как правильно делать котенку укол

Как сделать укол котенку

Если ветеринар назначил вашему котенку курс укол ов, для этого не обязательно ежедневно посещать клинику для животных. Вы можете проводить лечение самостоятельно у себя дома. Для этого следуйте данным инструкциям.

Если вы обладаете навыками делать инъекции людям, то поставить укол котенку для вас также окажется очень легким делом. Прежде всего, хорошо подготовьтесь - уточните у специалистов необходимые нюансы. Например, обязательно следует узнать, в какую точку лучше сделать укол, чтобы не задеть вену либо нерв питомца. Первую процедуру можно провести в клинике, чтобы своими глазами увидеть, как правильно вводить инъекцию.

Приобретите одноразовый шприц, лучше всего инсулиновый. Игла, которая входит с ним в комплект, достаточно тонкая и маленькая. Она удобна в использовании и не причинит котенку сильной боли.

Тщательно промойте руки и наберите в шприц препарат. Затем сбрызните несколько капель, чтобы выпустить скопившийся в игле воздух.

Сделать укол котенку можно двумя способами – подкожно и внутримышечно. В первом случае захватите шкуру питомца на загривке таким образом, чтобы образовалась складка. В нее следует вводить инъекцию. При этом держите шприц параллельно позвоночнику животного и следите, чтобы кончик иглы не выходил с другой стороны.

Второй способ немного сложнее. Уложите котенка набок лапами в вашу сторону. Теперь зафиксируйте передние лапы левой рукой, а задние – правой, оставив свободной ладонь. Возьмите шприц и аккуратно введите иглу в бедро на глубину около полутора сантиметров. Укол нужно делать в ту точку, где большее число мышц.

Вероятно, во время процедуры котенок начнет нервничать, громко мяукать или вырываться. Можно говорить ему ласковые слова, чтобы он уловил ваши спокойные интонации.

Если вы не имеете достаточно опыта и не уверены в св

Источник

Как сделать укол котенку: советы и рекомендации

Котят в первые месяцы жизни ожидает большое количество уколов в холку или в бедро, которые относятся к стандартной вакцинации и детским болячкам. Так как организм малыша слабенький, то его лучше не подвергать дополнительному стрессу, не выносить лишний раз на улицу. Поэтому при необходимости сделать укол котенку желательно самостоятельно и в домашних условиях.

Техника всех уколов, за исключением внутримышечных и подкожных, сложна. В домашних условиях можно делать только эти методы введения.

Основные правила

Лучше всего для введения использовать инсулиновый шприц. Его игла настолько тонка, что измеряется в десятых долях миллиметра. Он вмещает всего миллилитр раствора, но для маленького котёнка этого должно хватить.

Ампулы распечатываются непосредственно перед введением. Оставшееся вещество в ампуле не хранится, но может использоваться сразу после инъекции на другом животном.

Если раствор хранится в холодильнике, то перед введением обязательно разогревается до 36-37oC. Для этого достаточно в течение 5-7 минут ампулу подержать в руке.

Место введения обрабатывать не нужно, у животных имеется сильная кожная защита от повреждений. Но сама игла и шприц должны быть стерильными.

Одноразовым является не только игла, но и сам шприц. Повторно употреблять их нельзя. После использования они утилизируются.

После того как набрали препарат обязательно выпустите воздух не только из шприца, но и из иглы. Для этого вылейте несколько капель средства.

Нельзя кричать на питомца, чтобы он не шевелился. Лучше держите его крепче, особо бойких котят можно завернуть в полотенце, так возможностей поцарапа

Источник

Как правильно сделать укол котенку глистогонку

Обсуждения

Глистогонить надо раз в 3 месяца, если ваша кошка не гуляет на улице и не ест сырое мясо - это не значит, что у нее не может быть глистов#33; Их как и многие другие болячки - можно принести с улицы, на одежде, обуви, их переносят и мухи..

Если у вашей кошки блохи, прогнать надо сначала их - капли на холку - стронгхолд, фронтлайн, адвантедж - через 10-14 дней - глистогонка

ВНИМАНИЕ: Празител и Празицид довольно слабые препараты, узкого спектра действия Кроме того, появилась информация, что эти препараты стали подделывать, или они сами по себе не качественные - кошки стали травиться, вплоть до летального исхода#33; То же самое касается препарата Дронтал

Глистов можно прогнать (особенно если кошь ест сырые мясные продукты, глистов обязательно надо гнать каждые 3 месяца) - Профендером (можно котятам с 5 нед) (однократно), Каниквантелом (можно котятам с 3 нед), Тронцилом К, Фебтал(для кошек и собак с 3-х нед), хороший препарат, правда узкого спектра Мильбемакс (котятам не ранее 6 нед. возраста) - лучше с утра на голодный желудок СТРОГО ПО ИНСТРУКЦИИ#33;

Очень хорошо вместе с глистогонным сделать инъекцию Гамавита - 0,5 - 3 мл или (при сильной заглистованности) Фоспренил 0,5 мл - оба препарата колятся одинаково - подкожно в холку или внутримышечно (в зависимости от возраста) + после глистогонного через 4-5 часов ОБЯЗАТЕЛЬНО выпоить один из сорбентов: энтеросгель (не сладкий#33;) - чайную ложку разведенного по инструкции раствора (пол чайной ложки для котят), полисорб, или энтеродез по инструкции давать по весу как для грудничков, или же активированный уголь - на среднюю кошку 1-1,5 таблетки, на котенка половинку.

После этого следить за какашистостью - кошак должен покакать в ближайшие сутки (чтоб не потравиться#33;#33;#33;) - если не получится можно дать 6-8 мл

Источник

Иногда в жизни кошки наступает момент, когда ей требуется ввести лекарство с помощью шприца, иначе говоря — поставить укол. Хорошо, если под рукой есть ветеринар с ассистентом, которые и произведут эту нехитрую  (для них) процедуру. Но бывают моменты, когда у питомца возникает заболевание, требующее лечения достаточно длительного, например, витаминами или антибиотиками. Кроме того, лекарства могут назначать по нескольку раз в день, никакой ветврач домой к пациенту не набегается. Придется справляться самим. Итак, ниже я подробно и поэтапно расскажу, как правильно сделать укол кошке.

Самое первое — необходимо приобрести правильный список лекарств и подходящие шприцы. Понятное дело, что шприцы используются только одноразовые, стерильные, открываются непосредственно перед инъекцией. Попросите ветврача расписать напротив каждого лекарства, какой объем шприца понадобится — 2,0 мл, 5,0 мл или 10,0 мл. Набрав необходимый объем, поднимают наполненный шприц кверху иглой и выдавливают лишний воздух, постучав по корпусу пальцем.

Далее наступает очень ответственный момент — жидкость в шприце необходимо согреть в руке! Зажать в ладони и подогреть до температуры тела. Нельзя ставить препараты прямо из холодильника, это вызовет нежелательные реакции в организме питомца. Использованные шприцы нужно немедленно выкинуть.

Место вкола иглы у животных не выстригается и не обрабатывается, так устроен их организм, но если Вы все же обработали спиртом, то хуже не будет.

Не стоит забывать, что кошка — удивительное животное, если ей становится страшно, больно или некомфортно, она будет сопротивляться и изгибаться до последнего и наваляет каждому, кто попадется под руку, даже хозяину. Кошка — не собака, команды «Фу» и «Сидеть» не выполняет. Оружием маленького тигра являются острые зубы и сильные когти на всех лапах, а также быстрая реакция и за

Источник

Как сделать укол кошке?

Уколы могут быть подкожными, внутремышечными и внутревенными. Если Вашей кошке прописали подкожные или внутремышечные уколы, то Вы можете делать их кошке сами. Во-первых, потому что уколы может быть придется делать несколько раз в день и Вам придется тратить время на поездки в ветеринарную клинику, а во-вторых, стоит научиться делать уколы кошке самому, потому что каждая поездка в клинику это риск заразить животное. Внутревенные уколы кошке делать самому следует только если у Вас есть опыт, потому что неподготовленному человеку сделать такой укол сложно.

Итак, начнем с подкожных уколов - это самые простые уколы, особенно, если Вам нужно вколоть 1-5 мл. лекарства. Подкожный укол кошке делается в холку, в область между лопатками. Это место у кошки практически не чувствительно, поэтому кошка не будет сильно вырываться, да и риск попасть не в нужное место минимален. В холку удобней колоть инсулиновыми шприцами, если доза лекарства мала, иголка в них тонкая и острая, лучше купить шприц иностранного производства. Однако, если у Вас толстокожий и крупный кот иголка может погнуться.

Наберите в шприц лекарство, обязательно выпустите пузырьки воздуха. Далее посмотрите на фотографию, на ней указано как захватить шкуру кошки для укола. Удобней делать укол вдвоем, один держит, другой колет. Фиксировать нужно очень хорошо, если кошка дернется, то Вы погнете или еще хуже сломаете иголку. Кожу между лопатками можно оттягивать не боясь сделать кошке больно, вспомните как кошка-мама носит котят, держа их зубами именно за это место, потому что болевых рецепторов здесь почти нет.

что течет из кошки
Подскажите, пожалуйста, у кошки периодически (несколько раз в день) течет из носа прозрачная водянистая жидкость (не сопли имхо), нос холодный, в остальном все как обычно. Началось недели 3 назад. Возили к ветеринару, темп

Захватите кожу между лопаток 3мя пальцами, оттяните как можно больше (в пределах разумного, конечно, обычно кожа без усилий оттягивается в среднем сантиметров на 5-7, этого достаточно) и средним пальцем немного вдавите кожу, чтобы получился карман между

Источник

Как сделать укол кошке

Как сделать укол кошке самостоятельно? – этот вопрос волнует заботливых хозяев и это не удивительно. Ведь такая, несложная на первый взгляд, манипуляция требует определенных навыков и знаний.

Удачно сделанный укол – это залог не только эффективного и правильного действия лекарства, но и отсутствия осложнений, минимум дискомфорта от процедуры для вас и вашего любимца.

Надеюсь, что представленная ниже информация поможет вам сделать укол коту правильно и практически безболезненно. Также полезно знать как дать кошке таблетку.

Укол или инъекция – это один из способов введения лекарств в организм кошки, путем прокалывания кожи с помощью иглы и шприца, которые помогают проникнуть препарату в определенные ткани.

Что необходимо знать перед тем, как сделать укол кошке

Не занимайтесь самолечением! Делайте уколы своей кошке только по назначению врача, строго соблюдая все предписания, дозы и т.д.

Место укола можно не обрабатывать антисептиком, а делать укол обязательно нужно делать стерильными шприцами и каждый раз использовать новый шприц! Шприцы и иглы одноразовые, не забывайте это.

Если объем лекарства не превышает 1 мл и лекарство не на масляной основе, то можно использовать инсулиновые шприцы с маленькими иголочками. В других случаях используйте шприцы объемом 2-5 мл.

Перед тем как набрать лекарство в шприц обязательно проверьте название препарата и его срок годности. Набирайте в шприц только необходимую дозу.

Набирайте лекарство в шприц непосредственно перед уколом, а иглу до момента использования покройте защитным колпачком.

каким кормом лучше кормить абиссинского котенка
Котёнок до 2-х-2,5 месяцев не должен покидать материнский дом! Покупайте котёнка из чистого дома, с проведённой дегельметизацией (то есть, когда котёнку дали противоглистный препарат), с прививками и документами (вете

Масляные растворы лучше доверить колоть врачу, но если это невозможно, то будьте осторожны. Перед тем как ввести масляный раствор внутримышечно, нужно убедиться, что вы не попали в сосуд. Для этого после введения иглы нужно потянуть слегка поршень

Источник

Как правильно делать кошке укол

Даже хороший уход и регулярные посещения ветеринара не гарантируют, что кошка не может заболеть. Простуда, травмы, различные внутренние патологии требуют своевременного лечения. Далеко не всегда хозяева знают, как сделать кошке укол на дому, между тем инъекции назначаются животным довольно часто.

Зачем нужно учиться делать уколы

Данная медицинская процедура является стрессом для кошки. Но точно так же строптивые домашние питомцы сопротивляются, когда их пытаются накормить таблетками или напоить лекарственным раствором. Между тем инъекции считаются самым надежным и эффективным методом терапии, к тому же введенный подкожно или внутримышечно препарат действует быстрее.

Ветеринары советуют всем владельцам домашних животных научиться делать уколы. Овладение этим навыком не помешает, ведь питомец может заболеть в любой момент. Кроме того, не всегда инъекции показаны при заболеваниях. Они назначаются также в случаях, когда котятам требуется ввести витамины или кошке — контрацептивы.

Часто уколы требуется делать несколько раз в день, иногда врач назначает не один, а несколько препаратов. Таким образом, колоть кота придется постоянно. Можно, конечно, возить кота на уколы в лечебницу, оставить животное в клинике на попечении медицинского персонала или воспользоваться услугами приходящей медсестры, полностью перепоручив животное ей. Какой бы вариант ни был выбран, владельцу придется потратить немало денег на лечение любимца, а для самого кота постоянный контакт с посторонними людьми — немалый стресс. Вот поэтому целесообразно научиться делать уколы самостоятельно.

Конечно, вводить острую иглу в тело питомца страшновато, но хозяин должен понимать, что эти действия направлены на благо любимого кота, чтобы он поскорее выздоровел. Да и в самой процедуре нет ничего страшного, главное — решительность и 

Источник