демодекоз у кошки передается людям

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Болезни собак и кошек. Заболевания передающиеся человеку

На территории России распространено около трех десятков опасных болезней для собак и кошек, в том числе и для человека. Это различные гельминтозы, лептоспироз, токсоплазмоз, бешенство и многие другие. Люди заражаются зооантропонозами при контакте с дикими, сельскохозяйственными или домашними животными. Остановимся на списке наиболее опасных болезнях у собак и кошек, которые встречаются чаще других и могут развиваться у человека.

Лептоспироз – острое заболевание млекопитающих, а также человека. Заболевание может передаваться при непосредственном контакте с мочой инфицированных животных или через загрязненные объекты окружающей среды, особенно при повышенной влажности или в местах, где есть стоячая вода. Лептоспиры способны проникать через слизистые оболочки и поврежденную кожу. Они размножаются в крови, эпителии канальцев почек и печени – приводя к повреждению многих органов, особенно почек и печени.

Для специфической профилактики лептоспироза у собак разработан ряд ассоциированных вакцин. Для пассивной иммунизации используют гипериммунные сыворотки, которые предохраняют от заражения в течение двух недель. Для профилактики заражения лептоспирозом человека врачи ветеринарного центра Зоовет рекомендуют:

В случае выявлении подтвержденного лабораторией (серология) лептоспироза у вашего питомца не впадайте в панику – обращайтесь за помощью в хорошо зарекомендовавшие себя ветеринарные центры, сегодня этот диагноз больше не является приговором.

Гельминтозы – это болезни человека, собак и кошек вызываемые паразитическими червями, гельминтами. К сожалению, большой процент питомцев живущих с нами рядом является носителями гельминто

Источник

Торговые марки: Demodex Complex (Демодекс Комплекс), Xin Fumanling (Ксин Фуманлинг), Бензилбензоат, Мэйфулэ (Meifule), Мантинг (Manting), Мазь Ям, Метрогил гель, Спрегаль (Spregal), Скинорен, Серная мазь, Розамет, Перметриновая мазь, Stop Demodex (Стоп Демодекс)

Наш сайт собирает только отзывы на продукцию, которую вы считаете эффективной, но мы продукцию не выпускаем. Также будет полезным, если Вы опишите Ваш процесс лечения рекомендованной продукцией. Пишите, какая продукция способна остановить демодекоз, какую вы считаете эффективной в борьбе с этим страшным заболеванием.

Патогенный паразитирующий микроорганизм - подкожный клещ у кошек и котов - встречается довольно часто. Выделяют два вида паразита: Demodex cati, обитающий в волосяных фолликулах и Demodex gatoi, средой обитания которого является наружный слой кожи. В результате интенсивного размножения и активизации жизнедеятельности этих микроорганизмов начинает развиваться заболевание кошачий демодекоз, которому подвержены все породы, преимущественно сиамские и бирманские. Из-за развития данного заболевания серьезно страдает внешний облик животного (см. фото подкожного клеща у кошек и котов), а также он испытывает дискомфорт и постоянный зуд.

Симптомы демодекоза у кошек

Болезнь может возникнуть в любом возрасте животного, выделяют две основные формы: локализованную и генерализованную, а также несколько типов протекания заболевания: бессимптомное, чешуйчатое и гнойничковое.

Наиболее часто встречается локализованный демодекоз, симптомы подкожного клеща у кошек проявляются в виде выпадения волос, образования чешуек на коже век, голове, ушах, шее. Пораженное животное может страдать от сильного зуда, на местах локализации паразита заметны сильные покраснения и раздражения.

Генерализованная форма протекает с аналогичными симптомами подкожного клеща у котов, помимо

Источник

Вы здесь

Заразен ли демодекоз у собак для человека?

Данное дерматологическое заболевание вызывает клещ демодекс (Demodex canis). Он может присутствовать в волосяных фолликулах животного, его сальных и потовых железах. Микропаразит не вызывает заболевание, когда у животного все в порядке с иммунитетом. А вот если по каким-либо причинам у домашнего питомца снизились защитные силы организма, что, кстати, свойственно всем бродячим псам, то и возбудитель недуга начинает чувствовать себя вольготно. Он активизируется, размножается — и начинается демодекоз. Именно при контактах домашних псов с уличными, больными и происходит заражение. А еще заразиться здоровая собака от инфицированной может в период беременности, выкармливания щенков и течки. Стоит отметить, что в группе риска находятся молодые животные, а также склонные к демодекозу. Речь идет о тех, у предков которых присутствовала генерализованная форма этого недуга. Риск развития дерматологического заболевания возрастет после охоты на диких зверей. Они могут быть активными переносчиками микропаразита. А еще этот клещ легко передается юным питомцам от больной матери в течение первых трех суток их жизни.

Итак, демодекоз предается только от пса к псу. Хозяевам животных и другим людям заболевание не страшно. Demodex canis на коже людей не может вести свою жизнедеятельность более суток. Аналогичное можно сказать и о заражении псов человеческими клещами. Паразиты вида Demodex brevis и Demodex folliculorum для собак не представляют опасности.

Заметил за своей собакой некоторые странные манеры в поведении. Она не гуляла, а ведет себя так как будто собирается скоро рожать. Сосед, говорит что это ложная беременность. Она как вообще протекает у собак?

Стали выпускать нашу собаку на улицу, и вот уже у нее начала выпадать в одном месте шерсть, видно красная залысина. Думаю что лишай. А собачи

Источник

Железница у кошки: заражены почти все, получают лечение лишь некоторые

Демодекоз у кошек (или железница) – паразитарное инфекционное заболевание, вызываемое клещами рода Demodex. Медицине известны 143 вида демодекозного клеща. Различные виды демодекса специализируются на разных видах живых организмов: кошках, собаках, лошадях, свиньях, коровах, а также на людях. Паразит поселяется в волосяных фолликулах и сальных железах жертвы. Любой вид живого организма, обладающий сальными железами или волосяными мешочками, может быть поражен демодексом.

Общий враг кошек и людей

И кошки, и люди – желанный объект этого клеща. На кошках паразитирует Demodex cati или Demodex gato. Два вида клеща живут на людях: в сальных железах — Demodex brevis, в волосяных фолликулах — Demodex folliculorum. Поэтому, например, взаимное заражение кошка-человек невозможно, виды клеща отличаются. Исключение составляют случаи, когда люди становятся носителями «кошачьего» демодекса, а кошки – «человечьего». Не поразив промежуточного хозяина, паразит обосновывается в организме особи нужного ему вида.

Клещ виден только под микроскопом: тело самки достигает длины полсантиметра, самцы чуть мельче. Цикл развития клеща (яйцо – личинка – взрослая особь) занимает 20-25 суток. Демодекс очень неприхотлив: всю жизнь он может провести в пределах одного волосяного мешочка или одной сальной железы, не покидая их, не делая ходов внутри кожных покровов, не питаясь кровью хозяина. Благоприятные условия для размножения складываются при закупорке мешочка или железы: там быстро скапливается до 15 особей демодекса, вызывая нагноение. При массовом заражении поражаются большие участки кожи.

Но даже здоровая на вид кожа может быть населена клещом, который не проявит своего присутствия до тех пор, пока мощный иммунитет жертвы справляется с продуктами жизнед

Источник

Демодекоз у кошек и котов

Описаны симптомы и признаки клеща-демодекс у кошек и котов с фото, а также представлены методы лечения домашних животных.

Демодекс - это подкожный клещ у кошек и котов, который вызывает болезнь демодекоз. И хотя она встречается в основном у собак, кошки тоже могут быть ей подвержены, но гораздо реже. Демодекоз у кошек и котов несколько отличается от собачьего. Основные отличия – это вид клещей, симптомы, протекание заболевания. Часто эту болезнь по-другому называют "железницей". Есть несколько типов болезни: бессимптомный, чешуйчатый и гнойничковый.

Симптомы подкожного клеща у кошек

Демодекозу могут быть подвержены кошки всех пород и любого возраста. Чаще всего встречается подкожный клещ у котов сиамских и бирманских. Есть две основные формы: локализованная и генерализованная.

Первая форма заболевания встречается чаще всего. Ей присущи следующие симптомы: выпадение волос и чешуйчатая кожа на веках, ушах, голове и шее. Пораженные участки часто чешутся, на них появляются покраснения и раздражения (см. фото подкожного клеща у кошек). Для второй формы характерны такие же симптомы, однако пораженные участки есть еще на лапах и по всему телу животного.

Лечение демодекоза у кошек и котов

Для начала нужно посмотреть фото подкожного клеща у кота, представленные здесь, и убедиться, что у вашего питомца именно это заболевание. Далее следует обратиться к врачу-ветеринару, который точно установит диагноз путем соскоба кожи и рассмотрения его под микроскопом. После этого будет сформировано правильное лечение с перечнем подходящих лекарств. Терапия симптомов подкожного клеща у котов будет сложной и комплексной, особенно на запущенных стадиях. Более того, ни одно средство не сможет гарантировать 100% выздоровления.

заболел ленивый кот у него болит живот
Я принял решение провести кастрирование нашего Коти. Пошел в нашу ветлечебницу и узнал подробности — работают круглосуточно, кота приносить нужно натощак (от действия наркоза кошки обычно блюют).

Я считаю,

Рассмотрим основные способы лечения, которые могут отличаться и которые,

Источник

рПДЛПЦОЩК ЛМЕЭ (ДЕНПДЕЛУ)..НПЦЕФ МЙ ЪБТБЪЙФШУС ЮЕМПЧЕЛ ПФ УПВБЛЙ?

дПВТПК ОПЮЙ! хЧБЦБЕНЩЕ ЖПТХНЮБОЕ, НПЦЕФ ЛФП УФБМЛЙЧБМУС У ФБЛПК РТПВМЕНПК ЙМЙ ЕУФШ ЧЕФЕТЙОБТЩ.. Х ОБЫЕК УПВБЮЛЙ ПВОБТХЦЙМЙ РПДЛПЦОПЗП ЛМЕЭБ ДЕНПДЕЛУ, УЕКЮБУ МЕЮЙНУС. ч ЧЕФ ЛМЙОЙЛЕ ЗДЕ ДЕМБМЙ БОБМЙЪ Й ОБЪОБЮЙМЙ МЕЮЕОЙЕ УЛБЪБМЙ ЮФП ДБООЩН ЛМЕЭЕН ЪБТБЪЙФУС ЮЕМПЧЕЛ ОЕ НПЦЕФ, ОП Ч ДТХЗПК ЧЕФЕТЙОБТЛЕ (ФБН НЩ РПЛХРБМЙ МЕЛБТУФЧБ) УЛБЪБМЙ ЮФП НПЦОП! чПФ Й ЛБЛ ФБЛ...НПЦЕФ ЛФП ФП УМЩЫБМ ТЕБМШОЩЕ УМХЮБЙ ЪБТБЦЕОЙС ЮЕМЕЧЕЛБ ЬФЙН ЛМЕЭЕН ПФ ЦЙЧПФОПЗП? Й ЧПЪНПЦОП МЙ ЧЩМЕЮЙФШУС ПФ ОЕЗП?

ъБВПМЕЧБОЙЕ ОЕ ЪБТБЪОПЕ ОЙ ДМС ЛПЗП. хЛПМЩ чБН Л УПЦБМЕОЙА ОЕ РПНПЗХФ, ЕУМЙ ФПМШЛП ДБДХФ ЧТЕНЕООЩК ЬЖЖЕЛФ, ОБДП ФПМШЛП ЧЩРБЙЧБФШ РП УИЕНЕ. рМАУ ЕЭЈ НЕУСГ, РПУМЕ ФПЗП ЛБЛ ЦЙЧПФОПЕ РПМОПУФША ПВТБУФЈФ ЫЕТУФЛПК. й ПВСЪБФЕМШОП БОФЙВЙПФЙЛЙ Й РПЧЩЫБФШ ЙННХОЙФЕФ ЦЙЧПФЙОЛЙ-ЪБВПМЕЧБОЙЕ ЧПЪОЙЛБЕФ ЙЪ-ЪБ ОЙЪЛПЗП ЙННХОЙФЕФБ Ч ПУОПЧОПН. хДБЮЙ. ¶

нПЦОП С ФХФ УРТПЫХ ДБВЩ ОЕ РМПДЙФШ ФЕНЩ. уПУЕДУЛБС УПВБЛБ ОБЮБМБ ЮЕУБФШУС (ИПЪЩ ЙНЕАФ РТЙЧЩЮЛХ ПУФБЧМСФШ ЧТЕДОХА ЕДХ Ч ДПУФХРОПУФЙ ДМС УПВБЛЙ). х УПВБЛЙ ВЩМБ ТБУЮЕУБООБС ЛПТЛБ Й РПД ОЕК УЧЕФМПЕ НПЛОХЭБС ТБОБ У ЬЛУХДБФПН, РПФПН ЛПТЛЙ РПЫМЙ ПФ "ЪБХЫЙО" ОБ РМЕЮП, Й УРЙОХ, ПО ПФЧБМЙЧБМЙУШ ЧНЕУФЕ Ч ЫЕТФША, РПД ОЙНЙ ЛПЦБ НПЛОЕФ. с ПФРТБЧЙМБ ОБ УПУЛПВ, Х УПВБЛЙ ОБЫМЙ "дЕНПДЕЛПЪ" РТПРЙУБМЙ дЕТЙОБФ Й НБЪШ "сн". с ДП УЙИ РПТ Ч УПНОЕОЙЙ, Ф.Л. ДЕНПДЕЛУ НПЦОП ОБКФЙ Й Х ЪДПТПЧПК УПВБЛЙ ЕУМЙ РПУФБТБФШУС. у ДЕНПДЕЛПЪПН УФБМЛЙЧБМБУШ МЙЮОП ОЕ ОБ ПДОПК УПВБЛЕ, ЧЩЗМСДЕМП ПОП ЧУЕЗДБ ЙОБЮЕ ЮЕН Ч ЬФПФ ТБЪ.

у британского котенка нет усов
Приобрел тайского котенка в возрасте 2м и 10 дней. у него практически нет усов. Заводчик кошки обьясняет это тем - что усы только-только стали расти. Очень внимательно ознакомился с размешенными у вас фотографиями котят н

дЕНПДЕЛПЪ УБН ОЕ ЮЕЫЕФУС. юЕЫЕФУС ФП, ЮФП ДПВБЧМСЕФУС Л ДЕНПДЕЛПЪХ РТЙ ПУМБВМЕООПК ЙННХОЛЕ. фБЛЦЕ ДЕНПДЕЛПЪ ОЕ МЕЮЙФУС НБЪСНЙ, ФБВМЕФЛБНЙ Й ЗПТНПОБМШОЩНЙ ХЛПМБНЙ. мЕЮЕОЙЕ ДПМЗПЕ, ПФ 2И НЕУ ДП 1.5 МЕФ, ДП ФТЕФШЕЗП ПФТЙГБФЕМШОПЗП УПУЛПВБ Ч ЙОФЕТЧБМЕ 2ОЕДЕМЙ-НЕУСГ. мЕЮЕОЙЕ РТЕРБТБФБНЙ ОПЧПНЕЛ Й РТПЙЪЧПДОЩНЙ ПФ ОЕЗП, НЕФПДПН ЧЩРБЙЧБОЙС, МЙВП РПДЛПЦОЩНЙ ЙОЯЕЛГЙСНЙ. фЛ ЬФП ЕЦЕ

Источник

У мамы в офисе живет кошка - подобрашка. Примерный возраст 15 лет (подобрана 10 лет назад). Появилось поражение на коже, ветврач диагностировал демодекоз.

Далее врач, не вдаваясь в подробности, предлагает лечить или усыплять. Сказал только, что демодекоз заразный для человека, а лечение длительное и не всегда эффективное.

Вопросы такие: насколько велика вероятность заразиться людям от кошки? Если лечить, то ее нужно изолировать? Какие предосторожности нужно принять людям, которые уже контактировали, чтоб не заразиться?

п.с. Мама мне в таких вопросах очень доверяет, считает, что я разбираюсь, умею "читать в интернете". Так что на мне ответственность за кошачью судьбу. Помогите советом.

Comments

ВПЕРВЫЕ слышу чтоб грибки не лечились и чтоб в наше время кошек усыпляли!! Это нонсенс! И полный бред! Информация времен 70-х годов. Купите поливак или микродерм (он лучше) и проколите 2 раза с перерывом в 10 дней. А еще возьмите в обычной аптеке Ламизил и брызгайте раз в день на места плеша. Через 3 недели забудет вообще!

Простите. НУ не увидела, подумала, что грибок. Ну так что теперь убить меня надо? Ну убейте... как будто Вы никогда не бываете невнимательны и не делаете опечаток и ошибок.

Демодекс - это клещ, не грибок, является симбионтом кожи, есть и у людей и у животных в норме. Превышение количества клеща вызывает те самые проявления - зуд, корочки, воспаление и прочие "радости". Кодичество демодексов зависит и от иммунных сил кошки.

В общем и целом демодекоз успешно поддаётся лечению, усыплять нет никакой необходимости, изолировать тоже. С этой кошкой бок о бок работали 10 лет, наверняка всё это время в её коже жили клещи. Сейчас обострение, нужно помочь кошке - поддержать её иммунитет и назначить специфическое лечение (инъекции и местную обработку)у врача, что вызовет ваше доверие.

Все же волнует персп

Источник