׊峐?>8/fչ),`_!)m!_JDޤ {`9|3.qp^Fђ=2r(!T~-y;(jw-n??|B3ڣZwK|F7%yâdd$^ǎ cRTYL 9ڴ8++;j1̾Rs7fSmԏL} A@Qh2llqGЎ]}E`4mC DžlҢrEt@0J"@ HC2NG=ѳT7cx AR f9a?cwoxRۙy Ʈ4z$AkŚbEw0Ju> Y)_ G#7euWI:;p*qW}`v-}{$ӸA/vL#hz@-6v୨Gp!Z$ )8EG]BH =ޞ'xVI-PSi5d xpf'8; .3(3N8WU<}]i| QlIqhvdl2["%z`` ޣj>,o(%W>*m]c

S;a0xcgޒB3{)$QKW $< ]F{9^Jх ))%PH$]c,98hjɜx! g%3h$m׫sI2B8Pf6( c I\CtKN%@g0`D"SD^(65s U mϐH(I;D)kJk[^u79ٙpN@DQ)Cy//r|B

как отправить кошку в другой город без хозяина
Личный (персональный) курьер быстро и аккуратно доставит важное письмо, корреспонденцию, почту, дорогой груз или ценный подарок из Москвы в любой населенный пункт Республики Крым и передаст Вашу посылку или бандероль,

#TsjxKx_wc=D,tV5~^2(e7nk ޵}rYju,8)ku\{-x+v{ݰݳ]K

Источник

Зеленоватые и красноватые выделения у кошки после родов являются нормой, если не сопровождаются повышением температуры, рвотой и поносом. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если кошка часто дышит непосредственно сразу после родов, и это состояние длится не более 5-10 минут, то все в порядке. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Понос и рвота после родов у кошки признак того, что кошка съела слишком много последов. В течение 24-48 часов все должно пройти. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если у кошки запор после родов, то, как всегда, в таких случаях, необходимо дать питомице вазелиновое или оливковое масло. Если в течение 24 часов стул не появился, следует обратиться к врачу.

Как правило, хозяевам только кажется, что кошка писает кровью после родов, на самом деле, выделения из вульвы попадают на наполнитель или смешиваются с мочой. В этом нет ничего страшного, если тревожный симптом фиксируется в течение 2-3 дней после родов, если же выделения прекратились, а кошка продолжает писать кровью и ее мочеиспускание болезненно - стоит обратиться к врачу.

Лактацию у кошек вызывает сосание котят, опытные кошки сами подталкивают к себе котят, к неопытным хозяин должен прикладывать детенышей. Если один из сосков втянут, то его нужно помассировать, а затем приложить к нему самого активного котенка.

У первородящих кошек и кошек с большим пометом может не хватать молока, тогда котят придется прикармливать специальной смесью.

При этом не нужно беспокоится о нехватке молока у кошки, если котята не пищат и стабильно прибавляют в весе. Стоит отметить, что молоко приливает к соскам во время кормления и не находится в них постоянно, а пик выработки молока приходится на 7-9 день, поэтому проверить наличие молока у кошки надавливанием на соски - практически невозможно.

как успокоить кошку которая боится
Ее надо мыть в воде близкою к температуре тела коши, при мытье главное не надо, что бы вода попала в уши. А мыть в ване, но сначала ее надо приучить чтобы она не боялась, для этого каждый день приносите ее в вану и потихоньк

Если котята умерли приро

Источник

Выделения у беременной кошки перед родами

Кошка британка, 3.5 года, во вторник был 61 день беременности, живот очень большой по видимому котят много. Во вторник около 14 часов из петли начались кровянистые светло розовые выделения, груди сильно набухли, она там всё время вылизывала себя, громко мурлыкала, периодически успокаивалась, ела пила, ходила в туалет, после 21-00 вообще успокоилась и легла спать. В среду с утра выделения светло-желтоватые, почти прозрачные, кошка была по прежнему спокойна, вылизывалась, ела, пила, спала, носик мокрый, холодный, живот по прежнему на месте (вроде как должен опустится перед родами). Прочитала что период с выделениями может продолжатся от 12 до 24 часов-у нас уже 3 день пошёл.

Сегодня выделений нет вообще, ведёт себя как обычно, живот на месте, котятки там шевелятся, спит, ест, в туалет сходила и по маленькому и по большому, поиграла чуть чуть. Ума не приложу что делать то и что это были за выделения. Если пробка, то почему после её выхода не последовали роды. Ещё подождать. 3 день сегодня уже и 63 день беременности.

пробка отходит в виде жёлто-зелёно-белого сгустка, по моей кошке - рожаем на 65-66 день, пробка отходит за сутки до родов (если сегодня днём отходит, то завтра вечером родим), перед родами лежит в лежанке, переберает лапами, часто ходит в туалет, но ни каких дел там не делает, копает в своей лежанке, закапывается, мне не даёт от себя отходить, везде хвостом и мяукает.

Рожала первый раз 2 года назад, во время беременности сильно переохладилась-не уследили и весь день просидела на ледяном подоконнике. В итоге первые 2 котёнка родились мёртвыми сразу, а 2 других были очень слабенькие и погибли на второй день. В первую беременность живота почти не было, грудь не набухла, перед родами за несколько часов отшёл большой такой белый кусок из петли сантиметр на сантиметр примерно-потом в течении

Источник